Кто владеет информацией,
владеет миром

«Я начинаю не любить общество...»

Опубликовано 24.09.2009 в разделе комментариев 22

«Я начинаю не любить общество...»

Если профессор Преображенский в «Собачьем сердце» честно признавался, что он не любит пролетариат, то молодой губернатор Кировской области Никита Белых шокировал окружающих признанием, что не любит уже все гражданское общество.

Характеристика общества, данная губернатором на не так давно прошедшем круглом столе «Общество и реформы» в рамках V Пермского экономического форума, и правда неприятна: «Более деструктивного, несговорчивого, неадекватного и тупого института, чем общество не существует. Мы садимся с ними за стол, обсуждаем проблемы, договариваемся, подписываем протокол, а на следующий день они же митингуют против всего этого у меня под окнами. Это отбивает всяческое желание вести какие-либо переговоры».

Тем не менее, дав жесткую отповедь общественникам, Никита Белых вынужден был не далее как в прошедшие выходные сесть за стол переговоров. Преодолеть брезгливость его заставил митинг экологов, прошедший в Кирово-Чепецке 8 сентября этого года.

Город большой химии, где находятся несколько заводов, собственником которых является бывший высокопоставленный чиновник Российского Фонда федерального имущества Дмитрий Мазепин, по заверениям его жителей, стал заложником безграмотной технической и инвестиционной политики менеджмента предприятий, а главное, жадности их владельца.

К вящей радости губернатора, представители возмущенных горожан, оказались, как он пишет в своем Живом Журнале, «подготовленными к такого рода встречам. На руках они имели презентацию  своего видения проблемы, изложение претензий (пусть, в основном не слишком обоснованных, но главное (sic!), структурированных и формализованных».

Сразу видна уже речь не мальчика, но мужа! Такого регионального начальника, в меру бюрократически-заскорузлого, демократизма которого хватает на ведение модного интернет-блога.

Почему же еще недавний предводитель многолюдных акций протеста так резко поменял мировоззрение?

Может потому, что на посту губернатора увидел не в гражданском обществе опору своего пребывания у власти, а в защите бизнеса химического олигарха Дмитрия Мазепина?

Тем более карьера последнего как никогда привлекательна для сегодняшних чиновнинков : побыв с 1999 по 2002 на руководящих хлебных должностях в РФФИ, он, пользуясь покровительством своего патрона Владимира Малина, который руководил этим самым Фондом и во многом определял кому какие сладкие куски советской химии достанутся в мутные 90-е, создал собственный холдинг «Уралхим», в который и вошли помимо Кирово-Чепецкого химкомбината, предприятия в Пермском крае и Московской области.

Деловая связка Дмитрия Мазепина и Владимира Малина, которых не без оснований называют совладельцами «Уралхима» уже не раз доказала свою эффективность в органах власти и судебных инстанциях, поэтому губернатору экономически слабого региона ой как неохота портить отношения с одним из своих крупнейших налогоплательщиков.

Недаром отвечая на вопросы журналистов перед предстоящим митингом, Никита Белых сразу сделал оговорку: «Готов обсуждать все, кроме вопросов к собственникам этого предприятия!».

Как будто мимо очень сильно занятого (судя по тем же записям в ЖЖ) Никиты Юрьевича прошла ситуация в Пикалево, когда премьер заставил именно собственника Олега Дерипаску держать ответ за развал предприятия, либо не было услышано гневное предупреждение генпрокурора Чайки об ответственности собственников за текущую ситуацию на предприятиях?!

Нет, оказывается вопросов по теме «Как было доведено до сегодняшней ситуации некогда современнейшее химическое производство?» звучать не должно. Проще сделать популистское заявление: «Я из своего кармана оплачу независимую экологическую экспертизу!».

Не этого просят у губернатора задыхающиеся в химических миазмах жители Кирово-Чепецка!

Они просят защиты у государства от действий безответственных дельцов, справедливо полагая, что власть обычно на стороне народа.

Сдается, что если бы не пристальное внимание к прошедшему митингу со стороны президентской администрации, которое вынуждено было командировать в Кировскую область заместителя полпреда Алексея Кубрина, тема народного недовольства была бы и забыта.

Судя по настроениям блоггеров Кирово-Чепецка, многие из которых 8 сентября вышли на митинг, у жителей города и работников КЧХК появилась надежда, что ситуация с химическим производством в городе будет налаживаться, но... не по результатам встречи с губернатором.

Этот сигнал они увидели в недавнем поручении премьер-министра Владимира Путина пересмотреть правила эксплуатации всех технически сложных объектов, данном им по итогам расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и усилить функции государственного надзора за их эксплуатацией.

По крайней мере, митинговавшие жители Кирово-Чепецка уверены, что на их требования федеральная власть не выдаст подобное из репертуара Никиты Белых: «Мы от вас уже устали!!!»



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
некто написал 03.10.2009 15:13
"Мы садимся с ними за стол, обсуждаем проблемы, договариваемся, подписываем протокол, а на следующий день они же митингуют против всего этого у меня под окнами"
Я участник многочисленных митингов против губера либерала и его дурацких затей. Никогда я не садился с ним за стол ни о чем с ним не договаривался и ничего не подписывал, и не сделаю этого потому что его, как и всех уебков-либерастов и прочих прислужников поганого режима, считаю врагами. А если кто-то из участников митингов с ним о чем договаривался, то значит это был предатель.
Re: Либерал...Либералы существовали задолго до Гайдара и были людьми приличными ?
Тустарк написал 26.09.2009 18:01
У лесбиянок одинаковая микрофлора. Для самца это настоящий подарок. Удар по имунной и индокринной систем снижается в два раза, чем если бы он спарился не с двумя лесбиянками, а с двумя обычными женщинами. Плюс к этому, двум самкам проще вырастить ребенка чем одной.
Либерал...Либералы существовали задолго до Гайдара и были людьми приличными ?
не-либидо написал 26.09.2009 17:07
А лесбиянки вот существовали задолго еще до т.н. "либералов".И, учитывая значительный % пидаров среди либерастов - больше уважения наследницам древнегреческой поэтессы Сафо
Re: Re: Либерал..... Например Томас Джефферсон...А почему не А.П. Гайдар (папа)
alex написал 26.09.2009 15:21
У отечественных "либералов" несколько забавная тенденция искать истоки т.н."либерализма" за океаном, а не, например, у Руссо или Вольтера. Хотя для европейцев,включая и россию, на историч. примерах 20-ого века весьма заметно,
что даже в рамках т.н. буржуазной демократии, Французская (5-ая)республика
идеологически и политически на порядок "либеральнее" штатовского двух-партийного лохотрона.А американскенькие стандарты, повидимому, связаны с тем, что основой "либерализма" они считают не личные свободы и права граждан, а именно его "экстремальную" чисто штатовское эконом-версию - "Все продается и покупается", в том числе и ВАШИ личные свободы и права -и в штатах они куплены теми, у кого бабла больше, как и у вас - их уже... тю-тю ...давно нет.
В россии - самым большим "приличным и уважаемым" ... хотя и "неэкономическим" либералом..мог бы считаться А.П. Гайдар (папа)- если судить по текстам тех его замечательных детских книг....Т.е писаний - сочинений (как и у т.джефферсона)
Re: Идет передел.
Skeptik написал 26.09.2009 09:16
У рейдера, конечно, в голове не укладывается, как можно без баблоса задницу свою поднять для того, чтобы достойно жить!
Идет передел.
рейдер написал 25.09.2009 18:50
Экологи - марионетки. Если понять кто за ними стоит, будет понятно кому нужен шум и психоз. Десятилетиями Чепецк жил точно в таких-же условиях. С чего это экологией озаботились вдруг именно сейчас с приходом нового областного руководства?
Организованность и согласованность акций (даже с использованием провокаторов) говорит о серьезных силах, к коим некий "Комитет спасения" отнести сложно. "Два студента и три интеллигента" даже десяток людей поднять на митинг не смогут. Не забывайте, что это провинция, здесь люди более сдержанные, терпеливые и даже более запуганные. Так ведь подняли!!!По одним неофициальным источникам около 500 человек. Кто поднял? То, что не "Комитет спасения" - это точно.
Re: Либерал..... Вообще ни Чубайс ни Гайдар либералами не были.
Великий и могучий написал 25.09.2009 09:40
Можно назвать стул х..м, левых-правыми, Гайдара-либералом, а Гитлера гуманистом.
Но зачем искажать и засорять великий и могучий русский язык?
Либералы существовали задолго до Гайдара и были людьми приличными и уважаемыми,
в геноциде и предательстве собственного народа не замеченными, а совсем наоборот.
Например Томас Джефферсон.
Re: Re: неважно Всех самых сильных, честных, умных--- но....справок не было
SU написал 24.09.2009 21:21
1.Справка фед-и тяж.атлетики
2.Справка "детектора лжи".
3.Справка КВН.
...хотя по КВН...."веселые" остались...."находчивые" свалили
Re: система
неважно написал 24.09.2009 21:03
"...Поговорка народ достоин своего правителя на 90% верна..." Ну ты блин даешь! Народ ему не нравится! Слишком добрый и спокойный народ, в кровавую мясорубку сам не лезет и других не пихает, и тебе это не нравится? Грубо говоря, по-твоему, если у хомячков правитель - бульдог, значит хомяки сами в этом виноваты? А ты забыл сколько русский народ всего вынес? Возьмем, к примеру, последние 100 лет. Всех самых сильных, честных, умных, всех кто мог сражаться уничтожали целенаправленно. После этого тебе народ не нравится?
А Никитка Б хорошо выполнил задание его хозяев, оппозиции не было и не будет.
(без названия)
БМП написал 24.09.2009 19:09

Особь демократической национальности:
...Никита Белых сразу сделал оговорку: "Готов обсуждать все, кроме вопросов к собственникам этого предприятия!".
Ладно, согласны...
Но, по-русски-то:
"Готов обсуждать все, кроме вопросов к собственникам этого предприятия, потому что и тд...".
Г-н Белых
Yah написал 24.09.2009 18:04
Замечательно сказал г-н Белых. В очередной раз расписался, что "наши" либералы терпеть не могут наш народ.
Но и на центральную власть надеяться не стоит. Они, конечно,не заинтересованы в разгорании подобных конфликтов, но решить их в принципе не могут.
недавняя история ..... "странная" солидарность - "либедрасты и нелиберасты"
alex написал 24.09.2009 17:49
О скандале вокруг главы петербургского комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Сергея Бодрунова.
Напомним, что в апреле после участия в эфире "Петербургского часа" чиновник пригрозил участникам программы увольнением, так как ему не понравились заданные зрителями вопросы. Бодрунов обвинил ведущих в том, что "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, а зрителей назвал "быдлом". Уже покидая телецентр, Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет".
(публ. на Каспаров.Ru)
Либерал..... Вообще ни Чубайс ни Гайдар либералами не были.
alex написал 24.09.2009 17:33
Ах..вот оказывается ....причины всех неудач. Что то вроде - ....коммунизму не построили, потому как "неправильные" коммуняки в компартии скучковались...
Ну, о том, кто такие: б.***** ред.кол. ж."Коммунист" (в туалетах часто полно было), и цветочных спекулянт (но блин!!! - в КЫ_ПЫ_СЫ_СЫ), вне зависимости как они сами себя представляли - для "незаядлях телезрителей" - понятно. Как и понятно, что нашлось своего варианта б/п В.Гавела, который бы дал под зад ногой ...а вот дальше - не угадали!!! - вовсе не оставшейся КПРФ - а именно "вышедшим из 18 млн. "парт. оравы", "порвавшим" (ха-ха-ха) партбилеты ....(у некоторых , вероятно, еще нашивки РОА с войны припрятаны).
Полагаю, что беспартийному большинству, лучше уж иметь дело с "неправильными" зюгановцами, но , по крайней мере вменяемыми, без "пи*дежа" четко объясняющих свои цели-идеалы. Тогда есть возможность "поправить" через ьвыборы, и о солидарной внутренней политике, поторговаться и договориться на компромисной основе. ...... даже в многопартийной (но не лохо-мульти-ублюдочной) системе власти.
А сегодня деление на " правильных-либералов", неправильных, "государственников"- смехотворно. Тошнит....у всех пост КПСС -овских полит_проституток у власти , после смены 3х-4х партий, наблюдается диагноз-Берлаги ...рас-троение или рас-четверение личности + маниакально-депрессивный психоз и сумеречное состояние души.....
Путин, Медведев, Обама - клоуны одного цирка?
ОООлег написал 24.09.2009 16:17
Ну, вот и сняли маску клоуны, некогда пытающихся всех нас убедить, что они являются друзьями Ирана и всего свободного мира. То, что они марионетки США и Европы, где спрятаны от российского народа их деньги и родня, было понятно давно. Но они все же долгое время театрально ломались перед США и всеми нами для виду.
Территорию России вместе с народом хотят использовать под ядерный полигон в будущих ядерных разборках!
Пора нашему народу, Армии и Флоту глубоко задуматься, в чьих руках находится власть в России и остатки российского ядерного оружия. Необходимо ни при каком случае не дать втянуть Россию в ядерные разборки США со своими врагами. А при такой власти нас неизбежно подведут к банальной ядерной провокации от имени какой-нибудь Аль-Каеды с использованием пакистанских ядерных ракет против нас. Россия и весь мусульманский мир будут уничтожены взаимными ядерными ударами усилиями лишь лидеров-провокаторов.
Нам нельзя повторить побоище, как в Великой Отечественной войне, когда Гитлер и Сталин платные провокаторы финансистов Англии стравили и уничтожили миллионы невинных граждан СССР и Германии.
Много миллионное население СССР значительно превосходило Германию. Поэтому для большей эффективности самоуничтожения в этой бойне, Германию промышленно усилили, а Сталин СССР ослабил путем чистки командного состава и предательского консервирования вооружения в первые дни войны(аналогия нынешних армейских "реформ" и "перезагрузок").
Им мешает Иран! Иран, который ломает это лобби, эту сектантскую группировку кровососов, сосущих развивающиеся народы и нефть Ирака и России. Ведь при любой агрессии Иран направит свои ракеты на заводы и параходы Израиля, США и Европы. Народам Ирана и России необходимо защищать себя и свои недра от агрессии со стороны США и оккупации властью предателей.
(без названия)
Гаденыш написал 24.09.2009 13:14
"...Более деструктивного, несговорчивого, неадекватного и тупого института, чем общество не существует...".
То же можно сказать и о НАШЕМ государстве.
Диагноз?
Сергей 58 написал 24.09.2009 08:54
"...Более деструктивного, несговорчивого, неадекватного и тупого института, чем общество не существует...".
Вот такова этиология - "...Эх, шакал я паршивый шакал, все ворую, ворую..." и патогенез "дерьмократии"?
Князи мира сего
---------- написал 24.09.2009 07:00
Правит миром НЕ ПУТИН - И НЕ РОТШИЛЬД--------Пример КАК приходять к власти.На само деле не Ротшильд и не Путин формируют мнение народа,Они его оседлывают,ОНИ словно серфенгисты на волне.СУТЬ человека менять не в ИХ власти.Ротшильд оседлал 69 и 666,тоесть он заставил всю ету многомилионную(!!!ЛЕГИОН)свору работать словно биоробтов на себя.Поэтому они как штампованые одинаковые,пишут свои статейки.И.Т.Д.Кто оседлал спомощью религии,пока те жертвуют собой тот гужбанит с ***** на яхте стометровой.Если люди идиоты,что тут поделать....Поменять суть не в силах людей....
система
сформировалась не за один день написал 24.09.2009 06:51
МИРОМ правит СИСТЕМА-------Поговорка народ достоин своего правителя на 90% верна.Есть исключения,как в любом правиле.Я уже знаю,наперед шаги и варианты на тот случай если бы пришла к власти(что почти на сегодня невозможно)опозиция например в РФ.Чудовмщна сама безальтернативность в этом мире(другого народа увы нет,я бы сменил)а значит и власти другой нет(рожи и крен может быть разным,но не суть).Можно конечно на штыках сидеть,но неудобно,да и для сброда счастья строить не в кайф,поэтому безальтернативность мира на лицо.....
Правит миром НЕ ПУТИН
И НЕ РОТШИЛЬД написал 24.09.2009 06:42
Кстати - ВВП на "этом фоне" действительно лучше выглядит...и ,если уж по совести..не он же виновник мирового фин.кризиса, если фантики печатают пиндосы.------МИРОМ правит СИСТЕМА,ПРОСТО есть гаечки и винитики мелкие,что незаметишь,а есть крупные управ.центры типа ПУТИНА И Co или Ротшильда и Сo.А вместе бурлят,боряться.Те же радикал вахабиты это тоже часть системы выполняющие определенную роль,а вместе,как евреи говорят мамона.
Белых не может отменить итоги приватизации даже если бы и хотел.
Либерал написал 24.09.2009 06:05
Белых в отличие от народа считает грабительскую приватизацию легитимной.
Поэтому Белых и отказывается обсуждать вопросы к собственникам этого предприятия.
Он может обсуждать вопрос экологии и задержки З/П и только.
Что он и делает.
Вообще ни Чубайс ни Гайдар либералами не были.
Ограбив миноритарных акционеров (рядовых граждан) корпорации СССР они проявили чудовищное неуважение к их частной собственности и правам,свойственное тоталитаристам,каковыми они и являются по образованию,воспитанию и мировоззрению.
Короче Гайдар такой же либерал как Зюганов коммунист.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss