Кто владеет информацией,
владеет миром

Мишени

Опубликовано 05.02.2007 автором Максим Каммерер в разделе комментариев 15

Мишени

Саакашвили в сентябре 2006-го делает все, что в его силах, для провоцирования России на любые силовые действия. Очевидно, сие необходимо его американским начальникам. Поскольку в случае удачи решались разом несколько проблем.

Во-первых, Грузия становилась бы «объектом российской агрессии» (в недавней путинской терминологии — прифронтовым государством.) Следовательно, туда можно было бы ввести значительный контингент американских «миротворцев». Тем самым создавалась бы база для атаки на Иран с северо-запада, плюс бралась бы под непосредственный контроль «труба» из Азербайджана в Турцию.

Наконец, возникал колоссальный ресурс для давления кремлевскую администрацию, перед которой вставала бы явная угроза быть приравненной к Милошевичу и прочим «врагам человечества».

Следом, в конце октября прошлого года, происходят трагические события с Политковской и Литвиненко. Говоря языком Березовского, это есть в чистом виде «сакральные жертвы». Т.е. неведомые киллеры, затратив впечатляющие средства (использованный для убийства Литвиненко Po-210 стоил несколько миллионов долларов), устраняют две известные, но совершенно ни на что не влияющие фигуры.

Смысл предельно очевиден — дискредитация Путина или его ближайшего окружения, что, впрочем, по воздействию на власть одно и то же. Заказчик — да кто угодно, от ЦРУ и Ми-6 до кого-то из россиянских же начальников. Но в любом случае демонстрируется абсолютная личная уязвимость ключевых фигур российского истеблишмента в смысле невозможности вхождения в западную элиту. А поскольку именно это и составляет, по всей видимости, цель текущей стадии жизненного цикла большинства персонажей, регулярно говорящих нам красивые слова с экрана нашего TV, которое «самое честное в мире», то вновь имеет место факт усиления оперативных возможностей мировых игроков по персональному воздействию на ключевые фигуры кремлевской команды.

Данный событийный ряд хорошо дополняется конфликтом с Белоруссией. Когда Европе внятно была продемонстрирована вероятность перехода «в случае чего» к отоплению дровами из срубленных на городских улицах деревьев. Организовал конфликт и командовал процессом экономический блок правительства: Кудрин, Греф, Зурабов и компания. (Злые языки клеветнически заявляют, что эти достойные и благородные люди подчиняются вовсе не Путину, а своим кураторам из ВОП — Вашингтонского обкома партии).

И вот здесь возникает впечатление незавершенности. Имеет место что-то вроде музыкальной увертюры, предваряющей основное действие спектакля. Когда свет погашен и публика в патере и в галерке уже нацелила лорнеты, ожидая появления актеров.

И в этот момент на подмостки европейской сцены выходят горячие парни из эстонского правительства. Как-то: президент г-н Тоомас Ильвес, глава правительства г-н Андрус Ансип, председатель парламента г-н Тоомас Варек. Ну и прочие господа рангом помельче, наподобие депутата парламента Эстонии от партии "Союз Отечества" Тривими Веллисте, прославившегося активной деятельностью по установке изваяний «славным эстонским легионерам» вроде СС-штандартерфюрера Альфонса Ребане. И все они в один голос заявляют о намерении снести памятник советскому солдату в центре Таллина.

Данное решение мгновенно вызывает шквал протестов. В России оно расценивается как «сакральное преступление». Но если оставить в покое моральную сторону происходящего, то возникает вопрос: «а зачем»?

Действительно, зачем Бушу и Чейни с Кондолизой, которые со всеми потрохами контролируют «независимые правительства суверенных стран Прибалтики», вдруг так резко озлоблять Путина? Ведь он воистину попадает в положение хуже губернаторского (даже с учетом их нынешнего статуса в России).

Ответ простой. Товарищ главнокомандующий Вооруженными силами России оказывается в ситуации, когда нельзя ответить — и нельзя не ответить. Конечно, нашего ответа не будет. Но это неважно, поскольку для России в нем ощущается колоссальная потребность.

Следовательно, для истинных постановщиков спектакля появляется возможность воистину шекспировского «режиссерского решения». Когда, предположим, какие-то из перечисленных высокопоставленных эстонских персонажей вдруг начнут уходить, так сказать, на рандеву с вышеуказанным штандартерфюрером. Друг за другом или одновременно покидая сей грешный мир, например, «по тропе Литвиненко». Или «по маршруту Политковской», или любым другим возможным способом.

Для любого человека, посмотревшего фильм «Разменная монета», где в замедленной съемке показана последовательность взрывов (где-то с десяток) внутри падающих 11 сентября 2001 года башен ВТЦ (этажей на 25 ниже движения зоны обвала), в такой гипотезе нет ничего непредставимого.

При этом вполне очевидно, что предстоящий акт таллинского вандализма не имеет других рациональных целей. Кроме как вызвать непредставимую волну ненависти внутри России. На фоне которой любые негативные события с правящими эстонскими нацистами будут встречаться только на ура. («Как мы их!») И, следовательно, элементарно просто будет создать в мировых СМИ шквал обвинений в отношении РФ. По сравнению с коими «дело Литвиненко» покажется веселой сказкой. Что резко упростит для Вашингтона решение вопросов как по Ирану, так и по созданию ощущения, что вся Европа является чем-то вроде прифронтовой зоны. Гарантом безопасности которой, естественно, является миролюбивый блок НАТО во главе с Сами Знаете Кем…

Следовательно, появляется возможность мгновенно «построить» всю Европу в преддверии начала противоборства с основным американским конкурентом — Китаем, который, в свою очередь, есть ведущий покупатель нефти у Ирана. Плюс дополнительный ряд приятных моментов вроде возможности уронить евро, как это было после войны с Югославией.

Поможет ли это избежать коллапса доллара, обремененного воистину фантастическим долгом всех игроков американской экономики в 50 триллионов долларов, увеличива-ющимся каждый год на 10%, т.е. почти на половину ВВП США? Вряд ли. Но как бы то ни было, а вероятных (веесьмаа вероятных!) эстонских «мишеней» — вот уж ей-ей, кого не жалко…

P.S. Совершенно непонятная, казалось бы, официальная позиция МИД России, озвученная Лавровым, («мы не будем ничего предпринимать») — на 100% укладывается в предлагаемую логику. В переводе на русский язык это означает, что на Смоленской площади прекрасно понимают возможность данного сценария и стремятся сделать все возможное для недопущения обвинений в адрес РФ и «ея начальников» в случае чего. Ну что же, приятного настроения Ильвесу, Ансипу и компании…



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эмигранту
Гриша написал 06.02.2007 23:31
Ты чего такой кровожадный? На твоем фоне даже сцакошвили ниче. Бесишься, видать оттого, что гауляйтером не назначат? Не назначат! Мелок и истеричен.
Ссака-Швили - ничтожество.
Эмигрант написал 05.02.2007 01:48
об этом знает весь мир. И запад и восток.
На C-SPAN этого дурака так и называют дураком.
Причем дураком его называют и левые и правые.
Марионетки долго не живут.
Этот подонок Ссакашвили уйдет в истории в небытие.
Но я бы лично (понимаю, что не прав!) хотел бы увидеть этого придурка качающимся в петле.
Яковцу
Максим написал 06.02.2007 03:11
А китайцы-дураки,Linux используют и спутники в космосе могут сбивать.
уважение к ближайшему
ТЛБ написал 05.02.2007 08:11
ОТВЕЧАЮ. Уважаемый, Саакашвили президент сопредельной страны.Мне кажется ты не
уважаеш не только президента этой страны, но и народ этой страны так, как этот
народ и выбирал его. Ты можеш бризгать слюнями сколько угодно, но время покажет
все,достоин этот нород уважения или нет.А Саакашвили для меня может и не автори
тет, но его оправдивает одно,он собирается создать обшество где все ровны перед
законом. А между мною любимой Россией и так-же любимой Грузией стоят такие как
ты.
Re: уважение к ближайшему
Жидоведов-Дальский написал 05.02.2007 10:12
Ага , ..."народ" и ЕльСина с телепутиком "выбирал".
Re: уважение к ближайшему
dimka написал 05.02.2007 10:36
Саакашвили единственный кто не прогнулся под Путина. За это ему респект. То что устроила РФ по отношению к грузинам - гнусное позорище. Как впрочем и то что было устроено Беларусии и Украине. А "ничтожество" это поганые еврейские беженцы беспрерывно гундящие про свою "Эмигрантскую" любовь к России, издалека.. Патриоты херовы.
"Заметки фенолога" - Пионерская Правда.
Жидоведов-Дальский написал 05.02.2007 10:16
Жена Л.И.Брежнева еврейка, девичья фамилия - Познер.
" Канадские еврейские новости"
13 ноября 1964 год.
-
Эмигрант написал 05.02.2007 10:41
dimka
не пойму. Ты молодлй ишшо? Или по жизни глупый?
не нужно повторять одно и то же вранье. Свобода выборов не существует в природе.
Эмигрант написал 05.02.2007 10:38
Это ничтожество Ссака-швили посадил на трон Сорос.
И уберут эту шавку на поводке тогда, когда будет не нужна.
Очень жаль, что в 21м веке столько много долларовых шавок занимают места президентов стран: Путин, Ющенко, Малик в Ираке... Малика скоро ломом прибьют за его подвиг с повешением Саддама.
А придурку Ссаке-швили просто яйца оторвут блюдку.
"...по отношению к грузинам- гнусное позорище."- автор димка.
Жидоведов-Дальский написал 05.02.2007 11:07
А что, устроили грузины, азера, чечены, жиды ... и прочие басурмане в России для русского народа? Это как ? А ?
Терпению радушных хозяев по оношению к незванным гостям на своей земле приходит конец.
Вся, эта, залупасто - интернацианальная братия, должна быть выдворена на свои истрические, любимые ими родины.
Не х*я, им, срать в наших землях , пусть под свой визг о русском "фашизме" уползают восвояси по добру и здорову, вот там-то и строят, у СЕБЯ , на родинах,грызунские "фабрики-заводы" по выпуску подукции в виде фишек для казино, одновременно развивая вино-ссакоделие для толерантного, братского им евросоюза.
Думаю , что еврики с огромной радость встретят с распростертыми объятьями работящих грузин обладающих генетически заложенной тягой к труду по специальности: вор в законе, барсеточник, домушник.
А, так... усе пральна.
От так.
Мишень
Яковец написал 05.02.2007 20:32
Постите, разрешите вставить:
Не следует забывать, что Internet Explorer неотемлемая часть
операционной системы Windows, поэтому, все что известно ей о
вашем компьютере, будет известно броузеру и, естественно, компании
Microsoft. Как, например, о «левом» Windows(е) в сельской школе,
в связи с чем ее директору, в угоду Microsoft, местная Прокуратура
(по сведениям ТВ) сразу же возбудила дело на 150 000 р. Наверно в
надежде, что Гейтс отблагодарит ее чиновников за усердие.
1. Чтобы «доклады» в Microsoft о Вашем компьютере свести к минимуму
в диалоговом окне «Свойства обозревателя» откройте вкладку «Дополнительно»
и в группе «Поиск» из панели адресов включить переключатель в положение:
«Не производить поиск из панели адресов» и утвердите настройку кнопкой «Применить».
2.Разыщите на вкладке «Дополнительно» флажок «Автоматически проверять
обновления Internet Explorer». Как обычно, она преднамеренно установлена
Microsoft (-ом), не спрашивая Вашего согласия. Поэтому броузер без Вашего
ведома будет общаться с различными «слоями» Microsoft и сбрасывать туда
информацию о вашем ПК. Немедленно сбросьте установленный флажок.
3. Разыщите на вкладке «Дополнительно» флажок: «Задействовать профиль»,
он как правило тоже будет установлен (о Вас позаботились в Microsoft-е).
Он введен для того, чтобы запрашивать и получать личные сведения о
пользователе. Cбросьте и этот, установленный за Вас, флажок и утвердите
настройку кнопкой «Применить».
Это не решает всех проблем проникновения Microsoft в Ваш ПК, но кое-что полезное будет сделано.
Microsoft – следит за пользователями Интернета и постоянно совершенствует
этот механизм.
В последних версиях Internet Explorer, возможно, все наворочено так, чтобы без вашего ведома извлекать всю нужную для Microsoft информацию из вашего компьютера.
К стати, последние версии Windows наворочены так, чтобы они
стоили как можно дороже, они со всевозможными ненужными программными «примочками» (играми, плеерами, функциями и прочими накрутками), поэтому
эти версии объемом в несколько ГГб, реально используются на 20-30%, именно
за это на Microsoft не однократно подавали в суд (из материалов ТВ).
Теперь, некоторые отечественные Internet - провайдеры «втихую» повысили с
1 января 2007 цены за время пребывания в Интернете на 40%. «Спасибо» за
поддержку президентской программы « каждой школе – Интернет»...
Марионетки долго не живут...
ЩасЪ написал 05.02.2007 12:14
One alleged radiation hot spot on Manhattan's east side has the
potential for becoming a political hot spot: A strong radiation spike
from the area of the Israeli Embassy. Officials would not comment on why
they thought that particular area allegedly showed such a stunning peak
in radiation.
http://cleveland.indymedia.org/news/2006/10/22798.php
Re: Марионетки долго не живут...
Странник написал 06.02.2007 08:34
"Ты не умничай - рукой покажи".
--
Виктория написал 08.02.2007 12:39
Ильвес-гражданин США. Лавров и прочие служат США. Все логично. Кстати, еще жидовская семейка "Матвиенко" отсюда не вылезает. Интересно, какие у них паспорта?
ТЛБ
Максим написал 05.02.2007 09:19
Порепетируйте на досуге с Мишей:"Мосье,же не манж па сис жур!Гебен зи
мир бетте этвас копек ауф дем штюк брод"Время так быстротечно,что вскоре может и пригодиться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss