Кто владеет информацией,
владеет миром

"Державного юзера" надо лечить от Интернет-зависимости

Опубликовано 16.09.2009 автором Александр Головенко в разделе комментариев 16

"Державного юзера" надо лечить от Интернет-зависимости

После появления на сайте «Газеты.ру» приписываемой президенту Медведеву статьи «Россия, вперед!» я окончательно понял, что он страдает интернет-зависимостью. Для меня вопрос только в том, возникла ли она в результате каких-либо психических отклонений. Или наоборот – психические отклонения возникли после его пленения Всемирной паутиной.

Все остальное здесь мне малоинтересно и обсуждать содержание этого опуса я не буду. Во-первых, Малыш его не писал. Об этом хотя бы здесь, на ФОРУМе.мск, мы должны договориться. Ни годы работы юрисконсультом в собчаковской мэрии, ни время чтения лекций по транспортному праву, ни славная эпоха перебирания бумаг в администрации Путина не выявили в нем никаких литературных задатков. Не знаем мы ни одной его публикации. Тем более вольтерьянской по духу. И поверить, что заполучив ядерный чемоданчик, Дмитрий Анатольевич вдруг в одночасье обрел дар ловко связывать падежи и способность враз написать смутьянскую статью на полторы правдинские полосы (30 тыс.знаков), может разве что восторженная обитательница палаточного городка на Селигере из числа барышень прокремлевского движения.

Чудес не бывает. Даже после беглого прочтения видишь, что «статья Медведева» написана тем же способом, каким писали домой письмо из Простоквашино дядя Федор, кот Матроскин и собака Шарик. В результате мама и папа мальчика пришли к выводу, что у их ребенка «лохматость повысилась».

У вас есть желание обсуждать, насколько «повысилась лохматость» у молодого хозяина Кремля? У меня нет. Меня другое заботит. Почему, сказав во первых строках «своего письма», что оно адресовано каждому из нас, «всем гражданам России», он сделал все, чтобы о нем узнало как меньше этих самых граждан? Распространил его через Интернет-издание «Газета.ру»? Разве лишь потому, что оно было учреждено небезызвестным кремлевским пиарщиком Глебом Павловским? Но его аудитория, по признанию главного редактора М.Михайлина, весьма специфична. Это в основном «служащие, специалисты высшего и среднего звена». То есть, чиновники, «белые воротнички», «офисный планктон». И те самые «менеджеры на все лады», которым все равно, чем руководить: обороной ли, атомной энергетикой, сельским хозяйством, здравоохранением, образованием или ловлей блох.

Я не отрицаю достоинств этой славной прослойки, но в высоких душевных порывах, в желании по-новому обустроить Россию она как-то замечена не была. Не те, в общем, советники. Даже по самым оптимистичным данным Фонда общественного мнения, суточное присутствие нашей самой разношерстной и разнополой публики в Виртуальной сети – около 20 млн. человек. Это всего 14% населения страны. И дальше можно бы не продолжать. Ибо, как говаривал Остап Бендер, даже произошедшему от коровы миллионеру Корейко должно быть понятно, что часть – меньше целого. И суточная аудитория «Газеты.ру» - допускаю, около 100 тысяч человек, но не миллионов.

Я понимаю: если бы «автор статьи» действительно вознамерился довести ее «до всех граждан России», он обратился бы с ней к народу (или тезисами) по всем каналам телевидения, собрал редакторов центральных и региональных газет, интернет-изданий, в том числе и таких, как ФОРУМ.мск. Поскольку в приписываемом ему тексте содержится приглашение «к сотрудничеству и тех, кто не согласен с ним, но искренне желает перемен к лучшему».

Когда, например, генсек Брежнев произносил речь на съезде КПСС, ВЛКСМ или Пленуме ЦК, она транслировалась по телевидению, передавалась по радио. На другой день появлялась в многомиллионной «Правде», во всех центральных, республиканских, краевых и областных газетах. Через два-три дня выходила многомиллионным тиражом в «Политиздате», изучалась на политинформациях на производстве и в вузах. Как ни крути, но за этим действительно чувствовалось намерение довести речь руководителя страны до максимально возможного количества советских людей.

Однако, «написав» эпохальную статью, Малыш почему-то захотел опубликовать ее всего лишь в сетевой газете. Почему? Да потому что, я полагаю, увидеть ее опубликованной на сайте для него важнее ее сути, к которой он к тому же имеет весьма отдаленное отношение.

Здесь форма напрочь задвинула содержание. Ну, еще и потому, что он страдает этой самой Интернет-зависимостью. Психологи называют несколько ее признаков. Если переложить их ученые мысли на язык родимых осин, то главные из них выглядят примерно так:

- максимально возможное пребывание индивида в Интернете;

- предпочтение интернет-общения живому общению;

- маниакальное стремление постоянно проверять электронную почту.

Нетрудно видеть, что в поведении нашего державного юзера эти признаки присутствуют. Конечно, хорошо, что он – продвинутый пользователь. Но при этом, как говорил известный персонаж в «Кавказской пленнице», «не надо путать свою шерсть с государственной».

Об Интернете Малыш говорит с каким-то нездоровым самозабвением. Завел личный блог, чтобы через него «общаться» с народом. При этом, как всякий зависимый, всерьез считает, что каждый гражданин России начинает свое утро с Интернета. Ведь дал же себе внушить, что руководить страной можно сотрясением Виртуальной сети, а не с помощью указов, законов, распоряжений, за невыполнение которых не худо бы спрашивать и снимать с работы.

Неадекватность Малыша вижу и в другом: призвав широкие народные массы к обсуждению «его статьи», он тут же всех нас и опустил: дескать, ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке очередного послания президента Федеральному собранию.

И только-то?

Тогда стоит ли вообще огород городить? Каков статус этого послания? Никакого. Никакой обязательной силы оно не имеет. Ни один президент ни разу не отчитался о выполнении предыдущего. Это, как правило, набор туманных обещаний и никого ни к чему не обязывающих благих пожеланий.

Послание главы государства парламенту имеет смысл в стране, где высшая власть действительно принадлежит народу в лице депутатов. Но не в России, где Госдума – это послушное стадо "почетного чабана" Суркова.

Любой слабый глава государства так или иначе становится рабом окружения. Окружающие крайне несамостоятельного Медведева чиновники ловко подсунули ему пустышку – Интернет, на который можно "подсесть" не меньше, чем на стакан или иглу. Для него это тот же наркотик. Он словно не понимает, что «надменная каста коррумпированных чиновников» специально уводит его в мир виртуальных иллюзий, чтобы обделывать свои делишки.

В Европе и США давно уже лечат интернет-зависимых людей. В Китае, например, их пользуют электрошоком, что вызывает протесты тамошних правозащитников. Поэтому я не предлагаю столь радикального метода. Но от плена Всемирной паутины молодого президента все же спасать как-то надо. В наших же с вами интересах.



Рейтинг:   2.47,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
аФФТОР ...В ЗЕРКАЛО ПОЧАЩЕ СМОТРИ....
SU написал 22.09.2009 21:18
С учетом всей пропагандонной блевотины по всем каналам - правильно делает
что хоть периодически заглядывает в инет.Только читать в нем "умные" мыслишки
рассуждения (убеждений ноль-одни рассуждения, таких "ынтылыхентов" ленин и имел ввиду)- ему не стоит. Только факты и - только собственная логика.
(без названия)
mixail написал 17.09.2009 00:53
Почему разместили только в Гранях? Ответ в самом тексте. Потому, что не писал.
(без названия)
maga_tot_samiy написал 17.09.2009 00:16
А насчет зависимости... все мы на это в той или иной степени запали. Хотя бы те, кто Вашу статью прочитал.
(без названия)
maga_tot_samiy написал 17.09.2009 00:12
Не пойму, какие претензии к Малышу? Серьезными делами заниматься не дают, слушается Папу, а за хорошее поведение ему и купили компьютер. Вот он и чатится через интеренет. Как-то же должен общаться с россиянами.
Re: Что нам нужно?:Программа минимум - 3 НУЛЯ
Alex написал 16.09.2009 22:56
1.НУЛЕВОЙ налог на прибыль малых предприятий . Отмена статьи о нелегальном предпренимательстве. Отмена лицензирования.
2.НУЛЕВОЙ НДС
3.НУЛЕВОЙ таможенный сбор/налог/акциз на ВСЕ ИНОМАРКИ. Автомобиль сделал США... Может и Россию реанимирует.
(без названия)
гра написал 16.09.2009 21:55
""""Любой слабый глава государства так или иначе становится рабом окружения. Окружающие крайне несамостоятельного Медведева чиновники ловко подсунули ему пустышку – Интернет, на который можно "подсесть" не меньше, чем на стакан или иглу. Для него это тот же наркотик. Он словно не понимает, что «надменная каста коррумпированных чиновников» специально уводит его в мир виртуальных иллюзий, чтобы обделывать свои делишки."""""
Слабовато как то с аргмуентацией ,автор. Это стало -быть мы тооже все наркоманы, включая самого автора? Зачем тогда публиковать в Интеренте? опубликуйте в "Правде" Там народ не такой "продвинутый". Поймут правильно.
нюре
"олег.. написал 16.09.2009 20:58
Ну, ты даешь...
Евреи вон, сутками не вылазят, а - как стеклышки...
ЗАМЕТКИ ОБ ЭМИГРАЦИИ
http://graf-moltke.livejournal.com/ написал 16.09.2009 16:40
http://graf-moltke.livejournal.com/129495.html
Результат один. Ежегодно десятки тысяч молодых специалистов - причем отнюдь не самых глупых и бесталанных - навсегда покидают страну. Потому что не видят здесь своего будущего. Насколько серьезны эти потери для страны, легко можно себе представить.
.....
И напоследок. Существует еще одна численно совсем незначительная, но весьма симптоматичная группа эмигрантов. Это - семьи нашей политической и экономической элиты. Ни для кого не секрет, что львиная доля тех, кто стоит сегодня у кормила и кормушки, отправляют своих домочадцев - отпрысков в первую очередь - на благополучный Запад. Потому что они тоже не видят будущего у нашей страны и четко отдают самим себе отчет в том, куда они ведут страну. А ведут они ее, по большому счету, к катастрофе.
Виртуальные великаны?
Сергей 58 написал 16.09.2009 14:49
Один "малыш" назначил другого порулить в связи "демо-пересменкой"?
Вот такой "проплаченный" трафик?
Что нам нужно?
ОООлег написал 16.09.2009 13:14
1 Каждому гражданину РФ надо иметь равнозначную долю всех добываемых недр России.
2 Нам надо реприватизировать все приватизированное без выплат и отдать долевую собственность народу и назначить управленцев общим собранием работников предприятия.
3 Нам надо судить всех деятелей Кремля и губернаторов без исключения на предмет коррупции и предательства.
Без этих первых шагов - все блеф и обман, завернутые в коммунистическую, националистическую или демократическую газетку.
Или ты их - или они тебя.
ОООлег написал 16.09.2009 13:08
Понятно, что некая "секта феодалов", назову ее так, давно уже кроит мир по своим лекалам. Людей они делят на "строительный материал" для создания своих заводов и пароходов и ненужный, накапливающийся со временем "мусор", который регулярно надо подчищать войнами, стравливая друг с другом, который от перенаселения становится бесконтрольным и опасным для этой "секты".
.................................................................
Что же касается России, как и Восточной Европы, то тут вывод нагляден и прост. По России и Восточной Европе будет нанесен мощнейший тотально уничтожающий ядерный удар. Конечно же, для отвлечения внимания нанесут незначительный удар и по Западной Европе с США, как и во 2 мировую собственно. Виновником этого представления Обама и Путин конечно же назначат Аль-Каеду во главе с пресловутым и пропиаренным Гитлером дубль II - Беном Ладеном. Остатками российского ядерного оружия с подлодок и ракетоносцев Путин - Сталин дубль 2 в "отместку" нанесет сокрушительный ядерный ответный удар по Ирану, Афганистану, Пакистану. Короче по врагам США. А возможно даже, что и по Китаю с Индией, если лидеры Китая и Индии будут не против на халяву под шумок быстро и эффективно по такому случаю почиститься от перенаселения . Причем я не удивлюсь, что при такой власти, как у нас вражеские ядерные боеголовки банально давно к нам завезены, территориально распределены и спрятаны и ждут своего часа все взорвать.
Вообще не задействованы, в этой бойне останутся лишь страны Латинской Америки, Австралия и Сибирь с ценнейшими недрами для производства благ "золотым миллиардом" феодалам-сектантам. Но и с ними потом разберутся быстренько более эффективными «свиными» гриппами. Все эти «приготовления» политики нам обещают к 2015 году, когда из Бена Ладена средства массовой информации слепят путем раскрутки уже настоящего и матерого Гитлера 2.
.................................................................
Мир состоит из - самоуничтожаемого войнами человеческого мяса, лидеров - провокаторов и теневых феодалов, считающих себя богами.
рр -Ринусу
рр написал 16.09.2009 10:55
...а в этой команде ГРУ, сидит команда ЦРУ, которая иногда устраивает тамбовские поджоги, видимо, тамбовский волк, который по-прежнему кушает не слушая, им товарищ, хорошо хоть еще не «рейхстага» или «белого дома», хотя это и не «близнецы» :)(.
Re: рр
Ринус написал 16.09.2009 10:44
кстати, возможно на интернет-канале, ведущем к покоям Медведева, сидит команда ГРУ и ФСБ и в режиме реального времени фильтрует базар, тьфу, то есть трафик. А чо, почему бы и нет? Современные, мля, технологии.
рр
2010 написал 16.09.2009 10:22
Что-то Головенко загнался…
Нет у президента никаких инет зависимосей, просто в инете он имеет шанс получить инфу, которую не проконтролирует ни чиновник, ни Павловский-Фадеев-Юргенс, а под ее воздействием может и прозревать, хотя тяжело это, мало прозревать, надо еще и идти против многих, кто против, а он человек культурный, интеллигентый, так не то чтобы не умеет, не хочет по строю души. Нет потому ли его жена, зная эти его качества (книга «Медведев») – оставила без комментариев его решение…
Вот даже вчера на вопрос иножурналиста, типо «а что бизнес хотите того», он с легким раздражением и такой же легкой унылостью от тяжелой безысходности говорит, да ничего не хочу я делать, просто поставил вопрос этому бизнесу, может вдруг станет ответственным, проникнется и отвернется от соображений прибыли ради иного. А иного, как известно, не дано…
(без названия)
Синоби написал 16.09.2009 09:54
Лучше бы президент начал играть в компьютерные игры-стратегии.Рекомендую серии Sid Meier's Civilization,Master of Orion,Galactic Civilizations.И то больше пользы бы было.Выиграет разок - глядишь,лучше поймет,как на самом деле надо страной-то управлять. :))
(без названия)
нюра10 написал 16.09.2009 08:22
интенед-ента плоха,я чирис ниво на пива патсела(((
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss