Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто следит за пользователями Интернета?

Опубликовано 27.01.2007 автором Искандарян Рубен в разделе комментариев 86

Кто следит за пользователями Интернета?

Многие из нас пользуются Интернетом, ищут информацию в поисковых системах, например, в системе Google. Но мало кому известно, что эта поисковая система активно используется правительством Соединенных Штатов Америки для разведывательных целей.

Вот некоторые факты о системе Google:

На каждом компьютере система Google оставляет метку, срок действия которой практически не ограничен. Метка содержит уникальные параметры компьютера, по которой можно восстановить историю поиска. По этой же метке можно узнать, чем интересовался пользователь за всю историю пользования системой Google. Она также записывает все сетевые адреса пользователей службы поиска в Интернете и сохраняет собранные сведения неограниченное время.

Высшие руководители компании Google отказываются отвечать на вопрос, зачем им нужны столь подробные сведения. Но абсолютно достоверно известно что владельцы компании Сергей Брин и Мэт Кат в середине 90-х годов работали в подразделении радиоэлектронной разведки Агентства национальной безопасности США. Это же агентство с середины 70-х годов осуществляет эксплуатацию глобальной системы радиоэлектронной разведки, известной под именем «Эшелон».

Сегодня эта система позволяет вести выборочный перехват сообщений, отправляемых по сетям гражданской и правительственной связи на территории США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, а из сетей связи сопредельных стран. Система «Эшелон» может перехватывать сообщения и российских абонентов. Ведь центры обработки данных популярных систем обмена сообщениями ICQ и MSN Messenger, а также Интернет – телефонии Skype находятся на территории Соединенных Штатов Америки.

Не исключено что программы шпионажа, совместимые с «Эшелоном», включены в новейшую версию операционной системы Microsoft Windows Vista.

Гиперцентрализация обработки информации породила множество проблем, связанных с охраной приватных сведений. Пользователи российских сетей сотовой связи знают о том, что диски с базами данных об абонентах можно купить практически на любом радиорынке. Рядом продаются диски с историей банковских проводок через расчётно-кассовые центры Банка России и базы данных адресов электронной почты, которые обычно используются для рассылки рекламы.

Усилия спецслужб по борьбе с пиратами, вторгающимися в частную жизнь россиян пока не привели к успеху – подпольный рынок конфиденциальных данных процветает. Может показаться, что в условиях тотальной слежки живое общение остается единственным неподконтрольным источником информации для простых людей. Но это уже не так.

Примером может служить недавняя история с приобретением сайта Интернет – дневников «Живой журнал» российским олигархом Александром Мамутом. Мамут и его израильский партнер Антон Носик организовали компанию «Суп», которой принадлежат права на популярный онлайновый сервис. И уже сегодня зарубежным спецслужбам предоставлена возможность мониторинга приватных записей пользователей, установления их местонахождения, выявления привычек и интересов.

Российские сервисы бесплатной почты предоставляют до нескольких гигабайт свободного дискового пространства всем желающим пользователям. И поскольку нет необходимости в периодическом удалении писем, в ящике зачастую остаются все письма, написанные или полученные пользователем. Никто не может дать гарантировать то, что к этому массиву приватной информации не имеют доступа спецслужбы или криминальные элементы.

К слову сказать, технология поиска информации в сети Интернете остается тайной за семью печатями. Реальные возможности поисковых машин никогда и нигде не были опубликованы.

Обеспечение национальной безопасности в области информационных технологий требует не только снятия завесы секретности с этих сведений, но и общественного контроля над деятельностью организаций, накапливающих приватную информацию.



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 176
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
BAFRC1
BAFRC1 написал 07.03.2007 13:19
Hello. <a href="http://www.tBAFRC2.com"> BAFRC2 </a> [url=http://www.tBAFRC3.com] BAFRC3 [/url] Thanks
Рубену
Черный Кот написал 30.01.2007 01:14
Зелень, Барсика помнишь ? Привет тебе передавал. С того света.
Re: А че только про пиндосов?
Виктория написал 29.01.2007 12:22
Это еще ничего не значит. Одно дело говорить, совсем другое--печатать, что придет в голову. И вообще--во мне живут несколько "я" , т.е. 4 ( почитайте о кошках).
И это вы называете свободой? Это вы хотели получить?
Re: Жадность и здесь фраеров губит.
ОБГКБ написал 28.01.2007 17:31
&gt;И Google и Yahoo - абсолютно шпионские системы.&lt;
Опа! Еще один классический пример параноидального бреда =))
Уважаемый, у вас есть хоть один факт есть или, как и у автора статьи, тоже только глупые голословные заявления?
&gt;Но условия базара (рынка, капитализма) вполне нивелирует шпионаж: и Google и Yahoo стали полем битвы разных "защитительных сервисов". &lt;
Каких простите &laquo;сервисов&raquo;? :)))
&gt;Вся Google и Yahoo шпиономания - это игрища бабло-делающих мошенников. Они "вставляют" вам "шпиона" (spyware), они же предлагают и АНТИspyware за определенные бабки. &lt;
Кто там кому что вставляет? Может быть, вам лично кто-то что-то и вставляет, но я первый раз слышу подобную ахинею. Если же вы имеете ввиду Google Toolbar, то установка данной надстройки над браузером пользователя производиться только с согласия пользователя, мало того, перед тем как устанавливать, ее еще необходимо скачать с официального сайта Google. Ну и, наконец, никакого &laquo;АНТИspyware&raquo; от Google я что-то не припомню, так что вы явно что-то путаете.
Узнать подробнее о Google Toolbar можно здесь: http://toolbar.google.com/T4/intl/ru/
&gt;Поскольку дурачья в мире гораздо больше, чем умных, то эти "продавцы воздуха" рубят нехилые бабки. Вообще мошенничество - это главное отличие развитого капитализма. &lt;
Даже комментировать нечего. Просто бред.
&gt;Нормальным пользователям Интернета нужно КУПИТЬ любую антивирусную программу и потом не реагировать на угрозы этой программы, что если не сделаешь update, то шпионы будут в твоих порах. &lt;
Значит, купить программу надо. Чтобы что? Наверное, чтобы защититься от вирусов, не так ли? (А зачем же еще нужен антивирус?) А обновлять ее не надо? Вы не замечаете тут противоречия? Вы думаете, что после выпуска антивируса, больше новых вирусов не появляется что ли? Так вот это не так! Новые вирусы появляются постоянно. Производители программ-антивирусов их &laquo;отлавливают&raquo;, выясняют как с ними бороться и выкладывают обновления для своих антивирусов, чтобы и те &laquo;знали&raquo; каких отловить и уничтожить (конечно же, все немного сложнее, но суть отражает).
&gt;Не надо скачивать никакие "бесплатные" программы. Бесплатно только сыр в мышеловке бывает. &lt;
Еще один бред. Вы явно не в курсе что такое &laquo;бесплатные&raquo; программы, что такое OpenSourse. Кстати вы случаем не на компанию Microsoft работаете, операционная система (Windows) которой является непосредственным конкурентом операционной системы Linux, являющейся как раз таки бесплатной OpenSourse программой. Вы, наверное, и что такое GNU не знаете. Вам срочно необходимо лечиться от компьютерной неграмотности!
&gt;И еще.
Если каждый посчитает, сколько он понемножку отстегивает интернетовским кровососам и сложит это все в единую сумму, то поймет, что старый комп пора выкинуть на помойку. Дешевле купить новый комп, чем быть постоянной жертвой рыночных сосок ваших карманов. &lt;
Во-первых, не хотите не пользуйтесь, никто вас не заставляет.
Во-вторых, новый ли компьютер или старый не имеет никакого отношения к услугам Интернет.
&gt;Не забудьте главный девиз капитализма: деньги делаются на нищих и глупых! &lt;
Абсурд. Как говориться &laquo;no comments&raquo;.
З.Ы. Как и автора статьи убедительно прошу вас больше ничего не писать о том, о чем ничего не смыслите.
С уважением, Отдел по Борьбе с Глупостью и Компьютерной Безграмотностью (ОБГКБ).
Мигранту...А,то что...
Anti написал 27.01.2007 12:58
... тебя заслали за кордон для разложения ихнего общества изнутри. Тем ты и будешь интересен для компетентных органов этой страны.
Но мы своих не сдаем,это не наш принцип...
Не надо ваших гэбистских страшилок
IVAN написал 27.01.2007 18:49
Меня не интересует, в каких разведывательных системах США и союзников используют GOOGLE, но лично я считаю ее полезной и информационно незаменимой. Господа с Лубянки, на дворе ХХ1 век, ваше время закончилось, сидите и не трындите. Вам уже НИКТО НЕ ВЕРИТ!!!
Какая же бредятина!!!
бредятина написал 28.01.2007 00:10
Какая же бредятина!!!
Писать очевидные веши, да еще и с ошибками как орфографическими, так и смысловыми - полнейшее незнание предмета, надергано отовсюда и типа очередная страшилка.
Давно все и все под контролем... (:-
А то как же!
Злобный Лелик написал 27.01.2007 22:52
И в самом деле, хачем повторять скулеж американских либералов? Такова жизнь --С пятидесятых годов и у нас, и в США выборочно прослушиваются телефоны. И Сеть, разумеется, тоже вся просвечена с самого начала. Кого это обламывает -- может встречаться в парке и там общаться. Иного не дано.
=)
ВоВв написал 30.01.2007 01:46
В принципе паранойя, хотя насчет работы гугля в принципе верно... инфу хранят, а вот как используют - хз... =о)
НУ - И ЧТО -?
Эмигрант написал 27.01.2007 04:16
я - обыкновенный польэователь Интернета.
Каких миллионы миллионов.
То, что аккумулируется в наших мозгах, кто это все может расшифровать?
Кто знает, когда сработает?
"Нам не дано предугадать..."
Кто следит за пользователями Интернета
Valer написал 27.01.2007 05:48
Вывод: Не трепитесь по Интернету, как и по телефону. Пригласите собеседников в лес, на охоту или рыбалку (а лучше в чисто поле - так лучше видно) пообщаайтесь с помощью записок (речь можно записать за много метров или километров). А в Интере шастайте по новостям, порно, программному обеспечению и т.п. и от Вас отстанут. Вы станете для них неинтересны.
Машинное управление.
Агранов написал 29.01.2007 16:50
Недавно была тема про асуГосплана. Интернет это одна из наработок. Современные процессоры позволяют делать
анализ - и выносить готовое решение. О глобальном
управлении говорить рано. Но локальные задачи решаются.
Те исследование интернетконтента одна из составляющих
аналитических программ. А чего в этом плохого?
Просто каждый должен знать и понимать. Все зависит
от индивида. Если индивид использует интернет для своего
развития. А интернет использует индивида для своего развития. Статус кво. Главное понимать что подмена
общественного сознания -виртуальным -одна из манипуляций
дистанционного психологического воздействия.
а че бояться
Александр написал 27.01.2007 19:50
Я больше боюсь цифры 13, и вот сей пост м.б. таковым, так как на момент начала его написания было 12 постов. Нехай, где наша не пропадала.
А что фискалов - да по барабану. Если ты искренен, то и на Страшном суде не страшно будет. А че касаемо изрыгаемого нами в Паутину - дело совести каждого. Правда возвысит любого, а неправда запишется в куда более стращную карму, нежели в какое-то досье чьей нибудь разведки. Поэтому, господа-товарищи, пишите, да обрящите. Каждый свое.
Рубену
Черный Кот написал 30.01.2007 01:23
Алисы тебе мало, решил и этот сайт испоганить ?
Не все так просто
WWE написал 28.01.2007 02:12
Не паникируйте. Не все так просто... Как можно проконтролировать уже сегодня наших детей? У них такой сленг в Интернете, что понять их разумом невозможно.
Причем, их сленг постоянно и непредсказуемо изменяется и имеет множество смысловыхи понятий...
"это вы зря - специалисты всегда в курсе."
Эмигрант написал 28.01.2007 15:44
Хорошо, что ты хоть в чем то в курсе, фуфлячка.
Жадность и здесь фраеров губит.
Эмигрант написал 28.01.2007 15:38
И Google и Yahoo - абсолютно шпионские системы. Но условия базара (рынка, капитализма) вполне нивелирует шпионаж: и Google и Yahoo стали полем битвы разных "защитительных сервисов".
Вся Google и Yahoo шпиономания - это игрища бабло-делающих мошенников. Они "вставляют" вам "шпиона" (spyware), они же предлагают и АНТИspyware за определенные бабки.
Поскольку дурачья в мире гораздо больше, чем умных, то эти "продавцы воздуха" рубят нехилые бабки.
Вообще мошенничество - это главное отличие развитого капитализма.
Нормальным пользователям Интернета нужно КУПИТЬ любую антивирусную программу и потом не реагировать на угрозы этой программы, что если не сделаешь update, то шпионы будут в твоих порах.
Не надо скачивать никакие "бесплатные" программы. Бесплатно только сыр в мышеловке бывает.
И еще.
Если каждый посчитает, сколько он понемножку отстегивает интернетовским кровососам и сложит это все в единую сумму, то поймет, что старый комп пора выкинуть на помойку. Дешевле купить новый комп, чем быть постоянной жертвой рыночных сосок ваших карманов.
Не забудьте главный девиз капитализма: деньги делаются на нищих и глупых!
.
Александру
03 написал 28.01.2007 11:01
Давайте я отучу вас бояться числа 13 на всю оставшуюся жизнь. Дело в том, что я родился 13 числа и с этим числом мне всегда везло. Помню. на третьем курсе на летней сессии беру билет и вижу, что третий вопрос- явно не мой. Сел, написал ответы на 2 первых вопроса. Ответил. И тут профессор говорит:"Вашу зачеточку. Вы прекрасно подготовились к экзамену и отлично ответили".
Лет тридцать назад, возвращаясь из зарубежной командировки в конце августа, я попал на лист ожидания (картина довольно типичная перед началом учебного года, учитывая большую советскую колонию). Мой номер,как вы догадались, был 13, а билетов хватило только на 10 человек. Ну и? Я полетел через 6 часов бортом местной авиакомпании (у них были свободные места и они взяли более 30 наших пассажиров).
А самолет, на который я не попал, разбился (туман, горы).
Так я стал фаталистом и еще больше полюбил число 13.
re
mamma mia написал 28.01.2007 19:50
Ну и че?
Начнем мысли прятать? При коммуняках прятали-шептались, а до чего дошли?
Нехороший признак,Появление таких статеек
Как можно проконтролировать уже сегодня наших детей? У них такой сленг в Интернете, что понять их
Nika написал 28.01.2007 07:04
это вы зря - специалисты всегда в курсе.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss