Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Лапиных. У Владилены туберкулез - опеке этого мало!

Опубликовано 17.12.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

Дело Лапиных. У Владилены туберкулез - опеке этого мало!

Мы не допустим этого

Чиновники из балашихинской опеки требуют, что бы семья Лапиных передала им свою приемную дочь Владилену для отобрания и отправки в приют. Об этом детозащитники заявили 14.12.09 адвокату семьи Лапиных. То, что в соответствии с документами, принесенными адвокатом в эту контору, Владилена отныне прописана в Москве, а, значит, уже не подпадает под юрисдикцию балашихинских детозащитников, опеку не волнует.

Позиция Лапиных по данному вопросу понятна. Они отказываются допустить какие либо контакты балашихинских опекунов с Владиленой. «Мы однажды поверили, что опека будет действовать по закону, в результате нашему ребенку были нанесены тяжкий вред здоровью и тяжкая психологическая травма. Мы больше не допустим этого!» - заявляет отец ребенка, Александр Лапин.

Напоминаем, что Владилена была отобрана у усыновителей А. Лапина и З. Смирновой в апреле этого года, в связи с обнаружением двух синяков и царапины на шее (!). 28 сентября юная Лапина была по решению мирового судьи г. Балашихи возвращена усыновителям. За время нахождения в приюте Владилена получила тяжелейший нервный стресс, а также была инфицирована туберкулезом.

24 ноября суд кассационной инстанции отменил решение балашихинского мирового суда, поверив заявлениям детозащитников о том, что у них есть много свидетелей жестокого обращения с ребенком. То, что сама Владилена Лапина, заявила, что никто ее не бил, и никто над ней не издевался, что она любит приемных родителей и хочет вернуться к ним, чем категорически опровергла оные, с позволения сказать свидетельства, фемиду не заинтересовало.

Не заинтересовало и то, что по заключение назначенного следствием эксперта, психолога Соловьева А.А (ГОУ ЦПСС «Озон» Центрального окружного управления образования департамента образования г. Москвы): «…уровень развития основных психических процессов позволяет Лапиной Владилене правильно воспринимать обстоятельства своей жизни в семье усыновителей… … Психологическое состояние потерпевшей Лапиной в настоящее время определяется реакцией на психологическую травму, каковой для нее является разлука с усыновителями и помещение в интернатное учреждение… … Психологических и поведенческих признаков, характерных для детей, перенесших физическое насилие, у Лапиной В. настоящем исследовании не выявлено….».

Маленький «почетный» список

И так вниманию читателей предлагается «почетный» список предоставленных детозащитой свидетелей, а так же иных участников издевательства над ребенком. Страна должна знать своих героев. Это:

Воспитательница детского сада Р.С. Алешина. Она изрекла на суде: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!» (Следует отметить, что Александр и Зинаида действительно состоят в ВКП(б), а также принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии. Данное обстоятельство дает повод предположить, что реальной причиной наезда на семью Лапиных могла стать их политическая деятельность).

Смирнова Г.Ю., начальник отдела опеки и попечительства г. Рыбинска, разрешившая Лапиным усыновить Владилену, засвидетельствовала: «Александр Александрович и Зинаида Петровна постоянно ходят за руку … Это не нормально, что женатые люди ходят за руку» (no comment).

Юлия Мамоткова (воспитательница детского сада): «Владилена Лапина рассказывала мне, что мать наказывала ее, намазывая язык мылом.» (Что ж, учитывая реальные показания Владилены, прозвучавшие на суде, автору материала остается только подивиться фантазии г. Мамотковой, придумавшей столь странный вид наказания. Впрочем, вполне вероятно, это не фантазия, а просто грустные воспоминания. По мнению автора, самой г. Юлии в детстве действительно могли мыть язык с мылом. Автор даже может предположить за что. Как говорится, есть такие привычки, которые с годами не меняются.

Ольга Александровна Головченко (сотрудница детской комнаты милиции): «Лапин закупает в день по 7 (!!!!) бутылок водки». (Интересно, а сама она столько выпивает?). Также г. Головченко заявила на суде, что Лапины: «Душили дочь колючей проволокой!» (Интересно, а как она представляет себе подобную процедуру? Колючую проволоку, как понятно из ее функционального назначения, в руки брать вообще-то неудобно. Впрочем, если после 7 бутылок водки…)

Г. Ткаченко, консультант балашихинской опеки, заявила (на суде кассационной инстанции): «Ребенок находился в Выборге (туда Владилену увезли восстанавливаться после приюта), а, значит, Лапины уклоняются от выполнения родительских обязанностей» (То, что в Выборг Владилена ездила с отцом, чему имеется официальное подтверждение: акт, составленный сотрудниками Выборгской опеки, г. Ткаченко не смутило). Так же следует отметить, что Ткаченко неоднократно заявляла Лапиным: «Мы ребенка отберем по любому!». И еще она утверждала: «В приюте ребенку нравилось. Лучше он будет в приюте, чем в такой семье!»

И напоследок стоит вспомнить Шикину Валентину Васильевну (сотрудника балашихинской опеки), звонившую в Выборг и сказавшую Владилене по телефону: «Владочка, ты меня помнишь, это я тебя в приют отвозила». (Если учесть, что Владилена, после произошедшей с ней истории, до сих пор боится не только милицию, но и железнодорожных проводников, моряков и прочих людей в форме, ее реакцию на это совсем не трудно представить).

Вывод, можно ли на основании такого вот, вот так издеваться над ребенком, автор предлагает читателю сделать самостоятельно.

К.т. Лапин Александр Александрович 8-905-748-43-83



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Почему не подается встречный иск к органом опеки?
Аффтор написал 21.12.2009 19:14
"Почему не подается встречный иск к органом опеки? - Variator"
Был подан, судом рассматривался вместе с иском органов опеки
(19.12.2009 15:19)
"Это можно подтвердить?"
Справка по этому поводу есть, ей был дан ход.
"Проведены ли проверки приюта? О других детях подумали? Где посадки?"
Ну наверно у афтора материала аналогичтные вопросы к правоохранит ельной системе РФ
Почему не подается встречный иск к органом опеки?
Variator написал 19.12.2009 15:19
"За время нахождения в приюте Владилена ... также была инфицирована туберкулезом" Это можно подтвердить? Проведены ли проверки приюта? О других детях подумали? Где посадки?
(без названия)
iest написал 17.12.2009 16:26
Все как задумано, а сколько такого маразма, отнимание детей у живых родителей, пусть даже приемных, в рашке. Причина банальна, сначала находят новых усыновителей которые больше башляют, с какой целью они приобретают того или другого ребенка чинуше по х.., хоть на запчасти, потом оформление сделки. И все, нет человека. Значит и нет проблемы. Мы живем на такой территории где человеческая жизнь-тьфу, ничто. А такие высокие категории как мораль, вообще не рассматриваются.
Все на продажу! А кто не учавствует, заткнитесь.
Мда, вот.
(без названия)
ГРА написал 17.12.2009 16:15
Хоть я и не автор, и никак в этом деле не участвую, но могу пояснить, поскольку слежу за его ходом.
Против Лапиных идут два суда - уголовный, о жестоком обращении с ребенком, и гражданский, об отмене акта усыновления. По уголовному произошло то, что вы цитируете - кассация прокуроров и опеки оставлена без удовлетворения. А по гражданскому делу вторая инстанция отменила решение первой в пользу Лапиных отменили и все мытарства начались по новому кругу... Вот поэтому они и требуют.
нУ ПУСТЬ И ПИШУТ БЕЗ ТУМАНА. вИДНО В СУДАХ НЕЧЕМ ЗАНИМАТСЯ. дАВАЙ НА РЕБЕНКЕ ПИАРИТСЯ.
п.. кСТАТИ КАССАЦИОННАЯ ИНСТАЦИЯ ВПРАВЕ ВЫНЕСТИ СВОЕ РЕШЕНИЕ. тОЛЬКО ВОТ ДЕЛЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕДКО. а ОТПРАВЛЯЮТ НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ. иНТЕРСАНО ЗНАТЬ ПОЧЕМУ? кВАЛИФИКАЦИИ НЕ ХВАТАЕТ?
(без названия)
читатель написал 17.12.2009 07:17
Хоть я и не автор, и никак в этом деле не участвую, но могу пояснить, поскольку слежу за его ходом.
Против Лапиных идут два суда - уголовный, о жестоком обращении с ребенком, и гражданский, об отмене акта усыновления. По уголовному произошло то, что вы цитируете - кассация прокуроров и опеки оставлена без удовлетворения. А по гражданскому делу вторая инстанция отменила решение первой в пользу Лапиных отменили и все мытарства начались по новому кругу... Вот поэтому они и требуют.
автору
гра написал 17.12.2009 05:36
""""В итоге, кассационная жалоба прокуратуры и опеки была оставлена без удовлетворения."""
А ,Вы ,вообще-то, помните о чем пишете? Вот эта фраза(наверху поста) что означает?
И на каком тогда основании чиновники вновь куражатся? Не сочтите за труд, поясните?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss