Кто владеет информацией,
владеет миром

Краткие тезисы к предстоящему съезду партии «Родина»

Опубликовано 11.10.2006 автором Б.А. Виноградов, депутат Госдумы, член партии «Родина» в разделе комментариев 7

Краткие тезисы к предстоящему съезду партии «Родина»

Членам партии «Родина»

Для партии «Родина» наступил момент истины: 28 октября состоится ее съезд, на котором должно быть принято решение об объединении с РПП (Российская Партия Пенсионеров) и РПЖ (Российская Партия Жизни). Я убежден, что до объединительного съезда мы должны обсудить внутрипартийные проблемы, определить, каковы сегодня политическая платформа и социально-экономическая программа нашей партии, ответить на другие важнейшие вопросы жизни страны.

Выскажу свое мнение лишь по части проблем, лежащих на поверхности.

Политические проблемы.  

В последнее время очевиден уклон ряда руководителей партии «Родина» в сторону «левого центра», на позиции социал-демократии западного толка, в работе отсутствует патриотическая составляющая. В то же время недавние события показали, что партия «Родина», а ранее Конгресс Русских Общин были правы в своей жесткой борьбе с нелегальной миграцией, создавшей клановые, зачастую криминальные группировки, связанные с коррумпированной властью. Сегодня руководство страны, хотя и с опозданием, использует идеологические наработки «Родины» по многим проблемам, в том числе по проблеме «Сбережение нации», решению вопросов нелегальной миграции, коррупции, проблемам коренного населения страны,  соотечественников и т.д.

Предложения.

Необходимо заявить и реализовать нашу позицию:

- патриотов-идеологов традиционных русских ценностей, исповедующих возрождение русского национального самосознания, сильного государства, честной власти, социальной справедливости;

- сторонников реинтеграции постсоветского пространства как зоны ключевых российских интересов, всецелой поддержки  Россией непризнанных республик;

- активных и непримиримых борцов с коррупцией, корыстной бюрократией, олигархией и компрадорской буржуазией;

- противников «Единой России» и Правительства, проводящих социально-экономический курс, который закрепляет вопиющее социальное неравенство в стране, превращает ее в полицейско-бюрократическое, а не социальное государство.

Мы должны также критиковать Президента за неспособность власти предвидеть ход событий в стране, отсутствие стратегической линии ее развития, внятной национальной политики, нерешительность в борьбе с коррупцией, недостаточное внимание к проблемам русофобии  и межэтнических провокаций, молодежного экстремизма.

Мы – оппозиционная партия, цель которой – приход к власти. Ближайшие важнейшие этапы нашей победы – выборы 2007 и 2008 годов.

Организационные проблемы.

Фактически отсутствует системная  работа по разъяснению населению провальной политики власти, не использующей нынешние уникальные нефтегазовые возможности для реального подъема страны. Мы не заявляем о своей принципиальной позиции по многим вопросам: об отсутствии в стране бюджетного федерализма, провале во многих регионах принятых законов – «о монетизации льгот», «о местном самоуправлении» и других, о необходимости отставки Правительства и смены курса. Налицо соглашательская позиция нашей фракции в Госдуме по ряду важнейших законов – об экстремизме, избирательном праве и др. Из-за слабости аппарата в центре и на местах происходит много организационных сбоев, потеряна активность в ряде региональных отделений партии. Очевидно, что единовластие в партии и фракции не оправдало себя. Как никогда раньше партии нужен лидер-идеолог, обладающий даром политического предвидения.

Предложения.

Необходимо:

- вернуть в качестве лидера партии Д.О. Рогозина;

- укрепить ряды партии, ее организационно-кадровую структуру;

- добиваться восстановления единой фракции в Госдуме;

- организовать постоянные агитационные поездки депутатов фракции и партийных лидеров по всем регионам страны

- привлечь в партию авторитетных представителей культуры, национально ориентированного бизнеса, военных и др.

Нравственные проблемы.

После снятия партии с части региональных выборов не все ее члены выдержали административное давление. В итоге кулуарных переговоров ряда руководителей партии с представителями власти 25 марта 2006 года произошла смена лидера. Тогда же родилась известная фраза: «Мы сделали все, что хотели власти, теперь будем ждать ответной реакции». Что же дал этот компромисс? Ничего, кроме потери доверия к партии у многих ее сторонников. Исторически в политике проигрывают всегда, когда договариваются об условиях сдачи. К сожалению, и сейчас руководством партии ведутся кулуарные переговоры об объединении.

Предложения.

У нас должен быть свой кодекс чести, идеалы и нравственные принципы – то, что определяется четкой мировоззренческой позицией и не связано с конъюнктурными частными интересами. Это главный вопрос для дальнейшего развития партии, его надо неотложно решать.

Предлагаю на съезде обсудить обозначенные выше и другие назревшие проблемы, при необходимости внести изменения в устав и программу партии. После этого без спешки решить вопрос об объединении с другими партиями путем их присоединения к партии «Родина», сохранив ее идеологию и название: например, Российская объединенная народно-патриотическая партия «Родина». Убежден, что время у нас есть. А вот иного пути нет.

                                     

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про партийность...
Максим написал 15.10.2006 04:55
Любая партийность-борьба за власть,за кормушку,за свинство.Даешь наро
дное вече!
Re: Не вижу особой разницы между ЕР, ПЖ, Родиной, СПС, Яблоком, Парт. пенсионеров или любителей пива
Big_Bug написал 12.10.2006 01:50
В этот список надо еще добавить КПРФ и будет верно. Поскольку ВСЕ политические партии вкупе с правительством, президентом и парламентом в буржуазном государстве выполняют одну общую задачу: обеспечение легитимности власти буржуазии.
Поздно пить боржоми, когда почни отвалились
Шнапс написал 11.10.2006 08:42
Ваша партия теперь будет называться партия имени товарища Миронова
оба хуже!
Артем написал 11.10.2006 11:29
Никто не спорит - кремлевский план по созданию т.н. "актуальных левых" - омерзителен.
Однако, как оказалось, в качестве альтерантивы нам предлагают повторение знаменитых "арбузных роликов"
Оба хуже!
О нюансах лжи..
Sergo написал 11.10.2006 11:39
Любая партия не стоящая на позициях марксизма, так или иначе обслуживает интересы буржуазии.
В их ряду и "Родина". Политическая задача как ее, так и других популистских партеек - максимально оттянуть голоса избирателей от КПРФ, единственной силы, способной радикально изменить гибельный курс страны. В принципе, в России всего две политические силы, отличающиеся главным - своим отношением к частной собственности. Это коммунисты и все прочие. Не вижу особой разницы между ЕР, ПЖ, Родиной, СПС, Яблоком, Партией пенсионеров или любителей пива. Отличие в густоте демагогии, да нюансах "патриотизма"...
--
Виктория написал 12.10.2006 15:25
Что вы делаете для возвращения в страну славян?
Надо выкинуть из страны таких, как Быстрицкая (она мигрнтка), Солженицкер (служил у немцев и всю жизнь за чужой счет живет) и т.д. Как это сделать? Кого еще из единороссов можно турнуть из страны? Может, сядем, подсчитаем?
Политическая рулетка
С.Хромов написал 11.10.2006 16:40
Подготовка к выборам идет на фоне стремительно меняющегося пейзажа на поле партстроительства, который в равной мере внушает гражданам России как определенный оптимизм на выборах 2007 г., так и не менее обоснованные опасения.
Идет искусно режиссированная зачистка существующих игроков политического поля. Показные усилия отдельных политических партий по объединительным процессам (в классическом варианте объединения) скорее всего не жизнеспособны.
Запущенный Кремлем проект Миронова носит взрывоопасный характер для структур «Единой России» и ее административного ресурса. В будущем, если он состоится, ему предопределен умеренный характер. Власть не хочет столкновения внутри управляющей элиты «Миронов-Грызлов», что неминуемо в силу их статуса.
Если все же допустить, что состоится «взаимовыгодный» альянс политических партий «Жизни» и «Родины» и «Пенсионеров», то от этого вполне может выиграть КПРФ, при правильно проделанной работе в регионах. Ведь электорат «Родины» во многом – тот же самый электорат КПРФ, который Рогозин завербовал в 2003 г. под свои знамена. После обращения А.Савельева к активистам «Родины» многие идейные «родинцы» могут уклониться от сомнительного для них поглощения «выхохулью» и уйти обратно к КПРФ. (http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=6479).
Возможен и другой сценарий развития событий, о котором заявляет депутат Госдумы, член партии «Родина» Б.Виноградов в преддверии съезда «Родины». Он требует вернуть Лидера партии Д.Рогозина, укрепить ряды партии и восстановить единую фракцию в Государственной Думе. (http://www.nr2.ru/86537.html).
Как и прогнозировал Лидер КПРФ Г.Зюганов: «Наши замеры общественного мнения, наш анализ политических настроений в регионах показывают, что значительная часть избирателей не хочет голосовать за партию власти и мы рассчитываем получить их голоса. По нашим прогнозам, в целом ряде регионов мы можем забрать до одной трети голосов избирателей, выйдя на второе место после «Единой России», на региональных выборах 8 октября 2006 года коммунисты уверенно заняли второе место после «Единой России».
Как говорится «с коммунистами боролись, на них и напоролись».
Соперники не дремлют и предпринимают ловкие маневры по привлечению левого электората на свою сторону. Лидеры «Другой России» (Касьянов, Каспаров…) активно вербуют политических союзников, стараются привлечь видных региональных политиков и лидеров других партий левого толка объединиться под знаменами «Другой России» — тем самым, спасая страну от тоталитаризма, «который хуже советского»… Более того, Касьянов заявляет, что без сотрудничества с КПРФ создание программы Национального согласия, призванной, по задумке идеологов «Другой России», объединить и правых и левых, бессмысленно!
И как пример, 3 октября с.г. КПРФ, "Яблоко" и СПС подписали соглашение о совместных действиях по борьбе с коррупцией.
За спиной Зюганова некоторые видные региональные фигуры компартии ведут сепаратные переговоры с Касьяновым. Они готовы принять щедрое предложение своих либеральных «коллег по оппозиции» и встать под «оранжевые знамена», придав им кроваво-красный оттенок. Региональные политики других партий, также могут подтянуться под «оранжевые знамена». Рано списывать со счетов Д.Рогозина и его сторонников. Экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин готов снова возглавить партию, но с условием, что актив поддержит его идею о «создании в России крупной патриотической силы». Такая партия, по его мнению, «должна занимать жесткую позицию в отношении целого ряда политических вопросов: чеченскому и проблеме вертикали власти…».
«Масла подливает в огонь» и Лидер РПЖ С.Миронов, когда говорит: «что мы фактически боремся против двух монополий. Это политическая монополия партии власти, вторая - это монополия компартии на единоличное представительство интересов трудящихся».
Скорее всего «зеленый свет» верховная власть даст новой, свежей, не запятнавшей себя политической силе, опирающейся на левый электорат, но по всей видимости, время ввода запасного игрока (политической партии) еще не наступило.
Если же прогнозировать итоги выборов в Государственную Думу 2007 года, то с уверенностью можно сказать, что из высшей политической лиги перейдут на «скамейку запасных» ЛДПР В.Жириновского и партия «Родина» А.Бабакова.
Сегодня «мы не видим тенденции к росту популярности этих сил, скорее происходит отторжение значительной части горожан от всего набора политических партий, представленных сегодня в нашей политической системе. А значит, растет запрос на какую-то новую силу», - констатирует директор ВЦИОМ В.Федоров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss