Кто владеет информацией,
владеет миром

Пророчества чекистского знака

Опубликовано 21.12.2006 автором М. Калюжный в разделе комментариев 6

Пророчества чекистского знака

Когда в России в очередной раз отмечают «день рождения» органов госбезопасности, то в памяти сразу всплывают символ советских и российских органов госбезопасности - «щит и меч». Однако далеко не все ныне знают, что этот символ появился только в 1957 году и был «скопирован» с эмблемы антисоветской зарубежной белогвардейской организации.

 

До этого у чекистов был совсем иной символ – глубоко мистический по своему содержанию и назначению, принесший им много и трагичного, и славного. Первой эмблемой советских органов госбезопасности можно считать изображение нагрудного знака «Почетный работник ВЧК-ГПУ», учреждённого в честь 5-летия советских органов госбезопасности.

 

Описание знака было следующим: «Почетный юбилейный знак изображает овальный обруч из серебра. На обруч, перекрещенный мечом, наложен серп и молот, эта эмблема окаймлена римской цифрой «пять», покрытой красной эмалью».

 

Эта награда служила более символом причастности некоему мистическому братству, нежели простым знаком отличия. Будущий нарком госбезопасности СССР Ягода так писал об этом знаке: «Почетный знак есть круговая порука всех носящих его в безграничной преданности делу Революции».

 

Символика знака была прямо-таки программой полной победой чекистов над своими врагами. Учитывая увлечение мистикой и магией многих видных чекистов и высокопоставленных партийцев, удивляться этому не приходится (на Лубянке ещё при Дзержинском начал работать 8-й технический спецотдел, который должен был разрабатывать и обеспечивать методы защиты государственных тайн и контроль за их соблюдением, оккультными методами. Отдел возглавлял Глеб Бокий, там же работал профессор А. Барченко, известный чекист Я. Блюмкин и другие мистически одарённые большевики. Почти все они вошли затем в тайную мистико-магическую организацию "Единое Трудовое Братство").

 

Рассмотрим символику знака, который в те годы фактически являлся и эмблемой органов. Материал знака – серебро. В магии серебро соотносится с Луной, символом всего интуитивного и тайного. Луна никогда не раскрывает своих секретов, и её патронаж идеален для оберегающих гостайну. Овал (или круг) символизирует Мир, Вселенную. Красная римская цифра «пять», одновременно и латинская буква V – первая буква слова «виктория» (победа) в латинском написании. Победа - основное символическое значение этого элемента - ведь знак не был юбилейной наградой к пятилетию ВЧК-ГПУ, им награждали до 1932 года. Красный цвет буквы V символизирует огонь.

 

Согласно Библии, увидеть истинный облик Бога человеку невозможно. Но Бог Отец (Яхве) является в виде огненного куста и столпа, и, наконец, о Яхве прямо говорится: "Яхве, Бог твой, есть огонь поядающий». Символ огня на знаке есть ни что иное, как (в соответствии с магическим законом подобия, обращением к Высшим силам за помощью в достижении победы). В магии поднятый меч символизирует торжество силы, агрессию и угрозу (см., например эмблему штурмовых отрядов SA), а опущенный меч либо бессилие и проигрыш, либо посвящение и установление магической связи. Например, опущенными мечами (шпагами) касались вступающего в магические ордена в обряде посвящения. Этим действием устанавливалась неразрывная магическая связь между новым братом, остальными членами организации и Высшими силами.

 

На знаке меч символизирует посвящение и касается ленты с надписью ВЧК-ГПУ, которая символизирует змею (вспомним, например, рассказ А. Конан Дойля «Пёстрая лента») с её мудростью, коварством и жестокостью. Серп и молот, главный символ советского государства, определяет основную сферу влияния «хозяина» эмблемы (ГПУ). Буква V с серпом и молотом внутри овала говорят о цели - полной победе государства и органов над своими противниками в стране.

 

И удивительным образом мистика не подвела - с поставленной задачей чекисты блестяще справились.

 

Новый этап в символике и жизни органов госбезопасности начался с окончательной победой Н. С. Хрущёва в борьбе за власть в стране. Как раз тогда, в 1957 году учредили знак «Почетный сотрудник госбезопасности». Этот знак по внешнему виду и символике коренным образом отличался от своего предшественника.

 

Делали его из оксидированного томпака, а не из серебра, как прежние награды – патронаж Луны с её заботой о сохранении тайны ушёл в небытие. Вместо овала появился щит – символ защиты ограниченного пространства, что указывало на ограничение сферы влияния органов госбезопасности, а выбор негеральдической формы щита только усугублял эту тенденцию. Об том же говорила и замена символа государства – «серпа и молота» на золотистую пятиконечную звезду с серпом и молотом. Цвет щита - чёрный. Этот цвет символизирует Сатурн – символ распада, разрушения и смерти. Безликая надпись на П-образной ленте – «Почётный сотрудник госбезопасности» без наименования организации символизирует утрату корпоративных целей и задач сотрудниками органов. Кроме того, без имени «хозяина» эмблемы опущенный меч утрачивает значение посвящения, и становится символом поражения и бессилия.

 

Налицо все признаки магической деструктивной программы, направленной на деградацию и разрушение органов госбезопасности. В итоге органы государственной безопасности – носители эмблемы со щитом и звездой - потерпели в 1991 году полное фиаско - государство, безопасность и целостность которого они защищали, распалось.

 

Но может быть, создатели знака 1957 года понятия не имели о магии и не ведали, что творили? Знали, однако.

 

Эмблема 1957 года имела предшественников. Впервые на Руси щит и опущенный меч появились печатях Великих Тверских князей в 14 веке (печати в то время выполняли функцию государственного герба). В 15 веке Тверь теряет независимость. Такой символизм был не лучшим примером для подражания.

 

Кроме того, эмблема со щитом и опущенным мечом, поражающим пятиконечную звезду, стала символом борьбы с коммунизмом русских белогвардейских организаций в Китае (Дальневосточный союз военных, Центральный антикоммунистический комитет и д. р.). Конец этой борьбы бесславен.

 

Невероятно, чтобы авторы знака 1957 года не знали о существовании этой эмблемы и печальной участи их носителей - огромное сходство эмблем антикоммунистических организаций и «вооружённого отряда» КПСС, прямо бросается в глаза. В Китае этого просто не могли не заметить и не довести до сведения советского руководства.

 

Символику эмблемы выбрали, несомненно, умышленно. В 1994 году на знак «Почётный сотрудник контрразведки» поместили основной государственный символ (двуглавого орла), и окрасили ленту в чёрный цвет, сохранив в неприкосновенности общий принцип построения хрущёвских времён, символически распространив влияние символики эмблемы не только на госбезопасность, но и на всё государство.

 

Как известно, ельцинский период стал временем деградации не только спецслужб, но и самого государства и общества, а целостность государства оказалась под реальной угрозой.

 

Перед самым концом ельцинского правления госбезопасность (ФСБ) указом Президента РФ от 13 ноября 1999 года №1513 обретает новую официальную эмблему. Согласно её описанию щит имеет серебряную кайму (лунный символ), центр щита красный (огненный символ), а лента синяя (символ интеллекта и Юпитера – власти), опущенный меч убран за щит, что устраняет магическое пораженческое значение этого символа.

 

С точки зрения мистики, символика эмблемы не позволит ФСБ добиться могущества её предшественников, но она всё же благоприятна для государства и госбезопасности. И заявленные в символике ожидаемые результаты не заставили себя ждать. Через полтора месяца во главе РФ встал выходец из спецслужб, а распад государства сначала приостановился, а затем Россия стала на глазах всего удивлённого мира восставаться почти из небытия.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да не присытится язык вылизывающий клоаку
Сокол написал 21.12.2006 02:53
"...Россия стала на глазах всего удивленного мира восставаться почти из небытия"
С точки зрения гребанной мистики, "восставаться" - очень удачная опечатка, господа. Тренируйте губы.
воспоминание о будущем
штырь написал 22.12.2006 03:57
кто даст правильный ответ, тот получит 8 лет...
И здесь
uriy d написал 21.12.2006 21:33
И здесь юдо-масоны отметились.
мнение
иван... написал 21.12.2006 22:58
Точно сказано-собаки лают,а караван идет своей дорогой...
КГ/АМ
УДАФФ.КОМ написал 21.12.2006 11:35
КГ/АМ
Калюжный, убейся ап стену!
здрасте
мишок написал 21.12.2006 11:44
пидары гнойные -мусора защеканЦы
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss