Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерипаска после допроса в ФБР - чей он теперь?

Опубликовано 05.11.2009 в разделе комментариев 27

Дерипаска после допроса в ФБР - чей он теперь?

Источник: http://severnystrannik.livejournal.com/

Вчера стало известно, что GM отказался продавать Опель. То есть теперь можно с большой долей уверенности предполагать, что ФБР провело блестящую операцию по заманиванию и  вербовке Олега Дерипаски.


Вот она, скандальная фотография, слитая в американскую прессу. Прежде всего ей воспользовалась WSJ, где фото приведено со ссылкой на "Независимую газету".

Действительно, видок у Дерипаски - как после допроса, лицо как блин, покатый лоб лоснится от пота. Стоит помятый, с опущенными плечами, без галстука, и как бы не при делах, поодаль от остальных трех персон. Может, на допросах к нему применяли третью степень?

Но вот то, что не может служить предметом шуток. Представьте себе, что у некоего государства есть коррумпированный премьер. И у этого премьера есть доверенный партнер по коррупционным делам, который был жестко завербован спецслужбами другого государства. На тему криминальных сделок, офшорных отмывов, швейцарских счетов и т.п. ...

Вопрос. Какова перспектива того, первого государства на будущее?

И еще. А если действительно Россия попала в разработку через прогнивших лидеров - наподобие Ирака, Афганистана и прочих беднейших стран третьего мира? Какие ж тут разговоры о национальных интересах России?


Почти все западные и многие наши СМИ при репринте новости УКАЗАЛИ ОСОБО - примерно так "Дерипаска - друг Путина, за визу которого последний просил...". Это не просто так, не совпадение какое. Либо прозвучало публичное предупреждение Путину, либо ультиматум. На фоне сплошных техногенных катастроф в России это складывет особую картину. Известно: в последнее время катастрофы затронули стратегические жизнеобеспечивающие отрасли России - энергетику, металлургию. Это уже даже не АПЛ Курск и не Останкинская башня.

Если Дерипаска всякий компромат по предполагаемому партнеру Путину слил - отмывательныне сделки, счета в банках и проч. - Россия с премьером Путиным уже точно попадает в разработку наподобие стран типа Ирака. Американцы в таком случае поначалу берут на крючок, но рано или поздно сливают таких, как Хуссейн или Бен-Ладан. Но до поры до времени их используют для проведения региональной политики.




Штефан Рихер | Die Presse Сомнительный визит Дерипаски

Российский магнат Олег Дерипаска побывал в этом году в США дважды, в августе и в начале октября - несмотря на существующий запрет. Разрешение в порядке исключения выдавалось ФБР, пишет австрийская Die Presse. В США Дерипаска встречался с главой концерна General Motors (GM), материнской компании Opel.

Эти визиты, сообщает автор статьи Штефан Рихер, утаить пытались и Дерипаска, и ФБР. Но тайна вскрылась благодаря одному российскому журналисту, заснявшему олигарха и передавшему снимок в американские средства массовой информации. На фотографии рядом с Дерипаской австриец Зигфрид Вольф, шеф австро-канадского концерна Magna, и Герман Греф, глава российского "Сбербанка". Именно с этими компаниями GM договорился о продаже Opel. Встреча состоялась в тот момент, когда GM серьезно размышлял над отказом от запланированной сделки.

Одной из основных причин была озабоченность американцев тем, что их ноу-хау попадет в руки конкурентов из ГАЗа. Автозавод входит в империю Дерипаски и тесно связан со "Сбербанком". Российский премьер-министр Путин не делал тайны из своего одобрения продажи Opel "Сбербанку". Дерипаска, продолжает издание, является приближенным лицом Путина, и премьер неоднократно просил Вашингтон отменить запрет на его въезд в США - до последнего времени это успеха не имело.

 

Рейтинг:   3.16,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Рик написал 28.11.2009 07:08
Логично!
(без названия)
пит написал 14.11.2009 16:04
еще тут есть
http://mmt.su/v/c5
(без названия)
гы написал 09.11.2009 11:34
его отымели хором, для острастки...
Re: Виктория "Такая же тупая жидовская морда, как и у Абрамовича"
Иан написал 09.11.2009 04:12
Что, Вика! Дерибаска учился на теретической физике, он вовсе не глуп, хотя и выглядит дебильно. Дерибаска очень даже неглуп! А вот насчет Абрамовича Вы правы, это редкостный недоумок. Именно поэтому Ротшильды и назначили Абрамовича управлять их собственностью в России, а Ротшильдам никому неизвестного Абрамовича в свое время представил ни кто иной как доктор физико-математическихз наук Березовский...
(без названия)
я написал 08.11.2009 11:15
почему без медкомиссии и ЕГЭ назначают олигархами? это же опасно для общества.
Re: такая же тупая жидовская морда...
santcho написал 06.11.2009 21:25
Так он ведь еще и дегенерат, эпиллептик! Может, ему только что мизинец сломали, выводя из припадка...
(без названия)
Роман написал 06.11.2009 10:02
Меньше слов - больше дела. Кто знает, что делать и делает?
Забавно...
Хорст написал 06.11.2009 09:51
Совсем погрязли в консерватизме эти заграницы. Наши "елиты" себя уж и олигархами называют, и премьерами, и президентами... Званий себе всяких прикупили ученых. А эти замшелые ретрограды, в европах-америках - все равно их бандюками считают. То день Бородина устроют, то Абрамову сделают "предложение от которого невозможно отказатся". Теперь вот с "Сопелем" наебали. Как страшно жить. Нет правды на свете - не живут по-понятиям гады западные.
Пиши - не пиши...
Оптимист написал 06.11.2009 01:42
Посмотрел сегодня Мамонтова по РТР - Хишники. И что?
Когда-то моя тетка в СССР жаловалась американке, что у нас цензура. Та ей ответила, значит слово у вас еще что-то значит. У них можно писать что угодно. Это ни на что не влияет.
Вот теперь и у нас полная свобода слова.
Воруй - не хочу!
Re:
xxl написал 06.11.2009 01:20
" ... Можно, конечно, гадать, что послужило истинной причиной негодования премьера, но факт остается фактом - облом в сделке и неподдельное расстройство Путина как-то взаимосвязаны. ..."
Необходимо понять англо-саксонский подход. Его кратко выразил в 19 веке лорд Палмерстон -
"У Англии не вечных друзей и вечных врагов, у Англии есть вечные интересы".
По простому, если вы БОЛЬШЕ не НУЖНЫ, вас БЕЗЖАЛОСТНО КИДАЮТ.
Ближайшие примеры - С.Хусейн, шах Ирана и далее целый список.
Странно то, что некоторые думают, что его не кинут. Кинут, как только
станешь ненужным. Кому нужен балласт.
(без названия)
xxl написал 06.11.2009 01:13
Ну американцы молодцы. Там работают целые институты.
По СССР, России защищены СОТНИ диссертаций. Так что ТАМ СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ.
Всю советскую элиты, начиная уже с уровня РАЙОНА - ВЕЛИ.
Т.е. КРОПОТЛИВО СОСТАВЛЯЛИ ДОСЬЕ, ИЗУЧАЛИ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ.
Одним словом - у них БЫЛ И ЕСТЬ БАНК ДАННЫХ по элите как СССР так и РФ.
Отсюда понятно почему американцы делают МНОГОХОДЫВЫЕ комбинации.
Имея ПОЛНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ ЛИЦ, принимающих решения,
нетрудно ПРЕДСТКАЗАТЬ ихнюю РЕАКЦИЮ на то или иное событие, более того,
реакцию можно СПРОВОЦИРОВАТЬ соотв. событием. А кроме того, за редчайшим
исключением, У КАЖДОГО МОЖНО НАЙТИ СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ.
Как в СССР так и судя по всему в РФ подобные работы по элите США скорее
на уровне каменного века. В СССР СМЕЯЛИСЬ над американскими политологами,
психоаналитиками, кремлинологами и не ДОХОДИЛО до кремлевских старцев, ЧТО ЗРЯ.
Не поняли они - что главное ЧЕЛОВЕК - с него то и надо начинать.
НАЧИНАЯ СО СТАЛИНА НАУКИ О ЧЕЛОВЕКЕ В СССР БЫЛИ В ЗАГОНЕ!
В 1991 наступила РАСПЛАТА. Оттуда и происходят Чубайсы и Ко. Это тоже следствие.
(без названия)
МорЖ написал 06.11.2009 01:10
Чего вы все ,Дерипаска нормальный ПидоРашский чел, держатель воровского общака. Просто эти деньги ,которые плохо пахнут, никто не хочет. Потому он и стоит ,как обосраный.
Да, уж
Федор Штрауб написал 05.11.2009 22:12
не очень привлекательно выглядит эта Деришкурка.
Вернее - ДериТриШкурки.
Кто предатель?
Валерий Павлович написал 05.11.2009 20:16
Уже поздно искать предателей. Мы все предатели и подонки! Продали Родину, честь совесть и все присущее человеку порядочному. А Дерипаски и ему подобные давно стоят на учете в ФБР. Удивлятся не придется, что все они подставные лица, а хозяева предприятий американцы. Так что ждите новых хозяев.
(без названия)
Геронда написал 05.11.2009 18:34
Только что по зомбоящику показали выступление Путина на заседании совмина, посвященное несостоявшейся сделке по продаже "Оппеля". Или я никудышный психолог, или Путин великолепный актер, но высказываясь нелицеприятно в адрес пиндосов он выглядел весьма убедительно. Можно, конечно, гадать, что послужило истинной причиной негодования премьера, но факт остается фактом - облом в сделке и неподдельное расстройство Путина как-то взаимосвязаны.
О.Д.
Виктория написал 05.11.2009 14:31
Такая же тупая жидовская морда, как и у Абрамовича.
(без названия)
Красный щит написал 05.11.2009 13:50
"Дерипаска после допроса в ФБР - чей он теперь?"
Даже думать не о чем.Теперь он стал коммунистом!))))
Парад "кротов"?
Сергей 58 написал 05.11.2009 13:17
"...По плодам их узнаете их...".
Вот такое "перестроечное" неузнавание?
полный бред
kamerad написал 05.11.2009 12:53
На основании одной фотографии делать такие скорополительные выводы опрометчиво.Если Путин и просил визу для Дериглазки,то только в качестве агента ФБР,поскольку все его действия на протяжении последних десяти лет направлены на усиление США и ослабление России.А завербован он был,скорее всего,в ГДР,когда находился на не пыльной и комфортной работе в качестве зав.клуба в Дрездене.В это же самое время советские солдаты и офицеры воевали за дело Революции в Афганистане.Мог бы вызавться добровольцем?нет,кишка тонка да еще и слабак и трус по-натуре.Т.е.готовый объект для вербовки,учитывая болезненное стремление к роскоши и комфорту.
Re: ghvbnj
Красный щит написал 05.11.2009 12:18
Все не так .Агент-я,педофил-ты.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss