Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо ельцинской "семьи" страну грабит путинская "бригада", и делает это куда основательней

Опубликовано 10.01.2007 автором в разделе комментариев 174

Вместо ельцинской "семьи" страну грабит путинская "бригада", и делает это куда основательней

Развязывая нефтяную и газовую войну против братского белорусского народа, как и год назад против народа Украины, кремлевская клептократия оправдывала свои действия тем, что белорусы и украинцы, получая энергоресурсы по «заниженным ценам», якобы отбирают их у нищих российских пенсионеров.

Кто у кого что отбирает, вопрос спорный. Известно, что нефтяные и газовые месторождения в свое время осваивали не Путин, не Миллер и даже не Кудрин с Грефом. Их освоил весь многонациональный советский народ. Известно также, что первой о выходе из состава СССР объявила, если не считать Прибалтики, Российская Федерация, принявшая 12 июня 1990 года так называемую декларацию о суверенитете (непонятно от кого). Беларусь и Украина, как, кстати, республики Средней Азии и Казахстан, были вынуждены сделать то же самое уже после ельцинской России и следом за ней.

Таким образом, выступив от имени РФ, ельцинский режим фактически присвоил богатства всего многонационального народа Советского Союза. После чего за бесценок раздал нефть и газ криминальным олигархам и коррумпированным чиновникам.

По большому счету произошедшая дележка была глубоко несправедливой. Ведь если на то пошло, то при подобном подходе и большинство россиян не имеют никакого права на энергетические ресурсы. Хотя бы потому, что сосредоточены они в недрах земель, где коренным населением являются финно-угорские и самодийские народы, с законными интересами которых в Кремле никто не считается.

Но суть даже не в этом. Можно было бы только приветствовать, если бы доходы от экспорта нефти и газа шли бы на решение социальных проблем граждан Российской Федерации, на увеличение зарплат и пенсий, на развитие российской экономики, образования, здравоохранения.

Однако нефтяные и газовые доллары тратятся совсем на другое. Они либо направляются в так называемый стабилизационный фонд, находящийся в США и работающий не на российскую, а на американскую экономику, либо присваиваются и расхищаются хищными кремлевскими чиновниками и олигархами.

Другими словами, происходит неприкрытый грабеж, в том числе, русского народа. А для того, чтобы дезориентировать русский народ, ему  через подконтрольные СМИ, вместо его истинных врагов, засевших в Кремле и офисах нефтегазовых компаний, указывают на ложные цели, натравливая на восточнославянских братьев – белорусов и украинцев. Следует признать, что порой это удается. К явному удовольствию олигархов, покупающих все новые замки, яхты и футбольные клубы.

На днях в западной прессе, в частности, в «Гардиан», появились детали того, как тратятся украденные у народа деньги. СМИ сообщили, что появилась целая мода выписывать на частные вечеринки мировых поп-звезд, которая стремительно набирает популярность среди российских олигархов.

Особенно часто заморских знаменитостей можно встретить на подмосковных виллах во время новогодних праздников. Сколько артисты получают за участие в подобных мероприятиях, как правило, держится в секрете. Но время от времени инсайдерская информация просачивается в СМИ, поражая обывателей астрономическим количеством нулей. Так, скажем, Джордж Майкл, по сведениям британских газетчиков, получил за выступление на загородной вечеринке у вхожего в кабинет Путина олигарха Владимира Потанина полтора миллиона фунтов.Новогоднее шоу проходило в поместье Потанина неподалеку от Москвы. Спортзал, переоборудованный по этому случаю в ночной клуб, смог вместить около 300 приглашенных. Гей-звезда, прибывшая в Москву на частном самолете в компании своего «бой-фрэнда» Кенни Госса и 20 музыкантов и бэк-вокалистов, появилась перед гостями никелевого магната далеко за полночь и, пожелав всем счастливого Нового года, исполнила в несколько укороченной версии программу своего недавнего европейского тура 25 Live. Полтора миллиона фунтов, или три с лишним миллиона долларов, которые получил Джордж Майкл, – это, возможно, самый крупный гонорар в истории российского шоу-бизнеса, отмечает «Гардиан». До этого одни из самых больших гонораров приезжим звездам предлагал другой российский олигарх, Сулейман Керимов. Некоторое время назад по его приглашению выступили популярные певицы Шакира и Кристина Агилера, которые, по некоторым данным, получили по одному миллиону долларов за 45-минутное шоу. Столько же Кристина Агилера получила, по слухам, и за исполнение трех песен на свадьбе самого молодого российского миллиардера Андрея Мельниченко, состоявшейся в сентябре 2005 года.

В прессе также была информация о том, что в Москву, возможно, приедет Бритни Спирс. Якобы ее пригласил владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, купивший часовой концерт звезды за полтора миллиона долларов.

Следует отметить, что согласно данным «Форбс», «честно заработанное» личное состояние одного лишь вышеупомянутого Сулеймана Керимова (угодившего недавно в автокатастрофу на Лазурном берегу Франции) значительно превышает ту сумму, которую, по словам Путина, якобы ежегодно недобирал «Газпром», поставляя Республике Беларусь газ по ценам, близким к внутрироссийским. Тельман Исмаилов лишь ненамного его «беднее», а Мельниченко и Потанин – даже богаче.Не отстают от олигархов путинские чиновники и силовики и даже их отпрыски. Во французской «Монд» на сей счет опубликована статья Мари Жего, которая в переводе «Инопрессы», ниже предлагается вниманию читателей.


Проторенная дорожка для детей номенклатуры

Их имена, их подготовка в спецслужбах открывают перед ними все двери

Им от 25 до 30 лет, они обучались в заведениях спецслужб (ФСБ) или в военных учебных заведениях, и благодаря фамилиям, которые они носят, они оказываются сегодня в ключевых секторах российской экономики. Сын премьер-министра, сын министра обороны, сын директора ФСБ. Все они занимают лучшие должности в нефтяной или банковской сфере. Готовясь сменить на посту своих отцов в униформе, они могли бы также утвердиться как новые российские олигархи завтрашнего дня.

В свои 27 лет Сергей Сергеевич Иванов, сын министра обороны Сергея Борисовича Иванова, уже является вице-президентом «Газпромбанка», банка российского газового гиганта. Чуть старше его, Петр Фрадков, старший сын премьер-министра Михаила Фрадкова, занимает аналогичный пост во «Внешэкономбанке». Именно он, по данным российской прессы, возглавит в 2008 году Российский банк развития, структуру, которая находится на стадии формирования. Подчиняясь премьер-министру, а не Центробанку, этот банк будет распределять деньги из инвестиционных фондов. Банк создается для укрепления слабых секторов российской экономики, поддержки экспорта промышленных товаров и развития малых и средних предприятий.

«Эта должность будет соответствовать по своему уровню должности министра в правительстве, но жалование будет намного выше. Необходима мотивация, и речи быть не может о разворовывании», – заявил недавно папа премьер-министр в ходе одного из совещаний, посвященных учреждению нового банка.

Младший сын того же Михаила Фрадкова, Павел, закончил обучение в Академии ФСБ. Он выпускался вместе с Андреем Патрушевым, младшим сыном нынешнего директора ФСБ Николая Патрушева. 25-летний Андрей назначен советником Игоря Сечина, патрона ведущей компании «Роснефть» и заместителя главы президентской администрации. До этого времени молодой Патрушев занимал высокий пост в ФСБ, где курировал нефтяной сектор. После перевода в активный резерв службы безопасности, он будет работать в «Роснефти» и продолжит поддерживать отношения с материнской компанией. Он, безусловно, будет находиться в контакте со своим старшим братом, Дмитрием Патрушевым, который руководит кредитами нефтяных компаний в государственном «Внешторгбанке», вице-президентом которого он является.

Другим вице-президентом этого банка является Сергей Матвиенко. Его мать, Валентина Матвиенко, занимает пост губернатора Санкт-Петербурга. Не стоит уточнять, что она – представительница ближайшего окружения Владимира Путина.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 209
Поделиться
Всего комментариев к статье: 174
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Реплики
CУВОРОВ написал 12.01.2007 18:42
в 15 несправятся институт сербского
Вместо ельцинской "семьи" страну грабит путинская "бригада", и делает это куда основательней
Валерий написал 11.01.2007 22:27
Молодец Филин, не все еще стали "путинистами"
вопросик возник
заклятые друзья написал 10.01.2007 01:46
Владимир Ильич, в свое время ваш компаньон Антон Викторович Суриков был в весьма специфических отношениях с одним из олигархов, который ныне возглавляет не самый бедный из регионов РФ. Так как говорилось в одном известном анекдоте, ЭТИ ЛЮДИ мне запрещают ковырять в носу?!
Re: Ж-Д/СсП
Жидоведов-Дальский написал 13.01.2007 22:01
Нет , не достаточно . Так -как, по своему обныкнавению сей Рудман свалил из России.
От того и справшивать не у кого.
Колись ,какие соревнования и когда?
А так, ты просто очередной архивариусный,трепачек.
Ж-Д/СсП
03 написал 15.01.2007 21:57
1. Почему мой бред? Вяснять-то собирался ты, а не я, мне все ясно.
2. За Рудмана рад, он был сильным самбистом и свою школу, лучшую в Москве, открыл. Работал как зверь.
3. По поводу "причем" см.мой пост выше.
4. Ты решил сам все выяснять- вперед, и флаг тебе в руки. Тебе ведь что ни напишешь- все "не то". Себе-то ты поверишь или тоже перепроверять будешь, боец неслышимого фронта?
жиду
НЕВСКИЙ написал 20.01.2007 21:22
пилерман отказался от 1000000 дл за свою гипотезу а кто из РУССИШВАЙН СВИНЕШЬ ОТКАЖЕТСЯ РУССКИЕ ЕБУТ ДРУГ ДРУГА ВО ВСЕ ДЫРЫ И ВСЕ СПОКОЙНО как слышишь пидер
Ж-Д/СсП Встречный ответ
03 написал 22.01.2007 23:44
1. Откуда Давид в Москве? Не понимаю вопроса-"откуда"?
2. Нет, неправ,-я его на секции встретил.
3. С какого ковра мне еще уползать? "Не сыпь мне соль на сахар!"
4. Ну ботаник из меня как из тебя балерина, и потом, Софья Исаковна чья жена? Мне одной вполне достаточно.
5. КАКТУС У МЕНЯ, А НЕ ФИКУС!
6. Ни про внука, ни про дела, ни про(уже!)прадеда не забыл.
всем
невский написал 20.01.2007 21:41
пока вы не поймете своими сраными мозгами что у вас украли все пидоры которые поздравляют вас с новым годом именуя себя соотечествениками СТРАНА ШАГАЕТ ДРУЖНО В АД ШИРОКОЙ ПОСТОПЬЮ НЕ ВРАЩАЙТЕ ГЛОБУС ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ СТРАН ТАКИХ НЕ ОТЫСКАТЬ КРОМЕ ТОЙ РОКОВОЙ В КОТОРОЙ ВЫ ВСЕ НЕЖИВЕТЕ ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЭТО ЖИЗНЬЮ НАЗВАТЬ
идиоту 03
ведист написал 12.01.2007 17:30
03 сионизм в твоем понятии это сионизм для гоев, почитай протокол сионских мудрецов, там настоящий, а не твой напуканный пархатыми через их взезапукивающие сми сионизм, жиды в парламенте косачев, семигин, митрофанов, хинштен, лимановский,райков,практически процентов 70 вместе с инородцами, остальные отобранная ими последняя ***** шабесгои и пидорасы, как володин, исаев-пидорасы, поищите в нете наудете про них дохера
Ж-Д/СсП
03 написал 24.01.2007 00:53
1. Насколько я помню, отчество Давида не Гайдарович.
2. Я с ним познакомился в Москве и память у меня не отшибло.
3. Проверка памяти? Повторяю- за сборную МГУ. За "Спартак" пусть твоя хакамада выступает,- я с 1949 года- болельщик ЦСКА (ну давай, обличай меня по-быстрому, что в 49г.такой команды не было, а я тебе отвечу, что тогда она называлась ЦДКА). И если ты такой суперспортивный со связями, то ответь мне на простой вопрос: как называлась наша первая армейская футбольная команда?
4. Если я буду стравливать пары, то ты, по всем законам физики, можешь далеко улететь, а мне этого бы не хотелось.
P.S. обеспокоен здоровьем Софьи Исаковны, телеграфируй, вернее, постируй.
Всадник скачущий вперед - без головы
Твердый Знак написал 10.01.2007 21:26
Это и есть жидовское правительство РФ.
03
***
Зато дурачок Фурсенко, ни дня не работавший в сфере образования и возглавляющий теперь Минобрнауки, стопроцентный славянин
***
Ты Мордахуйша не понимаешь, что поставлен он именно потому что дурачок? Хотя даже этого мало, копнуть в его семейку и наверняка найдешь, что дурачок еще и с прожидью. А в нынешем правительстве иных НЕ ДЕРЖАТ! Благонадежность определятся по резьбе на концах.
Встречный ответ .
Жидоведов-Дальский написал 23.01.2007 16:07
Как откуда ? Он же не МОСКВИЧ . И в свои неполные "шашнадцать" находился сам знаешь "ГДЕ" ? .
От и выходит, у тебя еще один очередной гайдарка, со своеми неполными "шашнадцати" годиками.
Да ,..... может общество вспомнишь , за которое выступал ты и рудман-гайдарович в 59 годе ?
Уж не "спаркак" ли ?
И это , .... как его , ... ты бы всеж потихонечку стравил бы пары на счет самбо , глядишь и я докапываться не буду .
От так.
Исправление
03 написал 23.01.2007 10:19
1 строчка снизу, вместо слова "дела" читать "деда".
настоящий Путин - Крестный отец
Обворованый народ написал 10.01.2007 04:45
Понравилось определение путинской бригады, грабящей Россию. Да уж, ударная попалась бригада, от ворованой дармовщины клещами не оттащишь.
По настоящему Путин - это "крестный отец", самомнительный закомплексованый маньяк, зацикленый на собственном воображаемом величии, "голый король", как его открыто хорошо назвал его же бывший гбэшный коллега. Достаточно посмотреть как он прижимает ушки перед сильными мира сего и становится так смешны его доморощеные сердитые ужимки. Покрасьте ему волосы, добавьте усики Чаплина, оденьте черную, под новый фсбэшный цвет, фуражку и портрет очевиден, но он даже этого не достоин...
Искренне жаль его, он даже не догадывется какую участь готовит ему история. Лукашенко, тот останется, а П(а)утин(ин) только в мусовном ведре.
Родина моя, ты сошла с ума
Номенклатуру надо или устойчиво ненавидеть, или тусоваться в ее шестерках.
Эмигрант написал 10.01.2007 04:48
А осуждать и обличать ее, значит признаваться в собственной слабости униженного бессилия.
Чтобы их дети правили нашими
Веселится и ликует не народ написал 10.01.2007 03:54
Несмотря на то, что нынешняя зима во Франции выдалась довольно теплая, и завистники рассказывали, что в Куршавеле склоны стоят лысые и максимум, что светит отдыхающим – это санки и каток, в первых числах нового года российские олигархи и их друзья потянулись на знаменитый курорт.
ретьего января в горах слышались раскаты грома и мелькали вспышки - но это было вовсе не погодное явление. Просто по старой доброй традиции Владимир Потанин, для которого на этот Новый Год за 3 млн долларов пел Джордж Майкл, праздновал свой день рождения в Куршавеле. Каждый год Потанин снимает одно и то же шале и приезжает с семьей. Отдыхает он весьма спокойно, ведет здоровый образ жизни и спит по ночам.
Чего не скажешь о его партнере Михаиле Прохорове, который в один из этих дней был замечен в местном клубе "Ле Кав". В клубе Прохорова ждала отдельная ложа в центре зала и целый гарем молодых красавиц. Появление олигарха подействовало на них, как солнечный свет на лесных птичек. Они засуетились, защебетали, влезли на столы и начали танцевать. В огромном тазу со льдом появилось шампанское и виски. Михаил Прохоров разделся, показал всем надпись "Polo" на майке и тоже пустился в пляс.
Вслед за Прохоровым в клубе появился "трейдер русских красавиц" Петр Листерман, известный тем, что знакомит девушек с миллионерами. Он скромно стоял у барной стойки и наблюдал за происходящим. "Я приехал с семьей, "переводчиц" с собой не привез… Культурно отдыхаю, но так, чтобы они (олигархи) понимали, что без меня — никуда", - заявил Листерман.
Борис Ельцин-младший тоже традиционно оказался в "Ле Кав". На этот раз он отдыхал со своей новой девушкой. Вел себя скромно и рано уехал. Зато жена олигарха Полина Дерипаска оставалась практически до утра. Заботой и вниманием ее окружал высокий длинноволосый шатен.5 января здесь же, в Куршавеле, Полина Дерипаска празднует свой день рождения, а 2-го был день рождения у ее мужа, Олега Дерипаски. Все ждут, что к дню рождения Полины появится и ее лучшая подруга Дарья Жукова, которой в ушедшем году приписывали роман с олигархом Абрамовичем.
Часть куршавельских лыжников ведет исключительно дневной образ жизни. Так, глава Тверской области Дмитрий Зеленин показывается только в светлое время суток. Он катается на лыжах со всей семьей. А тем временем в Тверской области идет мучительное вымирание деревни.
Впереди еще большие российские праздники - Рождество, Старый Новый год, а вместе с ними и Кубок миллионеров вместе с концертом на площади Круазетт, который специально для российских богачей устроит группа "Звери".
А пока суть да дело российская политическая элита готовит своих отпрысков в олигархи завтрашнего дня.
Им от 25 до 30 лет, они обучались в заведениях спецслужб (ФСБ) или в военных учебных заведениях, и благодаря своим фамилиям они оказываются сегодня в ключевых секторах российской экономики. Это сын премьер-министра, сын министра обороны, сын директора ФСБ.
Все они занимают лучшие должности в нефтяной или банковской сфере. Готовясь сменить на посту своих отцов в униформе, они могли бы также утвердиться как новые российские олигархи завтрашнего дня.
К примеру, в свои 27 лет Сергей Иванов, сын министра обороны Сергея Иванова, уже является вице-президентом "Газпромбанка". Петр Фрадков, старший сын премьер-министра Михаила Фрадкова, хоть и старше, но также занимает аналогичный пост во "Внешэкономбанке". Именно он, по данным российской прессы, возглавит в 2008 году Российский банк развития, структуру, которая находится на стадии формирования. Подчиняясь премьер-министру, а не Центробанку, этот банк будет распределять деньги из инвестиционных фондов.
Как заявлял недавно сам премьер, "эта должность будет соответствовать по своему уровню должности министра в правительстве, но жалование будет намного выше. Необходима мотивация, и речи быть не может о разворовывании".
Младший сын того же Михаила Фрадкова, Павел, закончил обучение в Академии ФСБ. Он выпускался вместе с Андреем Патрушевым, младшим сыном нынешнего директора ФСБ Николая Патрушева. 25-летний Андрей назначен советником Игоря Сечина, главы ведущей компании "Роснефть" и заместителя главы президентской администрации.
До этого времени молодой Патрушев занимал высокий пост в ФСБ, где курировал нефтяной сектор. После перевода в активный резерв службы безопасности, он будет работать в "Роснефти" и продолжит поддерживать отношения с материнской компанией. Он, безусловно, будет находиться в контакте со своим старшим братом, Дмитрием Патрушевым, который руководит кредитами нефтяных компаний в государственном "Внешторгбанке", вице-президентом которого он является.
Другим вице-президентом этого банка является Сергей Матвиенко. Его мать, Валентина Матвиенко, занимает пост губернатора Санкт-Петербурга. Не стоит уточнять, что она - представительница ближайшего окружения Владимира Путина.
;)
Агранов написал 10.01.2007 03:31
не фига только "путинским" дело держать
надо и "международным" шушерам-жиганам отхватить
сьлюни текуть
хот-цаа жуть
- а вот фигвам!
Рамзанка вам всем хвосты-то
поотрываеть :)
Re: Re: Французской Королеве
Marik написал 10.01.2007 03:22
Скучновато живете, госпожа. Поглощаетесь, что ли?
Re: Французской Королеве
Французская Королева написал 10.01.2007 02:57
Какое мне дело до Наркомов, я о судьбах коммунизма размышляю.
Развязывая нефтяную и газовую войну против братского белорусского народа, как и год назад против нар
hhh написал 10.01.2007 02:49
Сколько тупых болванов, типа Фалина, пытаются владеть умами масс! Профильтруй, сначала информацию, а потом пиши правду, а не подпевай вместе с твердо-жидким стулом таким же тупым болванам из руководства Белоруссии.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss