Кто владеет информацией,
владеет миром

Новороссийские ментовские "эксперты" заподозрили большевика Горького в сотрудничестве с империалистом Даллесом

Опубликовано 12.09.2009 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 23

Новороссийские ментовские "эксперты" заподозрили большевика Горького в сотрудничестве с империалистом Даллесом

Лозунг «Свободу не дают, ее берут», перефразированный из «крылатого выражения» из пьесы «Мещане» Максима Горького «Права – не дают, права – берут», государственные эксперты оценили как «подрыв нравственных устоев общества». Такой вывод содержится в сделанном по запросу прокурора Новороссийска Александра Казимирова «независимом экспертном заключении» доцента Геленджикского филиала Кубанского государственного университета, кандидата философских наук, историка Владимира Рыбникова.

На основании экспертиз прокуратура направила в Октябрьский районный суд дело о признании экстремистской организацией и ликвидации на этом основании Новороссийского комитета по правам человека, лидеры которой супруги Тамара и Вадим Карастелевы использовали на одном из пикетов плакат с этим лозунгом. Интересы правозащитной организации представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

В исследовании эксперт Владимир Рыбников, ранее награжденный почетной грамотой Департамента образования и науки Краснодарского края за «личный вклад в развитие научных исследований и активную научную деятельность», также отмечает, что лозунг «Свободу не дают, ее берут» «представляется ошибочным и вредным».

Он аргументирует свои оценки «логическим анализом, философскими выводами и категориями, а также историческими свидетельствами деятельности ЦРУ США», вспоминая, как он пишет в заключении, «пресловутый «План Алена Даллеса», опубликованный в печати как «Директива 20/1 СНБ США от 18 августа 1948 г.».

– Осознанно или нет, но господин Карастелев, выдвинув лозунг «Свободу не дают, ее берут», служит интересам тех, кто хотел бы расшатать общественно-политический строй современной России, – заявляет в заключении эксперт Рыбников. – Развален СССР, но есть еще молодежь, которая, согласно планам США, должна полностью отрицать государственный порядок и действия государственных органов, отвечающих за будущее молодежи. В интересах США, чтобы российская молодежь выбирала «пепси», забыв о своих родителях, нравственности и ответственности за судьбу Родины. Для США, как стратегического противника России, молодежная «свобода без границ» очень выгодна, поскольку порождает преступность и наркоманию ... Если «свобода» не предусматривает ответственности и общественного порядка, то она обязательно ведет к анархии и преступности.

Интересно, что все «независимое экспертное заключение» Владимира Рыбникова изобилует нотациями в адрес Вадима Карастелева: «Поэтому, господин Карастелев, прежде чем выдвинуть лозунг: «Свободу не дают, ее берут», мог бы поинтересоваться философско-историческим содержанием понятия «свобода» ... Господину Карастелеву как законопослушному гражданину следует знать, что ... Подумал ли об этом господин Карастелев, когда выдвинул лозунг...».

Второе заключение специалиста по запросу прокурора Новороссийска Александра Казимирова по лозунгу «Свободу не дают, ее берут» сделала руководитель Муниципального учреждения «Психолого-педагогический медико-социальный центр «Диалог» муниципального образования Новороссийск Светлана Гузева.

Психолог высшей квалификационной категории Гузева, указав внушительный список использованной литературы, в котором, впрочем, нет пьесы Горького, подчеркнула: «Призыв брать свободу самостоятельно, за пределами определенных законодательством рамок можно трактовать как призыв организаторов митинга к активным действиям против существующего законодательства. Лозунг «Свободу не дают, ее берут» является побуждающим высказыванием и может восприниматься несовершеннолетними старшего подросткового возраста как побуждение к активному противостоянию деятельности органов власти».

Проблемы в связи с лозунгом у Новороссийского комитета по правам человека возникли в апреле этого года после поступления прокурору Новороссийска Александру Казимирову письма исполняющего обязанности начальника Службы в Новороссийске Управления ФСБ по Краснодарскому краю В.Шевченко. «Сообщаем в порядке информирования, – написал тогда Шевченко. – В ходе проведения указанного мероприятия (пикет по поводу недопустимости нарушения Конституции РФ) отмечено использование одним из участников акции транспаранта «Свободу не дают, ее берут!», содержащего косвенные призывы к совершению насильственных, антиобщественных действий, представляющих угрозу общественному порядку и Конституционному строю РФ».

После получения этого документа из ФСБ прокурор Александр Казимиров направил в адрес новороссийских правозащитников предупреждение, предостережение и представления в связи с недопустимостью экстремистской деятельности. Правозащитники обжаловали акты прокурорского реагирования в суд, который, сославшись на проведенные экспертизы, отказал в удовлетворении требований гражданских активистов. После этого прокурор Новороссийска направил в суд заявление о ликвидации Новороссийского комитета по правам человека, признании его экстремистской организацией и приостановлении деятельности Комитета до рассмотрения дела: «Судом установлено, что лозунг «Свободу не дают, ее берут» носит экстремистский характер», – аргументирует свою позицию старший советник юстиции Александр Казимиров.

Предварительное заседание по иску прокурора города о ликвидации Новороссийского комитета по правам человека состоится 17 сентября 2009 года в Октябрьском районном суде Новороссийска.

P.S. В распоряжении Ассоциации АГОРА имеются все документы, о которых идет речь в тексте информационного сообщения, которые готовы предоставить журналистам.


Новость по теме:

Прокуратура Новороссийска косвенно признала Максима Горького писателем-экстремистом

 



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ежели предположить, что Даллес план этот составлял.
pravdoiskanie написал 22.09.2009 22:25
От http://pravdoiskanie.livejournal.com То кто его тогда осуществлял? Разве Даллес СССР руководил? Разве он Политбюро ЦК. КПСС рулил? Или он в Лубянском сером доме заседал? Итак, кто же этот план составил, и осуществлял? Есть принцип: "держи вора!" у профессионального жулья. Когда тот, кто обокрал, кричит всех громче: "держи вора!" О плане Даллеса, и о "Протоколах Сионских мудрецов", я уже давно в своем ЖЖ писал. Но кто помер - тот не прочитал. Так на святой Руси вокруг старых грабель и будут до самой смерти своей ходить. Вместо того, чтобы люстрацию в стране проводить. Такая уж, видно, это слепоглухонемая страна. Поэтому и погибает, и в пропасть катится она!
(без названия)
Ужас написал 18.09.2009 22:16
Это ужасно,граждане. Это приплыли.
тама, на Мертвом море -
"олег.. написал 15.09.2009 17:55
клиники хорошие есть.
Все лечить исхитряются...Надо же...
Re: Из трудов эксперта Рыбникова
Rudy Waltz написал 15.09.2009 17:08
этого рыбникова пора сымать с наркоты, мозк уже умер
ИЗВИНИ STARIK
ИКС написал 14.09.2009 05:52

От всей этой ядовитой "каши" нервы сдают и мозги в фарш превращаются.
Пора значит бессрочный "отпуск" брать...
.
(без названия)
SU написал 13.09.2009 19:53
"" кто хотел бы расшатать общественно-политический строй современной России, – заявляет в заключении эксперт Рыбников....""
Мазохизм точно не отнять .... расшатать - например гнилой зуб -..это мы любим
Термины из Новояза "ЕР_инкорпорэйшэн" :
п.N гласность=возбуждение;("селитерские" на нее очень уж..сексоВозбуждаются )
п.N+1 развитие=расшатывание;(теперь понятно?- почему промышленности "кирдык")
Транслированные(=)и ретранслированные(-->)с времен "проклятого тоталитаризма":
1. контр-революционер, обычно 50-100 лет
после "революций" --> революционер =ЭХстэрмист
2. антисоветчик--> "советчик" = ЭХстэрмист
3. анти-партийщик --> несогласный =ЭХстэрмист
4. нео-троцкист-->не-у-рулист кпрф =ЭХстэрмист
5.чекист-бел.гвардеец=коммунист-прыг скок-антикоммунист = номенклатура (90%)
6. всп. полиция (Ordnungsdienst; Odi) во время окупации в ВОВ известна и арестами мол. патриотов россии в г. Краснодон --> Молодая Хватай-тия= номенклатур. резерв
А вот т.н. "общественно-политический строй современной России", осчастлививший ее результатом государственного переворота 1993г, "союзом либерастов и чинодрастов", по сути дела лигитимизирует гос-перевороты. Осуждений сверху не слыхать - ни бэ ни мэ ни ку-ка-ре-ку ...не Пу ни Ме , только что - периодические вяканья либедралов с помойки "-ЙЭэ-Ххо -хо-хо москау "- про 1917г...или - про Сашка1 папу Павлика замочил в 1800г. Поэтому, высосанные из пальца аксиомы насчет т.н. "лимитов"
и Зюганов и ЕР полит-хренологи могут засунуть себе в задницу - прямых, обнародованных указаний " свыше" по осуждению "танковых дымакратый " не было....И новая (1000 кратная) трактовка событий для "правильной истории " России про енто помалкивает...И -значитца -население может уверенно брать на "вооружения" любые - без исключения- "дымакратические технологии" любимого Бориса Николаевича Ельцина, "рылызовынныы" им с 1990г. Какие там свободы...граждане...вот бронетанковые части сокращают, почти на 30 тыс......скинтесь...покупайте по дешевке....сейчас, наверное, самый верный способ вложения рублей . А...., уж как на рынок...."за помидорами" - удобно на"семьдесят двойке" то ездить! Или на митинги....какой там омон...хде?...показывайте!
А может в этом и есть сырмяжная истина......и зачем нам " Смотрим определение у Даля."? в идеале..... Т-72 каждой семье , с полным БК и активной броней - энто и есть та самая свобода?
тута
"олег.. написал 13.09.2009 19:51
серены (вовановские клоны) - доставать товарищей начали поползновениями...
Обрежем, чтобы не отросло...
"Ничего нового"
Чужак написал 13.09.2009 13:12
Заголовок коммента - это сокращенная цитата из Евангелия от Иоанна. Все будет как всегда. Молитесь, кланяйтесь и просите.Свободу надо выпрашивать у власти, приходить к ней с петицией и иконами под руководством Георгия Гапона. И получите. Как получили 9 января 1905 и в октябре 1993.
Но раньше Бог и Царь хоть не кривлялись и не изображали демократию и свободолюбие. А теперь других слов нет как: "Бывали хуже времена, но не было подлей".
Re: Свобода - это экстремизм....Туда же -до кучи Владимир Е
alex написал 13.09.2009 03:28
Василий Якеменко составил целый СПИСОК слов, которые нельзя употреблять при Путине: «Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите».
(без названия)
Максим написал 12.09.2009 22:25
"В интересах США, чтобы российская молодежь выбирала «пепси», забыв о своих родителях, нравственности и ответственности за судьбу Родины"
Точно так и какая то часть уже это сделала. Этим любителям пепси по фигу на свободу и права, как и на обязанности и больше всего их вы найдете в проправительственных молодежных организациях (Молодая гвардия - мажорская малина).
Большую часть оппозиционной молодежи составляют как раз те кто сделал другой выбор. Кому не все равно что происходит с Родиной, кто не предает память своих предков помня и уважая советское прошлое.
А продолжателями дела Алена Даллеса на деле являются как раз те кто защищают клептократический режим клеврета мировой буржуазии Путина.
Свобода - это экстремизм
Владимир Е. написал 12.09.2009 21:48
Предлагаю само слово "свобода" запретить как экстремистское. Рекомендовать к употреблению взамен слово "рабство". Рабство не берут, его дают!
ВЫРАЖАТЬ МЫСЛЬ НАДО ПРАВИЛЬНО,
ИКС жидомудрому STARIKу написал 12.09.2009 21:16
даже когда прикидываешься дебилом, поминая Сталина.
Можно ведь так: Сейчас жидо-путинцы фабрикуют гораздо больше уголовных дел против патриотов России и особенно против русских, нежели это делали жидо-ленинцы и жидо-троцкисты при Сталине.
.
wolodja
STARIK написал 12.09.2009 19:50
Я и не собирался лягать Сталина. То, что при Сталине было много сфабрикованных уголовных дел, так от фактов никуда не денешься, а то, что при правлении Путина и Медведева, наверное, стало больше, это я и хотел сказать.
"эксперты телеграфного столба"
alex написал 12.09.2009 19:34
А экспертизы типа - "пил пиво в баре и, поглядывая на стоящий на стойке бара TV с пограммой "Вести", саркастически, анти-кремлевски улыбался" - не слышно? Прецидента еще не было ?
Новороссийская "экспертиза" - нехилая добавка к старому анекдоту про курсанта, принимаемого на работу в милицию,когда нач-к подводит его к телеграфному столбу и предлагает: "вот..давай, проверим выучку - обвини столб в нарушении общественного порядка".
Правда вызывает недоумение, откуда "эксперты телеграфного столба" в таком "неглупом" в общем городе (база флота) нашлись? Скорее всего - из ЕР отстойника.....как и подмосковный "запретитель" слова кризис...отрицательный отбор во власть.
Главное Сталина лягнуть...
wolodja написал 12.09.2009 16:24
starik, правда?.... а остальное чупуха...такведь?
По теме.
STARIK написал 12.09.2009 14:40
Что такое "Свобода"? Смотрим определение у Даля. "Свобода понятие сравнительное; она может относиться до простора частного, ограниченного, к известному делу относящемуся, или к разным степеням этого простора, и наконец, к полному, необузданному произволу или самовольству".
И как удалось экспертам определить, какую именно свободу, имела в виду, супружеская пара? Может они имели в виду свободу в семейных отношениях?
А вот афоризм одного поэта, "Бороться за свободу бесполезно. Свободным можно просто быть".*
Кстати, "АГОРА" очень красивое название, если не ошибаюсь, то в Греции это слово значило "Собрание Свободных людей".
Думаю, что у прокуратуры нет никаких шансов привлечь авторов плаката, к какой либо ответственности, разве только полностью сфабриковать его. Мастеров сейчас по фабрикации дел развелось даже больше, чем было при правлении Сталина.
Re: для А.Б.
Бернгард Гернгрос написал 12.09.2009 14:10
\\ввести рубрику -МУДАК ДНЯ...
Кандидат №1 - Черный Дмитрий...
Re: для А.Б.
Д.Ч. написал 12.09.2009 13:18
а мы скоро тут свою видеоколонку забабахаем - обо всех Мудраках Дня и будем вещать там ;-)
Из трудов эксперта Рыбникова
Алекс написал 12.09.2009 12:59
"Для наших предков особенно важен был "животворящий" лик солнца. Его все славяно-арийские племена - обожествляли, и, согласно древней ведической традиции, солнце имело второе сакральное имя Яра(Я- Ра), которое более известно как Ярило. Оно было закодировано в таких русских словах как ве(Ра), жа(Ра), ме(Ра), (Ра)дуга, го(Ра), но(Ра) и многих других. Даже в понятии Иван - ду(Ра)к есть глубокий сакральный смысл, предусматривающий особый жизненный путь главного героя древних русских сказок".
Православный человек – это тот человек, который "славит" светлый путь и идет по нему. Семь ступеней йоги от "ямы" до "самадхи" были знакомы нашим предкам, и само понятие "йог"- это перевернутое название слав(Ян)(Ин)а – "гой". Так называли каждого славянина древние евреи, и через христианство оно сохранилось до сегодняшнего дня.
http://pravoslavie.chestisvet.ru/index.php4?id=77
А кто имеет право давать свободу?
фантомас написал 12.09.2009 11:04
Кто имеет право давать свободу? По какому праву она у него оказалась? И почему он имеет право ее не давать? Скажите государство? А что такое государство? Что-то внешнее по отношению к вам? Тогда зачем оно вам нужно?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss