Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев признал факт захвата у него власти

Опубликовано 20.09.2009 автором Александр Головенко в разделе комментариев 67

Медведев признал факт захвата у него власти

В статье «Россия, вперед!» молодой президент высказал решимость покончить с вековой российской коррупцией. Однако на встрече с членами клуба «Валдай» вдруг заявил, что не ожидает очень быстрых результатов от мер по борьбе с этой заразой. При этом обнадежил: «Но если мы будем работать, то лет через 10-15 мы можем получить очень неплохой результат». И как бы невзначай добавил: «Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники».

Звучит невероятно! Глава государства спокойно докладывает высокому собранию, что в стране произошел государственный переворот: власть у него отняли преступные элементы. И при этом не высказывает ни малейшего желания эту власть вернуть и восстановить законность. Молчит главный страж Конституции Зорькин, как в рот воды набрали Миронов и Грызлов.

Хотя оно и понятно, если учесть, кто у нас возглавляет коррумпированное чиновничество. Он самый, Владимир Красное Солнышко. Он у нас uber alles. В бытность президентом он восемь лет морочил нам голову призывами дать бой коррупции. Однако под его «мудрым руководством» она росла, крепла, наполнялась живительными соками и стала системообразующим фактором. То есть во имя взятки родимой, да еще «отката» и «распила», по выражению М.Делягина, и принимается большинство государственных решений. Будь то «нацпроекты», строительство медицинских центров или объектов сочинской Олимпиады.

Поэтому нет ничего удивительного, что это самое чиновничество, вдохновляемое главой администрации С.Нарышкиным состряпало и подсунуло простоватому патрону совершенно пустой «Национальный план противодействия коррупции», который лучше назвать «Планом чиновничества по предотвращению разоблачения коррупции». И такой же беззубый «пакет антикоррупционных законов».

После его принятия Госдумой Дмитрий Анатольевич стал всерьез ждать, «когда они заработают». Не заработают никогда, что, кажется, уразумел и сам заказчик. Тем не менее, его заявление нужно расценить и как «неуд» членам возглавляемого им антикоррупционного Совета, в который входят все «силовики» (лучше сказать – слабовики). Генпрокурор Чайка, глава МВД Нургалиев, директор ФСБ Бортников, председатель Верховного суда Лебедев…

Они давно доказали свой непрофессионализм в борьбе со взяткой. Это ведь с их «помощью» тоже Россия за годы безмятежного царствования Путина в мировом рейтинге честности опустилась с 75-80 места на 147-е. С интересом ждали люди, чем окончится спектакль с подачей налоговых деклараций.

Некоторые граждане думали, что потом последует цепь проверок, имеющих целью выяснить, насколько:

а) эти декларации достоверны;

б) законны указанные в них доходы;

В США, например, существует такой контролирующий орган, как Комиссия правительства по этике. И все американские чиновники обязаны представлять отчет о доходах и имуществе не только в налоговые органы, но и в эту уважаемую организацию. А уж она докопается до подпольных доходов. Международные антикоррупционные Конвенции ООН и Совета Европы, которые Россия подписала и ратифицировала, требуют и от нашей страны создания органа, который бы координировал всю борьбу с коррупцией.

Не тут-то было! Вот почему сегодня никто не может задать простейший вопрос ни сидящему на фиксированном жалованье министру-мультимиллионеру, ни проворовавшемуся чиновнику, ни губернатору-хапуге: откуда у вас латифундии, дорогущие иномарки, яхты и зарубежные виллы? Вы что – вопреки закону, коммерцией занимаетесь? Тогда пожалуйте в каталажку.

Вот, например, узнали мы из деклараций, что самые высокие доходы в правительстве в прошлом году имела семья первого вице-премьера И. Шувалова. Сам-то он получил в 2008 г. из кассы 4 млн. 761 тыс. рублей. А вот его никому не известная супруга - свыше 364 млн. 700 тысяч. У сладкой парочки целый автопарк: «Ягуар», «Мерседес-Бенц С350, G500, S600, SV221», «Форд Хэмеркэмп» и ЗИЛ 41047. Каким таким «непосильным трудом» добыто это богатство?

В США и странах ЕС моментально последовало бы расследование: нет ли тут конфликта интересов? Не занимается ли бизнесом сам Игорь Иванович под прикрытием юбки своей жены, в чем лично я не сомневаюсь.

И таких вот супермиллионеров – пруд пруди и в правительстве, и в администрации президента, и в губернаторском корпусе. У нас это вообще поветрие: почти нищий чиновник при супербогатой супруге. Декларации тех же Кадырова, Суркова или Дворковича без слез читать невозможно. Нищие люди! Между тем, специалисты по борьбе с оргпреступностью и коррупцией из года в год выдвигают одни и те же предложения. Вот некоторые из них:

- Принять закон, по которому годовые расходы чиновников должны соответствовать их доходам. Не подтвержденная документами собственность по решению налоговых органов подлежит безоговорочному изъятию в пользу государства. Как и требуют указанные Конвенции.

- Принять новый «Закон о парламентских расследованиях в РФ», наделив членов парламентских комиссий безоговорочным правом запрашивать сведения о доходах и расходах у любого, кроме президента, должностного лица страны.

- Вернуть в Уголовный кодекс РФ институт конфискации незаконно нажитого имущества и в первую очередь – у осужденных за корыстные преступления.

- Признать пустым «Национальный план по преодолению коррупции» и подготовить Мобилизационный план по борьбе с коррупцией. Но поручить его разработку не чиновникам, а ученым-правоведам, известным борцам с оргпреступностью, опытным оперативникам, криминалистам и т.п.

- Дать указание председателю Госдумы Грызлову В.Б. немедленно принять «Закон о применении полиграфа («детектора лжи»), который лежит в думском нафталине свыше пяти лет.

Лично я не очень верю в эффективность этих мер, поскольку нынешняя модель бандитского капитализма без коррупции не может. Она - ее главный кровеносный сосуд. Однако, откликаясь на приписываемую Д.Медведеву статью «Россия, вперед!», послал эти предложения по указанному им адресу электронной почты. Без всякой, конечно, надежды, что они попадут адресату на стол. Ведь сначала их посмотрит то самое узурпировавшее власть коррумпированное чиновничество…



Рейтинг:   3.24,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: в статье опечатка
Тустарк написал 22.09.2009 21:17
Президент не президент...черт что-ли? Нужно срочно проверить... Если ботинком сорок последнего размера перее...ть в лобешник, то так как лобешник не такой как у Валуева, то он сразу откинет... если копыта, то значит действительно был черт. А если не откинет, значит нужно осиновый кол воткнуть. Только вот куда?
в статье опечатка
угнетенный сибирский пролетарий написал 22.09.2009 18:40
медведев не президент, так как его не выбирал народ. это гауляйтер от вороолигарха и новорусского
Арзамасцевой
А.ГОРЬКАЯ написал 21.09.2009 20:50
Русским не дает договориться статья 282.
Всхлипывание старого еврея по-жириновски
Севастополев написал 21.09.2009 14:02
Это образец словобоуди. а не послание.
Когда у Медведева конкретные дела начнутся? Но, конечно, не типа СШ ГЭС.
Все уже говорят, что Медведев ведет себя как старый еврей - ругает прежнюю власть в СССР, а свою подбадривает. Но ведь и его власть не бесконечна во времени... приджет смена, даже если это будет и брат с сиона,....
Необходимость срочного проведения люстрации в стране.
pravdoiskanie написал 21.09.2009 11:42
От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru До тех пор, как люстрация не будет проведена, не поднимется с колен, и с пятой своей точки сия особая, могучая, с загадочной душой, великая страна!
Письмо Президенту
Виктор Шмаков написал 21.09.2009 06:54
Не хочется быть обвиненным в морализаторстве, на начинать надо с морали, с общественного сознания и общественной философии.
Письмо Президенту (фрагменты)
http://viktor-ch.livejournal.com/
Что ж Вы за "крещение" Руси-то вновь взялись?
Прошу меня простить, но не поверю я в "уверование" Ваше.
Если ж уверять меня Вы в этом будете – разочарован я тогда.
Вы мой Президент – я за Вас голосовал
как за политика толкового, кому доверить можно власть.
Но вот и Вы "купились" тоже на идеи лживые и вредные...
– * –
Непростительны подобные промашки
государства первому лицу.
Недопустимо для работы со своим народом
брать за основу какую-либо ложь,
буквально весь народ держать за "лохов" полных.
За что ж народ-то свой вот так Вы презираете?
Религиозную лапшу нам на уши взялись навешать...
– * –
Не может ложь быть на здоровье общества.
Добились Вы уже того,
что разделенье нации идет
на религиозной почве,
даже среди тех, кого условно
к конфессии одной бы можно отнести.
Хоть и христиане по менталитету своему,
но многие из нас активно против
повторного крещения Руси
и лицемерия властей с их идеей "новой".
Допустим, "овец" Вы поведете за собой.
А что же делать Вам с "баранами" упрямыми?
"Овец" Вы этою идеей объединить намерены,
"воодушевить" на что-то...
На что?!..
– * –
Лишь от властей всегда и все ждет раб,
раба любые "бесы" могут за собой вести...
Так ведь и водят.
Вы со своей идеею религиозной
нас в крепостничество опять загнать хотите?
Хотя по правде если – из него не выходили мы...
Крепостничество духовное – вот путь,
для нас определенный Вами.
Re: Автор (2009.09.20 14:58)
Амфибрахий написал 21.09.2009 00:49
Плохо, когда у бабы туго с мозгами
(без названия)
НЕИНЫЕ написал 21.09.2009 00:13

Пускай Медведев докажет делом (не блоги писать, а): в первую очередь, возьмет Нанотолика Чубайса за гланды, пока тот не успел приватизировать Росснано.
Лизнули до гланд.
НЕИНОЙ написал 21.09.2009 00:09
http://savliy.livejournal.com/275950.html
Образцом политического послания к обществу считает эту публикацию в российской прессе секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. «Самые важные тенденции четко определены, поставлен абсолютно верный диагноз состояния страны и определены векторы развития с совершенно прозрачными и понятными целями», - заявил он в интервью РБК.
«Впервые в истории нашей страны еще до чтения послания Федеральному собранию президент поделился с обществом своим видением ситуации и своей позицией», - говорит депутат Госдумы от «Единой России», глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. И не только поделился, но и предложил гражданам принять участие в формировании текста ежегодного послания президента Федеральному собранию.
Андрей Исаев считает значимым, как то, что «в условиях кризиса президент не рефлексирует, а строит долгосрочные планы», так и то, что «при этом проводит преемственный курс – от десятилетия Владимира Владимировича Путина». «Крайне важно, что цели президента и «Единой России» абсолютно совпадают. Это – построение современного демократического государства, причем, что особо подчеркивается, на принципах суверенности, последовательности и поэтапности, что тоже - в русле консервативной идеологии «Единой России», - цитирует парламентария «Правда. Ру".
...Есть такая профессия - лизать задницу начальству. Два профессионала - Володин и Исаев.
http://savliy.livejournal.com/275950.html
о статье
Зухов написал 20.09.2009 23:11
Коррупция есть порождение частнособственнических отношений и имущественного неравенства.всегда существовали и существуют люди, готовые ради материальных благ идти на сделку с совестью. Философия здесь простая и идет от животных инстинктов глубоко сидящих в человеческой натуре. То есть сначала жратва и все что физически сохраняет жизнь, а потом все остальное. Человечество еще не наигралось в батраков и господ нужно, чтобы эта игра уже в "печенках" сидела, тогда пойдут размышления и реальные подвижки, как эту игру сменить на более справедливую и разумную. Но плод, как говориться должен созреть. Созревание идет, будьте уверены, правда не так быстро, как бы некоторым хотелось, но процесс идет. У Бога времени много ему торопиться некуда.
А.Горькая (2009.09.20 21:12)
Ирина Арзамасцева написал 20.09.2009 23:10
"Еврей с евреем всегда договорятся".
Способность договариваться это хорошо или плохо? И почему русские не могут договариваться между собой? Причем не только внутри России , но за ее границами.
Медведев - начало ГУЛАГов третьего поколения
роман написал 20.09.2009 21:54

Оранжевая революция – мы опять в начале пути...
В начале пути мы были с Лениным, с Хрущовым, Горбачевым. Мы строили демократию. Но вот уже президент РФ Медведев заявляет: «Демократия нуждается в защите». Мы строили правовое государство, но оказывается мы еще только в начале пути – «...центральной частью должен быть суд». Мы создавали новое государство, но оказывается мы еще и не приступали. В самом деле, Медведев говорит, что мы: «Создадим новую Россию. Россия, вперед!».
Возникает вопрос: а куда мы шли, если опять не туда попали? И кто ответит за всю эту брехню?
по поводу немцова-лужкова
А.Горькая написал 20.09.2009 21:12
купит немцова мер еврей,как в свое время купил немцова ельцин,евреи всегда предавали Русских.Так что ждать последствий огласки нечего,тут явно прослеживается борьба между структурами власти,а не борьба за справедливость.Еврей с евреем всегда договорятся.
Автор (2009.09.20 14:58)
Ирина Арзамасцева написал 20.09.2009 20:56

"Но у нас, кажется, лимит на революции исчерпан?"
Я не знаю, что исчерпалось у Вас, а нас исчерпался лимит КОНТРРЕВОЛЮЦИИ.
Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю. (с)
Что касается Вашего конструктива в виде АК, так я ни минуты сомневалась, что ничего, кроме очередного кровопролития, Вы предложить не способны. У кого нет ума, хватается за винтовку. Винтовка нужна для вооруженного восстания. Для революции требуется изменение общественных отношений в экономическом базисе.
В России не требуется ни первого, ни второго. В России требуется введение Конституции РФ в действие. Это делается с помощью законодательного акта о механизме реализации власти народа не через своих слуг, а через именные счета российских граждан.
Re: О попе
pravdoiskanie написал 20.09.2009 19:21
От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru
Если прочитаете, то легко смогете понять: какие попы на Руси святой имеют счастье обитать. Потому и паства такова, что от нея не жди никакого добра!
В Клептомании живешь кады.
pravdoiskanie написал 20.09.2009 18:59
От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru Трудно в ней бывает сохранить власть ужо тады! Не надыть было джина из бутылки выпускать. А теперь ужо его туды обратно не загнать!
Re:
123 написал 20.09.2009 18:45
Обама призвал страны бороться с финансовым кризисом. США принимают самое активное участие в борьбе, печатая сверхплановые тонны долларов!
Re: Ваня (2009.09.20 10:33) - АНТОН К
гра написал 20.09.2009 18:20
Сначала разъясни за кого Вас называть ВАнЯ, АНТОН ИЛИ ИИ. И если ведешь дискуссию
веди от своего лица. А заодно поправь процессор вернись немножечко назад(не только в этой теме и не одним днем) и пройдись по моим постам. Ване я уже ответил, ответил ИИ теперь отвечаю Вам всем.
Может быть чего-нибудь поймешь. Ландыш ты наш серебристый.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кризис, как явление, и его проявления
Юрий Комаров написал 20.09.2009 17:38
Каковы же действия властей в этих условиях и каковы антикризисные меры? На оздоровление экономики в 2009 г. выделено 2, 9 трлн. руб., из которых 46.2% будут направлены на поддержку финансовой системы, 26.5% на сохранение промышленного потенциала, 15.8% на сохранение рабочих мест и социальную защиту, 10.2% на помощь регионам, 1.3% на поддержку малого и среднего бизнеса.
Экспертная оценка антикризисной эффективности, опубликованная в феврале 2009 г. по данным 8 стран (Великобритания, Канада, США, Германия, Франция, Россия, Украина и Казахстан), показала, что с учетом показателей по ВВП, промышленному производству, торговле, инвестициям, резервам, фондовым индексам, уровню безработицы, реальной заработной плате, Россия оказалась на последнем 8 месте.
.........................................
Сейчас определены пять приоритетных направлений развития страны (и это в кризисный период): энергетика, ядерные, космические, медицинские и информационные технологии, включая производство суперкомпьютеров, в чем очень заметно наше отставание.
Но только ли в этом мы отстаем? Эти направления являются перспективными, но не для условий кризиса. Хорошо известно, что все новое, в т.ч. новые технологии всегда дороже предыдущих и требуют значительных затрат, которые могут окупиться только спустя длительное время. Значит, это все может пока обернуться ростом цен на товары и услуги. И, конечно же, при этом общественным мнением, как всегда, не поинтересовались. В то же время главными критериями любых преобразований являются- хорошо ли от этого будет людям, какая будет для них реальная польза, улучшат ли они жизнь людей.
http://viperson.ru/wind.php?ID=588474
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кризис, как явление, и его проявления
Юрий Комаров написал 20.09.2009 17:37
Сильнее всего кризис ударил по бедным людям за счет потери заработка и роста цен, а их у нас 70%, из которых третья часть- это неимущие и просто нищие, а среди достаточно богатых людей, которых у нас порядка 20% (бизнесмены, банкиры, чиновники высокого ранга, представители шоу-бизнеса, судебных и правоохранительных органов и др.), в наибольшей степени кризис отразился на олигархах (накопления- свыше 1 млрд.долл.) и сверх богатых людях (накопления- свыше 500 млн.долл.), которые набрали значительные объемы зарубежных кредитов. А на остальных состоятельных людях, имеющий годовой доход свыше 1 млн.долл., а таких у нас свыше 1 млн. чел., т.е. больше, чем 200 тыс. семей, кризис практически никак не повлиял, они его не заметили и даже смогли увеличить свои доходы. Когда деньги достаются легко, они так же легко и спускаются.
Так, итальянская газета Corriere della Sera (2009) сообщила о том, что в одном из ресторанов города Чинкуале русские клиенты оставили на чай 6300 долл., на которые российский пенсионер мог бы жить 2 года. И это были далеко не олигархи. Именно поэтому состоятельных людей следует отключить от любой социальной поддержки, начиная от пособий на детей вплоть до обязательного медицинского и социального страхования, а сэкономленные средства добавить тем, кто в этом нуждается. Пора уже понять, что нужен не единый подход ко вусем, а дифференцированный, в зависимости от доходов. Кстати, именно так и поступают во многих развитых странах. Это важно еще и потому, что, видимо, уже в 2010 г.субсидии из федерального бюджета в регионы для поддержки семей с детьми, ветеранов труда, тружеников тыла перестанут поступать и региональные власти окажутся в сложном положении. Число лиц с доходом ниже прожиточного минимума (т.е. безусловно нищих), на который, как известно, прожить нельзя, уже достигло по официальным данным 24.5 млн.чел. или 17.4% от всего населения. Если минимальная оплата труда, на которую также прожить невозможно, составляет 157 долл., то прожиточный минимум для работающих составил 174,5 долл., а для пенсионеров-134 долл. Получается, что минимальная зарплата не дотягивает даже до прожиточного минимума. И как на этом фоне выглядит продолжающийся рост средних зарплат чиновников всех уровней (на 15-30%, что значительно перекрывает инфляцию) и вместо 15-20% сокращения аппарата увеличение числа чиновников на 20 тыс.чел.?
............................http://viperson.ru/wind.php?ID=588474
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss