Кто владеет информацией,
владеет миром

Борис Березовский как Емельян Пугачев собрал всех недовольных

Опубликовано 29.07.2005 автором Игорь Холмогоров в разделе комментариев 11

Борис Березовский как Емельян Пугачев собрал всех недовольных

Пока нынешним летом в российской политической жизни полное затишье и большинство политиков находятся в местах отдохновения, известный лондонский сиделец Борис Еленин с комсомольским задором конструирует оппозицию президенту России В.Путину и партии «Единая Россия».

По сообщениям ведущих аналитиков Агентства политических новостей (АПН), очередным ходом Березовского стала созданная в прошлом году Российская партия соотечественников (РПС), которая объединяет сегодня более 120 тысяч человек – представителей не менее 60 регионов Российской Федерации, главным образом, от организаций мигрантов, переселенцев, беженцев, а также зарубежных российских соотечественников. Все это граждане России, имеющие право голоса.

По данным АПН, РПС является удачной для Березовского базой создания непримиримой оппозиции, поскольку большинство представителей Российской партии соотечественников обижены на власть в целом, на правительство и президента страны в частности. Многие из этих людей не имеют работы, постоянного места жительства, у многих проблемы с принятием гражданства, а также с перспективой хотя бы в отдаленном будущем гарантированно получить жилье. Именно потому представители Бориса Березовского в России (а это все сплошь его бывшие соратники по «Либеральной России» как, например, А.Котошин, П.Быков и др.) вышли совсем недавно на активистов РПС для того, чтобы выполнить политический заказ своего шефа и определенным образом изменить программные цели и задачи Российской партии соотечественников.

режде всего испытывающим влияние Березовского членам РПС была дана установка укрепить политическое руководство этой партии своими людьми. Такие люди нашлись, само собой, в регионах Северного Кавказа, в Башкирии, Поволжье и на Дальнем Востоке. Выбор этих территорий был далеко не случаен.

На Дальнем Востоке, как известно, идет мощная инфильтрация китайцев, чем чрезвычайно недовольны мигранты из бывших союзных республик. В Башкирии же уже сейчас раздаются отдаленные раскаты оранжевой региональной революции. Отголоски этих раскатов отчетливо слышны уже и в Самарской области, всего десятилетие назад входившей в первые строчки списка регионов России, в которых верховодила организованная преступность. Что касается Северного Кавказа, то всем известна давняя любовь Бориса Абрамовича к Чечне и другим многочисленным конфликтным зонам этого района. Сторонникам Березовского была также дана команда искать людей, эмигрировавших из Чечни, а еще лучше – потерявших там своих близких.

По мнению источников из АПН, учитывая понимание оппозиционерами того факта, что пока Юрий Лужков находится во главе Москвы вряд ли кому удастся раскачать политическую ситуацию в столице, «березовцам» было предложено искать сочувствия в правительстве Московской области.

Прошедший 23 июля 2005г. пленум политического совета Российской партии соотечественников подтвердил многоходовые комбинации хитроумного Платона Еленина. В состав руководства партии были введены: по Северному Кавказу – Г.Белов и Н.Курбанова; по Дальнему Востоку – С.Скоробогатько; по Воронежской области – одна из активисток общественного совета при губернаторе области В.Шумлянская; по Владимирской области, где, как известно, со времен Ельцина сосредоточены огромные финансовые и организационные ресурсы борцов за независимость Чечни и где в последнее время начала занимать сильные позиции «Единая Россия» и Партия пенсионеров – предприниматель Мадьярова.

Интересно, что консультации между людьми Березовского и новоиспеченным руководством РПС ведутся через Б.Гуселетова, который в настоящее время является ключевой фигурой в окружении господина В.Н.Кишенина, лидера Социал-демократической партии России (а пару лет назад возглавлявшего небезызвестную партию справедливости).

Б.Гуселетов был в свое время самым молодым членом ЦК КПСС. После распада СССР его карьера была некоторое время связана с Михаилом Горбачевым, сейчас же он работает на Кишенина, обеспечивая тому поиск международных партнеров в европейских парламентских и иных структурах. Следует кроме того заметить, что Гуселетов активно работал в прошлом году в тандеме с украинской оппозицией и вместе с башкирским «березовцем» П.Быковым удостоился чести быть специально приглашенным на инаугурацию В.Ющенко. Нынче Гуселетов энергично контактирует с белорусской оппозицией и, говорят, весьма успешно.

Нынешний лидер РПС А.Агибалов, как сообщают аналитики АПН, является представителем интересов деловых людей Украины. В то же время этот председатель совета директоров ГК «Центроснаб» совершенно не известен ни как российский политик, ни как даже российский коммерсант. Правда среди специфических клиентов «Центроснаба», занимающегося, главным образом, переработкой и захоронением отходов, он пользуется заслуженным авторитетом. Этот авторитетный человек, по мнению собственного окружения, имеет весьма амбициозные планы на российском политическом поприще.

Кроме того, как сообщили источники из АПН, Борис Березовский настоятельно рекомендовал своим представителям в России усилить петербургский вектор складывающейся в стране непримиримой оппозиции. Например, им были даны указания наладить контакты с недовольными лично политикой В.Матвиенко. Ищутся (и находятся) недовольные и среди представителей российской науки, в частности, в небезызвестной Российской Академии государственной службы при президенте России (РАГС). Как известно, эта переименованная в академию бывшая партшкола еще со времен Ельцина имела оппозиционную профессуру, серди которой нашли себе пристанище как убежденные марксисты, так и, например, соратники Сергея Бабурина.

В Московском правительстве «березовцы» делают ставку на А.Ковалева, чиновника средней руки, совмещающего государственную службу и руководство Московской региональной организации Российской партии соотечественников. Активность сторонников Березовского, как утверждают представители АПН, подпитывается некоторыми любителями высоких дивидендов из кулуаров Администрации Президента, нижней и верхней палат Федерального Собрания, Правительства России и администраций ряда российских регионов. Не слишком скрывают свои меркантильные интересы и новые руководители Российской партии соотечественников.

Трудно представить, что после произошедшего 23 июля на пленуме РПС тихого переворота Кремль допустит Российскую партию соотечественников к выборам в Государственную Думу. Скорее всего, считают аналитики АПН, РПС станет полигоном для подготовки непримиримой оппозиции, которая должна будет эту непримиримость показать на выборах президента России 2008г.

Вероятно, новоиспеченные руководители РПС со временем заставят партию замкнуться на одну из политических структур, ныне действующих в строго оппозиционных рамках. Таким оппозиционным трамплином для прорыва «березовцев» в окрестности Кремля вполне может послужить, например, СПС, Социал-демократическая партия России или, на худой конец, Народная партия либо партия пенсионеров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Желтая чума
Сплин написал 29.07.2005 16:33
С.Белковский: «Осенью может консолидироваться «левая» и «правая» оппозиции, может произойти переход в оппозицию («предательство») некоторых фигур, считающихся пока что кремлевскими».
Из информированных источников СДПР претендует в этом процессе на главенствующую роль.
Заговор политических лидеров
Виктор написал 29.07.2005 13:17

Сегодня Госдеп США усиленно занимается перспективной задачей: думает на тему о том, кто и как сменит Путина в 2008 г.
На первом месте вопросы, связанные с подготовкой грядущих избирательных кампаний.
Пока эта подготовка идет в целом по плану, отработанному на Украине.
Во-первых, найден более или менее подходящий кандидат на пост Президента России на предстоящих выборах 2008 г. Им стал малоизвестный предприниматель, Председатель Социал-демократической партии России - В.Кишенин, который посетил в июле США и договорился с Невзлиным, Березовским о финансировании.
Во-вторых, идет перегруппировка сил в отдельных политических структурах, которые способны в нужный момент сыграть ту или иную роль в коалиции сторонников единого кандидата. Именно такую тактику применяли на Украине. (Люди В.Кишенина заняли ключевые посты в Партии Социальной Справедливости и Российской партии соотечественников. Ведутся сепаратные переговоры и с другими лидерами оппозиционных партий).
В-третьих, на базе отдельных российских партий и общественных движений идет апробация идейной антипутинской программы, способной стать предвыборной платформой для кандидата в президенты от объединенной оппозиции. (Команда инструкторов Б.Гуселетова(Международный секретарь СДПР и сотрудник Национального демократического института США) проводит семинары-тренинги в ряде регионов РФ, где отрабатывается методика захвата власти в случае кризисных ситуаций).
При этом, В.Кишенин заверяет «своих» кураторов из Администрации Президента, как говорится в песне «все хорошо, прекрасная маркиза».
Who is мистер Кишенин?
Андей написал 29.07.2005 16:25
Как известно, В.Кишенин позиционировал себя при «избрании» на высшие посты СДПР как удачливый бизнесмен с широким кругозором и государственными воззрениями. Видимо, его ладная фигура и слегка истерический голос сыграли с партией злую шутку: женщины млели, массы ему поверили. А зря.
Как явствует из компетентных источников, В.Кишенин получает львиную долю своих доходов от обращения «своих» некогда аккумулированных средств, предположительно, в одной из стран Западной Европы. Никакого дохода от российских предприятий никогда не имел имеет и не имеет, поскольку все его претензии на руководство ими несостоятельны, ибо несостоятелен как руководитель и бизнесмен сам нынешний Председатель СДПР. На предприятии «Звезда», развивающем современные средства связи, по его выражению, «крадут» на деле просто пользуются бесконтрольностью. Земельный участок в Красной поляне, от которого пошел бы в деятельных экстаз любой просвещенный политик или бизнесмен, не то заброшен, не то продается или уже продан. Ульяновский торговый центр, конечно, строится - благодаря героическим усилиям бывших компаньонов по «Ланрусинвесту» В.Кишенина.
С ними, компаньонами, он категорически не способен строить отношения. Оттолкнув от себя всех деловых и перспективных людей, он постоянно впадает то в уныние, то в нездоровую эйфорию - вот, мол, всех разогнал. Вот и остался один на один со своими европейскими «друзьями-банкирами», стригущими купоны с его немалых, кстати, украденных им средств в 90-е годы.
О политике и говорить не приходится. Внятных воззрений у В.Кишенина нет, ибо нет элементарного порядке в его красивой голове. То он поносит Администрацию Президента, демонстрируя независимость суждения, то ссылается на очень спорные факты общения с г-ном В.Сурковым. Разглагольствует о социальной справедливости и в тоже время не финансирует региональные отделения партии...
СДПР в ближнем круге интересов олигарха Березовского
Алексей написал 29.07.2005 13:23
«Поскольку процесс публичных дебатов в России сегодня кастрирован, а Кремль в состоянии осуществить подтасовку выборов, смена режима - единственный путь для тех, кто хочет спасти демократическую идею в России: Сегодня вопрос о власти в России уже не может быть решен только на избирательных участках. Как это случилось на Украине, в Ливане и Кыргызстане, он будет решаться на улицах. (Политтехнологами СДПР на осень запланированы крупномасштабные политические акции).
Те, кто выступает против Путина, должны решить, чего они хотят, и четко заявить: если режим не соблюдает конституцию, они имеют право заставить его уважать основной закон всеми необходимыми средствами», - Б.Березовкий
Как утверждает директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов, «победителем окажется тот, у кого будут сотни тысяч на площади».
«Зачем партии тратить деньги на подготовку к выборам? - говорит Симонов. - Надо создавать сетевые структуры - тысячники, десятники, им дается команда, они начинают обзвон, и собирается в одном месте куча людей. Технологи ее создадут, а потом продадут тем, кто заплатит. А купит тот, у кого деньги есть, вплоть до Бориса Абрамовича Березовского».
«Оранжевая революция" на наших глазах становится брэндом, в котором соединяются два противоположных начала - надежда для одних, угроза для других. Взрывоопасная энергия этого соединения уже притягивает на российскую политическую арену серьезные финансовые средства». Средства на политический проект оппозиции откровенно идут с Запада и нацелены на развал России. Финансируют этот проект, по информации «МН», западные фонды, неправительственные британские и американские организации.
Опальные олигархи (и не только они) сегодня готовы вкладывать деньги в российскую политическую оппозицию, всячески способствовать «падению режима».
(По материалам статьи «НАШИ» МИЛЛИОНЫ «МН» 23.07.05)
Лично для меня...
Рыжий написал 29.07.2005 22:35
Все, чего касается БАБ начинает пахнуть падалью.
Одна крмпания!
Виктория написал 29.07.2005 14:41
Извините. а чем отличается Березовский от Явлинского. Новодворской и прочих? Все забывают. что учились и лечились на деньги русских налогоплательщиков. а не на свои. Вы же знаете. что они-неблагодарные и разрушители. Разве ЭТОТ не ассоциируется у вас Борисом Нелакаевичем? А что показывают по телевизору. что передают по радио? Это все он устроил-он же имеет отношение к телевидению! Выкинуть из страны как чужеродный элемент. лишить гражданства-обойдется и израильским! Вы забыли. кто вам 17 августа устроил? Между прочим. Жаба. Немцов имеют здесь. в Эстонии. любовников!
Иудеи и гои
Ринус написал 29.07.2005 16:01
все "политические" процессы при рассмотрении оказываются простым разводиловом лохов (то есть гоев) иудеями. Вот и новую партию Березовский создал для той же цели - руками одних гоев захватить власть над остальными гоями.
Rizimy
Boris написал 30.07.2005 05:32
Padal padalu no pyst sperva vernet nagrablennoe!?
A potom pyst dotyxaet.
Опасные связи
Прибалт написал 31.07.2005 13:15
Хранит Вас Аллах от порочащих связей с политической пронституткой Кишениным, нечистоплотным в бизнесе и непорядочным в политике.
где взять грант
Uralce написал 02.08.2005 12:25
Никто не в курсе, где можно взять грант на оппозиционную деятельность?
"Бизнес по-кишененски"
Андрей Лаврик написал 08.08.2005 11:51
по данным прокуратуры Вены, распорядителем открытого в Австрии счета компании, на который перечислялись "киевстаровские" деньги, является гражданин России с почти украинской фамилией — Кишенин Владимир Николаевич. Когда причитающаяся за долю в "Сторме" сумма была перечислена в Вену, Кишенин перевел ее половину ($60 млн) на банковский счет в Германии, на имя прописанной в Москве Латышевой Алены Борисовны. Австрийцы, чтящие законы FATF, сразу же заподозрили неладное. Региональный суд Вены постановил арестовать все средства (порядка $100 млн) на счетах E.C. Venture Capital S.A. до окончания официального расследования.
Израильский след
Так кто же этот загадочный гражданин Кишенин, ворочающий миллионами вечнозеленых американских рублей и приковавший к себе внимание правоохранителей? Те, кто более-менее серьезно интересуется политикой, без запинки ответят: это председатель Социал-демократической партии России. Однако прежде чем мы поговорим об особенностях российской социал-демократии, давайте обратим внимание на других продавцов "Киевстара".
Полностью статью читайте: http://www.grani.kiev.ua/exp.php?ni=3537
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss