Кто владеет информацией,
владеет миром

Господин Патриарх, убедительно прошу положить на место, ибо не Ваше

Опубликовано 24.08.2009 в разделе комментариев 166

Господин Патриарх, убедительно прошу положить на место, ибо не Ваше

В последнее время высказывания иерархов Церкви в России перешли границы, отрицающие всяческий здравый смысл. Мне кажется, пришло время вежливо напомнить этим господам, что они взяли чужое и должны положить на место. Сначала Патриарх заявил, что Великая Отечественная Война явилась наказанием русскому народу за "богоотступничество". Ну явилась, и явилась, Бог ему судья. Мало ли, каждый человек волен сам интерпретировать историю. Но Патриарх на этом не остановился, и заявил, что советские воины, оказывается, шли в бой не со словами "За Родину, за Сталина!", а со словами "Господи, спаси и сохрани!".

Господин Патриарх, убедительно прошу положить на место, ибо не Ваше. И не Церкви. Из всех Героев Советского Союза 70% были членами Коммунистической Партии. Возможно, кто-то из них был верующим. Повторю - возможно, кто-то. Но очевидно, что подавляющее большинство из них были атеистами, как того требовала официальная идеология правящей партии.

Чтобы честно признать это, не надо быть сторонником коммунистической партии и ее идеологии. Надо просто не быть быдлом, забывшим историю своей страны и своего народа. Надо просто знать очевидные факты, считаться с ними, и не врать. Врать некрасиво. ТОГДА про массовый героизм верующих никто и ничего не слышал.

Сейчас, конечно, можно втихую присвоить себе чужое, но это не значит что никто ничего не помнит и не видит. В целом, концу войны три четверти всех солдат и офицеров Советской Армии состояли в коммунистической партии (тогда она называлась ВКП(б)). Чтобы знать это, не обязательно быть ни коммунистом, ни верующим, ни демократом. Надо просто быть приличным человеком, знающим свою историю.

Только что наш народ постигла страшная трагедия на Саяно - Шушенской ГЭС. Все в нашей стране прекрасно знают, что около 70% гидросооружений в России изношены, потому что почти 20 лет не проводится должного технологического обслуживания этих объектов. Не говоря уже о том, чтобы эти объекты модернизировались или заменялись на новые, современные. И известно, почему ничего этого не делалось: потому что в российском обществе культривируется культ прибыли, наживы. Зачем чинить, модернизировать старое, строить новое, если прибыли это не приносит, а и старое хорошо работает.

Что характерно, все эти годы господства этой пещерной капиталистической веры в ее наиболее примитивном виде, мы не разу не слышали ее осуждения со стороны Церкви.

Нормальным людям казалось, что уж после трагедии на СШ ГЭС здравый смысл должен возобладать. Однако недавно архиепископ Красноярский и Енисейский не постеснялся заявить нечто совершенно противоположное очевидным фактам и здравому смыслу: "Если бы строители ГЭС и те, кто отвечает за ее эксплуатацию, делали это с глубокой верой в Бога и молитвой - то тогда и относились бы к своим обязанностям честно и ответсвенно, и вряд ли бы произошло то, что случилось".

Владыка с ловкостью базарного жулика смешал тех, кто строил ГЭС - советских инженеров и ученых, высочайший авторитет и ответственность никогда не вызывала сомнений во многих странах мира, где советские специалисты создали сложнейшие сооружения - в Египте (знаменитая Асуанская плотина), во Вьетнаме (уникальная Хоабиньская ГЭС), даже в Канаде - и чиновников капиталистической России, запустивших исправный объект до критического состояния. Строили Саяно-Шушенскую ГЭС хорошо и добросовестно. Крупнейшие такие ГЭС в СССР охраняли дивизии ракетных войск и войск ПВО, никто на этом не экономил, потому что разрушение таких объектов чревато страшными гуманитарными катастрофами. Строили, простите, без Бога и, во всяком случае, без Церкви. Это твердый, очевидный факт.

А вот позорно запустили эти сооружения уже при "духовном возрождении" России. Уж это помнят все, не надо считать людей за идиотов. Поэтому, убедительно прошу Церковь положить чужое на место и больше не брать - это некрасиво. Христом Богом прошу - положите. Знаете, русские люди говорят - кто старое помянет, тому глаз вон. Но есть и продолжение - кто забудет, тому два глаза вон. Кому - кому, а не руководителям Церкви считать себя источником нравственности.

Минимально образованные русские люди знают и помнят, как руководство Церкви предало русский народ 9 января 1905 года, оскорбив память расстрелянных царем на Дворцовой Площади (Кровавое Воскресенье).

Русские люди помнят, как Церковь участвовала в развязывании Гражданской войны, поддержав белых, получивших от Запада на войну с русским народом 140 миллиардов долларов (в ценах 2002 года, посчитал русский историк В. Галин) и интервенцию 14 держав в Россию.

Русские люди помнят, как руководство Церкви промолчала после расстрела русского парламента в 1993 году.

Русские люди не пропустили и часы Brequet Патриарха, стоимостью 30 тысяч евро.

Руководству Церкви лучше бы посмотреть на себя, чем учить других, что такое хорошо и что такое плохо. Видит Бог, в России много людей это знает лучше и без них, и без Церкви. Также, прошу всех честных людей, особенно инженеров и ученых подписать это обращение.

П.В.Куракин, преподаватель МФТИ

 


От редакции: Надо сказать, церковь не обходила своим вниманием Саяно-Шушенскую ГЭС.

 

20 августа 2005 года архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, епископ Барнаульский и Алтайский Максим посетили Саяно-Шушенскую ГЭС, где состоялась экскурсия и встреча главой подразделения РАО ЕС «Гидрогенерация» В. Синюгиным и генеральным директором Саяно-Шушенской ГЭС А. Толошиновым. Гости посетили Вознесенский храм в поселке Черемушки, а также Никольский соборный храм, храм во имя преподобного Серафима Саровского и храм Святителей Московских в г. Абакане.

4 июля 2007 года управляющий делами Московской Патриархии вместе с архипастырями посетили Саяно-Шушенскую ГЭС имени П. С. Непорожнего - одну из крупнейших в мире. Архиереев встретили директор Саяно-Шушенской ГЭС Н.И. Неволько и заместитель директора А. И. Ивакин, которые провели подробную экскурсию по ГЭС. Гости посетили турбинный зал, спустились вниз, непосредственно к турбинам, побывали на самом верху ГЭС. Митрополит Климент с сопровождающими посетил Вознесенский храм п. Черемушки - центра проживания работников Саяно-Шушенской ГЭС, после чего ознакомился с храмом Красноярской епархии, расположенным в п. Сизая - на противоположном берегу Енисея.

Как видим, церковные иерархи и светские власти очень внимательно относились к "духовному окормлению" энергетиков, возвели сразу два храма по обе стороны Енисея.  А вот о надлежащем техническом обслуживании ГЭС не побеспокоились. Оно и понятно - "духовное окормление" намного дешевле обходится. А в случае чего - отпевание по высшему разряду...




Рейтинг:   4.38,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 166
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Госдуму освятило православное духовенство кады.
pravdoiskanie написал 07.09.2009 01:44
От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru Стала ли ея работа, и психическое здоровье депутатов получше тады? Или без веры в Бога Госдуму освящали? Или мало икон населению продали? Или мало от них происходит чудес: и масло, и слезы источают иконы из своих очес. И крестили ужо давно многомиллионную страну, и исповедали, и причастили. Так от чего же гибнет страна, и аки лодка подводная, идет ко дну вместе с населением ея?! Могет быть, мало веры в Бога у православного духовенства было, или вообще - неверующее оно? Самоварным золотом купола блестят, у попов денег много, а на святой Руси вашей гибнет все - отчего?!
Re: Стряпухе
Фрасилл написал 01.09.2009 13:53
Пушкин и отдал должное народу,обработав народные сказания про леших,избушек на курьих ножках,про Черноморов и Дадонов с Гвидонами - вот позорище то где, Пушкина не знает.
История про князя Гвидона - это не русская сказочка, а история вытеснения сарацинами крестоносцев из Иерусалима.
Можете по яндексу глянуть Гвидо де Лузиньяна.
Ну это так, на затравку.
Такое чувство, что историю, в которую надо _верить_ родноверам, писал эксперт типа Эдички Лимонова. Все факты передернуты, то у бедняг "руна "ФАШ" всплывает, то еще какая-то лабуда. Оставьте непростую науку тем, кто в ней понимает, берите биты - этот уровень аргументации у вас лучше получается.
преподаватель а так некрасиво поступает ;(
Hrist написал 31.08.2009 16:03
меня самого коробит желание МП примазаться ко всему и вся - в том числе и попытки выдать ВОВ чуть ли не победой православия против фашизма
однако - зачем в конце письма было мешать все в одну кучу - и исторические события - каждое из которых достойно долгого и глубокого анализа, и такие "фишки" как часы - которые то ли были то ли нет и не известно если были в каком статусе
ишь че...
,,олег.. написал 28.08.2009 22:25
а теперь - смотрите выше на тезисы ИУДЕЕВ.
(без названия)
филимон написал 28.08.2009 17:40
только в расии могут быть священнослужителыми раскаявшие воры,убийцы или
мошенника как наш патриарх-камерсант.
Вобщема... отимазаться торчилла путается....
wolodja написал 28.08.2009 16:41
ноне получается... словов много, нопосути нет...
Стряпухе
Торричелли написал 27.08.2009 21:30
Я уже где то говорил,что каждый народ чтит свою нечистую силу.Пушкин и отдал должное народу,обработав народные сказания про леших,избушек на курьих ножках,про Черноморов и Дадонов с Гвидонами,так как может только гений и обработать.Прекрасно? И спору нет.Но из них ничего не поймешь про то,какие отношения были в обществе.Какая была этика в русском обществе.Там,наверняка были жертвоприношения.Приносили дары разным богам юношами и девушками,как индейцы.И я не уверен,что такое общество могло бы себя защитить от неприятеля.Скорее всего,именно "суровая" необходимость заставила Владимира провести христианизацию Руси.Нужно было не только воевать,но и производить товары,торговать с христианскими странами чтобы как можно больше рожать,обеспечивать это население товарами,оружием и производить экспансию на окружающий мир.Поэтому Владимир знал что делал,был не глупее нас с вами.
Re:А почему так мало подписавшихся
Не важно написал 27.08.2009 17:43
Мила, респект за ссылку ! Увы, только сегодня увидал эту статью. Начал читать коменты и сразу же наткнулся на Ваш пост. И разумеется тут же отправил свою подпись.
На всякий случай довожу до сведения. Под этой статьей собираются подписи. Адрес в интернете http://polite2009.narod.ru/ . Если Вы согласны со статьей, не сочтите за труд сходить на указанный сайт и отправить свою подпись. Мне могут возразить, дескать эти подписи как мертвому припарки. Это неверно. Это хоть очень небольшое, но ДЕЛО. Хотя бы будем знать сколько нас...
P.S. Уважаемая рЫдахция и лично тов. А.Б ! Вам упрек. Нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ссылку на сайт статьи http://polite2009.narod.ru/. Надеюсь в будущем вы будете более внимательны.
---
Стряпуха написал 27.08.2009 17:14
На всякий случай, для Торичелли: приведенные мной цитаты - из Пушкина
---
Стряпуха написал 27.08.2009 17:10
Торичелли: 1)"Вся литература оттуда русская.Вы слышите-вся,до последнего сюжета" 2) "Приведите какие нибудь примеры,желательно литературные,чтобы можно было узнать олицетворение старой русской веры"
1) "Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит..." А как же с этим?
2) Очень печально, что во время христианизации церковниками уничтожались письменные памятники древней Руси. Почти ничего и не осталось. Так что, слишком мало мы знаем, каково это: "там русский дух, там Русью пахнет"
Пример двойных стандартов и лжи....
wolodja написал 26.08.2009 20:47
"...Опять все у Вас "вообще".Да вся русская культура-христианская.Вся от и до.Все сюжеты оттуда.Все поговорки и пословицы оттуда.Все сказки с их СМЫСЛОМ оттуда.Вся литература оттуда русская.Вы слышите-вся,до последнего сюжета.Лепите тут чушь,всю историю Руси готовы выбросить псу под хвост? Ради чего,интересно? Ради Ярилы с Мокошем,что ли..."
++++++++++
... здесь и есть "вообще", но в своем глазу торчилла бревна не видит...
Не прохожему
Торричелли написал 26.08.2009 13:45
Будьте добры,приведите три-четыре максимы,своими словами,об отличии или наоборот сходстве старой русской веры от православной религии из упомянутых Вами источников.Как Вы,лично Вы,их понимаете?
Торичелли
Не прохожий написал 26.08.2009 13:34
Велесовая книга, всесвятная грамота.
(без названия)
SU написал 26.08.2009 13:21
Мелькнула тут намедни...и.... быстренько почему то исчезла выдержка из речи
гундяевского зама по пропаганде... что то вроде "Русские - это только православные"... остальные - нерусские. Что же...читаем закон:
Согласно статье 1 Федерального Закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к экстремизму относятся:
......................................................
4. пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
5. нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
Под пункты 4. и 5. - идеально подпадает.....вот он ...ЭХ-стримист проклятый. Куды отдел "Э"...смотрит....почему поп еще не "мусоровозке"?
Re: Не прохожему
Торричелли написал 26.08.2009 12:52
Приведите какие нибудь примеры,желательно литературные,чтобы можно было узнать олицетворение старой русской веры.Как она думала,чем жила? То есть как люди относились к друг другу или должны относиться.Мораль,так сказать.
Не прохожему
Торричелли написал 26.08.2009 12:33
Это не разговор.Что это зо 200 лет религиозных войн таких? Какие такие антихристианские восстания? Количество жертв можно узнать по отношению к общему количеству населения? Опять все у Вас "вообще".Да вся русская культура-христианская.Вся от и до.Все сюжеты оттуда.Все поговорки и пословицы оттуда.Все сказки с их СМЫСЛОМ оттуда.Вся литература оттуда русская.Вы слышите-вся,до последнего сюжета.Лепите тут чушь,всю историю Руси готовы выбросить псу под хвост? Ради чего,интересно? Ради Ярилы с Мокошем,что ли?
Торричелли
Не прохожий написал 26.08.2009 12:18
Мне довелось готовить доклад по христианизации Руси. Не было "на ура" 200 лет кровавых религиозных войн известных как "нашествие монголов". Антиххристианские восстания в крупных городах того времени. Казни и убийства несгласных креститца. Север России до сих пор не сдался христианам. Не надо елейных и лживых поповских сказочек. Огнем и кровью пришло христианство на Русь, с мясом и ломкой костей выкорчевывала старую русскую веру. А теперь время христианства прошло. Христианство медленно но верно уходит в прошлое.
Re: Максиму. Да.
Олегу написал 26.08.2009 12:13
Я не понимаю, с чем (или с кем) - они спорят..?...
(Имхо, с собою...
---------------------------------------
Ебаное педрило, да тебе нечем понимать, мозги у тебя если и есть то находятся скорей всего в жопе. Никто с тобой здесь не спорит и не обращает внимание. На ***** ты здесь торчишь, *****?
Ио
Торричелли написал 26.08.2009 11:52
Вы вещаете ерунду.Русский народ, не в пример другим народам,был всегда народом очень даже далеким.И он никогда не был "подмят" под церковь духовно.Достаточно почитать русские пословицы и поговорки о тех же попах,русские сказки,чтобы понять-русских на мякине не проведешь.И в то же время русский народ очень близок к евангельским заповедям.По крови близок.Потому и христианизация Руси прошла "на ура".Вся Россия обустроена монастырями.Они же и являлись и крепостями.Например,при польском нашествии,сыграли исключительную роль да и не только.Практически всегда.У меня сложилось о Вас впечатление,что Вы и не атеист даже,а сектант.Уж очень много злобы на церковь.Атеисты более терпимы.Что касается Ваших ссылок на 21 век и т. п.,то я и говорю-рано давать оценки.Прошло слишком мало времени,чтобы делать какие то выводы,а тем более принимать решения.
Re: : для Торричелли (2009.08.26 06:35)
Ио-1 написал 26.08.2009 11:17
Вот опять непонимание! Религия - историческое прошлое, игравшая в истории разные роли. Представители религии – служители в новейшей истории играли отрицательные роли (за редким исключением). Нынешние попы возомнили , что вновь подомнут недалекий народ и будут править господами! Режим много уже оторвал от народного пирога для церкви и попы верно служат режиму, отпуская ему грехи за любые преступления (упырь ЕБН окровавленной культей крестился и получал благословение попов! )
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss