Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле готовят физическое устранение Александра Лукашенко?

Опубликовано 09.01.2007 в разделе комментариев 0

В Кремле готовят физическое устранение Александра Лукашенко?

Как уже сообщалось, в воскресение были прекращены контрабандные поставки российской нефти по территории Белоруссии через нефтепровод «Дружба» в Украину, Польшу и Германию. Одновременно руководитель контролируемой Кремлем компании «Транснефть» Семен Вайншток получил повестку в белорусский суд в связи с тем, что «Транснефть» не платит положенную пошлину за перекачку нефти в бюджет Белоруссии.

Между тем на Западе всерьез заговорили об энергетической войне между теперь уже бывшими союзными государствами, о кремлевской непредсказуемости, безответственности и безумии, угрожающем энергобезопасности Европы.

Тем временем из Москвы звучат все новые угрозы в адрес белорусского народа. Так, некто Шаронов, заместитель Грефа, заявил: «Сценарий может развиваться либо, так скажем, «мирным» образом в кавычках, когда все-таки нам удастся убедить наших партнеров в том, что такая пошлина не имеет право на существование. … В противном случае нам придется искать адекватные меры, связанные с нашими торговыми отношениями, которые заставят наших белорусских партнеров в общем более серьезно посмотреть на ту ситуацию, в которую они поставили сейчас Россию, российские компании, которые имеют контракты по поставке этой нефти партнерам из Восточной и Западной Европы».

Но шантаж кремлевских клептократов не произвел на белорусов ожидавшегося в Москве впечатления. Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко четко разъяснил, что государственная независимость его страны не продается за энергоресурсы. «Суверенитет и независимость не продаются ни за какие природный газ и нефть, я знаю последствия этого», - сказал он.

Президент Лукашенко заявил также, что он приемлет только тот союз, который строится на равноправной основе: «Я нигде никогда не говорил, что мы свою страну кому-то отдадим на растерзание. Я нигде никогда не говорил, что мы Беларусь отдадим в состав какой-то другой страны. Но я всегда призывал к союзу государств, особенно с братскими народами, каковыми являются русский, украинский. Я всегда призывал жить в дружбе с соседними государствами. Союз - только тот союз, который строится на равноправной основе».

Александр Лукашенко также добавил к сказанному: «Независимость и суверенитет - это святое. Мы гордый народ, и я как первый глава государства независимой страны не могу позволить потерять наш суверенитет. Мы выдержим любые нападки и давление».

Политолог Владимир Филин провел новогодние праздники в Минске, наблюдая за развитием газового конфликта между белорусами и Кремлем.  В воскресение он вновь вернулся в белорусскую столицу наблюдать теперь уже за нефтяной войной. Вот что он сообщает:

- Не стану повторять утомительные технические детали. Отмечу лишь, что белорусы и их президент Александр Григорьевич Лукашенко с глубоким презрением относятся к засевшей в Кремле чекистской воровской шайке, враждебной, прежде всего, русскому народу, который она безбожно обкрадывает. Когда Лукашенко говорит, что он не поддастся на шантаж кремлевской нечисти, значит, так оно и будет.

Хочу обратить внимание, что, говоря о союзе, Лукашенко говорит о русском народе, но не об антирусской власти Кремля. И еще Лукашенко, чего раньше не было, говорит о союзе с украинским народом. И это тоже не случайно.

После всего произошедшего у меня нет сомнений, что идея союзного государства России и Белоруссии окончательно умерла. Путин получил здесь то, что он хотел, что требовали от него американские хозяева. Однако другая идея – сближение и создание восточнославянского союза Белоруссии и Украины, приобретает все больше сторонников.

Неизбежным теперь уже представляется и нормализация отношений Белоруссии с Западом, где наиболее прагматичные политики уже не раз демонстрировали чудеса гибкости в подходе к проблеме «прав человека» в случаях, когда речь заходит о глубокой и необратимой геополитической переориентации важного государства, такого как Республика Беларусь.

Нормализация с Западом, безусловно, будет означать прекращение всех форм военного сотрудничества Белоруссии и России. В том числе функционирования РЛС СПРН в Барановичах, куда, видимо, будут приглашены эксперты из США и НАТО. Причем приглашены значительно раньше, чем думает кое-кто в Москве.

Наконец, еще один принципиальный момент. В Минске, в хорошо информированных кругах, сейчас, видимо, не на пустом месте обсуждается возможность того, что мстительные кремлевские чекисты вполне могли «заказать» физическое устранение президента Республики Беларусь. Также, как три года назад в Катаре они взорвали Яндарбиева вместе со случайными людьми, затем отравили Шекочихина, а прошлой осенью расстреляли Политковскую и отравили Литвиненко.

В этой связи хотелось бы заметить, что, во-первых, в структурах КГБ Белоруссии, занимающихся контртеррористической деятельностью, хорошо знают методы, применяемые «коллегами» из соседнего государства, раньше вместе с ними служившими Советскому Союзу, а сегодня полностью криминализировавшимися и присягнувшими газовой трубе.

А, во-вторых, устранение Александра Лукашенко Кремлю ничего не даст. Наоборот, любой новый лидер Республики Беларусь однозначно примет прозападную и резко, в духе Саакашвили, антикремлевскую ориентацию, что, кстати, ему по понятным причинам будет сделать куда проще, чем нынешнему главе государства.

Вот и возникает вопрос: нынешнее антибелорусское нефтегазовое безумие Кремля это что? Это глупость или измена?



Рейтинг:   2.96,  Голосов: 762
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Надо ли внести в УК наказание чиновников за "административный экстремизм" - возбуждение ими своими действиями ненависти к государству?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss