Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо из колонии: политзаключенный Трепашкин просит о помощи

Опубликовано 04.10.2006 в разделе комментариев 3

Письмо из колонии: политзаключенный Трепашкин просит о помощи

Председателю Регионального отделения

Партии «ЯБЛОКО» в Свердловской области

Г-же Дроновой Марии

От Трепашкина Михаила Ивановича,

Адвоката Московской коллегии адвокатов «Межрегион»,

полковника запаса, ветерана и пенсионера ФСБ РФ,

награжденного рядом боевых правительственных наград,

в частности «За отличие в воинской службе 1 степени»

и «За отвагу» в 1995 году, имеющего на иждивении 5 детей,

в том числе трое малолетних, незаконно осужденного по

сфабрикованных обвинениям в совершении деяний

средней тяжести - ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 283 УК РФ

к 4 годам колонии – поселения, отбывающего наказание

в ФГУ ИК. 13 ГУ ФСИН РФ

о Свердловской области (г. Нижний Тагил).

Уважаемая г-жа Дронова!

Я искренне приветствую слияние двух ведущих партий демократического полка в России и хочу пожелать Вас победы на ближайших выборах в Законодательное собрание свердловской области. Надеюсь, что Вы сможете добиться не только мест в органах власти, но и реально будете отстаивать интересы людей, сможете возродить свободу СМИ, гласность, а также другие демократические институты, фактически похороненные в последние годы властвования проПрезидентской «Единой России», а так же близким к ней ЛДПР и «Родина» Я на себе испытал что партия «Яблоко» - одна из немногих в нынешней России партий, которая последовательно, на протяжении  многих годов активно борется за права человека.

Я очень благодарен, что и моё, явно политическое, заказное дело с 2003 года находится в зоне внимания активистов партии «Яблоко», заставлявших не раз беспредельщиков из Главной военной прокуратуры, ФСИН РФ и спецслужб обращать внимание на то, что есть такое понятие «права человека», гарантированное Конституцией России и общепринятыми нормами международного права. Пикеты, сообщения в СМИ, стати о правовом беспределе, письма, обращения в различные организации и органы власти, включая Обращение  от 11 июня 2006 года XIII съезда Российской демократической партии «ЯБЛОКО» к Президенту РФ В.В. Путину «О заключенном адвокате Михаиле Трепашкине» - это неполный  сухой перечень действий, предпринятых «яблочниками» в защите моих прав. От себя лично, а также от имени тысяч моих сторонников, клиентов, подзащитных, ветеранов спецподразделений спецслужб, занимавшихся предотвращением и пресечением террористических актов я хочу высказать слова благодарности членам партии «Яблоко». Мы будем предпринимать все возможные действия по популяризации именно этой партии, чтобы её представители оказались в органах власти и могли влиять на экономическую, политическую обстановку в стране. Тем более, что «яблочники» на деле показали о том, что они не просто пишут какие-то предвыборные обещания (как ЛДПР), а реально добиваются осуществления своих программ.

Я связываю возможные лучшие изменения в стране в сфере прав человека именно с деятельностью партий «Яблоко», СПС и «Демократическая Россия». Удачи Вам и побед!

Мы с интересом читаем информационный бюллетень «Правда о власти», но есть трудности с его получением. Были бы признательны, если бы хотя бы несколько экземпляров этого бюллетеня поступали к нам через адвоката.

Уважаемая Мария Михайловна! У меня есть к Вам как к председателю Регионального отделения партии «Яблоко» в свердловской области просьба о помощи. Помощи в восстановлении моих нарушенных прав как человека, а также прав моих детей!

Я думаю, если от имени Уральского отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко» можно будет через СМИ обратиться к губернатору Свердловской области Росселю Э.Э. и Заместителю Генерального прокурора РФ по Урал ФО Золотову Ю.М. то это поможет в восстановлении тех прав, о нарушении которых говорится в Обращении РДП «Яблоко» от 11.06.2006г. по моему делу.

Суть нарушения моих прав в следующем:

Статья 73 Уголовно-исполнительно кодекса РФ указывает; «Осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях а пределах территории субъекта Российской Федерации, в которой они проживали или были осуждены». Я был осужден в г. Москве. В г. Москве я постоянно проживаю. Там у меня жена и 5 детей, в том числе 3 малолетних.

В нарушении ст. 73 УИК РФ меня незаконно отправили отбывать наказание даже не в ближайший субъект Российской Федерации, а за 2200 км от дома и семьи, фактически лишив меня возможности видеться с женой и детьми. Это – заказ, это далеко не гуманное решение руководства ФСИН России, граничащее с уголовным преступлением, ибо сюда я направлен по «персональному наряду» (как в сталинские времена или в период брежневского правления) на т.н. «оперативную проработку» (пытки) по заказу Главной военной прокуратуры. Никаких законных оснований для направления меня на Урал и помещения на «участок колонии-поселения» внутри зоны общего режима не имелось!!! Меня умышленно поместили в условия, где явно существует угроза моему здоровью – у меня в период службы Отечеству появилось тяжелое заболевание: «инфекционно-аллергическая форма бронхиальной астмы IVстепени», а т.н. «участок колонии-поселения» расположен рядом с коксохимическим комбинатом, литейным, ферро-титановым и ферро-алюминиевым производствами, вызывающими из-за вредных выбросов постоянные аллергические реакции и обострение болезни.

Главная военная прокуратура и ФСИН РФ направили меня сюда в целях физического уничтожения «как адвоката Березовского Б.А.», по просьбе которого я якобы представлял интересы потерпевших от взрывов домов в Москве в сентябре 1999 года. В ФГУ ИК.13 открыто заявляют с подачи ГВП, что я – «враг народа», ибо «являюсь адвокатом Березовского», а также «враг страны», так как посмел написать жалобу в Европейский суд по правам человека и меня защищает «Международная амнистия»!? А следовательно, меня нужно «давить», писать на меня ложные доносы о якобы совершенных нарушениях режима и по ним водворить в ШИЗО и т.д. Я здесь, как кролик среди удавов.

Если бы я не служил Отечеству, а всю жизнь бездельничал и воровал, то меня оставили бы в Московской области и я мог бы встречаться с семьёй (у меня по приговору колония-поселение определна). А поскольку я – бывший сотрудник органов безопасности, то меня направили подальше от дома, который я и так редко видел в период службы!?

Уверен, что это далеко не гуманное решение ФСИН России!

Буду благодарен, если Вы сможете организовать обращение в указанные ранее интонации с требованием устранения нарушений.

1.                  ст. 73 УИК РФ,

2.                  ст. ст. 21 и 38 Конституции России,

3.                  ст. ст. 3 и 8 Конвенции о защите прав граждан и основных свобод, а также других общепризнанных норма международного права.

И заместитель Генерального прокурора России и губернатор Свердловской области (к которому я обращался с подобной просьбой, но ответа не получил) могут в силу своих должностных полномочий потребовать от ФСИН РФ выполнения требований федеральных законов и восстановления моих прав как человека, а также прав моей семьи, детей.

Я изложил все коротко, ибо дополнительные материалы может представить мой адвокат, а также см. сайт в Интернете:

Svoboda.ural.ru

Trepashkin.narod.ru

Ammnesty.org.ru

С уважением, М.И. Трепашкин

12 августа 2006 года


Открытое письмо

Регионального отделения Российской демократической партии "ЯБЛОКО" в Свердловской области Губернатору Свердловской области Росселю Э.Э. и заместителю Генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу Золотову Ю.М.

Уважаемый Эдуард Эргартович и Юрий Михайлович.

23 июля 2005 г. осужденный Трепашкин Михаил Иванович был этапирован в Свердловскую область в ИК-13 (участок колонии-поселения). При этом в его отношении грубо нарушены нормы статьи 73 УИК РФ, статьей 21 и 38 Конституции РФ и статей 3 и 8 Конвенции о защите прав граждан и основных свобод, а также других общепризнанных норм международного права. В частности, статья 73 УИК РФ указывает: "Осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в которой они проживали или были осуждены". Трепашкин М.И. был осуждён в городе Москва, где постоянно проживает.

В нарушении ст. 73 УИК РФ его незаконно отправили отбывать наказание даже не в ближайший субъект Российской Федерации, а за 2200 километров от дома и семьи, фактически лишив его возможности видеться с женой и детьми. Мы склонны считать это заказным, граничащим с уголовным преступлением решением руководства ФСИН России.  Трепашкин М.И. направлен в Свердловскую область по «персональному наряду» (как в сталинские времена или в период брежневского правления) на так называемую «оперативную проработку» (пытки) по заказу Главной военной прокуратуры. Никаких законных оснований для его направления на Урал и помещения на «участок колонии-поселения» внутри зоны общего режима не имелось.

Кроме того, сообщаем, что в данных условиях существует явная угроза здоровью Трепашкина М.И. Он страдает аллергической формой бронхиальной астмы IV степени, а "участок колонии-поселения" находится рядом с коксохимическим комбинатом, литейным, ферротитановым и ферроалюминиевым производствами, вызывающими из-за вредных выбросов постоянные аллергические реакции и обострение болезни. Напоминаем, что у Трепашкина М.И. на иждивении 5 несовершеннолетних детей (двое малолетних).

Основываясь на вышеизложенном, от имени Регионального отделения Российской демократической партии «ЯБЛОКО» в Свердловской области я требую незамедлительного оказания Трепашкину М.И. медицинской помощи, предоставления ему возможности для получения юридических услуг. Мы настаиваем на соблюдении прав человека, гарантированных Конституцией России, и законодательства. Мы считаем, что Трепашкин М.И. должен быть освобожден из мест лишения свободы, его дело должно быть пересмотрено, а власти России должны принести Трепашкину М.И. извинения за незаконное осуждение и длительное нахождение в местах лишения свободы.

Мария Дронова,

Председатель Регионального отделения

Российской демократической партии «ЯБЛОКО»

03.10.2006

в Свердловской области



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
политзаключенный трепашкин...
рв написал 05.10.2006 21:45
мне не особенно его жаль. плоды российской демократии горьки. такие как трепашкин и вырастили эти плоды - пусть теперь пробуют их на вкус. вполне заслужили!
Перерожденец
Ленинградец написал 04.10.2006 19:41
Да пошел он в жопу!Березовский ему все оплатит
Ленинградец, в жопу говоришь? раздвигай пердак!
Черчиль написал 25.11.2006 20:19
Ленинградец, в жопу говоришь? раздвигай пердак!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss