Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернская Дума строгого режима

Опубликовано 10.12.2009 автором Михаил Матвеев в разделе комментариев 8

Губернская Дума строгого режима

Правовое управление Самарской губернской Думы и комиссия по этике по поручению спикера В.Ф.Сазонова разработали поправки в регламент Самарской Губернской Думы. Согласно поправкам, внесенным бывшим начальником самарского ГУИН (а ныне спикером Думы) бурно обсуждаемым сегодня и местными и центральными СМИ, депутатам будет запрещено в ходе заседания Думы разговаривать по телефону, выходить из зала без разрешения председательствующего, подходить к губернатору и главному федеральному инспектору, перемещаться по залу. За все эти действия председательствующий вправе лишить депутата голоса.

Кроме того, поправки регулируют некое "общее время для обсуждения вопроса повестки и ответов на вопросы", по истечению которых "микрофон выступающего отключается без предупреждения".

Также председательствующему будет дано право лишать слова тех депутатов, которые будут (по его мнению) в ходе выступления "отклоняться от темы обсуждаемого вопроса", а также "нарушать требования правил депутатской этики о выступлениях", под которыми подразумеваются "некорректные высказывания, оскорбительные выражения, жесты, намеренное искажение смысла сказанного оппонентами, а также другие действия, выражающие неуважение к общепринятым нормам поведения..."

Согласно поручению В.Ф.Сазонова, обсудить поправки в комитетах необходимо до 16 декабря с тем, чтобы, видимо, принять их уже на ближайшем заседании Думы.

Для наших думских фарисеев и книжников заседание Думы - это не рабочее мероприятие, а церемониал, где все тихо,чинно и по сценарию: "Уважаемый Председатель! Уважаемые коллеги" , "Благодарю Вас... И вас тоже благодарю"..."Слово предоставляется...Есть предложение перейти сразу к вопросам...Вопросов нет...Голосуем...Единогласно..."

Любая попытка депутата вместо церемонии рассматривать вопрос по существу, задавать вопросы, да еще не дай Бог - неудобные - это бесстыжий моветон, невыносимая дерзость, "сезонное обострение", "самопиар" и нарушение вольно толкуемых "принципов депутатской этики". Они неспособны к дискуссии, любое отстаивание позиции для них, полемика, а тем более - критика - преступление.

Федеральная норма о гарантиях депутатской деятельности и невозможности привлечения его даже к уголовной и администативной ответственности " за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другое действия, соответствующие статусу депутата (в том числе по истечении срока его полномочий)"- для них - не про оппонетов сказанная. Они хотят исключить все - возможность некотнролируемого подхода к губернатору, право задать лишний вопрос, дать оценку и даже наличие в многопартийном парламенте разных точек зрения. Их большинство. Но: они боятся.

Они боятся - это главное, что сквозит в каждой букве, в каждом межстрочном интервале их поправок. И это чувствуют все.



Рейтинг:   1.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Закономерно
Очевидец написал 12.12.2009 15:38
Путинское быдло во дворянстве. Не мешайте воровать граждане.
какие гады без охраны
избиратель написал 11.12.2009 01:54
Матвеев, ты *****, гнида двуличная, и здесь объявился! Мне все равно кто ты по национальности, но нутро у тебя жидовское. Как хочется в ***** твое лживое закатать, и не мне одному, скажу тебе. Ничего, пересекутся стежки-дорожки. p/s для присутствующих: за дело.
(без названия)
Дум-дум написал 11.12.2009 00:36

Предлагаю включить в Регламент Самарской думы следующее:
Ст.7.
7.1. Сидеть на жопе смирно.
по теме
мп написал 10.12.2009 19:01
Чтобы оздоровить обстановку по всей России,достаточно ликвидировать депутатскую неприкосновенность в связи с закончившейся перестройкой.Законы всех уровней сработают и на поведение депутатов не только в думах,но и в домах...
Думаки
Yah написал 10.12.2009 18:36
Молодцы самарские думаки! Срочно принять этот регламент и распространить передовой опыт на всю страну, начиная, естественно, с Госдумы. И чтоб все впредь голосовали строго по команде!
Убьет Россию
Медвепут. написал 10.12.2009 13:49
Значительная часть ядерного щита России должна быть самостоятельно выведена из России экипажами атомных субмарин и расчетами ракетных комплексов под крыло Белоруссии и Ирана, если сами не в состоянии его уберечь. Если этого не произойдет в ближайшее время, то через пару лет благодаря медведево обамовским реформам и перезагрузкам от российских стратегических ядерных сил останется лишь помойка с разрезанным металлоломом, окутанная Путиным в байки про Булаву. Армия и Флот России должны сконцентрировать усилия и изолировать пятую колонну жидонатовцев от управления страной, засевших в нашем Кремле и средствах массовой пропаганды. Суверенитет России и жизнь наших граждан целиком и полностью зависит от целостности и боеспособности ядерного оружия, которое нам оставили наши деды и отцы для защиты от натовской фашистской мрази. Только российские офицеры и солдаты нашей народной Армии могут спасти страну от развала, разграбления и народного унижения со стороны США и их холуевской мрази Путина и Медведева, Чубайса и Кудрина, которые по графику и очередности, ежесекундно мочат нашу Родину в говне, издеваясь над народом, не давая подняться с колен.
Сам из Самары
Васятка написал 10.12.2009 08:32
Как только Сазоныч спикером стал- так из Куршавелей не вылезал, пил пиво по 6000 руб. за 0,5 литровую кружку....... Друзья называют его ГЕНЕРАЛ, а остальные граждане ВЕРТУХАЙ, вот он и в думе "вертухайствует"- рабочая привычка:-)))
О думе
бывший написал 10.12.2009 06:34
Вы еще пару лет Славецкого, в качестве начальника правового управления подержите, Вам из кабинетов Котмышев камеры сделает... А Дурова надзирать будет...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss