Кто владеет информацией,
владеет миром

О "деструктиве Троцкого в партии, в профсоюзах"

Опубликовано 24.12.2009 автором Владимир Акимов в разделе комментариев 47

О "деструктиве Троцкого в партии, в профсоюзах"

Энгельс в "Диалектике природы" приводит такие слова Гейне: "Добродетельным может быть каждый сам по себе, а для порока всегда нужно двое" Соч., с. т. 20, с. 385)

Вы, как и многие диспутанты на этом форуме, анализируя дискуссии 20-х годов Сталина и Троцкого, подсознательно исходите из предположения, будто это был спор "добра со злом", светлой силы супротив темной. И этой модели мышления соответствует парадигма, согласно которой "победителей не судят" или "победители пишут историю на свой лад".

Конечно, Троцкий - не агнец. Но и Сталин, отнюдь, не олицетворение Добра, особенно в ходе внутрипартийной борьбы за лидерство, а это, как всякая внутривидовая борьба - наиболее ожесточенная штука. В ход шло все, что было под рукой. А у Сталина под рукой были кадры и оргресурсы, в т.ч. возможности по формированию состава делегатов съезда. И не удивительно, что большинство делегатов съездов поддерживали Сталина. Как сейчас Зюганова. А кто сомневался или не поддерживал, оказывались во времена Сталина "троцкистами", а теперь "неотроцкистами".

Но кроме борьбы за лидерство были и другие проблемы, которые, в конечном счете, порождали дискуссионную обстановку. Так было, так будет et nunc, et semper, et in saecula saeculorum. Потому что необходимость принятия практического решения, затрагивающего интересы если не всего общества, то какой-то его значительной части, всегда оставляет сомнение в истинности решения, правильности и т.д. И этот действительный источник дискуссий очень часто и в прошлом, и в наши дни вождям хочется спрятать. Ну, не признаваться же в недостаточной обоснованности принятого решения, или в наличии иных вариантов решения проблемы, чем предлагает лидер. И потому дискуссия искусственно переносится из гноссеологической сферы в совсем другую область, где вместо доводов, связанных с процессом познания, выступают политические обвинения.

Вот и сейчас перед руководством КПРФ стоят две ПРАКТИЧЕСКИЕ задачи. Их надо решать, но столь не продуманы, что, несомненно, вызовут (и уже вызывают) новую волну дискуссии в партии. Но и отложить решение независящим от руководства причинам невозможно.

ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА: региональные выборы в марте 2010 года, часть которых пройдет там, где руководство партии утратило авторитет среди актива. Но необходимо, во-первых, провести мероприятия, диктуемые избирательным законодательством. И, во-вторых, протащить в списки такие кандидатуры, которые устраивают верхушку партии, но не ее актив в регионе. Как заткнуть рот "критиканам"? И тут помогает старая технология: обвинить их в "неотроцкизме" и иных грехах.

ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА: По решению Минюста РФ до 1 мая 2010 года КПРФ обязана зарегистрировать в нем изменения в Уставе КПРФ, а также исправить нарушения законодательства, которые отмечены в Предупреждении Минюста РФ, вынесенном в июне 2009 года. Для этого надо провести внеочередной XIV съезд КПРФ, выборы на него делегатов, подготовить соответствующие документы, опубликовать их, включая и сам текст Предупреждения Минюста РФ, с которым большинство членов КПРФ пока не знакомы. Да и нет объяснений как нарушениям закона, так и несоблюдения уставных норм именно руководством партии. А как объяснить рядовым членам КПРФ сохранение на руководящих постах КПРФ именно тех деятелей, которые подвели партию к черте запрета?

Отсюда и дилемма: откровенный и прямой разговор по этим проблемам в ходе подготовки съезда, и тогда трудно ожидать избрание управляемого состава делегатов съезда и предсказуемости его решений, в т.ч. и кадровых.

Либо дискуссию подавить в самом зародыше, навесив нужные ярлыки на "критиканов".

Президиум ЦК КПРФ свой выбор сделал.

 


Материалы по теме:

 

История партии как "комикс для дебилов"

Несколько слов в защиту товарища Сталина – коммуниста и интернационалиста

 

 




Рейтинг:   3.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ответ
Прохожий написал 29.12.2009 23:07
Анри (24.12.2009 21:54):"Так было и с КПСС во времена Горбачева."
При условии, позже Горбачев сам признался, главной целью его жизни была борьба с коммунизмом
Ответ
Прохожий написал 29.12.2009 21:38
Анри (24.12.2009 21:54):"Так было и с КПСС во времена Горбачева."
При условии, позже Горбачев сам признался, главной целью его жизни была борьба с коммунизмом
Re: Re: Re: Re: Сталин против Ленина и - Кто за Сталина ...
Вилен написал 29.12.2009 09:01
Нельзя быть одновременно за Сталина и за Ленина. Если вы за Сталина, за империю, то Ленина вы должны считать преступником. И Октябрьскую революцию - преступным переворотом. И наоборот. Если вы за коллективное руководство партией, если вы против убийства настоящих революционеров - вы должны считать преступником Сталина. Определитесь, наконец, кто из них преступник.
Re: Re: Re: Сталин против Ленина и - Кто за Сталина ...
Variator написал 28.12.2009 15:44
О опять вой про изверга-Сталина :)
Какой прелестный набор штампов. Вы хоть понимаете, сколько тварей съехалось в Россию для организации этой "Великой и прочая.." и чего она стоила для народа? К организации развала Российской империи приложили руку многие спецслужбы. Расскажите пожалуйста, кто такой Лейба Бронштейн, откуда он приплыл в 17 году,чего привез, и таки кто его финансировал.
Одной из важнейших задач Троцкого и его команды было раздувание "мировой" революции в Европе (для ослабления региона). Россия рассматривалась ими только как удобный инструмент для решения этой задачи и как объект грабежа. Население "этой страны" тоже было для них чужим, и с ним особо не церемонились.
Сталин понял, чем грозит стране ЭТА элита, и он грамотно и аккуратно ее уничтожил, завершение чистки нижнего звена троцкистов произошло как-раз в 37 году. Вот о нем троцкисты и вопят, хотя в этот год по этапу как-раз и пошли организаторы массовых репрессий (да и было их относительно немного, см. статистику). Сталин получил ОГРОМНУЮ поддержку народа как раз за это.
Про евреев шарманку не заводите, троцкист и еврей - разные понятия. В СССР работало на высоких постах много евреев, поддерживающих политику Сталина, никаких проблем у них в связи с национальностью не возникало.
Вот парочка ссылок на задачи, стоявшие перед Сталиным и способы их решения:
http://prof-umoriarty.livejournal.com/1371960.html
http://russia.ru/video/diskurs_9135/
Re: Re: Сталин против Ленина и - Кто за Сталина ...
Вилен написал 28.12.2009 07:23
Сталин предал идеалы, за которые боролись большевики-ленинцы. Сталин стал диктатором и расправился со старыми революционерами. Он их всех убил, всех организаторов Великой Октябрьской социалистической революции. Сталин не просто преступник, но даже среди преступников его бы презирали. Он "крысятничал", он предавал и убивал своих товарищей.
(без названия)
ауке написал 27.12.2009 21:03
почувствуешь разницу, де...л: гражданская война и война со своими,- чуешь?
И 8- часовой и профсоюза плясали на дне рождения тирана, а должны зашищать права в "пролетарском гос-ве", а не в улусе Джугашвили
Re: 88888 - добиться от Сталина больших ПРАВ для Профсоюзов
Валерий написал 27.12.2009 17:39
Опять детский сад! Да у т. Троцкого в голове не ПРАВА профсоюзов были на первых местах, а идеи глобального масштаба. А у т. Сталина была задача, довольно очевидная по формулировке, но архитрудная для решения, - спасать страну, крестьян ее и рабочих с профсоюзами вместе. И 8-часовой рабочий день с 2 выходными и сокращенной пятницей тут никак не "плясали".
Re: Сталин против Ленина и - Кто за Сталина ...
Валерий написал 27.12.2009 17:35
Тот, к прочему, умнее и обладает большей интуицией. А уровень тех, кто "только за Ленина", виден из беспомощного комментария. "Их всех убил Сталин"... Что за дебилизм! Ведь соратники Ленина, между прочим, убили массу народа, в т.ч. даже не слишком виновного в принципиальном противостоянии, например, мобилизованных белыми. Ну, и что? Детский сад...
Ну, не признаваться же в недостаточной обоснованности принятого решения
Валерий написал 27.12.2009 16:41
А не надо ни в чем признаваться, пока к следователю не попал. А серьезно - Сталину незачем и некогда было кому-то (!) признаваться, он работал, принимая решения и в меру сил (огромных) контролируя их исполнение. Дальнейший ход событий, история, "судили" степень обоснованности решений их последствиями. И если неучет "слезинки" приводил к осушению моря слез, это и было окончательным "вердиктом" (именно в кавычках, т.к. юридический процесс в этом - бессмыслица). Неподвластным никаким шакалам от истории.
Плоды решений, допустим, руководства КПРФ может оценить всякий заинтересованный, а параллели с историческими деятелями пока неуместны по разным мотивам.
88888
саймон написал 27.12.2009 09:09
т.н. "анархосиндикалистический" уклон т.Троцкого в профсоюзной политике является ни чем инным,как попыткой светоча октябр. революции т.Троцкого добиться от Сталина больших ПРАВ для Профсоюзов в деле защиты прав РАБОЧИХ, 8- часовый рабочий день,права на забастовку,зарплату каждые две недели,недопущения издевательств и беспричинных увольнений.
Сталин против Ленина и
Вилен написал 25.12.2009 14:40
Вспомните судьбу членов Ленинского политбюро. Это были ближайшие соратники Ленина, боровшиеся вместе с ним против царизма. Что с ними стало? Их всех убил Сталин. Что стало с делегатами 17 съезда, "съезда победителей"? Их всех убил Сталин. И после этого нам говорят о грехах Троцкого! Что его отношение к профсоюзам было неправильным! Кто за Сталина - тот против Ленина.
8888888
саймон написал 25.12.2009 14:26
не следует забывать,что именно т.Троцкий предложил т.Ленину идею НЭПа,и течении 6 месяцев чуть ли не ежедневно доказывал Ильичу ее немедленную необходимость. уже в эммиграции т.Троцкий выступал с категоричной критикой сталинской коллективизации,т.е. за поддержку "середняка и кулака",т.Троцкий создал победаносную РККА с помосчью царского генералитета,только в его (Троцкого) полевом штабе (эшелоне) было 15(!) царских генерала,включая знаменитого ген.лт. Брусилова,начиная с полков все,за редким исключением,командиры были из бывших царских офицеров,например,туркестанским Фронтом командовал царский генштабист полковник Лазаревич,еврей между пр.хотя и выкрест,впоследствии комдив,растрелянный в 1933,т. Троцкий выступал за возвращение Первой Эммиграции домой,т.к. хорошо понимал, что России нужны ГРАМОТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ,главным лозунгом т.Троцкого был-"дорогу учащейся молодежи !" А вот т.Сталин был за ЧЕРНОСОТЕННОЕ НАРОДОВЛАТИЕ,победу которого мы все и наблюдаем сегодня.
Re: От забаненого нежной барышней Барановым
Владимир Акимов написал 25.12.2009 12:18
Дорогой Чужак
Можно понять увлеченность любителей Троцкого, которые цитируют его, знакомя всех и Вас с его мыслями, а не с их пересказами. В своем увлечении они не обратили внимание, что в моей заметке вообще нет речи о том, кто в споре Сталина и Троцкого прав или заблуждается.
Речь идет о:
1. мотивах появления статьи Васильцова;
2. проблемах, которые предстоит в ближайшее время решать руководству КПРФ.
И высказано предположение, что за неимением других аргументов, руководство КПРФ будет просто использовать жупел "неотроцкизма" для подавления критики в свой адрес в связи с отсутствием в нем представителей рабочих и крестьян.
Ведь вожди в программе и интервью заявляют о желании и готовности горы свернуть ради рабочих и крестьян, но не хотят на деле им даже табуретку в ЦК КПРФ и ЦКРК КПРФ предложить, одновременно рассаживая в руководящих креслах владельцев крупного и среднего бизнеса.
В связи с предупреждением Минюста РФ не избежать критики тех, кто допускал и, главное, поощрял практику нарушений уставных норм и норм закона в партийной работе. Ведь нельзя разумно объяснить, почему руководство партии поощряло антиуставную деятельность в таких масштабах, что добилось предупреждения от Минюста РФ и не стало оспаривать это предупреждение в суде.
И что делать с этими "критиканами"? Ведь если их избрать делегатами на внеочередной XIV съезд КПРФ, то они, пожалуй, могут и воспротивиться включению некоторых персон в новый состав руководства или список кандидатов в депутаты. А ведь уже "уплочено".
А утряска списков к выборам 14 марта 2010 года в Воронежской, Ивановской и других областях?
А "русский социализм"?
Ведь посудите сами: в составе руководящих органов КПРФ уже много "национально ориентированных капиталистов". Им социально чужды воззрения классиков марксизма. Но и без чего-то идеологического они не могут обойтись. И потому они спонсируют национал-социалистические бредни, потому что исповедовать иную доктрину они публично не могут, оставаясь одновременно в руководящих креслах партийных органов. И по их заказу Ленина преобразуют в последователя Кирилла и Мефодия (Никитин), а Сталина - в русского шовиниста и тайного адепта РПЦ (Зюганов).
А создание "Патриотического фронта"? Об этом от имени ЦК КПРФ заявил Зюганов, хотя пленум в октябре 2009 года, где он впервые ляпнул об этой задумке, не принимал такого решения и даже не поручал его подготовку ни Президиуму ЦК КПРФ, ни лично Зюганову.
Обращение опубликовано? А дальше? Ни гугу ни по одному из ключевых вопросов, требующих практического решения http://com-piter.ru/2716.htm
Поэтому Вы, дорогой "Чужак", ошиблись. Это Зюганов лает в форме "Обращения" ЦК КПРФ, и ветер носит это пустобрехство.
Re: для Ауке- Cергиус (24.12.2009 11:22)
Анонимус написал 24.12.2009 23:56
"Я считаю, что Сталин и его суперорганизация сдали экзамены истории на отлично. В мире вы не найдете ни одного правителя, который бы ответил на все вызовы истории."
Очень странно читать такие заявления=Кто верил Гитлеру до последнего?Почему Сталин "проспал" нападение Гитлера? Сколько раз благодаря Сталину-наши войска попали в окружение?Например-"Киевский котел"?
Сталин не помог греческим коммунистам захватить власть.Сталин не помог французским коммунистам захватить власть.А ведь они все просили его об помощи!
Сталин подарил земли бывшего марионеточного государства Маньчжоу-Го-Китаю.
А ведь там могло быть буферное государство просоветское или даже Советская Республика.
Сегодня не было бы у границ России-Китая,а было бы дружественное нам государство.
Ошибок у Сталина было много и они были огромными.
Re: Итог. Но Зю он народен, потому вечно красный- ауке
errror7 написал 24.12.2009 23:07
Спасибо за познавательный экскурс в историю. Когда бы еще сам добрался. Чем больше людей пишет сюда на подобные темы, тем толще мозжечек..
Коммисталинотроцкисты.
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 24.12.2009 22:24
Решают только свои интэрэССы.
Им до народа, простого народа наплевать.
Главное - чье учение,- заебасто мудрое...
Вот народ и кладет - на Вас,- в прямом и переносном.
Российская власть снова "затырила" у коммунистов актуальный лозунг
Анри написал 24.12.2009 21:54
Как российская власть снова "затырила" у коммунистов актуальный лозунг : Праймериз сделают власть более действенной 21.11.2009 18:28 МСК http://www.edinros.ru/er/text.shtml?10/9363,110746
КПРФ не хочет стать образцом для все в развитии внутрипартийной демократии и самоупрпавления. КПРФ - вождисткая парития, - идущая к катастрофе. Ликвидатор партии - ее Президиум. Так было и с КПСС во времена Горбачева.
От забаненого нежной барышней Барановым
Чужак написал 24.12.2009 20:54
В чем разница между Троцким и Барановым? В том, что Троцкий лаял на Сталина и долаялся, а Баранов лает на Зюганова, но чем зто для него (Баранова) кончится - неясно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В этом он весь, кумир сайта Троцкий!
$1.00 написал 24.12.2009 20:11
В общем, спасибо товарищу "Коммунисту" за то, что заставил меня прочесть эту речь Троцкого (о которой я услышал впервые). Это далеко не самое интересное из того, что было им сказано/написано (на лицо и некоторые ошибки), но тем не менее. Цитировать (намеренно искажая) - неблагодарное занятие (совет: лучше напирайте на жидовство Троцкого).
Re: Re: Re: Re: Re: В этом он весь, кумир сайта Троцкий!
$1.00 написал 24.12.2009 19:58
<< Нет более принципиального и заклятого врага большевизма, как американский капитал. Юз, его политика, это не случайная причуда, это не каприз, это есть выражение воли наиболее концентрированного капитала, который сейчас вступает в эпоху открытой борьбы за свое мировое самодержавие. Он наталкивается на нас уже потому, что через Тихий океан ведут пути к Китаю и Сибири. МЫСЛЬ О КОЛОНИЗАЦИИ СИБИРИ ЕСТЬ ОДНА ИЗ САМЫХ УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА. Но там стоит страж. У нас - монополия внешней торговли. У нас социалистические основы хозяйственной политики. Это есть первое препятствие к самодержавию и единодержавию американского капитала. И даже когда американский капитал с лозунгом открытых дверей проникает в Китай, - а он туда проникает, - он находит там в народных массах не религию американизма, а ПЕРЕВЕДЕННУЮ НА КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ БОЛЬШЕВИЗМА. (Аплодисменты.) >>
http://web.mit.edu/fjk/Public/europa/europa-02.html
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss