Кто владеет информацией,
владеет миром

"Собачий закон" как расписка законодателей Петербурга в полном….

Опубликовано 07.09.2009 автором Артем Константинов в разделе комментариев 26

"Собачий закон" как расписка законодателей Петербурга  в полном….

Написать эту заметку меня побудил мой необдуманный поступок. Кажется в субботу 5 сентября я по рассеянности включил телевизор. Уже давно этого не делаю – здоровье дороже, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Но, забылся и включил ящик. На экране увидел откормленного господина с маленькой собачкой на руках, по фамилии, кажется, Риммер, или что-то в этом роде, не суть. Но в дальнейшем буду его называть как запомнил – Риммером. Этот господин поведал, что законодатели Петербурга считают одной из главных своих задач срочное принятие «собачьего» закона. Риммер особо отметил, что процесс принятия этого закона будет долгим и непростым, но ждать больше нельзя – прямо с сентября слуги народа и начнут неотложные дебаты по этому архиважному вопросу…

Надо отметить, что незадолго до этой телевизионной передачи я уже имел удовольствие услышать комментарии уважаемого губернатора Петербурга, которая рассуждала в прямом эфире какая запись должна быть сделана в «собачьем» законе: «короткий поводок» или просто «поводок».

Сделаем краткий обзор текущего момента:

- В России в разгаре экономический кризис, многие предприятия останавливаются или сокращают рабочую неделю, люди теряют зарплату и часто работу;

- Недавно Президент Д.Медведев заявил, что власти крайне обеспокоены коррупцией в судах и в правоохранительных органах и объявил борьбу с коррупцией одной из приоритетных задач;

- Уровень коррупции чиновников достиг угрожающего размера;

- Дороги, ЖКХ и проблема промышленных отходов требуют неотложных мер и постоянной работы законодателей;

- Предпринимателям созданы совершенно нетерпимые условия для их работы со стороны легиона проверяющих органов и со стороны электро-тепло-водо др. монополистов. Как метко выразился предшественник В.В.Путина на посту премьера – Зубков: монополисты полностью оборзели. Меры, принятые правительством по ограничению проверок малого и среднего бизнеса малоэффективны. Борьба антимонопольных органов с оборзевшими монополистами требует радикального усиления и постоянного внимания со стороны законодателей;

- Множится количество обманутых дольщиков. Законодательство в этой сфере продолжает быть крайне неэффективным;

- Страна вымирает и спивается;

- Про практически полное отсутствие оппозиции, без которой невозможна демократия, промолчим.

Это только верхушка айсберга действительно неотложных проблем, которые Петербургские законодатели должны пытаться решать днем и ночью в силу своих сил и возможностей. Но не тут-то было. Тщательно проанализировав политико-экономическую ситуацию в России и в Петербурге, слуги народа приняли единственно правильное и судьбоносное решение: все силы на борьбу с собаками!

Призываю читателей оценить мудрость этого решения и закончить за меня заголовок настоящей заметки. Я умышленно этого не сделал, так как не хотел навязывать своего мнения. Конечно слуги народа найдут объяснения своим мудрым действиям. Я уже слышу возмущенный визг Риммеров о количестве человеко-покусов, необходимости срочно защитить несчастное население и об отсутствии правовой базы для этого.

Разрешите господа законодатели с Вами не согласиться в главном – в отсутствии правовой базы. За неимением места не буду приводить огромное количество федеральных и местных нормативных актов, которые могут и должны применяться против безответственных хозяев собак. Поверьте мне, как юристу, - их множество. Проблема заключается не в отсутствии новой правовой базы для борьбы с собачниками, а в незнании чиновниками и работниками правоохранительных органов существующих законов и иных нормативных документов и в вопиющем неумении их грамотно применять. А то, что петербургские законодатели не понимают или не хотят понять этой проблемы, мягко говоря, очень печально.

 


От редакции: То, что в стране экономический кризис, не облегчает положения человека, которого укусили. Хотя, если честно, нельзя сказать, чтобы прямо на каждом шагу граждан кто-нибудь кусает. Но ведь и кризис не на каждом шагу, и вымирание населения страны, равно диктат монополий задевают не постоянно, а довольно-таки эпизодически. Это к тому, что законодатель должен заниматься и проблемой собак, если они живут в городе.

 

Заметим - не борьбой с собаками, и тем более с "собачниками", которые вообще-то имеют не меньше гражданских прав, чем те, кто призывает с ними бороться. Даже у собаки, и той есть права - например, право не подвергаться жестокому и бесчеловечному обращению.

Это к тому, что в обществе, где принято хорошо обращаться с домашними животными, как-то и к людям относятся по-человечески.

Хорошо ли у нас относятся к животным? По-разному, но в целом не достаточно хорошо.

В августе пробыл двое суток в том самом Питере, причем с собакой - не с кем было оставить, взял с собой. Жил в центре, на Лиговке. И сразу выяснил, что в сравнении с Москвой - масса проблем. По большому счету, гулять с собакой в центре Питера практически негде, а там где теоретически можно было бы - там как раз и запрещено. На окраине, конечно, проблем нет никаких, но вот занесла нелегкая в самый центр... А ведь тысячи и тысячи петербуржцев держат домашних животных, и сталкиваются с этими проблемами каждый день, год за годом: "Уберите вашу псину!"

А в подъездах между тем гадят совсем не собаки...

Не держать собак вообще? Мол, людям жрать нечего, а тут эти четвероногие питаются... А мне без собаки скучно. Не могу без собаки. Привык. С детства.

Что теперь? Будем со мной бороться всеми силами гражданского общества и репрессивного государства? Тут согласишься с автором - слава богу, что государству есть чем заняться, и ему не до собак и их владельцев.

А кусаются собаки совсем не так часто, как, скажем, комары или слепни. Почему бы не принять закона о комарах? Запретить нахрен! И ведь никто же не держит домашних комаров, никто не в обиде... Все только спасибо скажут.

А от собак действительно лучше отстать, если мы не в состоянии до сих пор определить место в нашем обществе для тех, кого мы на их несчастье приручили.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   1.84,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
модификац. укр. анекдота
питер написал 11.09.2009 15:57
Сколько нужно времени, чтобы вставить новую лампочку вместо перегоревшей в ЗАГСе?
— Пять месяцев и 10 минут.
Первый месяц — на партийные противостояния с блокированием мнений 2х2=4
еслио оно не от ЕР , и с разоблачением политических оппонентов,
«разбазаривающих народное добро».
Второй месяц — на принятие закона о смене лампочки.
Третий месяц — на то, чтобы мэр закон рассмотрел и наложил на него вето.
Четвертый месяц — на преодоление ЗАГСом вето мэра.
Пятый месяц — чтобы мэр подписал закон, и тот вступил в силу.
И .....10 минут, чтобы электрик вкрутил новую лампочку.
Насчет собачек.....тут девочка одна...лет 9 - 10....еще лет 50 назад
предложила сложный, не для дебилов разумеется , закон:
либо поводок в руке- либо намордник на морде.
Re:
Серж написал 10.09.2009 20:20
А почему я должен, ходя по любимому городу наблюдать везде Ваши человеческие экскременты, разбитые остановки, кучи мусора под ногами, вонючих бомжей, всякое быдло? Это что, все собаки виноваты? Отправить бы всех приезжих обратно в свои деревни, город намного чище бы стал.А тот кто не любит животных мне вас искренне жаль,вы не сможете любить ни себя, ни людей. Вам это не дано!
Re: Давно слышал, что питерцы народ жлобный и собак не любят
КС написал 09.09.2009 15:49
Просто в Питере народ более здравомыслящий, чем в Москве. Собака - это реально опасный объект для человеческого здоровья и даже жизни. Более опасный, чем огнестрельное оружие в руках человека. У оружия есть предохранитель, и оно само не стреляет. Автомобиль - это тоже опасный объект, и человек, управляющий им, должен осознавать, что в случае причинения вреда чьему-либо здоровью он будет отвечать по любому, просто потому, что он управлял опасным объектом - виноват кто-то другой в случившемся или нет. Кстати сейчас как раз такие законы. Собака - то же самое.
А по поводу иронии Баранова насчет комаров я бы ему посоветовал проверить разницу между укусом комара и собаки на его ребенке. Может тогда такую ***** не писал бы.
Давно слышал, что питерцы народ жлобный и собак не любят
Анатолий написал 08.09.2009 16:07
Все-таки в Москве отношение к собакам цивилизованнее. У нас никто открыто не призывает истребить их. А в Питере народ злой, жлобный, готовы всех поубивать, дай только волю.
(без названия)
****** написал 08.09.2009 12:20
Спасибо кризису, что помог хоть немного "решить" собачий вопрос. бомжи доели всех бездомных собак, а люди стали меньше разводить крупных псов, так как их содержать дорого.
управы нет
киловольт написал 08.09.2009 11:22
на этих шакалов. скоро наверное на воздух налог будет. в прошлом году налог на панельку
60 кв.был 350 р. сейчас принесли на 2500 р.!!! рост за год почти в 15 раз!!! И все ти-
хой сапой. где купить хорошие вилы?
Re: порядок начинается с чистоты
Ринус написал 08.09.2009 10:20
А ты видел хоть раз чиновника, радеющего о стране? Ты видел хоть раз работодателя, не стремящегося выжать из работника максимум? Ты хоть раз видел работодателя, вкладывающего в безопасность рабочего места своих работников? Подумай - почему малолетние балбесы так любят, выпив пива, разбить бутылку об асфальт? Как думаешь, если бы у них было всестороннее образование и масса возможностей применить себя в деле - вели бы себя они так? Они элементарно не понимают - ПОЧЕМУ надо не сорить или соблюдать правила приличия - если им по долбоящику с детства вдолбили: "бери от жизни все!" и пропиарили типаж американского долбоеба - пофигиста. И видят перед глазами пример "достигших всего своим трудом" олигархов, гадящих, например, один как миллион сограждан - на "экономии" допустим на очистительных сооружениях и мероприятиях при добыче нефти или рубке леса...
Не токмо политика всех волнует.
Гаденыш написал 08.09.2009 09:34
Вот видите уважаемый автор, собачий вопрос не самый последний у нас в стране.
Re: Re:
Peter написал 08.09.2009 03:45
... а вдруг приезжают? Злостно.
порядок начинается с чистоты
ник написал 08.09.2009 01:06
Собаки непричем. Причем люди. Я еще ни разу не видел собачников, добровольно убирающих за своими питомцами на улице. Причем, как мне кажется даже не задумываются отом, что это нужно делать.
Видимо любовь к помойке у многих наших сограждан в крови. Также в порядке вещей бросать окурки, пустые бутылки и мусор где-попало, вываливать разлагающиеся пищеве отходы рядом с мусоропроводом, хотя казалось бы проще простого упаковать в пакет и вынести по пути в бачок на улице. Почему-то многие не считают нужным во-время мыться и стирать одежду и источают жуткий запах прокисшего пота в общественном транспорте, метро, магазинах. И самое интересное считают это мелочью, конечно, ведь есть более глобальные проблемы, кризис, но забывают что порядок начинается чистоты.
Собачий пример для людей!
Дубина написал 07.09.2009 21:39
Город - жителей около 600тыс. чел. В эту субботу днем выхожу из магазина, который расположен возле оживленной дороги. В метрах 100-150 находится "зебра" - пешеходная дорожка. Мимо нас, по тротуару, пробегает дворняга и бежит в сторону "зебры". Подбежала и стоит возле "зебры" ждет, когда проедут машины, при этом никаких людей рядом нет. Светофора тоже нет. Одна дворняжка стоит. Зрелище вам скажу - еще то! Через пару минут машины проехали и дворняжка рванув, удачно на "зебре" перебежала дорогу! А в это время какой-то чел в 20-ти метрах от "зебры" напропалую шел через дорогу, лавируя между машинами!
Re:
А.Б. написал 07.09.2009 18:07
Ну, научись сначала писать по-русски, а потом уже качай права.
Там, где относятся по-человечески к животным, обычно и к людям относятся прилично. Но ведь верно и обратное наблюдение.
Я знаю много городов, где к собакам в целом относятся хорошо - это очень приятные для жизни города. Ну а центр Питера... Вообще-то он для жизни совсем не приспособлен. И виноваты в этом сами питерцы - не москвичи же к ним приезжают гадить в подъездах?
Re: TNT
... написал 07.09.2009 17:59
=У собаки никаких "прав" нет - это предмет=
Всего 2 тысячи лет назад римляне делили орудия труда (предметы) на молчащие, мычащие и говорящие. Еще раньше чужаков просто съедали.
С тех пор "говорящие предметы" как правило исчезли из нашего обихода. Думаю, человек будущего столь же дико будет смотреть на своих предков, считавших одушевленное живое существо - предметом.
Re:
... написал 07.09.2009 17:55
А почему я, ходя по своему любимому городу, должен наблюдать экскрЕменты вроде тебя?
Честно говоря, ни разу не видел, чтобы собака шла на поводке с хозяином и срала на улице. А вот "роммелей", обоссывающих мой любимый город - сколько угодно, особенно у пивных ларьков.
Re: собаки и пародии на собак
Роммель написал 07.09.2009 17:49
На рукавицы!
собаки и пародии на собак
Ринус написал 07.09.2009 17:45
А той-терьеры, чихуа и пр. мелочь до 2 кг будет подпадать под уничтожение?
(без названия)
Роммель написал 07.09.2009 17:44
"А мне без собаки скучно. Не могу без собаки. Привык. С детства." Ну и таскай совок с пакетом, и убирай за своей псиной. Разведут, уроды, а потом ноют. Вали в деревню и там сри. В Квартире держать собаку - это издевательство над ней и над окружающими. В центре псин запретить, штраф для не живущих в центре, налог для живущих. Почему я должен, ходя по своему любимому центру наблюдать везде ваши экскрименты?
- тяф
у написал 07.09.2009 16:07
собака и квартире - что птичка в клетке... жаль их, бедных...
(без названия)
Геронда написал 07.09.2009 15:02
Если человек человеку - "друг, товарищ и брат", то никаких проблем с собаками, да и другими животными, быть не должно в принципе, а вот если - "волк", то тогда не только собака, но и все живое вокруг, включая всех остальных людей, с тобой несогласных, - "опасный предмет, который еще и мешает спать по ночам и загаживает все дерьмом и блохами".
Все, без исключения, проблемы людей - от них самих. От отсутствия взаимопонимания и взаимоуважения. Законы, позволяющие человеку жить в согласии со всем миром, числом пальцев на двух руках, установлены и исправно действуют от сотворения мира, а все то, что придумывается для него вновь (тут я с А.Б. и Дубиной полностью солидарен)- служит лишь цели его превращения в дикое животное.
(без названия)
TNT написал 07.09.2009 11:46
У собаки никаких "прав" нет - это предмет. Опасный предмет, который еще и мешает спать по ночам и загаживает все дерьмом и блохами. Собачий закон необходим - обязательная регистрация всех владельческих (в т.ч. и принадлежащих юрлицам) собак и уничтожение всех остальных, за прикорм псов - нехилый штраф, за прогулку без поводка или за территорией охраняемого объекта - тоже штраф, за содержание вне квартир/частных домов - еще больше штраф. За воспрепятствование отлову/отстрелу - уголовная ответственность.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss