Кто владеет информацией,
владеет миром

Надежды Кремля на Ю.Бутово

Опубликовано 28.12.2006 автором в разделе комментариев 5

Надежды Кремля на Ю.Бутово

Прошло лето, да что там – и осень сдалась, наконец… Зима в права вступила. Сезон летний, когда гражданам лучше всего удавалось бороться за свои права – миновал. Где-то там и остались в клиповом массознании телезрителей баталии в Южном Бутово.

А ведь как сперва все воспряли духом: неужто власть олигархов-«силовиков» решила повернуться лицом (а точнее телекамерой) к проблемам изживания элитным жильём жилья старорежимного, советского?! Сельские домики окраин Москвы… Южное Бутово. Наступление центра на периферию никогда не прекращалось, в московских масштабах это процесс перманентный. Однако ярковыраженной классовой специфики данного процесса в новейшем контексте – еще никто столь подробно по ТВ не показывал. А тут – нате!

Телекамеры Первого и Второго не вылезали с участков атакуемых землевладельцев. Общественная палата гурьбой ринулась на защиту домохозяев. Вдруг знакомая, но в профиль неожиданно худощавая птица-сванизда со своим грустным налитым антисоветской желчью клювом оказалась перед телекамерами за одним столом с депутатом-коммунистом из Мосгордумы С.В.Никитиным, а над ними своими знамёнами с крыши размахивали нацболы… И впрямь гражданское общество, итить его!.. Однако вскоре прояснилась коньюнктурка, как говорится: в очередной раз Лужкова Кремль задвигал на место. Зря сдружился генпрокурор Устинов с Лужковым. Московские «надбавочки» Кремлю встали поперёк рейтинга. Решили образумить. А для этого почему бы не побаламутить телезрителей таким реалити-шоу?

Но контролируемый реализм, который многие приняли сперва за радикальный – быстро приелся почерком телекамер ОРТ и РТР. Как только лужковские легионеры ломанулись на штурм, камеры напуганно отвернулись от террора и показали дородного общественного палатника Кучерену. Штатный правозащитник возмущённо пыхтел и ужасался: да неужели же это наша Расея, да как это юных (уточнение грамотно вырезали – нацболов и коммунистов, на самом деле) россиянчиков так вот среди бела дня берут и бьют демократизаторами? Вместе с Кучереной корчилась и страна у телеэкранов вся: доколе?

За права граждан, проживающих в частном секторе Южного Бутово свои пальцы и прочие части тела подставляли под удары – кто? Ну как и всегда – коммунисты. В широком смысле. Которые «коммунисты – вперёд!». Комсомольцы из моей родной организации СКМ (в которой автор аж с 2000-го, вступил как раз защищая от сноса конструктивистский Дом, о чем и поэму написал одноименную), их старшие товарищи – поняли, что именно здесь и именно сейчас происходит стычка труда и капитала. Капитал был представлен под доспехами омоновцев и в беспристрастных губах ментУшки, что не уставала выселять и зачитывать документы семье, в которой инфаркты стали едва ли не ежедневным событием… В общем, если власть и не хотела такого резонанса, то оппозиция использовала наведённый на Южное Бутово public eye в целях своей борьбы с режимом московским и федеральным – на полную. Однако чем же всё кончилось? Что сейчас-то на месте тех боёв?

Эти вопросы задала месяц назад в своей статье очаровательная и безжалостная, рыжевЕдьмистая такая Юлия Латынина. Согласно информации, почерпнутой ею в ходе поисков ответов на эти простые вопросы – на месте частного сектора в Южном Бутово, на буквально «золотой земле» должен вырасти не менее частный сектор, но уже элитный – коттеджный посёлочек. Никакое не «социальное жильё», которое обещал выселяемым и обществу Лужков. Этакий филиал Рублёвки тут будет – ведь богачи пока растут в РФ как грибы после радиоактивного дождичка приватизации. И откуда что берётся?

Но не будем отвлекаться на природу: с вопросами Юлии Латыниной пошёл я в Мосгордуму к депутату, помощником которого на общественных началах являюсь – Сергею Никитину. Тем более – он принимал непосредственное участие в «обороне Южного Бутово». И до сих пор следит за ситуацией там:

- Эти 54 гектара в Южном Бутово пока не обозначены на генплане застройки района, явно что-то здесь скрывают, - рассказывает С.В.Никитин, депутат от фракции КПРФ в Мосгордуме. – Вопрос об адекватности компенсации жилья в частном секторе рассматриваться должен на уровне Верховного Суда и президента, по формальным позициям. За однокомнатную квартиру в 11-12 м. кв. семьи лишаются участков в 2,6 га. При этом власти успешно продолжают выселение, действуя по принципу «разделяй и властвуй». Многих соблазняют по-одиночке выгодными районами, улучшенными условиями, чуть ли не элитными квартирами, а в это время единый фронт сопротивления выселению разрушается. Но в районе работает Комитет защиты прав граждан, который чётко отслеживает все манёвры московских и муниципальных властей. В него вошли те люди, что сами боролись в Южном Бутово, некоторые физически пострадали летом – в основном члены КПРФ, пусть даже и тяготеющие к НБП.

Сергей Викторович подтвердил, что в Южном Бутово ходят слухи о коттеджном посёлке, но пока подтверждения им нет. На месте снесенных домов некая фирма с советским названием "СУ-42", не имеющая не только надлежащей проектно-разрешительной документации, но даже и лицензии на строительные работы, сразу же начала строить многоэтажки. Строительство иногда не прекращается даже ночью и несет угрозу и без того изношенным коммуникациям поселка. А бутовцы теперь борются не только за сохранение своих домов, но и против этого строительства. Борьба продолжается и солидаризирует все новые группы локального сопротивления элитным стройкам в Москве .

В начале декабря на Пушкинской площади прошёл митинг. Основные темы видневшихся на нём плакатов,  - "Лужков, руки прочь от Бутова" и "Бутово - главный рубеж обороны Москвы". Поддержать бутовцев, помимо различных политических активистов, пришли представители других протестных инициатив Москвы, о чем свидетельствовали банеры "ВГГС "Очаково". Мы солидарны с вами" и "Жители района "Теплый Стан" ЮЗАО сказали НЕТ строительству торгового центра "Евразийский" на ул. Генерала Тюленева".

Примерно в середине акции организаторы решили разнообразить ее "меню" и расстелили на асфальте транспарант "Защитим Москву! Деды сумели и нам велели", а перед ним положили картонные макеты противотанковых ежей.

Так что будет или нет в Южном Бутово новая Рублёвка – решать не СУ-42, а гражданам. Направленный в своевластных кремлёвских целях глаз телекамеры сориентировал общественное внимание. То ,что показали стране по уже запатентованной «силовиками» методе «контролируемого народного гнева» - лишь сотая доля реального сопротивления строительному беспределу в Москве. И он не прекращается – вот и на Таганке, где вроде бы уже законсервировали стройку, сначала по направлению префекта ЦАО Байдакова, а потом и по прокурорскому наущению – вернули ордер «Дженерал Центру», который варварски вырубил сквер на владении 3 и до сих пор не имеет на руках должной документации. Но разве это помеха «инвестициям»?

В московскую землю нынче прячется очень много денег неизвестного происхождения. Те, кто был неугоден правящему в РФ режиму – были выставлены на всеобщее обозрение как Южное Бутово, как Ходорковский, как прочие неугодные. На них повесили таблички в длиннющими надписями – «так вот же они, буржуи, расхитители вашей социалистической собственности, господа дорогие россияне!». Остальные буржуи – хорошие, они не против Путина, в Кремль ходят в галстуках. Им – можно. А этих – ату, народ!..

Народ терпел, когда сменили флаг – мол, какая разница? Терпел, когда и название страна сменила – не греет. Терпел пьяный флуд Ельцина, стерпел и приход втюханного по пьяни им преемничка. Но вот когда народ этот демократизаторами и на омоновских щитах начинают как бульдозерами выгребать с территории, по идее, его, народной – тут уже не наЮ.Бутого только равнение. Вон, в Брянске уже две недели с улиц не уходят протестующие против вырубки сквера. И уже всё своими именами называют - буржуев буржуями (да, в 2000-м, проиграв битву на Рабочей улице за Дом, мы и не думали, что эта проблема и, соответственно, борьба так разрастется, усилится). Заборы строек смело ломают, и не только вБрянске. Не обманешь, господин режим. Борьба не прекращается, хоть зимой и не разбить палаточного городка в частном секторе. Вот – в Ангеловом переулке дежурит же народная дружина, не даёт строительству и шагу сделать на свою территорию.

И только это – явственная альтернатива. Большинство только в борьбе объединившись сможет ощутить свои властные потенции. Пусть сперва территориально. А потом и о формах собственности задумаемся, и советы сформируем. «Осаду крепости», о которой писал Ленин в «Что делать» - вести надо с умом и поэтапно. Осознались, окопались, скоро стенобитные орудия подкатим. 

Что ж, год и годы контролируемого Кремлём народного гнева подходят к концу. Далее - самое интересное.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Латынина.
Виктория написал 28.12.2006 18:38
Есть же и другие сайты, на к-рых можно о врагах почитать. Неужели вы не пробовали узнать, как она относится к советскому периоду нашей истории, к русским и т.п.? Все это есть на km.ru. И речь идет не о евреях вообще, а о дерьмократах. Вы же, кажется, печатались в "Дуэли"? Здесь трудновато с получением информации, поэтому приходится верить km.ru и т.п.
Re: Re: Re: Латынина.
Д.Ч. написал 28.12.2006 22:54
Да что не знаю я что ли, что она антисоветчица? Ведьма имеет право на свой уклон в сатанизме)) Но это никакой тени не бросает на ее советских предков - взгляды их и т.д. А КМ.ру неплохой портал, там по моей протекции теперь работает здешний постоянный автор Илья Федосеев, козлит США, правда, под псевдонимом))
Латынина.
Виктория написал 28.12.2006 12:05
У нее волосы приклеенные. Нашли кого слушать!
Кстати, вы пробовали узнать, чем занимались ее родственники во время войны? Убивали коммунистов и русских--это же ежу понятно!
Re: Латынина.
Д.Ч. написал 28.12.2006 18:05
)) нуЮ, насчет приклеенных сомневаюсь. густые и собственные - кончено, проверить-подергать возможности не имел, но, может, на литвечеринке какой доведется))
и главное - не вижу логики в вашем выводе. если вы намекаете на иудейское, то как во время войны "предки" Юлии могли "убивать русских"? их жгли в печах фашисты в первую голову, вместе с коммунистами...
Re: Re: Re: Re: Латынина.
Виктория написал 29.12.2006 20:56
Кто-то из моих земляков часто дает ссылку на статью в "Дуэли" о том, что евреи тоже воевали на стороне немцев. Можете сами посмотреть. Я уже и фотографию одну запомнила. Да и вообще--можно телом в одном месте находиться, а душой--в другом (как я ).
На км.ру действует цензура. Они однажды сначала пропустили мое высказывание (как раз о Ю.Л.), а потом разбили его на 2 части и поместили под другими никами. Можно ли таким верить? Мой ник там (во всяком случае, был)--Кисуля. Это потому, что у меня в прямом смысле кошачий характер. Но Илью я понимаю--он же рассказывал, как живет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss