Кто владеет информацией,
владеет миром

Конспирология как метод оправдания собственной несостоятельности

Опубликовано 02.10.2009 в разделе комментариев 3

Конспирология как метод оправдания собственной несостоятельности

Излюбленный метод убедительного объяснения своих промахов и ошибок - конспирология - до недавнего времени была любима лишь политконсультантами и прочими, подвизающимися на ниве политического пиара. Это удобней всего.

Почему лопнула труба? - Враги.

Почему не течет из крана вода? - Опять они.

Системные прорехи и ежедневное бездействие, которое приводит в итоге к протесту населения, лучше всего объяснить происками конкурентов. Так решили в Воскресенске, где, как стало понятно по последним событиям в этом городе, крупный капитал сросся с местной властью и полностью забыл о народе, почувствовав собственную безнаказанность. Две ветви власти этого города - исполнительная, в лице главы района Юрия Слепцова, и градообразующая, в лице владельца местного химзавода «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрия Мазепина, договорились, поделили полномочия и обозначили точки взаимной поддержки в большом деле управления населением.

Но оказалось, что населению это не нравится. А уж когда пришел кризис, и на заводе начались массовые увольнения с сокращением зарплат, в местном бюджете образовались дыры, а предприятие то и дело продолжало выбрасывать на город облака химической отравы, народ и вовсе потерял терпение. И встали Мазепин и Слепцов спина к спине, и стали обороняться от негодующих людей сообща.

Во вторник вечером, как пишет Утро.РУ, рядовая встреча кандидата в депутаты местного заксобрания Александра Белимова с несколькими сотнями жителей города переросла в стихийный митинг, участники которого выразили недоверие действующему главе города Юрию Слепцову. На 11 октября в Воскресенске намечены выборы в советы депутатов муниципальных образований, которые впоследствии большинством голосов будут назначать нового главу города и района.

Все свои беды горожане выразили в обращении, адресованном президенту и премьеру, где потребовали национализировать "Минудобрения", заставить руководство предприятия разрешить создание реально независимого профсоюза, допустить на выборы главы города все здоровые политические силы с тем, чтобы выборная кампания стала по-настоящему демократичной и открытой.Похоже, исключительное недовольство жителей химпредприятием, его экологической и социальной политикой, и породили вымученную версию «слепцовых-мазепиных» о происках конкурентов. Или может быть, в страхе конкурентов и выразилась основная фобия главы Воскресенска Юрия Слепцова. Ведь к выборам он снял всех реальных конкурентов в предвыборной гонке от коммунистов до правых, оставив три, заведомо непроходимых, кандидатуры.Впрочем, судите сами, как оценивает происходящее в Воскресенске люди, реально присутствовавшие на митинге.

Заявление кандидаты в депутаты Татьяны Артемовой в Территориальную избирательную комиссию, копия в Stinger.RU:

Заявление снятых с выборов кандидатов на пост главы Воскресенска (опубликовано http://www.nacbez.ru/akmonitor/article.php?id=2863):

Избирателям города Воскресенска
Уважаемые горожане!
Мы, незарегистрированные кандидаты на пост главы городского поселения Воскресенск Геннадий Егоров, Сергей Рудаков и Валерия Никифирова, 29 сентября принимали участие в официально разрешенной встрече кандидата в депутаты Александра Белимова с избирателями округа.
Нам близка его позиция и программа как патриота города и мы решили его поддержать публично.
Вы знаете, что нам было под надуманными предлогами отказано в участии в избирательной кампании и такие встречи позволяют нам донести свою точку зрения на городские проблемы и поддержать тех людей, которые разделяют наши взгляды.
Участники этой встречи могут подтвердить, что она проходила организовано и привлекла внимание избирателей. На ней была принято обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, так как жители считают, что без вмешательства верховной государственной власти не разрешить проблем города и его градообразующего предприятия - ОАО «Воскресенские минеральные удобрения».
Однако, с подачи городских властей и руководства ОАО ВМУ были предприняты попытки тут же исказить смысл этого мероприятия. В ряде СМИ, в сети интернет уже в тот же день появились репортажи о якобы несанкционированном митинге, в организации которого были обвинены коммерческие структуры. Делается все, чтобы опорочить одного из немногих кандидатов, которые еще осмеливаются говорить правду властям.
Мы ответственно заявляем, что режим личной власти, устанавливаемый в городе и районе с опорой на неэффективного собственника-олигарха и его ставленников, приведет в ближайшее время к социально-экологической катастрофе.
Просим вас 11 октября прийти к избирательным урнам и сделать осознанный выбор в пользу смелых и ответственных людей!

Видео со встречи кандидата в депутаты Белимова А.Н. по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=DQd33fCe9yQ

Жители Чепецка пристально наблюдают за братьям по несчастью в Воскресенске. Свои версии происходящего они излагают на форуме городского сайта Chepetsk.ru (http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-09-30-2 )

 




Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий написал 02.10.2009 16:39
Блин!
Надо продолжать борьбу! Иначе нас будут продолжать держать за быдло! Хорошо, что еще остались люди, которые готовы идти дальше и добиваться справедливости.
З.Ы.
А Мазепин, кстати, г-но=(
(без названия)
Стопицот написал 02.10.2009 14:02
Сговор. от и все. Доят, как хотят. Хорошо еще, население чинуш стрелять не пошло. пока что...
РОССИЯ-это нефть, газ и ядерный щит для защиты, которых нас лишают.
ОООлег написал 02.10.2009 12:55
Нас опять поделили! Мир существует из кукловодов, кукол и жертв. Вся эта мировая возня вокруг Ирана, Венесуэлы - это фарс и имитация естественных преобразований в борьбе. Кукловоды прекрасно понимают, что, оставив живой миллиард населения на голодном пайке чреват для них большими неконтролируемыми катаклизмами с цепной реакцией по всему миру. А ведь они такие беззащитные! Поэтому Венесуэлу с нефтью под прикрытием "революционера" Чавеса грубо отдали Латинской Америке, забрав у США. Нефть Ирана с Ираком отдали азиатскому региону. Но опять же не народу, конечно же... Ну и главный нефте-газовый пирог-Россию, тоже "посчитали"! Даже слепому видно, для кого именно. Огромная пропагандистская машина инфицирует информационными вирусами мозг российского народа через СМИ. Будь-то забавные приключения Путина с Кабаевой, Собчачья любовь в Доме-2 и махания исподним бельем Пугачевой и Орбакайте перед носом народа с депутатским обсуждением, вызывают эмоции отвращения, любопытства и нездорового подглядывания, забивающие чувство собственной реальности. Так ведь оно и задумано. Смена Путина на Медведева, тоже не случайна. Ярко выраженные контрасты поведения «крутого пацана» Путина вызывали бы подозрение у народа. Поэтому для лизания НАТО, разоружения Армии, уничтожения нашего ядерного щита с вкраплениями кризиса доверены Медведеву с вполне гармонирующей внешностью чмошника от которого другого и не ждут.
Нет у России теперь батюшки царя. Нет и отцов командиров. Последнего боевого генерала Шаманова уже добивают на наших глазах. Остался лишь одураченный народ, и забитые солдаты. Сможет ли солдат ударить по липким, похотливым и потным ручонкам, которые тянуться из-за океана и пытаются под предлогом, указа, соглашения, «перезагрузки», реформы и т.д. вырвать из рук защитника России ядерный щит? Допустит ли народ, чтобы наши недра накрыл колпак НАТО с их ПРО? Ведь сдадим недра России-сдадим и себя на нищету, поругание, болезни , смерть и забвение!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss