Кто владеет информацией,
владеет миром

Дураки и дороги

Опубликовано 01.10.2006 в разделе комментариев 15

Дураки и дороги

Вспомните февраль 2004 года, когда на мосту через реку Амур Владимир Путин с помпой резал ленточку, открывая трассу всероссийского значения Хабаровск – Чита. Тогда президент заявил, что открытие этой трассы – знаковое событие, в своем роде ставшее вторым по значимости после Транссиба. Он особенно подчеркнул: «Теперь Запад и Восток плавно соединены, и соединены надежно».

На строительство этой трассы только в 2003 году было выделено около семи миллиардов рублей. Миллиардов!

Для того же, чтобы решить проблему на ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ «Лена», единственной, через которую Якутия сообщается с остальной Россией, необходимо около 100 миллионов рублей.

Впрочем, если взглянуть на карту автомобильных дорог России, можно увидеть, что «Лена» является направленным на север придатком магистрали Чита – Хабаровск. А о прочном соединении Запада и Востока с Севером Владимир Путин ничего не говорил.

Один знакомый получил письмо от клиента в Якутске, который поделился впечатлениями от своего отпуска... Цитирую: "1-е фото - федеральная дорога до Якутска, (дорога кстати единственная) и этот участок еще не самый плохой, плохой был дальше, где даже камазы не могут пройти. На момент когда сделано фото на том участке скопилось более 300 грузовых машин, не считая легковых."

Гигантская автомобильная пробка, образовавшаяся на Неверской трассе на участке 985-1000 километров, в районе ручья Мундуруччу, примерно в 100 км от Нижнего Бестяха. К 11 сентября здесь скопилось порядка 300 большегрузных машин, причем количество их со временем только увеличивалось, сообщали СМИ.

Конечно, не обошлось здесь без дождей конца августа, в результате которых оказалось размыто дорожное полотно, на месте трассы образовалась грязевая лужа, через которую не могли проехать даже грузовики. Но дождь стал просто последней каплей, которая окончательно лишила федеральную дорогу №56, также называемую трассой «Лена», права называться дорогой.

Цитата: "Снимки дают общее впечатление от дороги. Повторюсь, это не самый плохой участок, на самом плохом снимать не мог - руки только 2 к сожалению. На участке с названием "Мундруччу" уже пробка из более 600 машин (данные на 16 сентября), голод, отсутствие топлива, женщина одна родила прямо в автобусе. Ремонтники уже не появляются - их просто жестоко избивают обозленные водители. Раньше грибами народ питался - заморозки были, есть уже нечего. Народ вскрывает контейнера в поисках еды и теплых вещей, драки, стрельба и прочее. Самое ценное там - топливо, еда, оружие и железный трос. Правительству дела нет, хотя если в городе дороги в ужасном состоянии - что говорить о удаленных местах?"

Наконец вышло распоряжение за подписью председателя правительства Якутии Егора Борисова о том, что участок трассы «Лена» с 905 по 1056 километр с 14 по 20 сентября закрыт для прохождения всех грузов, кроме тех, которые идут на обеспечение энергосистемы, северного завоза и выполнения приоритетных проектов. За это время планируется привести дорогу в более-менее пригодное состояние. Но это не решение проблемы, а лишь отсрочка до следующего года.

Есть также мнение, что эта дорога строилась исключительно как зимник, а зимой она гладкая и проезжая.

А зима в этих краях 10 месяцев. Но снимки этой дороги, сделанные зимой, совсем не внушают оптимизма...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какие дороги, при чем здесь средства?
Sergo написал 01.10.2006 07:03
Современная автомагистраль соединяющая запад и восток страны будет служить интегрирующим фактором, сближающим регионы экономически и политически. Вашингтону это надо? Под это они деньги отстегнут? Они проплачивают деструктивные тенденции, ведущие к устранению России как геополитического противника. Кто это не понимает либо враг, либо дурак. При желании не составит труда найти ту ухмыляющуюся рожу, которая и имеет свой навар от торговли интересами своей родины в данном конкретном случае. Только кто будет искать...
Re: у нас 2 беды: плохие дорги и дураки мечтающие о хорошщих дорогах...
Big_Bug написал 02.10.2006 04:48
Надо бы тебе понять, жучек, что дороги должны быть не платными, а хорошими. А бесплатных дорог не бывает - ни плохих, ни хороших.
Полный 3,14здец. Но:
Александр написал 01.10.2006 07:27

Колумбы росские, презрев угрюмый рок,
Меж льдами новый путь отворят на восток,
И наша досягнет в Америку держава.
М.В.Ломоносов
..
delphi написал 02.10.2006 01:20
веть ясно что никого не накажут,что всем в этом гребаном правительстве похер на это...госпади,как же тошно жить с этими уродами в власти...
Ох,уж эти дороги...
Максим написал 01.10.2006 08:36
И все же,в главных наших бедах нечаянно или преднамеренно убрана глав
ная беда-ВОРЫ,а потом уж дураки и дороги.Следствие по 3-й кольцевой автодороге Москвы замазано недаром-ведь там по самым осторожным оценкам недосчитывается до 10% сметной стоимости.Недаром славный мэр замахивается в перспективе на строительстве очень недостающего
4-е кольцо.А другие губернаторы тоже хотят жрать.Нам бы снова заиметь хотя бы Сталина-и автобаны пролегали бы уже до Анадыря-не давал вождь воровать.
Re: у нас 2 беды: плохие дорги и дураки мечтающие о хорошщих дорогах...
stos написал 02.10.2006 00:10
А...куда акциз с бензина дееться?!
Думай - прежде,чем квякать...
у нас 2 беды: плохие дорги и дураки мечтающие о хорошщих дорогах...
Zhuk написал 01.10.2006 21:22
В условиях открытой экономики бесплатные межрегиональные дороги в это позорный символ колониальной эксплуатации.
За дороги должны платить те кто ими пользуется, а не те кто платит налоги.
Сегодня каждый местный молзавод дотирует дороги, по которым в регион привозят импортный йогурт… каждый местный мясокомбинат дотирует подвоз импортного мяса… и тд
Частные или государственные это другой вопрос, но либо экономика должна закрыться как при СССР, и импорт должен быть монополией государства, либо межрегиональные дороги должны быть ПЛАТНЫМИИ. Все остальное самоубийственный популизм и демагогия.
просвещаю (бесплатно)
Zhuk написал 02.10.2006 05:51
ссылка для тех блаженных кто думает, что дорожный фонд формируют из акциза на бензин http://www.mosnovostroy.ru/news/253/
ссылка тем кто не видел платных дорог http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%E2%F2%EE%E1%E0%ED&stype=image
Долой позорное ярмо колонии! Да здравствуют платные автобаны (как в Европе)- кто по ним ездит - пусть за них и платит!
Дороги, но вокруг них отнюдь не дураки!
Александр написал 02.10.2006 14:11
Строительство дорог, особенно федеральных - это золотое дно. Чтобы вы знали, ОФИЦИАЛЬНЫЙ откат в Москву составляет ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. А выделяют федеральных денег, как тут было правильно указано, миллиарды! Ворье проклятое!
Две беды ...
Старикан с печи. написал 02.10.2006 18:04
Думаетца не прав старик Гоголь , всего одна беда - ПРАВИТЕЛЬСТВО .
А вот не надо на Гоголя...
Артем написал 02.10.2006 17:26
По некоторым сведениям Гоголь написал:
"В России две беды - дураки и налоги." Но когда его пригласили в соответствкющее ведомство и намекнули о возможной реакции вплоть до внуков, парень ответствовал - "Бес попутал! - там же дороги стояло!"
Дураки и дороги
yuran написал 02.10.2006 17:19
снимок с женщинами отнюдь не плох; и зимней пейзаж впечатляет? только причем здесь правительство? в Штатах или Канаде правительства вообще нет а дороги там вполне...
Старикану
Максим написал 03.10.2006 07:05
Что-то старый стал ты робок...Говори прямо-жидовье:оно во всех прояв
лениях общественно-политической и экономической жизни России.И"работа
ют"падлы по-стахановски:после 1917г им понадобилось 19 лет,чтобы рас-
пихать нацдостояние в свои закрома,пока Сталин не начал их перевоспи
тание и ликвидировать,а теперь уложились в 15 лет.Правда,теперь Стали
на нет.
Re: отличная идея
Gvozd написал 07.10.2006 10:07
Сделают дороги платными и ты будешь ходить пешком через леса и болота. А может для тебя напечатают бесплатный единый проезной билет на все виды транспорта, в том числе и коммерческого? Напряги мозги - крайним не останешься, за все вокруг платишь ты - и за отдых других на Лазурном берегу и за футбол, в который играет Абрамович - за все.
Согласен с Sergo
Игорь написал 01.10.2006 11:34
Найти и расстрелять. А имущество конфисковать у него и всей родни.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss