Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Касьянов нашел новые источники финансирования в Минэкономразвитии и на таможне?

Опубликовано 14.09.2006 в разделе комментариев 2

Михаил Касьянов нашел новые источники финансирования в Минэкономразвитии и на таможне?

Мы уже сообщали, что 18 августа на форуме сайта Сергея Горшкова «Компромат.ру» появилось любопытное сообщение о нравах, царящих в министерстве экономического развития и торговли, которое можно легко найти по адресу: http://www.compromat.net/board/wtboard/1739.shtml.

В понедельник 11 сентября в 15:17 поднятая в сообщении тема была продолжена. В этот момент по адресу: http://www.compromat.net/board/wtboard/2199.shtml , за подписью «внутренний осведомитель» на форуме С.Горшкова появилось новое сообщение, которое мы без изменений и сокращений предлагаем вниманию читателей.

Из классического наследия Салтыкова-Щедрина нам хорошо известны результаты деятельности медведя на воеводстве. Да, времена были дремучие, стародавние, что их ворошить. Теперь остепенился мишка, вступил в партию, стал государственным зверем, да и Бог с ним. 

Нынче времена другие, к руководству (воеводству) стали все больше коз привлекать.

Вот об одной из таких "коз на воеводстве" — руководителе департамента Минэкономразвития России г-же Г.В.Баландиной, продолжим рассказ, начатый в заметке «Воровство в ведомстве Грефа», из которой почтенная публика узнала о приказе министерства, который в административном раже протолкнула наша коза. Увы, даже, несмотря на юридическое образование в силу глупости ли, бездарности ли, но приказец как-то быстро завонял. Участники ВЭД не пошли на сделки, а подали иски в суд, где их позиция представляется безупречной. 

Впрочем, это так к слову, хотелось бы познакомить публику с другими аспектами многотрудной деятельности нашей козы в сфере администрирования. 

Кадры — вот тема, которую не часто удостаивают своим вниманием, особенно министерские кадры, а ведь именно они, не боюсь повторить сакраментальное, решают все. Забитые, запуганные, замордованные постоянными перестройками, реорганизациями, вечно обсуждающие по углам, то приход очередного начальника, то возможные слияния и разделения департаментов или целых министерств, «решающие все» представляют собой убогое зрелище. Работа департамента держится на профессионализме 10-15% сотрудников, которые могут предлагать и отстаивать аргументированные решения, не смотря в рот руководству. Именно такие сотрудники и не нравятся нашей козе. Начальник отдела сказал что-то не то, не по шерсти — ату его, понизили в должности. Начальник другого отдела — женщина, на чьей деловой репутации и под микроскопом не сыщется и пятнышка — ушла в отпуск. Пришла из отпуска — вон из кабинета, ты уже никто. А все потому, что имела собственное мнение. Примеры можно множить и множить, да есть ли в этом прок. Или вот секретарша нашей козы на воеводстве — не просто секретарь, а заместитель начальника отдела. Поговаривают, что при переходе на новое штатное расписание — быть ей начальником отдела. Конечно, после того, как один римский начальник сделал своего коня сенатором, такой пример представляется маковым зернышком на блестящем мундире нашей козочки. 

К большому сожалению, кадровая служба министерства ни разу не разделила сторону опытных, проверенных делом сотрудников, а всегда помогает очередной козе в травле специалистов. Это уже становится неприличным. А какой пример молодым сотрудникам? 

Вот еще образец козьего администрирования.  Более трех лет продолжает работу Консультативный Совет по мониторингу импорта мяса на территорию Российской Федерации, созданный совместным приказом двух министерств (Минэкономразвития и Минсельхоза). В состав совета входят руководители аграрных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, депутаты, представители ведомств, руководители общественных организаций и т.д. Профессиональный анализ ситуации, складывающейся на рынке, и рекомендации Совета практически всегда становились основой для принятия ведомственных решений и правительственных постановлений, регулирующих отечественный рынок продовольствия. 

Однажды коза решилась принять участие в работе Совета, просидев молча большую часть заседания, вдруг встала и решительно потребовала прекратить в выступления критические замечания в адрес Минэкономразвития, а то придет коза рогатая и забодает. Члены Совета по-доброму объяснили козе, что именно критический анализ и непредвзятый обмен мнениями и помогает выработать взвешенные решения.  

Куда там, на следующий день побежала сердешная к заместителю министра г-ну В.Г.Савельеву и возопила: «такой совет нам не нужен», а затем горючими слезами оросила жилет начальника, который пришлось сушить аж целую неделю, как утверждают злые языки. И до сих пор еще бьет копытами по начальственным кабинетам, рассказывая о коварном Консультативном Совете. 

А конец этой истории известен, покуражится наша коза ну годик — ну полтора и тихо пойдет штурмовать новые административные высоты, оставив после себя вытоптанную копытами поляну на которой нет места молодым росткам будущих российских управленцев. 

P.S. Как нас информируют в приказе, который анализировался в заметке «Воровство в ведомстве Грефа» странным образом не вошли лицензии, выданные двум дальневосточным компаниям в декабре 2005 г. в счет квот 2006 г. В них значительно превышены объемы мяса, разрешенные к ввозу против утвержденных расчетных квот. Ведомственная комиссия ездила во Владивосток, да вот что-то не складывается. В кулуарах поговаривают, что эти компании обслуживаются брокерской фирмой, которую патронирует муж нашей козы г-н А.О.Кудряшев, «воеводящий» департаментом федеральной таможенной службы. Наблюдатели связывают бурную деятельность сладкой парочки с необходимостью пополнить предвыборную кассу бывшего премьера. Что ж, последние «ванинцы» (соратники бывшего главы ГТК Михаила Ванина – ставленника Касьянова) рьяно отрабатывают полученные авансы. Впрочем, компетентные органы начали проявлять интерес к семейному бизнесу...  

Одновременно участников ВЭД просят обратить особое внимание на перераспределение невыбранных на 1 августа остатков квот, объемы которых ежедневно меняются то в одну, то в другую сторону. Уполномоченные министерства в регионах устали вносить изменения в отчеты. Что-то будет? Посмотрим.



Рейтинг:   1.38,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кадры решают все, например:
Fox написал 21.09.2006 09:50
Кадры решали все еще при Сталине. Потом все решали кадровики. Сейчас все решает его величество доллар. Поэтому сейчас и сидят на высоких постах "неэлектрик"-Чубайс, "немедик"-Зурабов, "неэкономист"-Греф и вообще во власти приставку "не" можно применить почти к 70-80% чиновникам. Раньше как было. Чтобы прийти во власть, надо было десятка два лет помесить грязь мастером, прорабом и т. д. И только потом человека выдвигали на высокий пост, так как он обдадал большим жизненным и производственным опытом. Поэтому мы и упали до уровня Нигерии с такими деятелями как Чубайс, Миша-два процента, дилетантом-Грефомом. Были еще "деятели" вроде Гайдарки, студента-...ну тот, при котором произошел дефолт. Даже не запоминаются фамилии. Вот такие у нас государственные деятели. Чего ожидать в дальнейшем?
Кадры решают все, например:
wolodja написал 14.09.2006 07:14
Чубайс публично подтвердил свою профнепригодность (несоответствие служебному положению):
16 регионов России предстоящей зимой могут остаться без электричества
Фото: Взгляд
Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс утвердил список областей и республик, в которых в зимний период могут быть введены ограничения потребления электроэнергии.
Правда глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс особо подчеркнул, что наличие региона в этом списке еще не означает, что ограничения энергопотребления там обязательно будут, но РАО ... // Эхо Москвы
Всего в сюжете: сообщений: 40, фото: 6
Первое сообщение: Страна.Ru, 13.09.06 16:42
Последние новости: все, центральные, региональные, зарубежные
13.09.06 22:07 16 регионов России предстоящей зимой могут остаться без электричества Эхо Москвы
13.09.06 21:35 16-ти регионам РФ грозит ограничение энергопотребления Newsinfo
13.09.06 21:28 Анатолий Чубайс ограничит в электроэнергии 16 регионов страны Gzt.Ru
13.09.06 21:03 16-ти регионов может коснуться предстоящей зимой ограничение энергопотребления Эхо Москвы
13.09.06 21:00 РАО "ЕЭС" поддерживает рост цен на газ Gzt.Ru
13.09.06 20:47 Чубайс: зима угрожает 16 регионам России Дни.ру
13.09.06 20:44 В 16 регионах России угроза энергодефицита Век
13.09.06 20:23 В 16 российских регионах высока угроза возникновения энергодефицита: Анатолий Чубайс REGNUM
13.09.06 19:47 Чубайсу не нравятся цены на газ Известия
13.09.06 19:07 Чубайс намерен ограничить энергопотребление в 16 регионах Росбалт
13.09.06 18:48 Цена на газ в России сильно занижена, считает Чубайс РИА "Новости"
13.09.06 18:35 Чубайс выбрал 16 регионов, которые "заплатят" за дефицит электроэнергии Известия
13.09.06 18:31 Уже сегодня вечером может быть опубликован список из 16-ти регионов, где этой зимой в случае ... Эхо Москвы
13.09.06 18:23 Чубайс составил зимний "черный список" регионов Правда.ru
13.09.06 18:14 Чубайс утвердил список регионов, где зимой могут быть перебои с электроэнергией NEWSru.com
13.09.06 18:01 Жители 16-ти российских регионов грядущей зимой будут ограничены в электроснабжении Эхо Москвы
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss