Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончалась пенсионерка, жертва обмана подчиненной губернатора Забайкалья

Опубликовано 11.09.2009 автором пресс-служба ЗабПЦ в разделе комментариев 18

Скончалась пенсионерка, жертва обмана подчиненной губернатора Забайкалья

79-летняя жительница Читы Евгения Леонова не дождалась окончания судебной тяжбы вокруг своей квартиры. 7 сентября она скончалась в больнице. Об этом стало известно вчера – после вступления в силу обвинительного приговора в отношении руководителя общественной приемной губернатора Забайкальского края Натальи Новиковой. Краевой суд утвердил виновность чиновницы в приобретении обманным путем 2-комнатной квартиры пенсионерки Леоновой.

Весь вчерашний день юристы Забайкальского правозащитного центра пытались обрадовать Евгению Леонову долгожданным известием – краевой суд подтвердил, что пенсионерка вновь имеет все права на свою квартиру, которую у ее обманом изъяли несколько лет назад. А к вечеру узнали о том, что еще 7 сентября одинокая старушка скончалась в больнице.

- Последний раз я общался с Евгенией Александровной 31 августа. В этот день я сообщил ей о том, что кассационная инстанция вновь отложила рассмотрение жалобы Новиковой на приговор суда. Бабушка расстроилась, расплакалась. Она так ждала окончания этого суда. Все повторяла, что не доживет. Было видно, что она держится из последних сил, - говорит Виталий Черкасов, представлявший интересы Леоновой в суде.

По его мнению, такого печального исхода могло бы и не случиться, если бы кассационную жалобу Новиковой на обвинительный приговор рассмотрели вовремя. Но с 27 августа эта процедура дважды откладывалось по причине неявки в суд самой осужденной. Только с третьей попытки краевой суд утвердил приговор: Новикова виновна в мошенничестве!

Правозащитники напоминают, что в общей сложности эта криминальная история с квартирой пенсионерки длилась с июня 2007 года, когда органы следствия возбудили в отношении Натальи Новиковой уголовное дело по двум составам мошенничества. Год назад суд уже признавал ее виновной в преступлении, но в кассационной инстанции приговор был отменен.

В мае этого года Ингодинский районный суд Читы вновь приговорил Наталью Новикову к наказанию по части 2 статьи 159 УК «Мошенничество» в виде четырех лет лишения свободы условно. И сразу освободил ее от отбывания наказания в связи с истечением срока давности. Кроме того, по части 1 статьи 159 УК подсудимая получила наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Вчера краевой суд признал приговор законным и обоснованным, но заменил по второму составу преступления наказание с исправработ на штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, чиновница краевого уровня признана виновной в том, что несколько лет назад обманным путем оформила в свою собственность двухкомнатную квартиру пенсионерки Евгении Леоновой. А затем «в связи с приобретением квартиры» получила в налоговой инспекции, в том числе по поддельной справке, имущественный вычет – более 32 тысяч рублей.

Кроме того, пенсионерка Леонова обвиняла Новикову еще в одном грехе. Бабушка утверждала, что чиновница взяла у нее в долг 40 тысяч рублей, которые она берегла для своих похорон, но так и не вернула. Этот эпизод в уголовное дело не вошел из-за отсутствия доказательств – расписки, свидетелей. Из досье Забайкальского правозащитного центра:

Как ранее сообщалось в забайкальской прессе, несколько лет назад жертвами подобной квартирной аферы в Чите стала семья пенсионеров Романовых. Правоохранительные органы тогда провели проверку, но возбуждать уголовное дело не стали. Общественное расследование правозащитников установило, что на квартиру Романовых позарилась некая мошенница Вольнова. Она через свои связи во властных структурах обманом получила у губернатора области необходимую резолюцию на фиктивной справке. И без труда приватизировала квартиру пенсионеров.

Правозащитники считают, что к этой афере были причастны приближенные к губернатору лица. Когда в местной газете вышла публикация об этой квартирной афере, в редакцию позвонила никто иная как руководитель общественной приемной губернатора Наталья Новикова и устроила автору статьи разнос... Пенсионерам Романовым еще долго пришлось ходить по судам и восстанавливать права на свое жилье.

«Квартиру нам вернули, но до этого дня не дожил мой супруг. У него не выдержало сердце», - поделилась своей болью с правозащитниками вдова Мария Романова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЕСЛИ НЕ МЫ САМИ..., ТО КТО?
GNEVnaroda написал 18.09.2009 19:33
Все правильно! правда есть одно Но, и это Но очень и очень большое и заключается это Но в следующем:
1- один в поле не воин
2-даже если ты не один, то нужны деньги (знаю по личному опыту)
3-если ты не один, и даже есть деньги, то необходимо про все забыть и заниматься в жизни только этим (примеры: революционеры,террористы, ваххабиты и т.д.)
4-без проституток политиков не обойтись, а то придет ОМОН и разгонит всех на хрен, т.е. опять деньги
5-но и это не главное! пытался я сделать хоть что-нибудь, кое -что получилось, но дальше ***** навешать чуркам дело не пошло(хотя это вообще детский сад). Почему большего не получается? да потому что без денег ты хрен что сделаешь, так как любая организация нуждается в них.
Но может кто -нибудь, что нибудь другое подскажет.
ЕСЛИ НЕ МЫ САМИ..., ТО КТО?
ИКС написал 16.09.2009 03:48
Сидят мужики в пивняке и темы разные перетирают о том, о сем и отчего в африке природа катастрофически ухудшается и жизнь затухает.
А сколько зелени вытаптывает и деревьев уничтожает каждый слон?!
А сколько антилоп и зебр пожирает каждый долгожитель - крокодил!?
И т.д., и т.п.
Смышленный у нас народ - любую проблему может вмиг решить, если что-то ГДЕ-ТО не так творится (как знатоки из клуба "Что? Где? Когда?").
Ну и здесь, конечно же, посыпались предложения, как спасти Африку.
"Убил крокодила - спас стадо антилоп" - задумчиво произнес один из собеседников.
Убил слона - спас целый лес! - подхватил другой.
И понеслось! Каждое новое предложение лучше прежнего.
"Правильно рассуждаете, мужики!" - вдруг произнес молча сидевший за соседним столиком крепкий, пожилой мужчина - "Но не о спасении в Африки антилоп и зелени нам надо бы сейчас озаботиться, а о своем народе, гибнущем от рук расплодившихся в Росии двуногих хищников".
…
НАРОД ЗАСЛУГ ИХ НЕ ЗАБУДЕТ...
ИКС написал 16.09.2009 03:14

Пусть сволочи дышать боятся
И те, кто защищает их!
Пора активно за них взяться
И мстить им люто за своих!
За миллионы умерщвленных,
Осиротевших всех детей
Не грех как тварей зараженных
Давить ссучившихся *****!
Придет черед и тех, кто судит,
Кто награждает за разбой.
Народ заслуг их не забудет
И им устроет мордобой!
Они смелы днем при охране,
Но лишь стемнеет -"наша власть"!
Свернет народ их в рог баранний,
Но не даст Родине пропасть!
Пусть не надеются на чудо,
На свой драконовский Закон
Грызлов ,Чубайс, премьер Иуда
Их ждут тайга, вокзал, вагон...
Я верю, что конец настанет
Всей властной, хищной сволоте,
Народ в конце концов восстанет,
Устав жить в рабской духоте!
01.08.2008
Стих написан по поводу избиения Чубайсовского адвоката.
http://forum.msk.ru/material/news/506872.html
Легко поется. Последние две строчки каждого куплета 2раза.
дай им ума, господи
GNEVnaroda написал 14.09.2009 18:25
Я вот только одного понять не могу. Вот чего чинуши ждут? когда объявиться новый Стенька Разин? Когда их убивать и вешать без суда будут? И не только их, а семьи их и детей их, да и многих других невинных. Дай им ума Господи! А то чувствую не долго осталось.
Под паром!
Дубина написал 12.09.2009 00:05
Паровоз-бронепоезд на всех ПАРАХ, когда надо будет, подлетит как птица! Под ПАРОК большие дела делались и делаются!
(без названия)
Гебя написал 11.09.2009 23:37
Так, шушару разную сливают, парок революционный выпускют, но я верю, что лет через 200 мы победим коррупцию !!!
Re.РасписАнная приватизация
Дубина написал 11.09.2009 23:23
Не остановим мошенников во власти и мантии, такая же участь ждет всех россиян!
о возможности обойтись без резких движений
Ринус написал 11.09.2009 22:35
кто там надысь говорил о плавной, без революций, без насилия, реконструкции России? Без крови не обойдется, или прольется кровь таких чинуш или мы сдохнем плавно.
Клин клином вышибают- Роммель (2009.09.11 14:36)
гра написал 11.09.2009 22:24
Я спрошу совета у поэта,
Подскажи, уйми тупую дрожь:
Правда когда-нибудь восторжествует?
.....Если проделает тоже,что явная ложь.
ы
ццц написал 11.09.2009 20:23
А я то думаю что это столбы убирают на улицах? Теперь понятно чуют... висеть.
:(
Иван написал 11.09.2009 17:28
7 октября семью нашу(трое малолеток)выпиздят "без предоставления" т.е.на улицу.Ясен ***** на улице не выживешь,значит будем искать берлогу,потому как на съем квартиры нынче не потянуть.Это не скулеж типа "памаите,люди добрии!!!"-не то время,не те люди в этой стране,еще и злорадно похихикают.Найдется еще и пидорок,который начнет булькать чо нить о том что,мол "денех на фатеру нема,а интернет имеется".Пидорок видно и не ведает,что в фанзе шахтера где-нить в Гуанчжоу,сортир во дворе,но клавка-мышка да манитор-шманитор уже неотъемлем.Отвлекся,сорри...Одна мысль-ДОЖДАТЬСЯ.Из меня,чую,выйдет замечательный палач,тем паче и среднее медобразование имеется.Так что-ЖДЁМ,С!Пидоры из "бригады"могут не напрягаться-мне порнография похую.
Re.Отнимут...
Дубина написал 11.09.2009 16:07
Отнимут и не поперхнуться, и все будет на "законном" основании! Да!-Только БОЕВЫЕ профсоюзы, с Чикагским "Решением" - Зло должно быть наказано!, решат проблему безнаказанности! Так как 90% всех судей - бывшие менты(каратели)! Карательная система гос-ства, в действии.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 11.09.2009 15:04
Вот и слушай после этого власти, которые призывают население решать все через суды. А ведь такие безобразия происходят по всей стране. И, по всей видимости, продажные судьи остаются на своих местах, чиновники отделываются штрафами, а простой народ просто убивают своими противоправными действиями. И этому беспределу не видно конца. А ведь мошенница и судьи причастные к таким подлым противоправным делам, в лучшем случае, должны лет пять осваивать северные районы Сибири, а все заработанные деньги перечислять пострадавшим от их деяний. И еще нужно было бы подвергать конфискации их имущество в пользу пострадавших. Но так как этого делать никто не собирается в высших эшелонах власти, то по моему мнению, нужно создать добровольные карательные отряды, дабы вся эта ***** не чувствовала себя безнаказанной.
Пусть мою отнимут...
Роммель написал 11.09.2009 14:36
Пусть мою отнимут, попробуют, но они этого не сделают, т.к. понимают, что можно и до дома не доехать и родных своих больше не увидеть. Клин вышибают клином, а с террором борются еще большим террором.
РасписАнная приватизация!
Дубина написал 11.09.2009 13:55
Чиновник квартиру чужую под себя расписывает - приватизирует! Властители под себя всю страну расписАли - приватизировали! И те, и другие - мошенники!
Вполне реальный капитализм...
Sergo написал 11.09.2009 13:41
В обществе, где целью является "личный успех", деньги, карьера, где все построено на эгоистических мотивах и алчности и не может быть по другому. Рабам - скотская борьба за выживание, господам - брюлики, баксы и куршавели. Режим партийных выродков нереформируем.
Чинуши со свиным лицом
Васятка написал 11.09.2009 12:15
Прописываюсь по новому адресу, со старого выписали быство- по новому начался бюрократический ад- я родился в Казахстане, говорят- докажи что в 1992 году жил в Рашке, я говорю- уже доказывал в 2001 и в 2004 году когда получал паспорт м менял паспорт, Чиновников это неИпет- *****!!!!
Чинуши со свиным лицом
Васятка написал 11.09.2009 12:15
Прописываюсь по новому адресу, со старого выписали быство- по новому начался бюрократический ад- я родился в Казахстане, говорят- докажи что в 1992 году жил в Рашке, я говорю- уже доказывал в 2001 и в 2004 году когда получал паспорт м менял паспорт, Чиновников это неИпет- *****!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss