Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекратить уплату дани

Опубликовано 10.11.2017 автором в разделе комментариев 12

политика сурков лицемерие
Прекратить уплату дани

Владислав Юрьевич - тот самый «лукавый грек», что привнёс традицию эллинистской интриги в наше царство «прикладного маккиавелизма».

Внезапно я почувствовал телепатическое давление моих читателей, негодующих что я ещё не подверг деконструкции последнюю публикацию Суркова. Говорят, что ей он решил припугнуть Волкера накануне их пацанской тёрки в Белграде о судьбе Украины.

Разумеется, выпустить колонку на сайте «Раша-тудэй-судэй», той самой «вы-сурковская-пропаганда», это - настоящая Стратегия Непрямых Действий в духе Сунь Цзы. И чем может парировать такое «западный варвар» - только утечками о потоке комплексов «джевелин», с полтычка прошибающих российские танки, - для украинской армии!

«Лицемерие – это дань уважения, которую порок платит добродетели». 

Герцог Франсуа Ларошфуко сиё сформулировал три с половиной столетия назад. Эпоха Фронды, в коей четвёртый Франсуа славного рода Ларошфуко, идущего от самого эпического короля Иерусалимского де Лузиньяна, принял живое участие, времена Ришелье и Мазарини! Да, тогда знали толк в старом добром лицемерии!

Но прошло два столетия и началось то самое, ставшее притчей во языцех (в обратном переводе - «сказки народов мира»), английское лицемерие. 

Оно проявлялось в частности в том, что вместо призывов к социальной революции или реформам, дамы-благотворительницы обходили трущобы, раздавали «вшивым и кусачим» (по Хармсу) детям конфеты, их воняющим джиновым перегаром отцам - брошюрки про духовность и нравственность... а заодно - медный прайс на обзаведение, свои старые вещи на смену лохмотьям, давали направления к бесплатному муниципальному лекарю, устраивали скандалы в муниципалитете по поводу состояния отхожих мест и водопровода (на предмет эпидемиологической угрозы), непосещения школ отпрысками...

Затем это британское лицемерие поднялось ещё на один уровень - потомок изгнанных из Испании сефардов [Пучдемон - отомсти!] Дизраэли лорд Биконсфильд с восточным коварством изобрёл «демократический торизм», требуя от консерваторов перейти от идиотской политики сопротивления расширению числа обладающих избирательными правами среди широких народных масс - к расширению собственной электоральной базы на низший средний класс и даже бедноту.

Однако в итоге англичанам лицемерие надоело совсем - и вместо «лицемерной» замены социальных реформ благотворительностью они дали власть лейбористам для проведения этих самых реформ.

Запад вообще очень странно реагирует на лицемерие. Это в наших палестинах (или, если угодно, пальмирах) постоянно требуют заменить «суверенную демократию» на «честную» диктатуру, то, например, у них с лицемерием борются требуя реального исполнения провозглашённого.

Ведь гитлеризм, а ещё раньше муссоллиньянство - это был не бунт против лицемерия, это был бунт за него. Никаких депутатских драк, партийных склок и парламентских разоблачений - хотим разговоров о национальном величии, духовном возрождении, дайте благостную картину чинно как школьники в воскресной школе заседающих депутатов, в трогательном единодушии поддерживающих отца нации... И никаких «фейк-ньюс»! 
Только вести с полей - военных побед в Абиссинии...

Бунт против лицемерия - это ельцинская революция 90-х: хватит уже «перестраивать социализм» и «устранять отдельные перекосы в дружбе народов» - хотим национальной независимости, рынка и потребительства, обрыдли ваши интеллигенские мерлихлюндии - даёшь женские детективы и сериалы про ментов...

Кстати, есть хороший алгоритм для разгадывания византийских коварств - понимать слова строго наоборот. Если Сурков сулит уставшему от двуличия Западу цезаризм (подобно Достоевскому, предвидевшему в несчастном битом пруссаками маршале Мак-Магоне нового Юлия Цезаря*), то значит, что он, напротив, обещает что после 18 марта лицемерные игры в оттепели и кудринские реформы закончатся, и будет введён такой совсем уже «мадуровский порядок». Это к сведению тех, кто так увлечённо играет в бирюльки «президентских выборОв».

_________

* Гений немного ошибся - таковым попытался стать - впрочем, только через десятилетие - ещё более ничтожный генерал Буланже, а реально что-то подобное цезаризму забрезжило лишь в де Голле. Хотя некую тенденцию периодически порождать фигуру Генерала Фёдор Михайлович прозорливо во французском «ностальгическом (по королям) республиканизме» отметил.



Рейтинг:   2.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
Норд-----------МАН написал 11.11.2017 03:16
Кстати, есть хороший алгоритм для разгадывания византийских коварств - понимать слова строго наоборот. Если Сурков сулит уставшему от двуличия Западу цезаризм (подобно Достоевскому, предвидевшему в несчастном битом пруссаками маршале Мак-Магоне нового Юлия Цезаря*), то значит, что он, напротив, обещает что после 18 марта лицемерные игры в оттепели и кудринские реформы закончатся, и будет введен такой совсем уже «мадуровский порядок». Это к сведению тех, кто так увлеченно играет в бирюльки «президентских выборОв».
===============
Вы не видите чекистского лукавства.
В режиме "война" (в т.ч. гибридиная и необъявленная) - единоначалие имеет тактическое преимущество в не-долгосрочной перспективе.
А Европа:
а) слишком разная,
б) не намерена отказываться от своих свобод и демократических принципов,
в) не намерена вести войну.
Вот чекистня и пытается ее "шатать".
При этом целью чекистни там - является навязывание своей (чекистской) анти-логики общения (и мышления).
По сути своей, как путлер, так и его пра-родитель - гнида-сталин - в христианской концепции являются Лукавыми (Дьявол).
Сладкие сказочки (оправдание захвата власти) про мировую революцию (Ленин, Троцкий) - не прошли.
Сладкие сказочки (уже мутноватые, и весьма грязно реализованные) про "социализм в отдельно взятой..." (гнида-сталин) - также не привели к заявленному результату.
У путлера даже с уровнем лукавства туговато - этот Дьявол какой-то импотентный. Даже лукавства вменяемого своему продавшемся стаду придумать не может (суть "плана-путина" так и не раскрыта).
У РФ-ии преступное прошлое - за которое держать ответ неотвратимый, и нет будущего - в силу преступного настоящего.
Рецидивистам нет пощады на суде.
И путлер это знает. Потому никого никуда уже не зовет (у него логика "анти" - от ответа еще поотбиваться).
Ответить
Re: Какого черта
Норд-----------МАН написал 11.11.2017 02:58
Лицемерие есть естественное свойство сознания "человека разумного". Это побочный продукт абстрактного мышления.
=============
ЛУКАВСТВО в виде недобросовестности - есть утрата человеком своего статуса (совести) при сохранении базового понятия "разум".
В признаваемой в РПЦ-шных догматах христианства концепции, разум есть первый уровень сущности Человек, а совесть - вторая.
Просто разные уровни продажи себя (в христианском смысле) - по разному оплачиваются. Кто-то продал себя за сказочку, а кто-то за звонкие ГУЛАГ-овские бабосики на крови.
Оставшихся Людьми супротив чекистского МОРОК-а - мало.
...
===============
Приписывать лицемерие кому-то отдельному - это такое же лицемерие. Как только мы заводим речь о власти, можно говорить об уровне лицемерия, но оно есть основополагающим принципом.
===============
Вы лжете, либо лукавите.
Добросовестность (исполнения Закона) - базовый принцип международного права. Так ненавидимого чекистней.
...
=================
И оно не есть привилегией властьимущих. Оно есть правилом игры. Народ избирает того, кто предлагает ему приятную ложь. Яркий тому пример - пупкин. Врет как дышит, а народу нравится. Игра у них такая. В лицемерие.
=================
Народа нет. Есть стадо быдла.
Оно избирает того, кто обеспечивает их дальнейшее существование в таком качестве.
Как сказал один из путлеровских идеологов - "путин-создает-смыслы". Существовоание стада - бессмысленно. Вот путлер, вос-создавший это стадо, и придумывает поток чекистского бреда, дающий стаду его быдла иллюзию осмысленности.
Ответить
РЕ
Норд------------МАН написал 11.11.2017 02:47
Кстати, есть хороший алгоритм для разгадывания византийских коварств - понимать слова строго наоборот.
=============
Для того, чтобы осознавать ЛУКАВСТВО - достаточно быть ВЫШЕ.
Ответить
(без названия)
ю написал 10.11.2017 17:50

Это злодей, который работает на кого угодно только не на Россию
Ответить
(без названия)
матру наввс написал 10.11.2017 17:14
ук тенанос про данью.известныя заговорщики-это алики химии,уключит туда мунделе и НЕИЗВЕСТНЫХ ьулдаков
Ответить
(без названия)
матру навас написал 10.11.2017 17:02
главссраницу, ужость.тамака сидить АБ, рядом хельман, ниже АБ Морозова
-----------
какието Урэмянное промисяльсва В ИЗГНАНИИ ннанащей жэ уродине(кака ие ниназывай-Ьох ей править) какиято РОЖИ , як у ХОХОЛЯ, прося ДЫЬИЛЫ.но дыьилы чащэ паьиждають.хэхэх
Ответить
(без названия)
нипонял написал 10.11.2017 16:48
ити ихловы м*** или дураки, дань плотили усихда.русска плотить дань.не казани.
---------
итот ихлофф иьанутый тупой жэд, такие есть среди пастухов.ТУПЕЕ ИХ НЕ Бэвает.Тупость ихловых лечит тупость ИХЛОВЫХ.хихи
Ответить
А что остается задроту
Несмышленный написал 10.11.2017 14:42
Вот он и дрочит и строчит про лицемерие. Опять дрочит и строчит. Бедненький. Отрабатывает бабло.
Ответить
(без названия)
Развод написал 10.11.2017 13:00
Странное какое то " послание " мистера дудаева. Обычно таким безбашенным бредом уголовники, которые чуют что то неладное в своей судьбе, берут на понт доверчивых лохов, желая стянуть с них последнее.
Ответить
а в чем же.....
Фурманов написал 10.11.2017 12:35
эти "оттепели"и "реформы"?может кудрин и знает,а нам то и невдомек.....а г-н Сурков никакой не грек и даже не Сурков,а чечен Махмуд Дудаев.....
Ответить
Какого черта
Томик написал 10.11.2017 11:03
Лицемерие есть естественное свойство сознания "человека разумного". Это побочный продукт абстрактного мышления. Приписывать лицемерие кому-то отдельному - это такое же лицемерие. Как только мы заводим речь о власти, можно говорить об уровне лицемерия, но оно есть основополагающим принципом. И оно не есть привилегией властьимущих. Оно есть правилом игры. Народ избирает того, кто предлагает ему приятную ложь. Яркий тому пример - пупкин. Врет как дышит, а народу нравится. Игра у них такая. В лицемерие. А сурок пытается перевести стрелки, изображая мудрого мыслителя. Надергал лукавых цитат и тычет это в спину "западу". Прыщавым студентам может сойти за умного. А на поверку - византийщина галимая.
Ответить
(без названия)
Лис написал 10.11.2017 10:13
Богатые вурдалаки мечтают усидеть исключительно на штыках?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss