Кто владеет информацией,
владеет миром

"Одна единственная партия – КПРФ – предлагает нам сочетание национального и социалистического"

Опубликовано 08.10.2009 в разделе комментариев 16

"Одна единственная партия – КПРФ – предлагает нам сочетание национального и социалистического"

Замечательная новость к выборам - Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ) поддержал Союз монархистов-социалистов (СМС). От души поздравляем партию и лично Г.А.Зюганова (вкупе с т.Обуховым) с обретением нового союзника.

Но гораздо ценней то, что новый союзник КПРФ увидал в идеологии этой партии то, что все подозревали, но стеснялись спросить.

Цитируем Решение Совета СМС от 01.10.2009:

"Почему на выборах в Мосгордуму мы будем голосовать за КПРФ?

1. Потому что все члены избирательного списка КПРФ - русские. В этническом отношении КПРФ более русская, чем какая-либо иная сегодня партия, включая националистов, где на самом деле русских не так уж много".

"3. Потому, что одна единственная партия - КПРФ - предлагает нам сочетание национального и социалистического".  

"По традиционной политической классификации КПРФ сегодня не левая, а правая партия, и никакого отношения к коммунизму Маркса, Ленина и Троцкого не имеет". 

Как говорится, скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты.

Новые друзья КПРФ видят в этой партии национал-социализм, этническую "арийскую" чистоту и тенденцию к православной монархии: "России нужен Царь. Для нас неприемлема коммунистическая критика «царизма», исходящая, в том числе, из уст нынешних вождей КПРФ. Вслед за великими русскими мыслителями Леонтьевым и Тихомировым мы считаем, что монархия и социализм совместимы. Царь нужен России не как прикрытие для отмывания денег, а как подлинно Народный Монарх, порфироносный защитник обездоленных. «Царь от нищих», опирающийся на народные Советы и Земские Соборы. Если сегодня многие коммунисты этого ещё не понимают, пусть это останется темой наших политических разногласий".

Ну, тут сомнений быть не может, в скором времени большинство коммунистов поймут, что России нужен царь. Надо только подождать немного, политическая трансформация КПРФ еще не закончилась...

Кстати, претензий к социалистам-монархистам нет никаких - в рамках национал-социалистической парадигмы они "выбрали" все возможное. Цитируем:

"...капитализм - дерьмо".  

"...партия защищает интересы тех, кто трудится, но получает заработную плату, которая гораздо меньше, чем затраченный ими труд".  

"Советская эпоха есть нечто очень важное в истории России, в то время, как прежние и нынешние отрицатели советского периода ведут нас в Ничто, подчиняя его власти".

"Сейчас в России несколько миллионов бездомных русских детей. У кого не болит за них сердце? При коммунистах их не было. Да, многое было «не так» при коммунистах. Но миллионов маленьких лишенцев не было. За Компартией - наше светлое прошлое 70-80-х. Наша утерянная русская стабильность. Наше советская уверенность в завтрашнем дне. Наша народная безопасность". 

"Развитие мира показывает, что капитализм - это тупик. Этнический национализм тоже не выход, поскольку причина господства инородческой стихии - тот же капитализм. Капитал интернационален по своей природе. Невозможно защищать Русский Народ и при этом быть за капитализм".

"Мы за тружеников, а не за угнетателей. Против отчуждающего капитализма, особенно банковского процента, противоречащего как основам Православной веры, так и Ислама, второй традиционной религии России". 

В принципе, трансформация националистических взглядов на общество очевидная, позитивная. Не случайно я писал, что русский националист не враг левого движения, а просто наша идеологическая недоработка. Классовая база у коммунистов и нацистов - общая. Вот только цели - разные...

Проблема не в том, что наци полевели, а в том, что своим союзником они вполне закономерно и объективно видят - национал-социалистическую партию Зюганова, использующую бренд "коммунистической" и паразитирующую на советском наследстве. Об этом, собственно, сказано там же, в гостевой книге Правой.ру: "Чушь собачья. Зюганов и Ко никакого отношения не имеют к КПСС. КПРФ - это обычная социал-реформистская, "розовая", левая партия. За ней не стоит никакого прошлого: ни светлого, ни тёмного, ни 70-80-х, ни, уж тем более, сталинских 30-50-х".

Вот только ошибочка вышла - в СМС правы, КПРФ социал-реформистская, но не "розовая", а уже вполне коричневая партия. И в нее уже можно вливаться стройными рядами, вскидывая руку в характерном приветствии. И не случайно там же, в гестбуке, некто Валерий Шипков, представившийся как член КПРФ, пишет: "Я не знаю как вы видите точно положение монарха, - если ответственное лицо, избираемое соборно, то здесь по сути нет расхождений с коммунистическими взглядами".

В общем, лучше Правой.ру и не сформулируешь: "Царь и Советы. А правительство - рабочее!"

А чем, собственно, Зюганов не царь? Геннадия Андреевича на царство! Ну, разумеется, соборно, чтоб разные представитель поддержали, как на съезде КПРФ.

Анатолий Баранов, неотроцкист

 



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 11.10.2009 10:50
== К сожалению численность граждан России выступащих за отказ от наемного труда еще недостаточно для принятия соответствующего закона. ==
Напишите, как вы видите действие этого принципа на самом нижнем уровне. Сейчас хозяин нанимает работника и выполняет при этом массу обеспечивающих работника функций. А в вашем принципе как будет?
(без названия)
Свистун написал 11.10.2009 10:48
== А Монарх - это что? Ты мне растолкуй, а то я, как есть пролетарий, не врубился. ==
А-а-а! Это термин, образованный двумя греческими словами "моно" - один и "архос" - власть, старшинство. Т.е. это такая фигура, которая в своей голове образует самую верховную власть. Самодержец, вот. Причем, понимается это как принцип устройства власти, а не как некая личность - при монархии "самая высшая власть в одной физической голове". Альтернатива этому - такое устройство высшей власти, когда она распределена по нескольким физическим головам.
Понятно, что во втором случае возможны ситуации, которых невозможно в первом. И наоборот. Например, в первом случае проще договариваться о чем-то - монарх решил и все тут. А во втором больше представительность власти и ее устойчивость - монарх сменился, может резко смениться и курс, здесь уже не так.
В современном мире идея монархической власти называется "президентская республика", а идея полиархической власти - "парламентская республика".
Аристократия же - бароны, князья и прочая шушера в данном случае не причем. Конечно, кто-то и их видит, но существенной является разница между "моно" и "поли", а не "архос" и "плебс".
(без названия)
рабочий написал 10.10.2009 20:56

Среди кандидатов в "депутаты" русских нет, как нет их и в секретарском "корпусе". "Сплошь" армянотурки да другие полукровки.
Нет в "к...партии" и грамотных. И предложить они могут только то, что им велят говорить кремлевские ОПГ.
Re: Re: Свистуну
Пасюк написал 09.10.2009 23:49
/*"...партия защищает интересы тех, кто трудится, но получает заработную плату, которая гораздо меньше, чем затраченный ими труд".*/
Этот лозунг неверен. Любой труд невозможно оценить затратами труда, так как затраты труда измерить невозможно. Измерить можно только затраты энергии комплекса человек-машина.
Но с другой стороны результат труда можно потрогать руками, измерить количественно и качественно. Поэтому любая партия, защищающая трудящихся должна защищать право трудящихся на собственость по отношению к результату своего труда. А это можно реализовать только при запрете наемного труда. Или добровольного отказа всех граждан от использования наемного труда в отношениях между гражданами России.
К сожалению численность граждан России выступащих за отказ от наемного труда еще недостаточно для принятия соответствующего закона. В программе СМС или КПРФ нет лозунга запрета наемного труда, поэтому эти партии нельзя назвать ни социалистическими, ни коммунистическими. Но эти партии национальные, борющиеся за предоставлению русскому народу всей полноты власти, которая провозглашена в нынешней Конституции РФ.
СМС хочет реализовать эту идею через реставрацию монархии. КПРФ стоит за власть Советов. Монархия предполагает авторитаризм на верхнем уровне управления, а власть Советов - самодержавие народа на нижнем и среднем уровне управления. Разумное сочетание между авторитаризмом наверху и советской властью внизу - это идеальная форма правления в любом государстве. Поэтому союз СМС и КПРФ неизбежен. Важно, чтобы члены этих партий поняли это.
Правда Библия о царях отзывается не очень хорошо, так как по наблюдению тех же израильтян царства во главе с царями обязательно погибали. Израильтяне были "заточены" на борьбу против царей, в том числе и собственных. История царя Саула - наглядное этому подтверждение.
Re:
Владимир Акимов написал 09.10.2009 15:46
Дорогой Вольный
Вы написал: "Идея конституционной монархии для России - это то, что нужно. Это и в русле традиций нашего общества. Если КПРФ за это. Я за КПРФ".
В Программе КПРФ содержится такая констатация: "В Россию вернулось антагонистическое противоречие между наемным трудом и капиталом".
Уточните: каким конкретно социальным группам, образующих в РФ современные классы-антагонисты, эта идея нужна и в виде "мечты", и в виде "практического воплощения"? Это же относится к "руслу традиций" и к "нашему обществу", мнение которого Вы выразили.
Иллюзии о том, что монархия позволит или не позволит, излечимы. Обратите взор на гнусный Запад или благословенный Восток, и Вы убедитесь, что император Японии может лишь указом утвердить главу партии, победившей на парламентских выборах, главой правительства. А королева Великобритании в дополнении к этому должна еще прийти в парламент и тупо, без какой-либо отсебятины, но с вдохновением, зачитать свое послание, написанное лидером парламентского большинства.
"Какие бы плохие не были КПРФовцы и Зюгановцы, - пишите Вы, - но фашистских взглядов у них не просматривалось".
Верю: Вам, стороннику национально-пропорционального представительства, трудно увидеть базовые принципы национал-социализма в речах вождей КПРФ и партийных документах, в высказываниях членов КПРФ на сайтах kprf.ru и газет "Советская Россия", «Правда».
О kprf.org молчу: там лейтмотивом идет "Russland, Russland Uber Alles". А еще их посетители воздают хвалу русскости спермы батюшки и яйцеклетки матушки. Осознание этого факта вызывает у них, как и положено "ариям" типа Никитина, чувство гордости и превосходства над другими.
Коммунисты по убеждению овладевают методологией марксизма-ленинизма по первоисточникам. А нынешние полысевшие зюганоиды и молодые заганчики окормляются "продуктом вторичным" (по Войновичу). Его отрыгивают им в качестве духовной пищи Зюганов и члены его "ближней думы". Тем и насыщаются. И в этом духовном меню члена КПРФ много присущего всем нацистам (итальянским, немецким, испанским), но со своей спецификой и уникальным амбре. Кому-то привычено, а кого-то воротит.
Немецкие нацисты просто сжигали книги Маркса, а людей за их чтение отправляли в концлагерь. Зюгановцы не сжигают, а просто разбавляют наследие марксизма своим дерьмом (например, "Марксизм-ленинизм и русская философия совершенства" http://kprf.ru/rus_soc/41680.html), а противников такого идейно-теоретического вандализма изгоняют из партии под торжествующее улюлюканье редеющих рядов.
КПРФ - не первая в истории комдвижения партия, дрейфующая в лоно национал-социализма. Это уже было в Германии. Гитлер и его команда призывали немецких рабочих к классовой борьбе против капитала вообще и засилья паразитического еврейского капитала, поработившего немецкий народ, а также к соединению ее с борьбой против угнетения немецкой нации империалистами других стран, которые ограничивают жизненное пространство великой нации.
Этому посвящены многие страницы Mein Kampf http://readr.ru/adolf-gitler-moya-borba.html Схожие мысли есть у Муссолини http://supol.narod.ru/archive/books/facio.htm
Сравните это с "трудами" С.Никитина. Посмотрите и послушайте Зюганова в исполнении автора http://rutube.ru/tracks/1521415.html?v=373b3af4bd1ef7834c51ca0346ab5dbb
Еще маловато "бесноватости", но в целом...
Пропаганда сделала свое дело: после назначения Гитлера канцлером очень быстро члены КПГ вступили в его партию. Об этом мало пишут.
На IV Конгрессе Коминтерна Ленин говорил о слишком русской резолюции, отражающей российский опыт и потому непонятная иностранцам. Чтобы понять, им надо овладеть русским опытом. "Как это произойдет, этого я не знаю, говорит Ленин. - Может быть, нам окажут большие услуги, например, фашисты в Италии, тем, что разъяснят итальянцам, что они еще недостаточно просвещены и что их страна еще не гарантирована от черной сотни. Может быть, это будет полезно" (Ленин, ПСС, т. 45, с 293)
Вот и нынешним КПРФникам русские нацисты помогут осознать, в каком дерьме плавает партия.
Re: Свистуну
Механик написал 09.10.2009 13:30
А Монарх - это что? Ты мне растолкуй, а то я, как есть пролетарий, не врубился. Вот, скажем Бонапарт Наполеон, был революционным генералом, стал императором. За ним была армия,прошедшая огни и воды, гвардия - то бишь сила. А, что будет за рассейским монархом. Родословной никакой, побед нет (нельзя же считать разбежавшихся грузин), идея сплочения государства и защиты подданных то же нет. Деньги в Нью-Йорском банке.
Или, к примеру взять, Дядя Зю будет на царстве, так у того и вовсе кроме мымринского родового сарая ничего нет.
А еще, что за монарх без графьев и баронов, или без околоточного? Нет не пройдет монархия, не тянет.
(За околоточного правда сойдет участковый из г. Глупова, а за баронессу одна известная примадонна с замашками продавщицы прод. рынка), но этого мало.
(без названия)
Свистун написал 09.10.2009 11:54
== Идея конституционной монархии для России - это то что нужно. ==
Проблема не в монархе, проблема в боярах. Нет никакой разницы, как наследуется престол - по "демократическому выбору", по "приговору боярской думы" или по "закону о престолонаследии". Сущностно - должен быть правящий класс, та самая "элита общества", который озабочен будущим своей страны.
Т.е. имеет здесь имущество (большое), имеет здесь жилье (постоянное), здесь живет его семья и его дети обучаются для того, чтобы потом жить и работать на благо этой, а не чужой страны.
Но нынешний правящий класс заточен на другую идею - жить в Европе, а Россию использовать только для того, чтобы за ее счет жить там. Ну, так простите, это как раз и есть идея той "царской аристократии". Весь 19-й и начало 20-го века она по этой идее и жила. И нынешняя "елита", которая из лакеев - пытается жить так же.
Поэтому даже монархия с таким подходом выродится в "управление государством вахтовым методом", как в свое время правил Чукоткой Абрамович не вылезая из Лондона.
(без названия)
prishelez.01 написал 08.10.2009 23:31
Царь и Советы! А правительство рабочее!.......Давно так не прикалывался. Полна Россия идиотов.
(без названия)
Гебя написал 08.10.2009 20:19
У Володи две дочки, у Димы- наследник, к тому времени совершеннолетним станет. Газюганов стареет вместе со своим электоратом,поэтому и подмахивает так хорошо, когда поскребут у него за ушком.
Re: (без названия) - Вольный (2009.10.08 17:33)
Анонимус написал 08.10.2009 19:09
"Идея конституционной монархии для России - это то что нужно. Это и в русле традиций нашего общества."
Такие сказать,с позволения "традиции" умерли в 1917 году.И больше никаких царей не будет в России.
Даже в Швеции,где королевская власть тысячу лет-сам король чисто представительская фигура и ни на что не влияет.Он просто символ и не более того.
Принимают решение Ригсдаг и правящая партия.Премьер-министр тоже марионетка.
Не зря же Улафа Пальме убили-когда он хотел больше "социализма" в Швеции.
Не верите,-читайте сайты о Швеции.
В Швеции чисто олигархическая власть-которая прикрыта сверху якобы демократией.
В Швеции "правит бал" несколько олигархических семейств,которые держат в своих
руках экономику вот уже более 100 лет.
(без названия)
Вольный написал 08.10.2009 17:33
Идея конституционной монархии для России - это то что нужно. Это и в русле традиций нашего общества. Если КПРФ за это. Я за КПРФ.
Монархия не позволит безответственным политическим силам сталкивать страну или на крайне-левые позиции или на крайне-правые.
Русские займут свои законные места во властных структурах пропорционально от своей числености. Будет хорошо для Русских, будет хорошо и всем нациям и народам России.
А по поводу наци и коммунистов это явный перегиб. Какие бы плохие не были КПРФовцы и Зюгановцы, но фашистких взглядов у них не просматривалось. Лишнее это.
Кому нужен царь?
АП написал 08.10.2009 16:08
Есть семья, бедно или богато живущая, дружно или не очень, неважно. И вдруг появляется НЕКТО, предлагащий: порядка у вас в семье маловато, давайте, я у вас в семье буду смотреть за порядком, как-бы самым главным буду (царем то есть). Но вы не беспокойтесь, все останется по-старому, только кормить меня будете. Маниакальная навязчивая идея кнэзя Никиты Михалкова, видимо, умрет только вместе с ним!
Почему не было? В Непале
DSP007 написал 08.10.2009 13:21
Ну во первых такой альянс есть, в Непале уже лет двадцать минимум.
Во вторых тот же Маркс поддерживал объеденение Германии Вильгельмом .
Вообще, не надо путать понятия "монархия", то есть самодержавие одного руководителя, в отличае от разделения властей и "царизм" то есть наследственную узурпацию власти одним из представителей родовой аристократии. Это разноуровневые понятия.
Кто первый - того и тапки!
Дубина написал 08.10.2009 13:20
Как там: - в воздухе витает идея - Национал-Социалистическое Демократическое Рабочее Народное Движение и кпрф хочет заранее возглавить, чтобы потом также тихо похерить, как и с идеей коммунизма!
Анонимусу
Молчун написал 08.10.2009 12:52
Я Вам не скажу за всех россиян. Но представленый бред в голове вполне определенно указанного россиянина.
Ну и бред в головах россиян..
Анонимус написал 08.10.2009 11:33
Царь и коммунисты-нонсенс. Такого альянса в истории человечества еще не было.
Россияне удивляют как всегда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss