Кто владеет информацией,
владеет миром

События в Каменск-Уральском: протесты рабочих и защитники хозяев

Опубликовано 18.10.2006 автором Виталий Глухов в разделе комментариев 2

События в Каменск-Уральском: протесты рабочих и защитники хозяев

Митинг в Каменск-Уральском, на котором рабочие потребовали повысить им заработную плату, поведал о многом и сразу же высветил, словно прожектором, тех, кто с рабочими и действительно за демократию, и тех, кто готов исповедовать культ начальства, прикрываясь красивыми фразами о демократии.

Газета «Уральский рабочий» мгновенно отреагировала и пояснила уральцам причины и суть митинга в Каменск-Уральском. «На митинг в Каменске-Уральском вышли «демагоги», недовольные жизнью люди и обыкновенные зеваки, рабочих там были единицы», — прокомментировал произошедшее заместитель председателя Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков. Как видим, газета, под громким названием «Уральский рабочий», открыто встала на защиту хозяев завода, пытаясь доказать, что рабочие завода всем довольны, свое руководство просто обожают, а может быть, и свечки в церкви ставят, за их здравие, а вот демагоги, зеваки и просто недовольные жизнью, бузят. И видимо бузят они, по причине природного недовольства, а возможно и склонности к бунту. Все прекрасно!!! Мы готовы принять ваши оценки, господа профсоюзные лидеры и журналисты.

Но, объясните: а что так волнуемся, пишем, даем оценки, нахваливаем руководство, которое уже заявило, о своей готовности встретится с рабочими, если в митинге участвовали только, как вы пишите, «демагоги» да обыкновенные зеваки? Зачем же выставлять директора завода в таком неприглядном и смешном свете. Где-то и кто-то митингует, а директор сразу бежит на встречу к рабочим и готов с ними обсуждать их проблемы.

Непонятно и поведение митингующих, которые, вдруг, решили выдвинуть требования к заводу, на котором они, согласно заявлению Валерия Кускова, и не работают. Да еще и требовали приведение оплаты труда в соответствие с отраслевым тарифным соглашением, оплату переработанных часов производить ежемесячно, выделить отдельной графой оплату за вредные условия труда, провести независимую экспертизу рабочих мест, обеспечить молоком в соответствии с постановлением, выполнить условия гарантий, предусмотренных трудовым кодексом РФ. Что же они, спрашивается, не выдвинули свои требования к более успешным и богатым предприятиям, или просто не попросить у Президента Владимира Путина денег.

Но удивляет не то, что различные «демагоги» и недовольные жизнью, как охарактеризовала их газета, требуют молока, а то, что заместитель председателя Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков готов решить эти вопросы, как он заявил, «в обычном «рабочем» режиме». Возможно, что Валерий Кусков уверовал в себя, и как Христос, решил удовлетворить всех страждущих? Но, вероятнее всего, данный профсоюзный деятель, просто пытается нас и самих рабочих ввести в заблуждение, извращенно истолковывая события. Ради чего он это делает, мы можем только догадываться, но ясно одно – рабочим надо внимательно присмотреться к своим профсоюзным лидерам, желающим защищать интересы работодателя, и предложить перейти в администрацию завода, чтобы было ясно, кто на какой стороне.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
почему нет комментариев
технолог написал 18.10.2006 13:00
анекдот - 2 часа ночи Красная площадь. Мужик разбрасывает листовки. Его вяжут.Берут листовку с одной стороны чисто с другой тоже."Мужик ты больной? Тут ничего не написано" - "А ЧТО ПИСТЬ? И ТАК ВСЁ ЯСНО!!!"
ЧУМА
80% написал 18.10.2006 14:58
КАПИТАЛИЗМ - ЧУМА, И ДЛЯ РОССИИ НЕ ПОДХОДИТ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss