Кто владеет информацией,
владеет миром

Сказ о Немцове. А в Кремль он совсем не рвался...

Опубликовано 10.10.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 52

убийство немцов мотивы
Сказ о Немцове. А в Кремль он совсем не рвался...

9 октября день рождения моей мамы. Еще университетского товарища Шурика. И Бориса Немцова. Вот такое сакральное совпадение.

Как и то, что моя благоверная родилась в день рождения Аллы Пугачевой и вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена.

А потому поставив вчера свечки за упокой душ одних и благоденствие других, решил черкнуть несколько слов о «неистовом Борисе».

Не сел бы писать, но многовато, по-моему, выплескивается в эти в адрес убитого дни бездоказательных обвинений в воровстве. Есть факты – гони на стол.

При этом мне трудно сохранять беспристрастность, поскольку были мы с ним в разных политических лагерях.

«Всенародно пьющий» объявил его своим преемником, когда со страниц «Правды» мы поливали Ельцина изо всех стволов. Доставалось и фавориту, с которым они играли в теннис на публику.

Это как сегодня один товарищ с партбилетом в кармане неистово целуется под телекамеры с мощами, батюшками, иконами... И заказывает себе на Пасху благодатный огонь от Гроба Господня.

Познакомился я с ним совершенно случайно в 2003 г. накануне декабрьских выборов в Госдуму. Длилось наше знакомство… целых пять минут.

Тогда недоучившийся студент двух вузов по кличке «серый кардинал Кремля» увлеченно громил «красный губернаторский пояс». И еще только начинал отрабатывать приемы массовых фальсификаций пользу «ЕдРа». Да еще с тотальным использованием административного ресурса.

Это когда губернаторов, вопреки Конституции и законам о госслужбе и партиях, беспардонно ставят во главе избирательных списков «партии сласти», требуя от них ее «сокрушительной победы» в регионе. Иначе «секир башка».

А для журналистов устроили в Манеже показушную презентацию партий – участниц избирательного марафона. Редакция поручила мне взять блиц-интервью у их партбоссов насчет перспектив их проникновения в четвертую Думу.

- Мы - люди небедные, - с ходу просветил меня Борис Ефимович, который вел за собой СПС. – Богатых в России 10 млн. человек. Так что 5%-ный барьер мы преодолеем. Это знают даже наши противники.

Но правых и «яблочников» в Думу не пустили. Это был еще не осознанный и сегодня триумф технологии перехода от выборов к назначению, а точнее к найму депутатов.

Это когда сначала все-все партийные списки просматриваются в Администрации президента. «Ненужные» кандидаты вычёркиваются, а вчерчиваются «нужные». Потом они оказывались победителями в своих округах.

При этом постоянно называется и стоимость мандата - от 5 до 8 млн. долларов.

Конечно, если вы олимпийская чемпионка Алина Кабаева, Светлана Хоркина или теледива Маша-пипец (Кожевникова), вам, наверно, ничего платить не надо. Достаточно сняться в полуобнаженном виде в эротическом журнале для импотентов типа «Плейбой» или «Максим».

На что же жил Борис Ефимович, оставшись не у дел? Претендуя в 2009-м году на кресло мэра родного Сочи, раскрыл в декларации источники своих доходов. Она открыто висела на сайте горизбиркома.

Это были, кроме прочего, сотни тысяч всевозможных, порой копеечных акций, костяк которых составляли ценные бумаги прибыльных ТЭК. А те приносили прибыли во все времена.

Он был рантье, как я понимаю. Что для капитализма явление естественное, а для «бандитского» – тем более.

Так ведь и несгибаемый Леша Навальный рассказывал, что купил акции ведущих сырьевых монополий. Чтобы, значит, в качестве миноритария иметь возможность проникать в их секреты.

Неплохо, знать, проникает, если только в этом году с двумя обвинительными приговорами в кармане смог трижды побывать и отдохнуть за границей.

Про то, как мне предлагали писать хвалебные очерки про НДР, обещая акции «Газпрома», как-нибудь в другой раз. Виктор Степаныч, царствие ему небесное, был для меня и остается одним из организаторов расстрела Верховного Совета 4 октября 93-го…

Вопрос сегодня не в прошлом «неистового БЕНа». А в том, что его сторонники клянутся в верности убитому и третий год несут вахту по охране цветов и свечей на Большом Москворецком мосту. На том самом месте…

Занятие это, наверно, почтенное, но, на мой взгляд, совершенно бесцельное. И уже обернулось убийством одного из охранников.

«Продолжать дело Немцова», по моему разумению, это продолжать разоблачения высокопоставленных хапуг, чем он занимался. И за что, я думаю, и поплатился.

Его независимые доклады на сайте «Путин. Итоги.ру». Они не признаны клеветническими или экстремистскими и судом не запрещены.

Казалось бы, бери любой и раскручивай. Тем более что никаких опровержений и исков о защите чести и достоинства от фигурантов не было.

Там, к примеру, расследования об огромных хищениях бюджетных средств конторами РЖД при строительстве объектов сочинской Олимпиады. Мог кто-то из окружения Якунина «заказать» БЕНа?! Да запросто! Речь-то о сумасшедших суммах!

Разоблачал Борис Ефимович и грабительские поборы «Газпрома» с населения. Процитирую кусочек:

«Газпром» - личный бизнес Путина. Всё управление компании близкие ему люди. Его правительство постоянно повышает тарифы на газ. Так что в высокой степени ежегодно растущие платежи - это результат целенаправленной политики Путина по увеличению доходов «Газпрома» и его руководителей… За 14 лет тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в 20 раз».

Я же писал о том, что за последние 18 «брежневских лет» нашу квартплату взвинтили в… 30 с лишним раз! При «расстрельщике Ельцине» мы отдавали за квартиру 300 руб. в месяц. При гаранте с рейтингом под 90% из нас ежемесячно вытряхивают свыше 9 тысяч! Без света.

И самое главное. Суд присяжных признал виновными всех пятерых подсудимых чеченцев, приговорив их к самым суровым срокам.

Но он и не попытался вникнуть в причины покушения на жесткого критика президента. «Дали денег», - это не мотив.

И если даже по нашим гуттаперчевым законам не установлены мотивы преступления и чей-то злой умысел, то нет и его состава.

Не знаю, как господа Касьянов, Явлинский, Яшин и другие выдающиеся «несистемщики» могут остановить газпромовский грабеж. Пока даже попыток не видно.

А для меня господин Миллер был и остается одним из подозреваемых. Ну, если не подозреваемым, то очень заинтересованным лицом…



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 153
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
разоблачал то разоблачал -да только ради кого?
тупинамбург написал 16.10.2017 02:04
Ради кого разоблачал?
Ярко аыступал. Мог увлечь. А ради кого?
В одном из выступлений в Калинграде говорил - ради благословленного Богом народа....А кто этот народ? ...Кто? Кто у кормушки системы которой его лишили? Отчего и стал в позу оппозиции и держал западный общак пятой колонны.
А кто слыхал хоть раз призывы трудиться? А про быдло трудовой народ что то он не вспоминал.....
Либеральная шушера желающая урвать себе под яркие речи
.....................
Шакаленку шакалья смерть...
Никчемный человечишка был...
Ответить
(без названия)
Собр написал 13.10.2017 09:52
Путька с Кадыровым- первые подозреваемые по делу об убийстве Немцова! Это-месть Пахана за "Хуйло!"
Ответить
Кого-то уже Немцов потащил за собой...
Foma написал 12.10.2017 01:00
Сколько в эти дни вылито на убитого Немцова всякой грязи...
А кто говорит, что он был святой? Жизнелюбом был и не бедствовал.
Разговор-то надо вести не о том, что Немцов говорил, предлагал или не предлагал
А о том, как продолжить то жульническое разоблачение властей, за что и был убит. Нет сегодня у либералов ему никакой замены
ПочемУ Удальцова законопатили на четыре года, а это так цинично убрали???
Ответить
Re: KIDA!!!&& написал 10
замечание написал 11.10.2017 21:30
"Таки зачем монахам яхта? "-может это было -бы актуально для верующих - не стяжателей, так их вроде-бы давно отменили ..современные пользуются всеми достижениям науки , технологий,удобствами "созданного богом" мира ..командир одного из действующих подразделений этих "манахов", из самого центрального округа ,недавно в сми доказывал ( после случая смерти ребенка от спида ,родители которого поверив в божьи чудеса, отказались от научной медицины) что, лечиться надо не молитвами а, у профессиональных -ученых докторов .(что, он и сам делает, )
Ответить
Где заказчики убийства Немцова, Бастрыкин?
Юрисмент написал 11.10.2017 18:47
Если бы следователи знали, то без мотивов преступлений и заказиков у них дело не примет ни один суд - они бы вытаскивали этих мразей из-под земли
А так по сговору спихивают в сырец суд, и дело считается полностью раскрытым. Хрен там
Как по убийству Листьева, Политковской и Немцова...
Ответить
(без названия)
Вася Пупкин Э написал 11.10.2017 14:07
Если правда то, пишет Росляков о Немцове ("немцовщина"), то убивших Немцова чеченцев надо отпустить с миром. Рожи у них, конечно, страшные. Но дело сделали хорошее. А вот Квачков с Чубайсом вопрос не смог решить, хотя он отмазывается, что "не хотел".
.
Немцов предъявлял претензии Путину, требуя допустить иностранцев в нефтегазовый сектор якобы для снижения цен на газ и коммунальных платежей для граждан России. А ведь иностранцы не будут снижать цены для аборигенов.. Они вообще газ аборигенам продавать не будут, все пойдет заграницу! И местные буржуйчики не будут снижать цены на газ! Не для того они убивали-скупали-захватывали собственность, чтобы с минимальной прибылью обеспечивать туземцев углем, газом...
Ответить
Почему я не пошел в услужение к Черномырдину
А. Головенко, автор статьи написал 11.10.2017 13:02
Ну скажу об этом пару слов, раз обещал...
В ходе буржуазного госпереворота в августе 1991 года Ельцин без суда и следствия запретил КПСС и КП РСФСР (Зюганов спрятался). Захватил здания ЦК КПСС и горкома партии.
На 1-го секретаря горкома Ю.Прокофьева завели дело "за поддержку ГКЧП". А вот 2-й секретарь В.Шанцев после всех пертурбаций оказался... вице-мэром Лужкова.
Может, он в душе хотел спасти столицу от разгрома и разграбления "дерьмократов".
В мэрию он привлек немало сотрудников ГК и райкомов партии, которым "надо было как-то жить"
Оказались в его лагере и некоторые наши выпускники журфака. Немного.
Вот они мне и предложили: пиши на НДР Черномырдина и получишь акции "Газпрома". Будешь как сыр в масле кататься..."
Но Черномырдин был для меня и правдистов одним из организаторов второго госпереворота Ельцина, расстрела Конституции и конституционного строя
Его министры Грачев и Ерин убивали людей
Ответить
Re: Скептик
Глаголев Ник написал 11.10.2017 10:02
Судя по тому, как здесь на коммунистическом портале вы и другие "отмазываете" власть, она и дала команду замочить Немцова
Сами себя и выдали
Ответить
(без названия)
Скептик написал 11.10.2017 09:28
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 11.10.2017 07:11
Наберите в Сети А.Росляков немцовщина и увидите другого Немцова,- ельцинского пуделя,приспособленца, афериста.
Ответить
(без названия)
23 Даша-Да написал 11.10.2017 06:30
Не знаю зачем чеченцам убивать Немцова. Скорее всего его мог убить какой нибудь разочаровавшийся военный, или Немцов кого-то кинул на бабло. К примеру на Чубайса тоже было покушение. Конечно воровскую мафию покушениями и убийствами из власти не удалить. Она сама хочет спрятать свои засветившиеся на воровстве фигуры. Не может же она вечно удерживать цензуру в СМИ. Правда пока это ей удается. Совсем ничего не слышно например про семью Ельцина. Где они попрятали свои наворованные миллиарды долларов. Хотя они и не скрываются. Входят в советы директоров известных компаний, владеют небоскребами... А вот в СМИ про них ничего не слышно. Табу воровской мафии действует по всей России, как по мановению волшебной палочки.
Ответить
Re: Re: Re: Немцов мешал путинским взяточникам
Велосипедист написал 11.10.2017 04:45
Ни разу я не кусал пробегающих мимо собак!
А вот собаки, *****, цепляются постоянно.
Ответить
Re: Re:
Заварзин написал 11.10.2017 01:18
Опять благодатный огонь
---------------
Кто-то может подумать, что Путин по блату или неразумению своему поставил амбициозного чмошника Рогозина курировать ВПК и освоение космоса
Нет, конечно.
Путин знает: никакого прорыва этот его холуй с образованием писарчука обеспечить не в состоянии. Он даже не технарь.
Но Путин знает: там где Рогозин - деградация и упадок
А нам советует во всем уповать на бога. А потому целуется с мощами и устраивает шоу с благодатным огнем
Ответить
Re:
N=o=r=d====MAN написал 11.10.2017 01:00
Стоит только в одном городе людям выйти на улицы против душегубской зарплаты и всполыхнет вся страна
Но некому вывести
=================
Пикалево вышло. Федеральную трассу поставили - пробка 400 километров была.
Владик вышел - железку перекрыли, бетонными блоками, менты обосСрались их разгонять - мОсЬкавиты прислали мОсЬкавитский ОМОН.
А что сделали Вы супротив чекистской мрРазоты?
Ответить
Re: Re: Re: Болотных на мыло
!!!TOT!!!TAKIDA!!!&& написал 10.10.2017 23:53
"Заикин Вл. Павл. написал 10.10.2017 21:06
Если бы Путин на свои яхту купил да монахам подарил - бог бы принял эту жертву. А так не примет
Но он же видит фарисейство: у народа деньги отнял на эту яхту"
- Таки зачем монахам яхта? Пусть пешком по таки воде шагают! То таки да!
Ответить
Re: Re: Немцов мешал путинским взяточникам
Закурдаев написал 10.10.2017 23:48
Что-то я не припомню случая, чтобы русский парень приехал в Чечню убивать. Почему же эти кадыровцы нас все время мочат?
Политковская, Буданов, Немцов.
Почему они во всех городах России чувствуют себя хозяевами:?
Ответить
Re: Немцов мешал путинским взяточникам
sic написал 10.10.2017 23:34
На "Эхе Мацы" открыто говорят: всех убийц отправят отбывать сроки на родину в Чечню. Как только они туда приедут - быстро получат свободу
Заказ же выполнен - за что им сидеть?
Ответить
Немцов мешал путинским взяточникам
sic написал 10.10.2017 23:26
В начале правления Путина Немцов мог сказать, что он небедный
Как министр топлива, первый вице-премьер, лидер чубайсов ской СПС имел какой-то левачок.
Но сегодня он просто нищий по сравнению с путинскими долларовыми миллиардерами и министрами, которые открыто гребут сотни миллионов и миллиарды руб.год
У него не было даже приличной автомашины, а у Шуваловых-Баршщевских по 6-7 иномарок. Зачем им столько?
Взятки сегодня берут квартирами, дачами, иномарками и даже зарубежными виллами
И Немцов мешал этим жуликами своими разоблачениями
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 10.10.2017 23:13
Немцову и без Кремля хватало.
Ответить
Re: Болотных на мыло
Абдулганеев, Челны написал 10.10.2017 22:15
Стоит только в одном городе людям выйти на улицы против душегубской зарплаты и всполыхнет вся страна
Но некому вывести
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss