Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем Задорнов занимался при жизни

Опубликовано 15.11.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 24

навальный задорнов минин пожарский
Чем Задорнов занимался при жизни

В отличие от Хазанова и, особенно, ныне забытого Александра Иванова, вызывавших после перестройки тошноту своей откровенной мерзостью и темами своих шуток, Задорнов поначалу не вызывал отторжения даже у меня. Ну, рассказывал со сцены разные смешные глупости, которые обычные люди ляпают языком, не подумавши. Типа цитаты из протокола судмедэксперта: «Побои нанесены твёрдым тупым предметом, возможно, головой». В СССР это было смешно, а в Рашке юмористов развелось, как говна, и я как-то перестал их специально смотреть, хотя при попадании на выступления Задорнова при переключении каналов и станций, всё же задерживался послушать его очередное: «Ну, тупые!».

А потом лет 15 назад на Украине, наткнулся на выступление Задорнова по радио, в котором он со смехом рассказывал, как вместе с другими раскрученными юмористами СССР (Жванецким, Хазановым, Винокуром и уже не помню кем), он был послан на какой-то фестиваль в ФРГ. Кстати, начал Задорнов с того, что сообщил украинцам, что в СССР было принято, чтобы при поездке русских юмористов за рубеж в составе их делегации был хотя бы один русский, вот Задорнова типа поэтому и взяли за границу в компанию этих евреев (на Украине такое можно говорить). И вот после какой-то официальной встречи в Германии, советских юмористов и сатириков пригласили на фуршет, там они не только халявно выпили и подкрепились, но и каждый из благодарности украл у пригласивших их хозяев по бутылке водки (не растерялись). В гостинице решили этой водкой продолжить банкет, но не было закуски. Тратить на закуску деньги не стали, а собрали остатки еды из тарелок с объедками, которые проживавшие в гостинице турки, выставляли в коридор за дверь своих номеров после того, как поужинают заказанными в номер блюдами. Славно представители СССР «погудели», и главное - на халяву!

Меня в этом рассказе поразил даже не факт того, что за человеческий материал представлял за рубежом СССР в те времена, а то, как легко и без тени смущения или осуждения рассказывал об этом Задорнов, ни в малейшей мере не волнуясь о том, кем он сам предстаёт перед слушателями.

После этого я перестал слушать Задорнова, к тому же надоела его одна и та же тема - какие американцы тупые и какие мы, русские, крутые. И крутые не потому, что что-то можем изобрести или отстоять свою свободу, а потому что перепьём всех, а морозы нас не пугают.

Задорнов помогал (морально) фашисту Ельцину расстрелять парламент в 1993 году (они с Ельциным были приятелями), потом, когда Ельцин вышел в тираж, Задорнов каялся в этой помощи другу, но не более того - заглаживать свою вину перед Россией Задорнов не считал необходимым.

(Вообще-то я знаю, что об умершем человеке надо говорить только хорошее, и сейчас, поверьте, ищу, что бы такое хорошее написать).

Последнее время в первом часу ночи смотрю получасовые подборки выпусков «6 кадров» - это обыгранные короткие анекдоты. Так вот, уже много месяцев из выпуска в выпуск идут тупые и натужные «шутки» о Сталине и Брежневе, и только о Сталине и Брежневе и ни о ком другом! Причём, шутки не просто тупые до крайности, а уже тупые «за крайностью». Это при том, что Интернет завален анекдотами о путине и об иных сегодняшних политиках. Так вот, Задорнов отличался от этих юмористов из «6 кадров» только тем, что не осмеивал Сталина и Брежнева. Ну и за это, как говорится, спасибо!

Что касается деталей его смерти. В частности, что касается самолюбования Задорнова в виде фильмеца, в котором Задорнов ходит по своей обширной усадьбе, иллюстрируя им же зачитываемый стих. Из уважения к посмертной воле, я просмотрел это кино и должен сказать, что не запомнил ни слова из этого банального рифмованного бла-бла-бла, кроме того, что снегА названы «снЕги». Ну и осталось после этого шоу впечатление, что Задорнов как-то очень сильно любил толи Россию, толи русских. В общем, патриотом был.

Теперь о его болезни. Его болезнь - рак мозга - позволяет активно жить практически до конца.

С середины 80-х по начало 90-х я был знаком по совместным делам с владельцем на тот момент одной из самых крупных компаний, торговавших по всему миру металлами, - Роже Эрманом. Я тогда оценивал его личный и очищенный от налогов доход не менее 50 миллионов долларов в год. Тех ещё долларов! Эрман был очень деятельный и умный еврей из Люксембурга, он сам создал свою фирму, сам привёл её к успеху, владел 54% акций и был её директором. Но в начале 90-х заболел раком мозга, к нему применили все виды лечения, но надежд у Роже не было. Эрман продал свой пакет акций американцам, однако по договору с ними оставался директором созданной им фирмы до смерти. Я встречался с ним меньше чем за месяц до его смерти, мы сидели в ресторане, он был уже осунувшимся, практически не ел, но у Роже не было ни малейших признаков паники, - он говорил только о нашем бизнесе. Даже нам крайне тяжело было сознавать, что он умрёт, а каково было ему?? Но, повторю, он продолжал работать до конца.

Потом он умер. В очередное посещение Люксембурга мы решили съездить к нему на могилу и положить цветы от нашего совместного предприятия, которое и было организовано благодаря Эрману. И вот тут нам рассказали подробности его похорон.

Он был очень известным человеком в Люксембурге, большим меценатом и без сомнения, весь культурный и деловой мир во главе с герцогом Люксембурга сочли бы себя обязанными присутствовать на его похоронах. Но Роже накануне смерти дал объявление в газете, в котором сообщил свою последнюю волю, чтобы на его похоронах присутствовали только его жена и его секретарь. А всех остальных, кто считает необходимым проститься с ним на кладбище, Эрман просит на кладбище не приезжать, а выделенные на цветы и венки деньги отправить в Париж в институт исследования рака.

Что тут поделать - мы тоже отправили в этот институт деньги, выделенные ему на цветы.

Как видите, умирая, это еврей думал о том, как помочь остальным людям победить рак. А этот русский, умирая, думал, как ещё раз поразить людей своей оригинальностью.

Но вернусь к тому, чем Задорнов занимался при жизни.

Давайте проведём аналогию, для чего вернёмся в мыслях на четыре века назад. В те времена Москву на многие годы захватили поляки, привезли с собою в качестве царя Лжедмитрия, в России началось Смутное время. В Нижнем Новгороде купец Кузьма Минин собирал деньги с жителей, чтобы нанять ополчение, а поскольку русские не спешили освобождать Россию и записываться в ополчение даже за большие деньги, то экстремист Кузьма Минин собирал деньги и для приглашения в Россию 10 тысяч шведских наёмников. Причём, Минин, гад, установил, что кто треть своего имения добровольно в фонд освобождения «не пожертвует», у того всё забрать, а самого «бережливого» в холопы обратить! Ему, экстремисту, видишь ли, захотелось любым путём освободить Москву и Россию от польского гнёта!

А народ русский в то время, как и сегодня, в массе своей мудро и храбро забился по щелям, готовый кого угодно в зад целовать, лишь бы его не трогали.

И вот представим, что в это время по России ездил бы скоморох, который помог полякам захватить Москву, и которого за это пригрели благодарные оккупанты. И этот скоморох веселил бы русский народ рассказами о том, какие поляки тупые, и какие мы, русские, умные и сильные, потому что водки можем много выпить. Поверьте, поляки бы искренне радовались бы: «Вот он - настоящий патриот! Он патриот, а не этот Навальный, простите, не экстремист Кузьма Минин! Со скомороха берите пример!».

Не так ли?

И видимо зрели у Задорнова какие-то сомнения в отношении своей роли в России, в связи с чем, он и распорядился похоронить себя не в любимой России, не в её «снЕгах», а в Латвии.

Наверное, так надёжнее.

Думаю, что основная масса тех, кто Задорнова будет помнить, будут помнить, что он веселил народ.

И ещё немногие будут помнить, в какое время он это делал.


От редакции: Про "снЕги" - Задорнов читает одно из самых известных стихотворений Евтушенко. Это стихотворение не раз клали на музыку, кажется, Майя Кристалинская исполняла... Ну в общем, все умерли. Евтушенко, конечно, далеко не бесспорный гражданин, но поэт заметный, несомненный. Можно прочесть напоследок.

Шведских наемников тоже пригласил не Минин, а другие патриоты - Шуйские. После того, как патриотов выгнали, шведы оккупировали северо-восток России, заняли Новгород, и ураганили до 1617 года. По итогам русско-шведской войны 1610-17 годов Шведскому королевству отошли русские города Ивангород, Ям, Копорье, Корела, вся Нева и Орешек - отвоевывал это все уже Петр Первый, но он был не патриот, а где-то наоборот. Козьма Минин к этому, слава богу, не причастен.

Что касается сравнения Навального с Козьмой Мининым... А кто ж тогда при нем Пожарским будет? Неужто Собянин?

А.Б.



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Посещаемость
Печкин написал 16.11.2017 17:59
"Главное не главное, не главное главное" Мао Дзэдун
Ответить
Re: Мухин - капиталист
юджин написал 16.11.2017 05:39
Да, как говорится, если человеку есть, чем похвастаться, он это сделает не заботясь о последствиях ... Дьявол в деталях, с какими людьми Игнатьич успел поручкаться - с самим Роже, человеком и монументом: все для фронта, все для победы над раком. И при этаком-то альтруизме пристроил свой бизнес в штаты
Ответить
Re:
!!!QQQ!JATO--TJU!!!!&&& написал 16.11.2017 00:42
"В гостинице решили этой водкой продолжить банкет, но не было закуски. Тратить на закуску деньги не стали, а собрали остатки еды из тарелок с объедками, которые проживавшие в гостинице турки, выставляли в коридор за дверь своих номеров после того, как поужинают заказанными в номер блюдами. Славно представители СССР «погудели», и главное - на халяву!
Меня в этом рассказе поразил даже не факт того, что за человеческий материал представлял за рубежом СССР в те времена"
- И Мухин таки в эти рассказни верит? То таки да-аа?
Ответить
Не стыдно вам, Мухин?
Фу-у-у! написал 15.11.2017 21:46
Почитали бы своего коллегу А.Головенко, который, даже по этому печальному поводу,
продемонстрировал свой неподдельный патриотизм и гневно разоблачил Путина, запретившего прощание с Задорновым.
Ответить
(без названия)
с написал 15.11.2017 21:07
Юра от злобы ты потерял понимание происходящего проснись
Ответить
(без названия)
Тупой написал 15.11.2017 20:42
Мухин,так ты капиталист!? Ставлю тебя в один ряд с сионистом Ихловым и больше твои опусы не читаю.
Ответить
все же, гнусная он личность, Мухин этот...
док-кар написал 15.11.2017 19:48
Ну, не может не *****, просто, день потерян! Спасибо Баранову, хорошо дважды приложил мордой об стол, сейчас сопли с усов соскребает. Про опухоли мозга: все наоборот. Голова - не желудок, где места много и опухоль может расти долго и тихо. В черепе опухоль дает себя знать быстро, даже доброкачественная. Как правило - это изнурительные головные боли, в зависимости от локализации - нарушения функций: параличи, нарушения зрения, речи, психиатрические проявления (лобные доли). Единичные примеры не доказывают, в медицине все бывает. И не втом дело, что Мухин этого не знает, не обязан не врач все это знать. Но вот безмерная наглость и самоуверенность - это да, это Мухин. Иванов - блестящий мастер ЛИТЕРАТУРНОЙ ПАРОДИИ, т.е. вариант литературной критики. А тошнит Мухина от распирающей злобности и зависти к людям талантливым и народом любимым. Своя то жизнь просрана и уже необратимо. На сталинизме и юдофобстве сейчас популярности не заработаешь. Разве только на ФОРУМЕ.
Ответить
(без названия)
правофланггвый написал 15.11.2017 15:00
Неет ну 2 девятых вагона, а это еще 1984 год, дейсвительносмешно, с этой интермедией началась сценическая жизнь Задорнова. Даа потом как Американский шпион устроился работатьв советское учреждение, как не понимал что значит поехать на картошку и участвовал в коцерте в честь открытия левогоповорота в сторону Бердянска, слухай сюды ерш твою медь, поом - Эзатмение, это уже 1987 год, уже раки лласности раздвинуы. Потм конечно в времна развала ССР ЧИЧИЧИПИ, еще поздже - в стиле как у Мухина написано, ну а под конец уж докатился до шутки про сбитый Боинг. Собственнно очень хорошо видно в разрезе весь полет общественной мысли.
Ответить
Re: хорош уже он тем
что либерастов раздражал написал 15.11.2017 14:56
"он получил эту Роль" (с)
как жирик и пр. медынския
Ответить
(без названия)
Ложь длиною в жизнь написал 15.11.2017 13:51
Всю жизнь врал, самозабвенно издеваясь над "электоратом " своих властных хозяев. Вот что он делал. Я читал издевательские писульки мистера зароднова еще в журнале Юность, тогда еще поражался его равнодушию и наглости.
Да, потом его прорвало на что то остроумно- злобно-едкое, но буквально года на три, не больше. Потом гниль взяла свое.
Врал всю жизнь и врал перед самой смертью. Я про стихотворение "идут белые снеги". Не любил он Россию. Он любил бабло и побережье Юрмалы.
Ответить
Так оно уже...
В.Н.Еремеев написал 15.11.2017 12:46
А.Б. написал: ``Что касается сравнения Навального с Козьмой Мининым... А кто ж тогда при нем Пожарским будет? Неужто Собянин?``.
-----------------------
Почему "будет"? Ему хоть и сегодня присваивай эту фамилию через дефис по факту.
Ответить
(без названия)
andy написал 15.11.2017 12:46
К слову о том, что в группе бы хотя бы один "русский". Эту фишку - о своей национальности, Задорнов протащил через всю свою жизнь. Но... был как-то один фильм про его семью, и там мелькнули семейные фото. Из этих фото очень наглядно все стало ясно. Для нас он умело считался русским по папе "Николаю". Но на фото запечатлены мама и сестра, и для меня сразу все стало ясно - "свой" он, по маме явно "свой". Потому и скоморошил так успешно. И это было не исключением из правил, а подтверждением правил.
Ответить
Re: Re: Re: хоронили в скотомогильниках и на еврейских кладбищах
Ж написал 15.11.2017 11:36
дык по свету и абажур
Ответить
Re: Re: А вы на месте Задорнова попробуйте что-нибудь вякнуть против мафии, которая называется
Тов. Тамсямский написал 15.11.2017 11:28
Согласен. Это только в сказке для детей младшего школьного возраста, сочиненной Ю. Олешей, бродячие циркачи и уличные музыканты всегда с простым народом против богачей. В реальной жизни сама логика профессии заставляет людей подобного сорта жаться поближе к источникам бабла, халявных жратвы и бухла, причем в отличие от тех же депутатов, например, им вовсе не нужно маскировать такие устремления приличной ширмой. Не зря в средневековье артистов хоронили в скотомогильниках и на еврейских кладбищах.
Ответить
Просьба
Одичалый написал 15.11.2017 11:11
Не смотреть дебливизор. Намного легче, вот вам: Аллах -свидетель.
Ответить
Re: Вообще...
Szanya написал 15.11.2017 11:06
В России уже лет тридцать как нет сатиры... После смерти М. Задорнова и юмора не будет. Остался один тупой ржач на кишечно - половые темы. Хотя его логика мне тоже не всегда была понятна. Он распинался, мы мол, русские, такое можем, чего никто не может, вот например... а дальше следует пример какого-то особо тупого мелкого воровства или чудовищного надругательства над нормами техники безопасности и охраны труда на предприятиях "новых русских".
================================
Нравиться политическая сатира, какие проблемы, в России нет, на Украине всегда пожалуйста, смотрите студию Квартал 95, талантливые ребята, кстати, в эти дни заканчивается сериал Слуга Народа 2, очень хорошая пародия на действующую власть на постсоветском пространсте.
Ответить
Re: А вы на месте Задорнова попробуйте что-нибудь вякнуть против мафии, которая называется
Szanya написал 15.11.2017 10:58
А вы на месте Задорнова попробуйте что-нибудь вякнуть против мафии, которая называется
российской властью. написал 15.11.2017 01:48
После этого вас ни один концертный зал к себе не пустит даже в Туве. Макаревич и Шевчук после того, как выступили против Путина, исчезли разом со всех телеканалов.
.
После этого можно быстро скурвиться навроде Петросяна.
============================
Увы и ах, никогда артисты не были никакой движущей силой перемен в обществе, если они начинают примазываться к революции так значит все, можно констатировать факт что наступила победа прогрессивных сил, но так чтобы раньше, на свой страх и риск, этого ни-ни, не питайте иллюзий дорогие сограждане.
Ответить
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 15.11.2017 10:57
В России уже лет тридцать как нет сатиры... После смерти М. Задорнова и юмора не будет. Остался один тупой ржач на кишечно - половые темы. Хотя его логика мне тоже не всегда была понятна. Он распинался, мы мол, русские, такое можем, чего никто не может, вот например... а дальше следует пример какого-то особо тупого мелкого воровства или чудовищного надругательства над нормами техники безопасности и охраны труда на предприятиях "новых русских".
Ответить
(без названия)
Дльдлтлдтлдт написал 15.11.2017 08:58
перефразируя еще одного еврея(они фсюду), подыхать буду, не забуду - хануку их 91-го года
и задорный йеблет того Новогоднего Огонька
Ответить
(без названия)
Александр Загонов написал 15.11.2017 06:41
Неважно, кто зазвал шведских "патриотов" - Минин или Шуйские. Важно, что русские "патриоты" расползлись по "крайним хатам", да так в них и сидят по сию пору.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss