Кто владеет информацией,
владеет миром

Контроль результатов выборов

Опубликовано 09.09.2017 в разделе комментариев 10

выборы голосование фальсификации
Контроль результатов выборов

Подтасовки на выборах, подмена результатов, невозможность контроля результатов…

Было бы желание и возможности, и все можно прекрасно решить. Без безумных видеокамер и прочих глупостей. Меня, как гражданина страны вполне устроила бы следующая схема учёта голосования при всеобщих выборах:

1. Так как голосование является юридическим актом, то мне пригодится юридическое подтверждение о результатах моего голосования. Этим подтверждением сделать корешок или вторую половинку избирательного бланка. Бланк содержит результаты моего голосования. Эти результаты дублируются в корешке. Подделка бланка или корешка квалифицируется как подделка документов особой общественной опасности.

2. Избирательный бланк выдаётся по факту голосования по предъявлению паспорта. Один бланк на один номер паспорта. Обе части, бланк и корешок имеют совпадающую серию и номер. Номер бланка и номер паспорта не должны сопоставляться. Корешок теперь принадлежит мне. Хочу продам, хочу в рамку повешу. Скорее всего отнесу в партию, за которую голосовал. Пусть представляет мои интересы.

3. Официально публикуется список проголосовавших отдельно список номеров паспортов, участвовавших в голосовании без указания соответствия с ФИО и отдельным списком результаты голосования согласно номерам избирательных бланков. Несовпадение количества номеров в обоих списках – основание для МВД, прокуратуры и ФСБ для следственных действий в отношении выборных комитетов.

4. Отсутствие в списках моего паспорта или номера моего избирательного бланка — это ещё одно основание для следственных действий МВД, прокуратуры и ФСБ в отношении выборных комитетов, но уже по моей инициативе. Но лучше пусть этим партии и занимаются.

Пока же выборы больше на лохотрон похожи. Мне в лохотроне участвовать не хочется – я партийным деятелем не являюсь. Подлоги и при такой схеме вероятны, но тут партиям забота, силовикам гарантированная деятельность, а избирателю хоть какой-то вменяемый контроль результатов. И заграница тогда уже точно не указ.

М.М.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
поц написал 09.09.2017 18:55
Друзья, после того как отменили порог явки на выборы, эти предложения не имеют значения. Придут три единороса, два жирика, два зюги и один мирон и выборы состоялись.
(без названия)
La Terrible написал 09.09.2017 15:58
В нынешних реалиях никакой сценарий реального и справедливого контроля не пройдет, неужели вам всем это еще не ясно? Судьба Мухина сотоварищи тому пример.
Автору статьи
ХХХ написал 09.09.2017 14:19
Статья хорошая, написана с огоньком, но есть ряд неточностей, что несколько снижает ценность статьи. Например:
"1. Так как голосование является юридическим актом, то мне пригодится юридическое подтверждение о ..."
......
Ошибка. Это не юридический акт, а половой. В том смысле, что Вас поимеют при любой системе, даже при этой. И вам пригодится не подтверждение, а вазелин.
......
"Подделка бланка или корешка квалифицируется как подделка документов особой общественной опасности."
......
Тут надо добавить "и никаких мер по этому пустяковому поводу никто никогда принимать не будет". Ну, как это и сейчас происходит.
.....
"... паспорта не должны сопоставляться. Корешок теперь принадлежит мне."
.....
А можно и вообще не только корешок, но и весь бланк себе забрать. Ничего в результате не изменится. Наша избирательная система тем и хороша, что независима ни от корешков, ни от вершков.
......
"Несовпадение количества номеров в обоих списках – основание для МВД, прокуратуры и ФСБ для следственных действий в отношении выборных комитетов."
......
Да перестаньте, в самом деле! У МВД, у прокуратуры и у ФСБ и так каждый божий день прорва оснований для этих самых разнообразных следственных действий. И что? Много Вы видите этих "следственных действий" и их результатов? Ну, будет одним основанием больше, великое дело!
.....
Ну, и автор вообще упустил из виду такой важный фактор для голосования, как цвет избирательного бланка. Ведь толку все равно не будет, так хоть глазу будет приятно. Не спешите ставить минусы, подумайте, я дело предлагаю! Не хуже автора!
Есть иное предложение по борьбе с Лохотроном выборов
ЛохамНет3 написал 09.09.2017 14:03
Нужно подумать и внедрить. Независимую систему голосований для зарегистрированных в ней граждан РФ, юридически значимую для
всех участников голосования.
Система голосований, выборов, принятия решений на первый взгляд легко реализуема, но нужна юридически достоверная система принятия решений. Юр.достоверная - это означает, что она построена на принципах мирового, римского права. Не на проштампованных мафией незаконных, нелегитимных законах,а на фундаментальных научных основах права.
Важно, что действующая конституция признает источником власти, источником права, - народ, граждан.
В гл.1. ст3. указано на существование права народа на НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ проявление воли.
Это означает, что моя воля может быть выражена непосредственно, а воля многих граждан, большинства - есть воля народа.
-
Нужно выразить волю гражданина, в его Заявлении о свой воле. Собрать их много, от большинства граждан эти Заявления, например, на сайте для голосования. Делать это можно не нарушая законов мафии. Заявление содержит, например, пошли вон из дома моего...с перечнем моих требований к власти. Заявления собрать, результат опубликовать.
Такое волеизьявление по конституции обязательно к исполнению. Неисполнение - это публичное международное уголовное преступление. Власти на это наплевать. Но общая воля - это согласие в обществе, это уверенность что ты и многие едины, это поддержка каждого большинством. Это формирование гражданского общества и его единого мнения. Да, это работа, но без этого ничего не будет. Без этого развал РФ.
-
Технологию нужно создать, с учетом достоверности, с учетом необходимости подтверждать гражданство, отсеив пороки обычных выборов. Схема, примерно, такая. Участник выборов регистрируется на сайте выборов или у доверенных лиц системы, типа нотариуса системы.
Участник голосования заполняет спец форму. В форма со всеми паспортными данными хранится у участника. Для регистрации отправляется ХЕШ от этой формы. Что это такое, есть в учебниках. Хеш позволяет гарантировать подлинность, подтверждает, что это именно ваши данные. Это математика. Это аналог цифровой подписи, которую вы дали сами себе. Это ваш опознавательный знак.
В хеше нет всех точных паспортных данных, но есть уникальный код, как функция содержания формы с именно вашими данными.
Не буду утомлять подробностями о системах сертификатов, видах подписей. Важно понять, что проблем там нет.
Достоверное, тайное голосование, а затем проверка вами результата вашего голосования в итогах, лично либо доверенным, это недорого, реализуемо на любом компе, смартфоне и.тп. Это реально возможно.
-
Для регистрации и голосования удобно иметь флешку со всем необходимым, с результатом голосований и проверки, за много лет, ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Цена флешки на 200руб.
Избиратель берет флешку, вставляет ее в usb порт любого компа, заполняет форму по данным паспорта, автоматически вычисляется Хеш, хеш отправляется на сайт регистрации голосования.
Избиратель голосует, проверяет результат, вынимает из порта флешку. В итоге на ней юридически значимые результаты голосования, комп чист на нем нет следов доступа участника. Не нужно ничего устанавливать на компьютер с которого голосуешь.
Все работает прямо с флешки.
-
Я упустил много деталей, но для програмистов это реально выполнимая задача. Все для этого есть.
Более того сайты для голосования можно иметь на обычном компе дома. На аналогичной флешке вставленной в порт.
Можете сами сегодня посмотреть пример.
Установите TOR BROWSER. Это предельно просто, безопасно, и дает доступ к любым домашним сайтам. Анонимный доступ к анонимным сайтам, для достоверного анонимного голосования. Мечта вполне реальная уже сегодня.
-
Доступ на ваш домашний сайт в домене onion - анонимный.
Такой проект - это формирование единого сообщества доверительного
голосования, для членов его. Это и есть единство многих, это сила. Такой проект будет в любом случае необходим как для победы, так и после. Этот труд не пропадет, а цель понятна и важна многим.
Есть иное предложение по борьбе с Лохотроном выборов
ЛохамНет2 написал 09.09.2017 13:34
Выборы на которых я сам не могу проверить как учтен мой голос в их результатах, есть заранее очевидный обман.
Выборы на которых проверяют результат люди, которых я не выбирал, которым не верю, предствители непонятных партий - это заранее очевидный обман.
Проверка от партий это не только способ спрятать обман, придать видимость честности. Это - неравноправие. Члены партий не должны иметь преимуществ на выборах. Это прямое нарушение Конституции.
В ней о партиях на выборах нет ни слова. Любой закон принятый мафией о партиях на выборах дающий преимущества членам партий - это преступление.
А члены партий пользующиеся такими привилегиями - моральные уроды, преступники, уголовники. Как по факту соучастия в Лохотроне для сохранения системы обманы, так и по факту незаконных привилегий.
Много еще можно незаконностей перечислить, но указанные нужно обьяснять всем кто этого не понял. Не понял - где ИГЛА КАЩЕЯ.
-
Что делать. Не участие в Лохотроне не значит сидеть и ждать куда течение вынесет. Ждать смены мафии, реформ мафии при ее участии,
- это гибель.
Заявление Явлинского, о Лохотроне, как способе мирных реформ власти мафии в союзе с ней, это идиотизм, это преступление идиота. Неадекватного ситуации политикана.
-
Промежуточный итог мысли.
Участие в Лохотроне _выборы_ - это продление жизни мафии узурпаторов.
Призывы к реформе мафии путем Лохотрона - это преступный идиотизм. Бойкот Лохотрона должен быть активным.
Активный бойкот Лохотрона - это своя независимая от любой власти система голосований и выборов.
Такая система законна. По конституции гл.1, ст.3, - предусмотрено НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ изьявление воли народа, независимое от власти.
(без названия)
насреддин написал 09.09.2017 13:28
Нечто подобное предлагалось много лет назад. Без номеров паспортов, просто публиковались результаты голосования по номеру бюллетеня, и избиратель мог проверить, правильно ли учтен его голос. А оно нам надо? Не надо, нужна система при которой объявленные результаты от результатов голосования не зависят НИКАК. Знаю конкретный пример, когда председатель уик, испугавшись результатов голосования на своем участке против главной партии, поехал в тик с двумя подписанными протоколами, один реальный, другой чистый. Это не выборы, это афера, для легализации власти самозванцев.
Есть иное предложение по борьбе с Лохотроном выборов
ЛохамНет1 написал 09.09.2017 13:19
Крик в пустыне, Крик среди глухих... Нет ответа, народ занят выживанием, это он понимает, на это он кивает, реагирует на новую морковку, новую наживку. Рыба не имеет долгой памяти, реагирует только на данность. Нет у быдла желания к осмыслению, есть у быдла мнение бесполезности мыслить на некоторые темы. Ибо ничего от быдла не зависит, что-нибудь как-нибудь поменяется, а там будем снова выживать приспосабливаться.
Рефлексы на корм, на опасность, на гибель - это есть на врожденном уровне. Но как ловили пескарей на банку с кормом, так и ловят. Ничего пескари не осознали, не поняли, не захотели ибо не могли захотеть. И заставить пескаря думать невозможно. Увы, но это реальность.
-
В царстве пескарей выборы невозможны, возможны только рыбьи стаи.
Собрать стаю можно только кормом, или имитацией корма. Морковкой, по научному. Такой морковкой является иллюзия _ВЫБОРЫ_, а по факту Лохотрон ловли пескарей на банку с имитацией корма. Ловля на запах корма в банке, ибо корма уже нет, давно кончился. Но пескари памяти не имеют, они не способны в принципе понять что такое банка для их ловли. Они не помнят о судьбе товарищей по стаям, которые в банку полезли. Они даже из банки выбраться не могут. Как муха об стекло бьются, но осознать глупость свою в принципе неспособны.
-
И что нам, мыслящим делать в царстве пескарей. Ждать от них нужного нам результата. Бесмысленное занятие. Нужно идти другим путем. Нужно понимая суть пескарную, на них в делах своих не
ориентироваться.
-
Кто больше всех украл у народа - власть и ее чинуши.
Почему власть невозможно судить - нет независимого суда.
Кто не допустил создание независимого суда - власть.
Круг - замкнулся.
Пу посылает в свой суд, который им назначен и куплен, для протестов по выборам, и не только.
Что нужно для решения задачи в замкнутом круге.
Нужно выйти из круга. И увидеть этот круг. Если нет сил разорвать этот круг, а их пока нет, то нужно определить корень Зла.
И менять корень. Корень - это честные выборы. Игла кащея - это честные выборы.
Речь о принципе, о честности, о Морали и правилах выборов.
-
Сразу ясно, что аморально соучастие в Лохотроне _выборы_ по правилам от узурпаторов власти. Это соучастие в преступлении, которое есть не выборы, а порочный круг узурпации власти.
-
Преступление соучастников, именно в сохранении порочного круга, порочной системы.
Это нужно понять, кто не понял, тому повторять до разрушения матрицы пескаря. Люди по природе не пескари. Пескарь есть
следствие воспитания и пропаганды. Следствие стадности поведения при принятии решения. Матрицу пескаря нужно разрушить.
-
Пробить стену нежелания думать можно только резонансом. Раскачкой колебаний при периодическом постукивании по башке ударами судьбы. Что мафия сама делает, без нас настукивает каждый день.
Нужна разьяснительная работа. Без нее никуда.
Но и самим нужно понять. Что соучастие в Лохотроне это корень проблемы, преступление перед самим собой.
А альтернатив Лохотрону только две. Революция и честные выборы. Если подумать, то это одно и тоже в смысле их результата. Ибо цель революции это честные выборы. Это итог революции в самом общем смысле. Поэтому, логично приступить к решению задачи революции, прямо сегодня, не откладывая. Нужно предложить новый корень, корень новой системы, корень революции.
Власть народа, это прежде всего честные выборы. Что это означает нужно думать.
(без названия)
Рулон Обоев написал 09.09.2017 11:33
тов. Рейнов, это Вы? Выходите на связь!
Вдогонку к своему же комментарию
Виктор Козлов написал 09.09.2017 03:18
Что-то я тормознул насчет вычисления кто за кого голосовал по предложенной М.М. системе. Начальники просто потребуют предъявить отрывные купоны от бюллетеней.
Странное предложение человека с другой планеты
Виктор Козлов написал 09.09.2017 02:27
По моему автор не понимает, почему у нас голосование ТАЙНОЕ. Сейчас человек, полностью зависящий от власти может хотя бы на выборах показать власти "кукиш в кармане", проголосовать за другую партию или другого кандидата. Авто просто предлагает ПОДСТАВИТЬ учителей, врачей, студентов, солдатиков и матросов, которые хоть так могут высказать свое отношение к власти. Возможно так и задумано, честно говоря не знаю. кто скрывается за инициалами М.М.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss