Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны "делегирует" набор призывников муниципалитетам

Опубликовано 03.10.2009 в разделе комментариев 25

Минобороны "делегирует" набор призывников муниципалитетам

В четверг 1 октября официально стартовал осенний призыв на военную службу. По оценке штаба Сибирского военного округа в этот призыв в воинский строй станет свыше 41 тыс призывников. Как сообщили САН-Новосибирск в пресс-службе СибВО, процесс призыва и отправки начнется с середины октября текущего года, а массовые отправки призывников - в ноябре.

Сейчас идёт активная первоочередная работа медицинских и призывных комиссий по обследованию и изучению призывников. В интересах гласности начавшегося призыва и его доступности для общественности, командующий войсками СибВО генерал-полковник Александр Постников во все военные комиссариаты округа направил указания по организации и проведению комплексного информационного обеспечения начавшегося призыва.

Сегодня же стало известно, что Минобороны планирует передать функции призыва граждан на военную службу муниципальным властям. Об этом, как передает Интерфакс, заявил замначальника главного штаба сухопутных войск, генерал-лейтенант Сергей Антонов. "Министерство обороны будет делать оборонный заказ муниципальным органам власти на подготовку и призыв граждан для службы в армии и на флоте", - отметил Антонов в четверг, выступая на круглом столе, посвященном осеннему призыву.

Замначальника главного штаба сухопутных войск уточнил, что в настоящее время разрабатывается проект предложения, связанный с передачей функций призыва граждан на военную службу от военного ведомства местным органам власти. В ходе нынешней призывной кампании будет действовать существующая система призыва.

Антонов считает необходимым поднять также общеобразовательный уровень нынешних призывников, который, по его мнению, оставляет желать лучшего. "Из 117 тыс новобранцев, призванных в сухопутные войска весной текущего года, 22 тыс нигде до армии не работали и не учились, а еще 19 тыс не имели среднего образования. Как же они будут осваивать новую боевую технику?" - отметил генерал.

В этот сезон, по словам замначальника российского Генштаба Василия Смирнова, планируется призвать на военную службу 271 тыс 020 человек, а это на 11,3% меньше, чем призывалось весной 2009 года. Недостающий контингент новобранцев пополнят за счет 10-12 тыс юношей с уголовным прошлым. Об этом заявил тот же Смирнов, сообщает NEWSru.com. При этом правозащитники заявляют, что выполнить полностью и быстро рекордный призывной план "без нарушений просто невозможно".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный, в прошлом идейный уклонист от армии, комментирует:

- Абсурд с идеологического поля армейского перекочевывает в организационное. По сути, давно никто не знает, зачем служить в нынешней армии - какому отечеству, олигархическому? Вот что главное. А раз нет ответа на этот вопрос - возникает куча технических проблем и ухищрений по сбору необходимого "поголовья". Понятно, что в одиночку с такой задачей один общественный институт справиться не может, поэтому делится полномочиями с муниципальными властями, которым только этой головной боли и не хватало. Если они будут хватать жильцов своих районов - представляете, как упедёт их и так низкий, по причине забюрокраченности, рейтинг? Жалко чинуш...

Это изобретение Минобороны не ново - еще в 1992-м году, уже при новой "демократической" власти на помощь военкоматам были брошены участковые менты. И ко мне в период моего поступления на Психфак МГУ заглядывал участковый - как откажешь своему, районному? Ну, дал я подписку - "обязуюсь явиться в военкомат". Хорошо, что не уточнил - когда. А так, вообще, лет в 60, например, почему бы не явиться? Изобретательность в "косьбе" от армии тех, кто не хочет служить бесплатной рабочей силой или оказаться следующим в списке избитых или повесившихся - будет заранее оправдана. Ведь новости пестрят самой убедительной агитацией против армейского служения сырьевой империи. Как поёт нижегородский "Двигатель революции":

"Буржуйская правда с удовенным дном:

границы без боя врагу отдаём,

а в наших казармах потерь не считаем,

за что мы здесь служим? А сами не знаем!

 

За тварь на картинке, за тряпки на палках,

за наших любимых родных олигархов,

за счастье бержуев, за рабство в стройбатах,

за красные рожи в военкоматах!"


Новости по теме:

Сырьевая империя погонит детей бедняков за границу воевать за интересы владельца "Миллергофа", не спрашивая их согласия

Генштаб: число уклонистов от службы в армии выросло на 40% за год

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 08.10.2009 20:33
Записать всех в рекруты,нах, с референдумом, пускай там 25 лет шлюшбу тянут за пайку каши и ночлег.Затем послать их суворовской тропой через Альпы, чтобы за счет местного населения кормились. Лично я буду- за! Одной проблемой меньше станет на 25 лет.
Димон-если чо падмагни помидорчику лана?
Дваравой пацан написал 04.10.2009 11:07
Re: помидорчику - Дваравой пацан (2009.10.04 11:05)
Обратись к Д.Черному.Он завсегда поможет!
Ответить
Re: Дворовому пацану - помидорчик (2009.10.04 11:03)
Понял,значит и для педиков при коммунизме место найдется!Тогда в ближайшее время запишусь в нашу коммунистическую партию.А где записывают?
Ответить
помидорчику - Дваравой пацан (2009.10.04 11:01)
Дурачок,не спорь никагда с батей!Сам подумай-сегодня меньшинство-завтра большинство.Батя-озабоченный революцией глядит в будущие!Веть не сразу большевики стали большинством,сначала тоже как ваши,были в меньшинстве.
Ответить
Дваравому пацану - помидорчик (2009.10.04 10:56)
Сразу видно, что озабоченный революцией-человек умный и грамотный и объяснить все толком умеет.Только зря он Чайковского педиком назвал.Нужно говорить секс меньшинство.
Ответить
помидорчику-читай,как я на Д.Черного пытался наехать по недомыслию - Дваравой пацан (2009.10.04 10:51)
озабоченному революцией
Дваравой пацан написал 04.10.2009 08:13
Понял ,батя.Не вопрос.
Re: Re: Re: Дваравому пацану
озабоченный революцией написал 04.10.2009 08:11
Сынок,ты прав в часном,а по большому счету,так сказить,историческому,ошибаешься.Подумай головой,а не тем местам на котором сидишь!Возьмем к примеру основателей коммунизма Маркса с Энгельсом.Много про них всякого говорят,мол и сожительствовали и евреями были.Ну и что,от этого наша вера в коммунизм ослабла?Или музыка Чйковского хуже от того ,что он педик?Хатя про Чайковского ты сынок наверное не слышал.Так вот.Начинка у Дмитрия наша пролетарская и речи он говорит правильные.А что он до баб охоч и выпить не дурак,так то дело молодое!Правильный он мужик!Так вот на будущее,если чо сказать хочешь-сначала со старшими посоветуйся!
Re: Re:
Дваравой пацан написал 04.10.2009 07:50
Димон,ты знаиш,у нас ва дваре тебе респект и уважуха,но уж атмазка эта пра нацыанальный интерес слабовата!Этат интерес нам известен-бабы,водка,мордобой.А вить ты,Димон,наше знамя епт!А знамя не должно упасть.Помни аб ентам.
Re:
Д.Ч. написал 03.10.2009 23:33
какая тут богатая полемика. извините, пропустил - был на "Национальном интересе", ну вы видели, может...
спасибо за рейтинг
(без названия)
гра написал 03.10.2009 21:22
""Вы ,действительно ,ракетчик?"""
Иногда приходится. А в прошлом был. В СА. Можете не переживать.
потешное государство, потешная армия..
wolodja написал 03.10.2009 16:58
потешное правительство, но реальное уничтжение народишка проклятого...
(без названия)
голодранец написал 03.10.2009 15:21
А Димон спит с похмела и ему глубоко покуй на то,что творится на форуме,потому что дежурит сегодня Баранов,более известный как Странник.
Re: Но гра
дети написал 03.10.2009 15:18
Вы ,действительно ,ракетчик?
Но комент
гра написал 03.10.2009 12:15
Здраствуйте, дети. Просьба основательно подкрепится. Ракета на землю до обеда не вернется.
для Д.Ч.
озабоченный революцией написал 03.10.2009 11:40
Чо там, сынок, про революцию то говоришь?Слыщ,Дима,так охота какого-нибудь либераста шлепнуть!Ты ,если что, звони,мой телефон у тебя есть.Надеюсь(хитро щурясь)ты его по пьянке-то не потерял?
Re: marik
Д.Ч. написал 03.10.2009 11:29
Иди накуй!!!
Re: Д.Ч.-почему не отвечаете
Д.Ч. написал 03.10.2009 11:27
Да сходим,сходим успеем.Не думаю,что все уж так критично.Ну выпиваю-сейчас момент такой,понимаеш,ответственный.Революционный,можно сказать,момент!
Re: Н.В.
Д.Ч. написал 03.10.2009 11:23
Да иду,Вагиновна,иду!
Re: Покачивая головой...Kudrev
Д.Ч написал 03.10.2009 11:22
Ну и *****?
дляД.Ч.
Наталья Вагиновна написал 03.10.2009 11:18
Дима,открой дверь,я знаю ,что ты дома!
Re: Гаденышу
старательная студентка написал 03.10.2009 11:09
Товарищ!Я приглашаю Вас вступить в клуб поклонников творчества Д.Черного им.Д.черного!
только для Д.Ч.
старательная студентка написал 03.10.2009 10:59
Д.Ч. - старательная студентка (2009.10.02 18:26)
Дмитрий,а Вы вообще то на работе?Или страшно подумать уже пропустили стаканчик-другой?!У Вас рейтинг в 2 раза выше барановского и ни слова благодарности!Обижаете поклонников!
(без названия)
Гаденыш написал 03.10.2009 10:59
Хоть для приличия перечисляли бы пацанам тысяч по 10 в месяц. Все после армии хлеб. Действительно задаром можно служить только в народной армии.
Не перестаю удивляться нынешнему БРЕДУ ВО ВСЁМ. Может это виртуальная реальность ? Тогда быстрей бы проснуться.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss