Кто владеет информацией,
владеет миром

Грязные мундиры: коррупция в МВД и прокуратуре Марий Эл

Опубликовано 07.10.2006 автором Александр Фридом в разделе комментариев 3

Грязные мундиры: коррупция в МВД и прокуратуре Марий Эл
Не зря гласит народная пословица: “рыбак рыбака видит издалека”. Так и президент республики Марий Эл Леонид Маркелов не прогадал, заведя дружбу с министром МВД Марий Эл Красновым В.А, и прокурором республики Михопаркиным Г.А. Фактически МВД и прокуратура республики стали частными фирмами.

Разве было бы возможно проводить массовые банкротства предприятий республики, нагло воровать деньги, предоставляемые из Москвы, если бы не помощь верных друзей из МВД и прокуратуры Марий Эл?! Однако услуга за услугу. Фактически МВД и прокуратура республики стали частными фирмами Краснова В.А и Михопаркина Г.А.

Как и их любимый “патрон” Леонид Игоревич, Михопаркин и Краснов занимаются мошенничеством в особо крупных размерах. В Марий Эл не могут дойти до суда не один десяток уголовных дел, связанных с мошенничеством в особо крупных размерах, в которых замешаны товарищи В.А Краснов и Г.А Михопаркин.

Ярким тому подтверждением является уголовное дело №5314, которое никак не могут “прикрыть” (хотя очень этого желают) высокопоставленные чиновники из МВД и прокуратуры Марий Эл. Уголовное дело №5314 возбуждено следователем СУ при МВД Республики Марий Эл Осокиным С.В. 2 ноября 2001 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б», ч. 3, ст. 159 УК РФ, по факту хищения 1060944 деноминированных рублей ООО фирма «Вагени».

 Материалами уголовного дела №5314 установлено, что между ООО фирма «Вагени» в лице И.О. директора Мамаевой В.В. и директора ИЧП ПКФ «М-Стиль» Агафонова В.Н. был заключен письменный договор в 4-х экземплярах. Согласно этому договору ООО фирма «Вагени» передавала ИЧП ПКФ «М-Стиль» пластмассовые пломбы для электросчетчиков на общую сумму 1060944 рублей, эквивалентную на тот период 182702 долларам США, для реализации в ОАО «Башкирэнерго» и ОАО «Пермьэнерго».

По условиям письменного договора, между ООО фирма «Вагени» и ИЧП ПКФ «М-Стиль», директор ИЧП ПКФ «М-Стиль» Агафонов В.Н. был обязан на полученные денежные средства от реализации пломб для электросчетчиков приобрести пивоваренное оборудование производства Австрии. А затем совместно с ООО фирма «Вагени» наладить производство пива с передачей ООО фирма «Вагени» половину уставного капитала созданной фирмы. Агафонов В.Н. на полученные денежные средства от реализации электросчетчиков закупил пивоваренное оборудование производства Австрии марки МБС-500 стоимостью 200000 долларов США. И в поселке Советский Республики Марий Эл установил пивоваренное оборудование, создал фирму ООО «Пивовар» совместно с братьями Бочкаревыми, наладил производство пива под названием «Старый Георг».

К февралю 2002 года по уголовному делу №5314 были собраны достаточные доказательства виновности в совершении мошенничества Агафонова В.Н, в отношении ООО фирма «Вагени» на сумму 421340000 неденоминированных рублей. Однако следователь СУ при МВД РМЭ Осокин С.А. 17 февраля 2002 года прекратил уголовное дело №5314 с формулировкой: “в виду исчерпания возможности отыскания доказательств и отсутствия вины в мошенничестве Агафонова В.Н”.

Причина прекращения уголовного дела №5314 заключается в следующем. 4 марта 2003 года Агафонов В.Н. купил за 8 миллионов 38 тысяч цех по производству керамзитного гравия. Этот цех площадью 3293,2 кв.м. принадлежал ОКСУ МВД Республики Марий Эл. Цех керамзитного гравия, принадлежащий ОКСУ МВД РМЭ, не мог быть реализован Агафонову В.Н. без согласия министра МВД Краснова В.А. Однако “замять” уголовное дело №5314 не удалось. И 14 сентября 2004 уголовное дело №5314 и приложение к нему (требование проверить на каких основаниях состоялась сделка между Агафоновым и МВД РМЭ), было направлено в прокуратуру г. Йошкар-Ола для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в Йошкар-Олинский городской суд.

На помощь к министру МВД Краснову В.А, фактически “отмазывающего” от уголовной ответственности Агафонова В.Н, пришла прокуратура Марий Эл. Начальник отдела прокуратуры РМЭ по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, таможни юстиции Доронин О.М 14 июля 2005 года вынес постановление вновь приостановить уголовное дело №5314.

Ситуацией заинтересовались и в Москве. Следственный комитет при МВД России, в лице начальника отделения оперативного реагирования Потокина В.Е направил материалы уголовного дела №5314 в Управление генеральной прокуратуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу в г. Нижний Новгород.

Расследование уголовного дела №5314 было поручено прокуратуре Чувашской республики. Было установлено, что доказательств вины Агафонова В.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 159 УК РФ было собрано достаточно для направления дела в суд. Отдел генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе уведомлен о результатах прокуратуры Чувашии по уголовному делу №5314.

Но в Марий Эл уголовное дело №5314 по-прежнему не доведено до суда. Оно и немудрено. Если уголовное дело №5314 дойдет до суда, то отвечать придется и прокурору и министру МВД Марий Эл.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
грязные мундиры
рв написал 07.10.2006 20:10
как можно бороться с коррупцией, если крыша коррупционеров всех мастей в кремле? пиарят перед выборами, сдавая наиболее обнаглевших. грязных мундиров хватает везде, однако же сажают их весьма неохотно - ворон ворону глаз не выклюет.
Совершенно правильно, что искоренять всю эту нечисть нужно сверху
Патриот написал 07.10.2006 15:53
Нужно очищать Россию от всякой коррумпированной нечисти. Очень надеюсь, что принятый курс, несомненно правильный, позволит это сделать и все нечистые чиновники (вне зависимости от положения) получат по заслугам.
ХВАТИТ!!!
А.А. Иволгин написал 13.10.2006 22:54
Хватит клеветать на действительность в Республике Марий Эл! Маркелов - единственно верный и правильный президент. С ним республика начала возрождаться. От статьи разит заказухой за три версты. Хватит клеветать! За такие статьи раньше бы...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss