Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому жопу с ушами?

Опубликовано 23.12.2009 автором Виктор Аванмарт в разделе комментариев 107

Кому жопу с ушами?

Антипремия - 2009

Вот и дожили до самых тёмных дней этого года. Самое время кому –нибудь жопу с ушами вручить. В этом году среди претендентов и генерал и режиссёр. А вот и этот год жёлтого Быка потихонечку бредет к исходу… Звания лауреатов Аван-премии и соответственно авторские скульптуры из дерева за этот год достались тем, кто нашу жизнь рифмой украшает, среди них: Алексей Прокопьев, Юрий Орлицкий, Светлана Гордеева, участники поэтического фестиваля «ГолосА».

Осталось решить, кому вручить анти-премию за уходящий год. Персонажей, достойных, как всегда, более чем… В уходящем 2009 году не раз приходилось замирать и чертыхаться. Это и авария на Саяно-Шушенской ГЭС, и взрывы на 31-м Арсенале ВМФ в Ульяновске и ушедший под откос «Невский экспресс» и злополучная дискотека в «Хромой лошади» в Перми.

В год вошли со скандалом в «главнейшем из искусств». Решение остаться председателем Союза кинематографистов принятое «через колено» оставило очень неприятный осадок…

Понятно, что движет этими людьми. Даже Путин, к концу года публично пожаловался на Михалкова, что тот ему «всю плешь проел» тряся деньги с государства. Правда, это не самый живописный персонаж уходящего года. Гораздо круче выглядел образ генерала Шаманова, бросающий спецгруппу десантников на защиту личных интересов…

Вот тут есть повод крепко задуматься. Конечно же, над Шамановым есть свои начальники. Только к кому в данной ситуации апеллировать – то ли к министру обороны, то ли к верховному главнокомандующему – не совсем понятно… Да и новое появление Владимира Анатольевича дает немало пищи для размышлений.

Какой же должен быть кадровый голод в высших эшелонах власти, если на должность командующего ВДВ ставят человека, признанного Страсбургским судом военным преступником? Или это «наша» позиция?

Что касается Шаманова, вопросы остались открытыми ещё со времён его губернаторства в Ульяновской области… Чего стоят, например, его заявления о строительстве ледового дворца в Ульяновске, и закупке новейшего холодильного оборудования … на поверку оказавшимися списанными агрегатами из Архангельска? И где теперь этот дворец-каток? Пустырь… А ведь на его закладку приезжали и Фирсов и Роднина!

И где чугунная ограда каслинского литья вокруг сквера в центре города, вдруг «исчезнувшего» в бытность Шаманова губернатором? Вдруг было затрещали о возбуждении уголовного дела по факту, да так же резко и замолчали… Да и его «бегство» из губернаторского кресла за месяц до выборов, говорит о нём как о «великом стратеге». А ведь кто-то его туда ставил? Кому то это было нужно? Не надо валить все на народное волеизъявление… Народ не сразу понял, какого героя им сватают…

А вот в сватах-то: опять знакомая усатая физиономия Никиты Михалкова. Наш пострел - везде поспел… Фигура сия кажется весьма крупной в отечественной культуре. И говорят, сам президент слезу пускал на просмотре его фильма … Никита Сергеевич долго гордился тем, что одна девушка на его фильме забыла свой попкорн дожевать.

Только не слышал он, как после культпоходов на его «12» всем классом, эти девочки и мальчики и на уроках матом начали разговаривать… Почему это Михалкову при всём классе и учительнице можно вставить крепкое словцо, а им нельзя? И то, что наша молодёжь теперь не ругается, а разговаривает матом – есть немалая заслуга и этого деятеля культуры. И эта культурная деградация кажется куда страшнее иных необдуманных приказов военачальников и их начальников.

К многочисленным наградам Н.Михалкова, наверное, стоит и Анти-премию Аванмарта добавить. Так что, очередная жопа в тюбетейке за 2009 год посвящается Никите Сергеевичу Михалкову.

P.S. Год, как всегда обозначился значительными утратами. Ушёл и непобедимый Штирлиц. Всенародно любимый артист ушёл в последний путь, провожаемый небольшой горсткой поклонников. В дегероизации этого персонажа наш кавалер Антипремии -2009 постарался ещё при жизни актера, выставив его придурком, обезобразив и выставив на посмешище икону нашего кино в одном из своих фильмов, так, что он даже стал бояться сниматься в последнее время…



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Стой, кто идет?!
Тигр написал 02.01.2010 00:12
"А то скоро лиц не увидишь, одни задницы будут ходить...."
Вот это я и считаю грубой ошибкой. Думаешь если не назвать жопу жопой, то будешь иметь дело с лицом? Это называется зарыть голову в песок.
Причем традиции? Была традиция всем бороду носить и что? Освоили бритье.
Всякое дело тянет за собой технологию. Взялись премировать извольте технологию премирования освоить, взять ее там где она достаточно развита. Иначе повторите своих же лауреатов, которые потому и попадают в уроды что пытаются что-то делать не овладев необходимым умением. Например этот дурак Гайдар взялся делать рынок в глаза его н видавши. По той же причине и путин всегда будет последним дураком в роли газового трейдера. Да и Шаманов попал под фонарь по той же причине: взялся решать штатские дела на военный манер. Думаю в своей сфере он далеко не смешон, чем отличается от путина и гайдара.
В таком же точечном виде как есть Антипремия это просто синоним "Облажался" - скучно даже по форме. Вот упали с кого-то штаны и теперь ждем кто трусы потеряет. Такая суть получается.
Получается хохма в жидовском стиле, а нужна-то сатира в духе Ювенала.
Выжвают те традиции которые могут адаптироваться.
Re: Re: Стой, кто идет?!
AV написал 30.12.2009 19:48
Худое дело - традиции менять. Антипремия вручается уже более 20 лет. Сначала они выглядели в виде советских почетных грамот. За какую нибудь персональную глупость.Как обычно они выставлялись на моих выставках, потом эти материали я стал передавать в местную печать. Конечно, не все печатали. В последнее время информация появляется в инете. Мне кажется, достаточно одного победителя. остальные упоминаются в итоговой статье. (или, и это уже имело практику, в начале, за месяц до зимнего солнцестояния выдвигаются номинанты для обсуждения, а лауреатом может стать даже тот, кто не обсуждался, а своей глупостью всех перебил). Главная цель - очиститься от того, что более всего мешает радоваться жизни. А обсуждение кандитатур в статье как возможных лауреатов тоже имеет свое воздействие. Как в этом году - смотри , лауреатом стал Михалков, а больше всего обсуждали Шаманова. Конечно, нужно по возможности вспомнить всех, а жопопризером должет стать один. А то скоро лиц не увидишь, одни задницы будут ходить....
avanmart@list.ru
Re: Стой, кто идет?! - Еще раз
Тигр написал 29.12.2009 18:14
призываю к классике: Оскары, нобелевки и пр.
Определите несколько номинаций.
Если так нужен номинант номинантов, то пусть будет номинация "Жопа-Премьер" или "Премьер-Жопа".
Пока же задача плохо поставлена. Убитые нервные клетки это как вкус котлеты - сильно внутри и трудно обсуждаемо. Но главное, если только Один, то всем прочим выходит в этом году амнистия. Грубая ошибка.
Ближе к пиару, плиз.
Что за адрес?
Стой, кто идет?!
AV написал 28.12.2009 23:28
Коли ты назвался Тигром, будешь дежурным по наступающему году. Главный критерий выбора жопокандидата - количество безвозвратно убитых нервных клеток, чьи поступки более других вызывают рвотные реакции . Пиши, делись, можешь на эл.адрес писать, или в блог. а там посмотрим.
Re: он уЖе - и все таки
Тигр написал 28.12.2009 23:14
настаиваю на спектральном анализе.
Дайте список снарядов на которых станет тягаться ваша живность.
Пошлость должна быть? Хамство? Глупость? Продажность? Цинизм, маразм? Попрошайничество? Вызываемое омерзение? Вырожденчество? Наконец предательство?! Участие в шайке? Ненависть к России?
Развивайте тему, одного шага мало.
Как Вам, "Предатель Года"?
Или "Труп года"? Ясно что Гайдар, но же и "Вырожденец" года прошлого.
Палитра. И всем одну Жопу. Пусть делят.
он уЖе
AV написал 28.12.2009 05:05
http://193.178.146.20:12000/material/news/4499.html
Вот ссылочка, еле докопался, ВВП уже был лауреатом Антипремии в 2005 году, две антипремии , да одному человеку - это слишком(хотя не исключено). А по поводу Лауреата 2009 - все решено, имя известно, он уже в паутине. Посмотрим, что год грядущий нам принесет, какие радости и потрясения
AV - Чуть не забыл
Тигр написал 28.12.2009 02:26
Есть один свежачок сезона. И типаж хоть куда и в карикатуру ляжет.
Поп Кирюха.
Рожа красная бесстыжая, язык лживый поганый, наряжен как елка и наглый как Розенбляум.
Если Путин отказался номинироваться, то можно этого на замену. Способен Михалкина подвинуть.
Re: Потакать хамам? - ну снизойдите ради Хулахвоста
Тигр написал 28.12.2009 01:31
Мысли Ваши растекаются. Ну Шаманов, ну Громов, ну Бооос ... Да типажи, да заслужили, но не тянут на символы, может и хотели бы, но нет. Это как хороший актер и звезда: мастерство равное, а действие различное.
Вторая ошибка что ищите новизны. Но ситуация стоячая, ее морозят сотнями тысяч ментов (почему от них и больше всего премьер в сезоне), но Вы же не захотите Евсюкова или Пронина: для них Ваша Ж-С-У слишком нежная игрушка.
На деле же Вы сейчас находитесь в ситуации списка Форбс: "Абрамович уступил Дерипасу, но обошел Кантора".
Понимаете? Т.е. герои Ваши останутся те же, и бороться будут между собою.
Потому Вам не уйти от Михалкова, Пугачевой, Хрюши Собчак, Хапзона и прочих.
Как Вы уйдете от Хапзона или Михалкова если они всеми зубами держатся за свое корыто и всеми копытами отпихивают проституток-дебютанток.
Просто нужны свежие характеристики старых дежурных прохвостов отражающие их хронику борьбы за место у лохани.
Учтите также, что одним героем Вы вряд ли вообще сможете обойтись: спектр путинского маразма слишком широк чтобы надеяться закрыть его любым известным из истории злодеем. Никакой Трумен или Гимлер не справится тут в одиночку.
Поэтому схема проста, это триумвират с распределением ролей. Например: Михалкин побеждает в номинации наглости и цинизма, Пугачева в номинации пошлости и маразма, Хапзон в номинации жидовской настырности, Путин выбывает в порядке самоотвода. Вот так как-то.
Полагаю одной Ж-С-У на всех за глаза хватит.
AV
Зубр написал 27.12.2009 22:51
У нас просто разные жизненные принципы- я не Лев Толстой и не Христос; привычка давать сдачи хаму (еще раз посмотрите, кто начал хамить), показав ему его РЕАЛЬНОЕ место у нормальных людей считается нормой.
Когда главным аргУментом является перепечатка опечатки, то это, конечно, показатель IQ, ассимптотически приближающегося к нулю, как и разыгрывание "жидовской карты" за неимением ничего другого.
Проще говоря, мне предлагается встать на одну доску с тупоумно-самодовольным недоумком.
С чего бы это?
О кандидатах на премию. Достаточно прочитать мухинские простыни "Из зала суда" и нетленки Черного (и то и другое есть на форуме), чтобы составить полное представленние о необходимости/жедательности выдачи им премии. Или я должен скинуть пару десятков цитат этих "акул пера и светочей современной мысли". В этом случае лучше поручить это жюри.
Потакать хамам?
AV написал 27.12.2009 21:50
Если этот полосатый кошка и поднял тему жидовскую, то хамить начал заповедный зверь из беловежской пущи. Ведь никому не нравится хамло в свой адрес читать. Кандидатов на Антипремию - давайте со ссылками. И полемика на форуме - не самое главное зло, каждый поет как может, "Не надо дурака от его глупости отлучать"(не помню точно кто сказал, кажется Лидия Гинзбург)
Re: AV
Тигр написал 27.12.2009 21:22
"Нет, добрый человек, если мы все будет"
И долго этому Жидру Вас уговаривать?
Приглашают же Вас AV, в общество всех добрых людей (где оно расположено Жидр вам позднее сообщит) для совместных возражений Тигру.
Вы плюните на такие авансы? Вам Искандер дороже всех добрых?
Однако это странно... Забыли про политкорректность? Не определились со стратегией?
Выдвигайте условия, может быть он еще что-то предложит.
Тигр в припадке
Зубр написал 27.12.2009 20:43
Когда у скотоподбоного экземпляра нет аргументов после получения честно заработанной оплеухи, то он начинает визжать, даже имея ник "Тигр"- природу не обманешь, как и разность потенциалов. Ему просто НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,и тогда у него начинается эпилептический припадок с катанием по полу и пеной на губах. Разбирать при этом его нечленораздельные вопли- пустое занятие.
Но скоту надо непременно сохранить хотя бы видимость формы, поэтому у него появляются обороты типы "итак, продолжим". Что "продолжим"-то, дурь ослиная, у которой Чумак с Кашпировским работают в...МГУ. А его трактовка эпоса как формы самооговора нации вполне подходит для Задорнова в раздел "Ну тупые!".
Кстати, он "не заметил" (это у них такой прием есть) КТО начал разговор на "еврейскую тему", потому что он сам ее и начал.
Я не завидую этому тупому экземпляру- ему нелегко живется на свете- начальство чмырит, друзьям он нужен только как шестера ("А кто у нас пойдет за "Клинским"?", женщины от него брезгливо отворачиваются после пары его "глубокомысленных фраз".
Но ведь он сам в этом виноват- осел не должен изображать из себя тигра- ослиные уши как и ослиные мозги никуда не спрячешь.
AV
Зубр написал 27.12.2009 20:12
Нет, добрый человек, если мы все будет потакать хамам типа этого ощипанного тигра, то они подумают, что так и надо.
Что же касается кандидатов на премию, то могу предложить (чтобы далеко не ходить) пару нашенских, форумных кандидатур:
1. Дм.Черный- специалист по школьной психолгии. в одночасье решивший, что он "известный писатель и журналист". Глуп до неприличия, и потому выдает свои откровенно провокационные нетленки "рассудку вопреки, наперекор стихиям".
2. Товарищ Мухин, обладающий редким даром превращать в дерьмо все, к чему прикасается. Последний его шедевр- защита вместе с еще одним плевакой (Л.Жура)светлого облика товарища и.В.Сталина. Он "защищал" его так, что речь товарища Н.С.Хрущева на ХХ съезде кажется после этого панегириком. Особенно понравился Главный Тезис- об отсутствии у Вождя Народов властных функций.
Я немало повидал на своем веку, но никогда не думал, что стану свидетелм столь яркого проявления политического идиотизма, выдаваемого Мухиным за блеск ума в борьбе с "судебным произволом".
Re: По поводу сказок - Стоит отметить
Тигр написал 27.12.2009 20:09
что легко вычисленный, но находящийся в несознанке глупый жиденыш, моментально колется на жидовской теме.
Ну есть у жидов сказки, понятно Вам? Неважно какие и где но есть. Их даже изучают (Чумак с Кашпировским?). Неважно, что "эпос" это весма специфичекая часть исторического само-оболгания и неважно, что в качестве "эпоса" вам ткнут в нос пресловутых давида с соломоном. Читайте про юдифь с суламифью и будет вам сказка. Не так ли пархатая говядина?
Re: снегурочка - про антсемитизм могу пояснить.
Тигр написал 27.12.2009 19:57
Семиты это все народы говорящие на языках семитской группы. Из живых это главным образом арабы с их арабским. Арабов многие сотни миллионов. Жидов может быть 10.
Очень убобно делать вид что всякий нелюбящий жидов не любит чуть ли не целый миллиард людей.
Но, как известно всякому, главные ненавистники арабов = семитов есть как раз жиды. Понятно, что будучи настоящими антисемитами, жиды пытаються замести следы и дать термину ложное применение.
Только и всего: грубая ложь и наглые махинации - их образ жизни.
AV. Не путайте кислое с пресным, успехи пропаганды и художественного творчества не одно итоже.
И полегче с мировыми богами. Китайцев больше чем христиан, но они обходятся без богов и даже имеют сказки.
По поводу сказок
Зубр написал 27.12.2009 19:51
Это от снегурочкиной неграмотности. Сидит девушка в лесу и не знает, что в Институте стран Азии и Африки при МГУ изучают еврейский эпос, а эпос- разновидность сказхок, как "Калевала" у прибалтов.
Ну а с тигра какой спрос- "высшая раса", что в переводе на русский означает "ума нет- считай инвалид".
Re: Re: Хватит ругаться, мужики! - ну как скажешь AV.
AV написал 27.12.2009 19:49
Была дискуссия про мозги. Рекомендую сказку Фазиля Искандера про Кроликов и Удавав почитать. Знанимательная вещь. Особенно полезна зубрам и тиграм. Почитайте, ничем не хуже чем эти отклики читать, хотя конечно на форуме есть своя прелесть, -и себя писателем почувствовать. И бить наотмошь, со всей дури.
Советую, когда потребность выплеска негативных эмоций иссякнет, где-то после нового года, во время пьяных каникул, оттянуться на диване с книжкой...
Не жизнь - сказка.
AV написал 27.12.2009 19:37
Зря ты думаешь, что у них сказок нет, они сочинили одну единственную, про то как Ева Адама соблазнила яблоками, и теперь эту сказку всем хотят внушить. Никто кроме них не смог своего бога мировым сделать.
А почему я эту сказку выбрал ("Гора полюбившая птицу"), она дает детям почти научную картину происхождения и развития жизни. А то детям уже все мозги засрали этой "божественной дурью".Сказка есть в сети, набери название, детям будешь читать, а если их у тебя еще нет - то обязательно будут, ведь только через них мы плодимся и размножеамся, а то представь, что скоро планета будет другими зверями населена...
(без названия)
снегурочка написал 27.12.2009 19:24
и действительно,у евреев сказок нет.У них только обвинения,ко всем народам,в антисемизме.
Re: Хватит ругаться, мужики! - ну как скажешь AV.
Тигр написал 27.12.2009 18:25
Вот ты дядя сказки любишь. Имеешь право. Выбрал так ыбрал. Есть у меня вопрос к тебе как спецу по сказкам.
Почему у жидов никаких сказок нет и не никогда было?
Подумай и ответь, а мы подумаем над твоим вопросом.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss