Кто владеет информацией,
владеет миром

Приватизация по линии Аграрной партии

Опубликовано 18.07.2005 в разделе комментариев 1

Приватизация по линии Аграрной партии

«... Мненавстречунаглопрёткапитализм,

Звериныйликсвойскрыв...»

В. С. Высоцкий

Инвестиции вещь полезная. Приехали добрые дяди, вложили в предприятие солидные деньги, на которые куплено оборудование, отреставрированы цеха и погашена задолженность" по зарплате. Именно это обёщают те люди, которые наживаются на скупке мелких предприятий.

Но на деле то все выглядит по-другому. Приехали эти самые дяди из агропромышленной компании «Хлеб Алтая», по наобещали «золотые горы» и купили контрольный пакет акций «Романовского зерноперерабатывающего предприятия». Следующим на очереди оказалось « Романовское ремонтно-техническое предприятие» - всё те же ушлые парни купили его примерно за десятую часть реальной стоимости.

Так где же те самые хваленые инвестиции которые должны были посыпаться как из рога изобилия и привести предприятие к «светлому капиталистическому будущему»? А никто даже и не планировал вкладывать копейку в развитие производства, в случае с ЗПП - это было устранение конкурента, а во втором же покупка « дешевой рабочей силы». Так как в сельской местности люди не избалованы высокими заработками и водители автопарка готовы вкалывать за деньги гораздо меньшие, чем их городские коллеги.

Что же изменилось за прошедшее время, за последние 4 года предприятие не приобрело ни одного нового грузового автомобиля, ни одного нового трактора, более того постепенно распродается станочный парк мастерских, а рабочие получают нищенскую зарплату,  которую к тому же не выплачивают по пол года. Показателен такой случай, когда человек, по определённым причинам не будем называть его имени, пришел просить генерального директора Цюра И. А. Выплатить ему часть честно заработанных денег. На что тот в свою очередь ответил: «Надоел ты мне, выгнать тебя, что ли к чертовой матери!»

Ещё интересней дела обстоят в ЗПП. Сразу же после покупки была разобрана, и вывезена в неизвестном направление мельница и предприятие превратилось просто в перевалочную базу, а в этом году дошла очередь до зерносушилок теперь предприятие не может принимать зерно даже на хранение, так что Романовское ЗПП фактически сыграло в ящик. Извечный русский вопрос кто виноват: кто допустил подобное безобразие и беспредел, куда смотрели руководители, они ведь грамотные. Секрет прост - акций у этих самых руководителей: выше упомянутого господина Цюра И. А. и господина Будко И.П. было гораздо больше, чем у всех работников вместе взятых.

Где же были защитники тружеников села «Аграрная партия России», почему они не вывели людей на митинги, почему не организовали забастовки и стачки? Всё просто как все гениальное, председателем районного отделения Аграрной партии является всё тот же пресловутый господин Будко.

Куда крестьянину податься?...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мощно
greg написал 18.07.2005 14:20
Мощно
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss