Кто владеет информацией,
владеет миром

На скамье подсудимых - директор ФСБ?

Опубликовано 18.10.2009 автором Иван Демин в разделе комментариев 11

На скамье подсудимых - директор ФСБ?

«На скамье подсудимых - директор ФСБ!» - такое, наверное, возможно представить только в кошмарном сне. Или в любой стране, кроме России. Однако ж директор ФСБ может получить «реальный срок» по реальной статье Уголовного кодекса РФ. Единственно условие - чтоб этой грозной фигуры не боялась грознейшая Генпрокуратура.

Не верите? Тогда послушайте подчиненного директора ФСБ подполковника Петра Илюшкина из Ставрополя:

- Почти 3 года назад суд обязал директора ФСБ предоставить мне квартиру в Москве - по избранному при увольнении месту жительства. Москва нам крайне необходима потому, что у нас ребенок-инвалид (церебральный паралич), а все лечебные центры - в столице. Нарушая закон и мораль, квартиру нам не дают. Обращения к Медведеву, Путину, генпрокурору, приставам заканчиваются отписками - мол, у бедного директора ФСБ нет жилья…

Ох, врут чинуши! Когда офицер обратился в суд на бездействие приставов, те мгновенно нашли подтверждение, что один только мэр Москвы ежегодно дарит ФСБ десятки квартир. А сколько закупает само всесильное ведомство, никому не сообщается.

Косвенное подтверждение, что квартир у ФСБ - завались, ситуация в заштатном Ставрополе. Здесь служебное жилье «уведено в тень», причем большими фигурами. И генпрокуратура это отлично знает, потому что сама же и выносила предписание об освобождении огромной квартиры главным пограничником ЮФО генерал-полковником Лисинским. Правда, обозначив проблему, на этом прокуратура «умыла руки», не добиваясь исполнения своего указания.

Странно ли это? Конечно же, нет. Ведь у некоторых служителей Фемиды их синие мундиры стали, по - моему мнению, черными от грязи. Проходя когда-то службу при пограничной прокуратуре, майоры юстиции Мавропуло, Мураев, Кожуховский, Чуприн и иже с ними, получили в Ставрополе служебные квартиры. Когда погранпрокуратуру закрыли, эти майоры обязаны были спецжилье сдать ФСБ, чтобы всесильное ведомство заселило туда своих многочисленных сотрудников. Однако ж, в нарушение закона, эти «слуги закона» ничего не сдали, а разъехались творить правосудие - кто в Волгоград, кто в Ростов.

Странно, что грозное ФСБ никак не реагирует на увод из-под носа многочисленных квартир своего спецфонда. Ведь следующий шаг «уводильщиков» - приватизация этих незаконно присвоенных хат. Есть данные, что с квартирой генерала Лисинского так и сделали: вместо изгнания из «служебки» подарили ему в собственность.

Думается мне, что та же картина с уводом в тень жилья - и в Москве. А посему сколько б Лужков не дарил квартир, сколько б их не закупало само ФСБ, жилья честным офицерам не видать и 100 лет. Помните генерала, нахапавшего десяток квартир в Москве, и сдававшего их внаем! Странно только, что грозный директор ФСБ не хочет проверить, куда и кому уходит жилье...

Странно и то, что он ничуть не боится попасть на скамью подсудимых по статье 315 УК РФ - за злостное неисполнение решения суда (по квартире Петра Илюшкина). Ведь жалоба офицера давно находится в Европейском суде по правам человека. А Страсбург уже выносил положительное решение по аналогичному делу (полковника ФСБ Сладкова), где четко указал: «Нехватка квартир в этом городе не освобождает государство от обязанности исполнять судебное решение».

И что же, директор ФСБ этого не знает, и хочет получить срок за злостное неисполнение решения суда? Не факт ведь, что Генпрокуратура будет вечно закрывать глаза на его деяния. Вполне возможно, кому-то будет выгодно таким простейшим способом убрать товарища с должности…

Точно так же могут «подсидеть» и Министра обороны. Ведь он 3 года не исполняет решения суда, обязавшего дать квартиру майору Александру Винокурову из Ставрополя. Наверное, эти чиновники-должники просто не подозревают, что «дамоклов меч» может и срываться…

P.S: Все изложенное - сугубо личное мнение автора.

г. Ставрополь



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: !!!
прохожий написал 23.10.2009 19:52
Проверить бы надо на психическое здоровье
(без названия)
Яхонт написал 21.10.2009 11:44
Автор, где вы видали "честных фээсбэшников"? а?))))) нашли кого защищать! пусть сами в своем го*не варятся. В Москву он захотел! И квартиру ему предоставьте! И пенсию, млять, в 40 лет этим здоровым лбам платят!
Да одно то, что у него ребенок с параличом - это уже божье наказание гниде за то, что служил чекистом. Если, конечно, он эту справку о параличе своего ребенка не купил у знакомого врача. Тьфу!
Есть и более существенные причины для "посадки" ФСБ-шного начальства. Например -- Беслан...
Дм. Воробьевский написал 21.10.2009 04:23
ЗАГРАНИЦА НЕ ПОМОЖЕТ
В феврале 2005 года в "Крамоле" была опубликована моя статья "Это не терроризм. Это террор". В ней приводились очевидные факты, явно свидетельствующие о том, что чудовищный теракт в Беслане и предшествовавшие ему взрывы двух пассажирских самолетов были организованы российскими властями. Разумеется, "Крамола" с ее однотысячным тиражом не в состоянии широко обнародовать эту статью, поэтому я разослал ее во многие десятки более крупных СМИ. Посылал я "Крамолу" с этой статьей и на несколько зарубежных русскоязычных радиостанций, в том числе на "Свободу". Но, увы, есть немало разных "табу" и для "Свободы".
Письмо мое с той "Крамолой" там получили, о чем я узнал 10 мая из радиопередачи Анатолия Стреляного "Ваши письма". Но в эфире была прочитана лишь второстепенная часть моего письма, а также отрывок из одного старого номера "Крамолы", который я заодно тоже приложил к тому письму. Основная часть письма и номер "Крамолы" со статьей о Беслане и взорванных самолетах были полностью проигнорированы в эфире "Свободы". При этом был сделан довольно явный намек на причину такого игнорирования, который заключался в следующем.
Минуты за 2-3 до прочтения в эфире отрывков из того моего письма там было обнародовано и письмо одной оппозиционерки (увы, не помню ее фамилии), которое Анатолий Стреляный прокомментировал следующим образом: мол, слава богу, что Вы и Вам подобные не знаете про все дела нынешней российской власти, а то бы, мол, вы устроили б столь кровавый бунт, что стало бы еще хуже, чем теперь. То есть, пусть, мол, россйиские правители и дальше "мочат" народ в каких угодно "сортирах", но мы, мол, на своей "Свободе" будем об этом помалкивать, дабы народ российский не вздумал сделать "еще хуже", не вздумал сопротивляться террору...
Кстати, правдивость той моей статьи была многократно подтверждена в последние месяцы, особенно - в ходе владикавказского суда над участником бесланского теракта Нурпаши Кулаевым. В ряде газетных репортажей с этого суда было обнародовано множество дополнительных фактов, прямо свидетельствующих о том, что террористический захват школы в Беслане был организован властями России (очевидно - для достижения известных политических целей, для укрепления диктаторской "вертикали власти"). Под этими газетными репортажами я имею в виду, например, материал Игоря Дмитриева "Бесланное правосудие" из газеты "Версия" за 13 июня, а также большую сенсационную (но почему-то почти забытую уже) статью Елены Милашиной под названием "Чьи приказы исполнял Полковник?", опубликованную в "Новой газете" за 1 августа. Среди прочих фактов, обнародованных в этих публикациях, есть, например, такой, подтвержденный многими бывшими заложниками: бесланскими террористами руководила группа людей славянской внешности, которая в ночь перед спецназовским штурмом школы беспрепятственно покинула ее и уехала в неизвестном направлении...
В завершение упомяну о следующем обстоятельстве. 30 ноября организация бывших бесланских заложников и их родственников - "Голос Беслана" - выступила со своим публичным заявлением, адресованным, в частности, Президенту и Конгрессу США, Европейскому союзу и Европейскому парламенту (опубликовано в "Новой газете" за 5 декабря). В этом заявлении сказано, что "с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие проблемы", а в его конце выражается надежда на то, что государства Европы и США, обладающие съемками бесланской школы, сделанными со спутников в начале сентября 2004 года, помогут бесланцам в расследовании того кровавого теракта. Полностью поддерживая основное содержание этого заявления, я, увы, исходя из своего опыта, не вижу оснований для такой надежды. Да и вообще едва ли можно всерьез предположить, что властители США и Европы станут способствовать расследованию, в результате которого их закадычный "друг Владимир" оказался бы вдруг не только другом, но еще и главарем террористов...
Д.Воробьевский (февраль 2006 г., газета "Крамола")
!!!!
доброжелатель написал 19.10.2009 08:12
Почему Илюшкин не хочет взять квартиру в том же Ставрополе? Или в Волгограде, где живут его родственники? Нет же- именно Москоу. Отчего же не Нью-Йорк-то? Чего уж мелочиться офицеру - якобы пограничнику, всю жизнь прослужившему в газете корреспондентом? И ведь пофигу, что без жилья мыкаются действительно боевые офицеры, которые молча выполняют свой долг в то время, как Илюшкин все требует себе таблеток от жадности- и побольше, побольше.
ЗЫ. По прочтении исходного материала создается впечатление, что офицер-герой Илюшкин, брошенный гос-вом на произвол судьбы, прозябает в нищете и чуть ли не бомжует на вокзале вмсете с больным ребенком... Аффтар пешы исчо!
1
77 написал 18.10.2009 22:58
Поберегите свои мозги, они вам понадобятся
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,38.msg10526.html#msg10526
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,276.msg10525.html#msg10525
Нашествие Желтого дракона
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.msg10518.html#msg10518
Тверской вагоностроительный завод: шаги в неизвестность
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,175.msg10519.html#msg10519
Безработица в Ростове-на-Дону: цифры и факты
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg10522.html#msg10522
Анонимус
Зубр написал 18.10.2009 22:48
Более ста высокопоставленных госчиновников в этом году(а он еще не закончился) привлечены к уголовной ответственности. Государственный строй при этом не рассыпался, потому как они были не цементом, а грязью, от которой надо было избавиться.
Насчет 90% чиновников- не читайте байки экс-помощников/советников на ночь- они по себе судят.
все всех боятся.. и никто ничего не делает..
Анонимус написал 18.10.2009 14:10
пустые угрозы..
да на этом бардаке весь гос. строй стоит.
НАчни чистить-все начнет сыпаться.А "цемент" этого государства-коррупция и бездействие.
Начни реагировать по закону=весь Кремль и 90% гос. чиновников нужно отправлять в отставку и на солнечную Колыму.
Re: !!!
Юдашкин написал 18.10.2009 14:00
Что может быть хуже сутяги, только лизоблюды, хавающие объедки с барского стола.
(без названия)
Лисоед написал 18.10.2009 13:58
Директор не все знает! И видимо не все может. Да и есть дела поважнее, чем чистка собственных "сплоченных" рядов. Одну опору убрать, весь забор если не рухнет, то зашатается - точно!
!!!
доброжелатель написал 18.10.2009 12:15
Этот Илюшкин- известный даже за пределами Ставрополя сутяга. На моей только памяти, он лет десять судится со всеми, с кем можно. Все чего-то добивается, все-то его обижают, все-то ему чего-то должны.
Отлично!
Толя написал 18.10.2009 09:14
Как приятно было бы увидеть их на скамье, в клетке...
А потом в лагере на нарах...
Помечтаем, а вдруг сбудется?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss