Кто владеет информацией,
владеет миром

Итальянский журнал прогнозирует распад Украины

Опубликовано 26.09.2009 в разделе комментариев 84

Итальянский журнал прогнозирует распад Украины

Итальянский журнал о геополитике Limes прогнозирует распад Украины на три части. По мнению итальянских экспертов, это может случиться в результате геополитических изменений и нарастания мирового финансового кризиса. Восточная Украина и Крым отойдут России, центральные области - «Российскому союзу», а Волынь достанется Беларуси, - прогнозируют они. Об этом сообщают «Волынские Новости».

В результате, пишет издание, на месте современной Украины возникнут:

Восточная Украина и Крым - это Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области, которые войдут в состав Российской Федерации.

Центральная Украина - это Черниговская, Сумская, Житомирская, Киевская, Полтавская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Хмельницкая и Черновицкая области, которые войдут в новый «Российский союз».

Западная Украина - это Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области, которая будет придерживаться нейтрального статуса. Волынская область, по мнению аналитиков, отойдет Беларуси.

Издание считает, что в ближайшие годы распространится влияние России. Аналитики допускают, что Кремль разрабатывает план под названием «Проект Россия». Он предусматривает возобновление отдельных территорий в составе РФ - Приднестровья, Юго-восточной Украины и Киргизии. А также создание «Российского союза» - с Беларусью, Центральной Украиной, Арменией с Нагорным Карабахом, Казахстаном и Таджикистаном. А также заключение договора о военном союзе с Узбекистаном.

«Москва уже полностью контролирует свои «военные трофеи» - Южную Осетию и Абхазию. После быстрой победы в войне с Грузией Москва ясно дала понять о своих целях. Это было сделано преднамеренно высокомерно. События на Кавказе недвусмысленно показали и то, что Вашингтон не может поддерживать геостратегические последствия расширения НАТО, - пишет итальянский журнал.

В Европе, по мнению итальянцев, Россия может рассчитывать на формирование «дружественного клуба» во главе с Германией. К нему также войдут: Франция, Италия, Испания, Венгрия, Сербия, Болгария, Греция и Кипр. Также журнал напоминает о многочисленных партнерах России в Европе - Португалии, Норвегии, Финляндии, Бельгии, Австрии, Словении, Хорватии, Македонии.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
valma1 написал 24.10.2009 01:12
Пожалуйств, дайте конкретную ссылку на конкретную статью в журнале Limes или в его версии на английском Heartland,где итальянцы четко описывают распад ( и причины оного) Украины и присоединение ее территорий к России. В ссылках на русские печатные издания и русские веб-сайты не нуждаюсь.
На англоязычном вебсайте Limes/Heartland все, что я нашла - это:
-карта - http://temi.repubblica.it/limes-heartland/obamas-nightmare-eurussia/817,иллюстрирующая статью "Tsar’s sabres" (Царские сабли).
- Причем эта иллюстрация относится к так называемому "Проекту Россия"
прокремлевского Виталия Третьякова и Сергея Караганова
http://temi.repubblica.it/limes-heartland/the-tsar%e2%80%99s-sabres/920?h=2,
- также эта карта используется как ссылка в статье "Time for Europe to wake up" (Пора б Европе проснуться)http://temi.repubblica.it/limes-heartland/time-for-europe-to-wake-up/1368?h=0.
В статьях рассматривается не распад Украины ( всего несколько строчек о таких Кремлевских устремлениях), а о геополитических амбициях нынешнего руковоства России. Нигде нет абсолютно никаких анализов ситуации в Украине, не говоря уже о делении ее с перечислением куда какие области отойдут.
Как всегда маниакальные планы Кремлевщины приписаны анонимным итальянским экспертам.
А бяззубые старухи ( и им подобные) их разносят по домам.
Прагматику
Евгений написал 21.10.2009 08:33
Согласен, недоумками их называть некорректно. Куда лучше людьми, потерявшими чувство реальности, выдающими желаемое за действительность, не видящими дальше порога своей хаты. Но. в конце концов, это их право.
(без названия)
Прагматик написал 21.10.2009 01:02
Все это очень похоже на реальный сценарий будущего. Итальянцы только забыли написать, что реинтеграция российских провинций с метрополией будет происходить на фоне дальнейшего обострения мирового кризиса, дезинтеграции и фрагментации самого ЕС. Уже сейчас многие европейцы задумываются над тем, как бы им отцепить восточноевропейский порожняк, дальше эти тенденции будут только нарастать. Ну а о вступлении Украины в ЕС сейчас могут думать только люди абсолютно лишенные чувства реальности.
для Евгения
Дмитрий г Запорожье написал 20.10.2009 19:59
Неудобно говорить о Вашей глупости,но прежде чем утверждать-надо знать,а то Иго
рю уподобитесь.ВТО отнюдь не подразумевает зону свободной торговли с ЕС-там уме
ют защищать свои интересы и переговорный процес идет очень сложно(если судить по редким сведениям попадающим в прессу)двери не просто закрыты,а на засовы.Вы
напрасно считаете Ющенко глупцом.Он мало того,что умен,так еще и СВОЮ страну лю
бит.То,что это Вам не нравится-так это Ваши проблемы,но именно при Ющенко Украи
на практически села на поезд до ЕС,дальше,как я говорил,другой лидер будет про
должать это дело.
Re: Re: для Дмитрия
Евгений написал 20.10.2009 19:41
И, кстати, на мой взгляд, задача-минимум на президентских выборах в Украине - не допустить на этот пост такого недоумка как Ющенко. Сильно сомневаюсь, что эта задача может быть решена - сейчас в Украине недоумки вне конкуренции. Тимошенко не пройдет.
Re: для Дмитрия
Евгений написал 20.10.2009 19:37
Вы не могли бы пояснить, зачем нужен договор о свободной торговле ЕС-Украина? Разве сейчас она несвободна, ведь Украина вступила в ВТО? А договор об ассоциации предусматривает беспрепятственное перемещение товаров, капиталов и рабочей силы или это пустая бумажка? Лапшу на уши вешайте простодушным гражданам Украины.
для Евгения
Дмитрий г Запорожье написал 20.10.2009 18:40
А Украина Западу не кланяется:она туда интегрируется.4 декабря будет подписан
договор о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной,а так-же договор об ассо
циации.После этого в 2012г останется подписать документы о безвизовом перемеще
нии моих соотечественников по Шенгену и в общем то все.Ющенко свое дело сделал,следующая часть работы за Тимошенко.
Re: для Дмитрия
Евгений написал 20.10.2009 11:38
Так все же, кто, по вашему мнению, став президентом Украины, не позволит этой стране развалиться, и при этом не будет кланяться то на Запад, то на Восток? Может быть, Тимошенко?
для Евгения
Дмитрий г Запорожье написал 20.10.2009 00:59
Мне прекрасно известно кто такие софисты(2 образование гумонетарное)Кириленко
все равно на кого работать(может Вы не знаете-так я подскажу)Я хорошо помню вре
мена,когда технари шнырям из КПРФ лизали те места,которые в приличном обществе
не лижут.КПУ в Украине-"хоспис".Дают спокойно умереть,а в России по моему офици
ально назначенная оппозиция.
Re: для Дмитрия
Евгений написал 19.10.2009 23:47
Дмитрий, полюбопытствуйте, пожалуйста, кто такие софисты, это устранит пробелы в вашем образовании. И хотелось бы знать, что в переводе с украинского означает выражение "чуть не комсомольский активист". К примеру, Ангела Меркель - комсомольский активист или чуть не? И последнее - российские технари шнырей из КПРФ в грош не ставят. В Украине коммунисты другие?
для Евгения
Дмитрий г Запорожье написал 19.10.2009 22:26
Распространенная ошибка Вас и Вам подобных.Кириленко-типичный аппаратчик,чуть не комсомольский активист,который ничего в своей жизни не сделал.Его гумонитар
ное образование и комсомольскопартийная работа превратили его в хорошего орато
ра,неплохого софиста,но не более того.Таких пруд пруди в Украинском парламенте.
Они все за евроинтеграцию и отличаются друг от друга(програмно)только практикой
реализации идей.Только коммунисты стоят особняком,но после того как их лидер же
нился на девочке лет на 30 младше себя(да еще и ребенка ему родили),то там тре
ния начались,кстати Грача(представителя Крыма и второго в патии)выгнали,в общем
все хотят хорошо жить,а партия-такая же работа как торговля нефтью.
Re: для Дмитрия
Евгений написал 19.10.2009 21:18
Когда в Крыму я смотрел ток-шоу Шустера, из всех украинских политиков мне понравился один - Вячеслав Кириленко из партии "Наша Украина". Умница. Кроме того, в его взгляде чувствуется сила, чего нет у Ющенко, Тимошенко и Яценюка, а также какой-то внутренний свет, чего нет у Януковича. Как вы относитесь к Кириленко, будет ли он участвовать в президентских выборах?
для Евгения
Дмитрий г Запорожье написал 19.10.2009 20:30
В Украине это допускают только те-кому Вы платите(таких не много,но есть),ну и
второе-отвлеч внимание от угроз действительно реального развала России(отделен
ия Кавказа)и т.д.
(без названия)
Евгений написал 19.10.2009 20:07
Насколько я понимаю, дискуссия насчет распада Украины завершена. Складывается парадоксальная ситуация - украинцы, которых вполне это допускают, изо всех сил доказывают, что это не может произойти. Гражданам России распад Украины кажется маловероятным, но российские СМИ из штанов вылезают, пророчествуя, что это вот-вот свершится.
Re: для Игоря
Евгений написал 17.10.2009 10:58
Игорь, вы, конечно, совершенно правы в том, что вместе Россия и Украина были несоизмеримо сильнее, чем сейчас, когда их разделяет граница. Во всяком случае в том, что касается обороноспособности. Однако развод произошел и прошлого уже не вернуть. Надежды на то, что украинцы, а также граждане среднеазиатских республик приползут на коленях на Поклонную гору, тщетны. У меня складывается ощущение, что подохнут, а не приползут. Если стыковой матч отборочного тура ЧМ по футболу сведет сборные Украины и России, как вы думаете, за кого будут болеть Киев, Львов, Донецк, Севастополь и Одесса? СССР развалился и этот развал окончателен и обжалованию не подлежит. Я тоже сожалею, что это случилось, но в течение ближайших 30-50 лет ничего восстановить не удастся. А если мы будем продолжать свару, то этого не произойдет никогда.
для Игоря
Дмитрий г Запорожье написал 16.10.2009 21:52
А почему я должен называть дурака умным?Кстати житель России Евгений со мной со
гласен.Вот его мне не приходит в голову называть дураком,потому что не пишет дурацких комментариев.Окончил военное училище и плешку?Ну и что?Я окончил
технический университет и инженерную академию,и не считаю нужным этим хвалиться
а твое видение экономики только убеждает меня(да и Евгения то-же)в нашей прово
те.Чего Вы добились?Натырил денег,и удрал за границу?Так Абрамович больше наты
рил,а Ходорковский вот не успел удрать.Спорить с воякой на экономические темы?
Судя по реакции на"Оплот"плешку окончил по блату.Я тут с такими дураками каж-
дый день переписываюсь.Последний довод,а там или умней,или не пиши не интересно
итак:два года назад на ТВЦ у Караулова"Момент истины"бывший премьер СССР Рыжков
сказал,что Россия от уровня 1991г находится на уровне 1980,а мы этот уровень
преодолели в 1998г. Сейчас наши меткомбинаты загружены на90%,автозавод работа
ет полную рабочую неделю,даже завод по призводству авиадвигателей работает полн
ую рабочую неделю,а производство зерновых перешагнуло уровень СССР.(по мясу по
ка отстаем,но это пока)Вот так.Живи в ЕС и не волнуйся за Украину.
Евгению от Игоря.
Игорь написал 16.10.2009 21:22
Уважаемый Евгений!
Вероятно ,я не прав и плохо пояснил свою мысль. Я не считаю,что без москалей пропадет Украина. Она теперь пропадет и с нами .Точка невозврата пройдена. Да она и не нужна ни кремлю ,ни бизнесу. Так отдельные активы и все. Прошу не обижайте Екатерину,я в родом из Питера и смею доложить Вам, Евгений ванны в эрмитаже есть и вода тоже. Какие угрозы , какое высокомерие. Чувство неполноценности у хохлов будет только расти. Был дан шанс в СССР ,вздохнуть,но упустили его. Последнии динозавры типа Матвиенко,Христенко, Губенко и так далее доживают . Все новая поросль, так уже не будет лобировать интересы малороссии.
-Земля то есть и что дальше?
продукты ?
Надо найти сбыт ,а сейчас продукты хохлов никому не нужны и нужны на мировом рынке никогда не будут. Стройка ? У них сейчас уже ипотеки все летят и строительный бизнес в ауте.
-Водная система? Кто и куда ездить будет и на чем? Электричество? Сколько хохлы после 1991 года построили новых станций? Рынка продаж нет.
-Отважные и трудолюбивые граждане -далеко не все. Вот как то не встречаются отважные и успешные хохлятские ученые и бизнесмены в Европах. Правда видел из далека, в Америке их чиновника и бизнесмена Лазаренко,но это не пример. Все больше селянства и пустых пузырей.
Недавно общался с поляками , и поляками высокопоставленными,богатыми. Классно сказали "Вы москали" наши враги и мы всегда с вами воевали,но мы вас уважаем,а вот хохлов не трогайте ,они БОГОМ нам данные холопы. Так,что Дмитрию карты в руки ,он вероятно себя считает казаком их мечта 50 000 реестровых на содержании царя или короля. Но и тут осечка более 12 тыс и не было никогда и то кстати при правлении столь нелюбимой Вами Евгений Екатерины. Вам тоже желаю счатья и здоровья. Я считаю,что хохлам было бы во сто раз лучше в империи ,а не самим у обочины. Пусть кстати знаток Дима просвятит происхождение их флага и все поймете,а вы отважные и смелые)))0 вы еще сражение у Бродов вспомните ))00Отважные.......На подхвате будут ,если возьмем....
Дмитрию .из Запорожья.
Игорь написал 16.10.2009 21:00
Дмитрий , только и можешь обзывать незнакомых тебе людей дураками. Тем более переходить на ты ? В одном окопе с тобой не сидел и хлеба не переламывал. Я достаточно мягко написал и пожелал тебе здоровья -это самое главное, а ты в бутылку лезешь. Ты остынь пожалуйста и быкуй у пивнухи в вышиванке. Осторожней будь с незнакомыми тебе людьми олух царя небесного. Дурак ты и тебе подобные. Я например близко и Ахмета знаю и Балогу и что дальше будешь меня собачить и пишу ,чтобы ты олух понял есть волки ,а есть овцы и по барабану государства, но волков и Ресурсов у России во много крат больше.
Дурни вы дурни. Не будет у вас государства и все-аксиома. Ты видишь только верхушку айсберга ,у вас тонельное видение,если знаете,что это такое. Вы хоть что, по жизне сделали?
у меня например окончено Рязанское ВДВ, Академия Фрунзе и Академия народного хозяйства при Правительстве РФ -финансы и управление предприятием. Да, я Москаль и ничего страшного в этом не вижу. Москаль - в Европе ,куда вы рветесь ,так вот москаль это бизнес ,а вот хохлы это проститутки ,уборка и разнорабочии. Почему так то? У меня в доме убирает украинка и филипинка? Русских,что то не видно на бирже и в Москву приезжаю ,все больше по Каширке стоят украинцы ,готовые работать за копейки кем угодно. Как так,а ты мне советуешь "Оплот" купить)000 кто у вас полком то танковым командовать будет ? Бывшие советские прапорщики? О каких истинах ты говоришь? Кто там ,что собирает? Почитай документы Госплана СССР и поймешь,что Украина всегда была дотационной республикоц. Дожрете остатки СССР,что Хрущ и Брежнев для вас запасли и все каюк. Повторяю для тупых хохлов, я не хочу ,чтобы тебе подобные лезли к нам . Народ братский жалко. Делайте свою самостийность и живите свободно. Но от моего хотения мало,что зависит. есть законы ,по которым проект -государство Украина нежизнеспособен. Сам все увидишь через некоторое время. Мы это знали еще в 1989)000 Все кончится ,как в 1918 ...............Ты то Дмитрий, кстати попадешь на Российский кусок.
Тем не менеее Дмитрий желаю здоровья ,побольше гривен и полный холодильник.....Можешь веселить меня и дальше.
для Евгения
Дмитрий г Запорожье написал 16.10.2009 18:50
Если в Украине цены ниже,так ниже на все,и это понятно,но почему Москва по це
нам самый дорогой город в ЕС(ну может цетр Лондона,и Парижа поспорит) а по зарплате-так Польша,Румыния?
Re: для Дмитрия
Евгений написал 16.10.2009 09:55
Стало быть, мои беспокойства напрасны и в Украине все замечательно. А то, что детей используете в рекламе, то, что со всех концов света в Украину едут в секс-туры, то, что у вас все построено на взятках, так это временные трудности, которые вскоре будут преодолены. Остается только позавидовать вашему оптимизму.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss