Кто владеет информацией,
владеет миром

О Гитлере, "Справедливой России" и правде

Опубликовано 02.03.2007 автором Алексей Рогозин в разделе комментариев 7

О Гитлере, "Справедливой России" и правде

Редакция американского (если верить регистрационным данным) сайта «Электорат.инфо» позволила себе ряд публичных высказываний относительно моей персоны в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг серии публикаций, касающихся организации "Победа" - создаваемого молодежного подразделения партии "Справедливая Россия".

Хочу прояснить некоторые вопросы.

Напомню, 21 февраля на сайте "НацБез.ру" была опубликована статья "Проблемы роста: лидеры "новых левых" переборщили с цитатами фюрера", в которой издание сообщило, что "ушлые знатоки увидели в его [лидера молодежной организации СР Юрия Лопусова] речи прямые выдержки из "Майн кампф" ("тюремного дневника" Адольфа Гитлера)". Аналогичные обвинения появились на сайте "Правда.ру".

Я, как человек, благодаря Молодежной общественной палате лично знакомый с Юрием Лопусовым, естественно, засомневался в том, что эти обвинения обоснованны, и провел небольшое расследование, результаты которого опубликовал в своем Живом Журнале под заголовком "Как создается компромат" ( позднее этот текст был перепечатан сайтом "Компромат.ру"). Основной мой вывод: редакция "Электорат.инфо" намеренно сфабриковала интервью Ю.Лопусова, добавив в текст, опубликованный 3 месяца назад на других интернет-сайтах, фразы, взятые из "Майн Кампф".

Неудивительно, что "Электорат.инфо" не удержался от ответа на опубликованный мной материал и разместил в Интернете очередной шедевр под заголовком "Как Лёша Рогозин в информвойнушку играл..." ( перепечатано на "Компромат.ру"). В нем, в частности, утверждается, что интервью с цитатами Гитлера в редакцию прислал лично Ю.Лопусов (правда почему-то в самой публикации указано, что с Ю.Лопусовым лично беседовал постоянный автор "Электората.инфо" некто Дмитрий Жданов).

Я бы с удовольствием забыл про эту историю, если бы новый текст не содержал следующие сентенции лично в отношении меня (пунктуация и орфография оригинальная):

  1. "Рогозин-мл. дружит [...] с Дмитрием Гудковым, судя по всему, претендующим на лидерство в молодёжном движении "Справедливой России".
  2. "С "Электоратом.Инфо" у Леши Рогозина отношения давно не задались", а также "он пытался наладить партнёрско-коммерческие отношения с редакцией сайта, но не договорившись [...], записал "Электорат.Инфо" в свой "чёрный список".
  3. "Алексей Рогозин [...] рассчитывает получить контроль над сайтом "Справедливой России", сменив команду "неэффективных менеджеров", проглядевших провокацию".
  4. "В том случае, если им [руководителем "Победы"] станет Гудков-мл., то и будущее Алексея Рогозина, "благородная" позиция которого в этом конфликте будет оценена по достоинству"

Отвечу по порядку:

  1. С Дмитрием Гудковым, как и с Юрием Лопусовым, я познакомился год назад, когда был приглашен в Молодежную общественную палату. С обоими коллегами у меня отношения партнерские и конструктивные. Да и, насколько мне известно, такие же отношения сложились и между ними. Никакой конкуренции между Гудковым и Лопусовым как никогда не было, так и вряд ли будет.
  2. Редакция "Электорат.инфо" льстит себе, считая, что у меня к ней есть какое-либо отношение. Естественно, ни о каких партнерских или коммерческих связях с сайтом, имеющим подобную репутацию, не может быть и речи.
  3. Те условия, на которых мне предлагали стать руководителем сайта "Справедливой России", меня не устроили, на руководство сайтом я не претендую (кстати, интересно, как "интервью" Лопусова называет сама редакция "Электорат.инфо" - "провокацией"). 
  4. У меня нет амбиций в сфере молодежной политики. Если бы я хотел возглавить какую-либо молодежную организацию, я бы, например, еще 3 года назад мог возглавить молодежную структуру партии "Родина".

Я утверждаю и готов доказать, что редакция "Электорат.инфо" (чей домен зарегистрирован анонимно через американскую компанию Domains By Proxy), как и редакция Yoki.ru, является частью холдинга ЗАО "Правда.ру" (телефон - 632-0094, адрес - Москва, Глазовский пер., 5), владельцем и председателем Совета директоров которого выступает Вадим Горшенин. Регистрация "Электорат.инфо" в американской зоне дает редакции не только "анонимность", но и юридическую защищенность - в соответствии с российским законодательством ответственность за статьи "Электорат.инфо" несет не редакция "Правды.ру", а те российские СМИ, которые первыми перепечатают материал "американского" интернет-сайта. Между прочим, Горшенин в собственном ЖЖ опубликовал текст, почти полностью совпадающий со статьей в "Электорат.инфо", о каком-либо отношении к которому он никогда не заявлял (можно сравнить http://vgorshenin.livejournal.com/10233.html и http://www.electorat.info/party/spravros/22922-0).

Особые отношения имеются у "Правды.ру" и с сайтом "НацБез.ру".

Более того, мне известно и о плотных связях В.Горшенина с одним из руководителей партии "Единая Россия" (В.Горшенин учился вместе с К.Костиным, который и является там реальным лицом, которое принимает решения, но поскольку положение не позволяет ему заниматься совсем уж "мутными" вопросами лично, он использует однокашника как "прокладку" - прим.ред.).

В связи с этим, в свою очередь, хочу задать редакции ресурсов "Правда.ру", "Электорат.инфо" и "НацБез.ру" следующие вопросы:

- Кто те самые "ушлые знатоки", распознавшие в интервью Юрия Лопусова цитаты из программного сочинения Адольфа Гитлера "Моя борьба"? Больше того, коль скоро "информация" о наличии цитат фюрера впервые появилась именно на сайте "НацБез.ру", означает ли это, что "ушлые знатоки" Гитлера являются сотрудниками этого издания?

- Признают ли "германисты", что "обнаруженные" в тексте интервью Лопусова цитаты из "Майн кампфа" невозможно соотнести с идеологией и действиями нацистов ввиду банальности этих цитат. Считают ли они, что подобные банальные цитаты похожи не на пропаганду фашистских идей, а на глупую провокацию? Согласны ли они, что сотрудники сайта "Справедливой России", перепечатавшие "интервью" Ю.Лопусова с "Электорат.инфо", не могли распознать их источник (если конечно, не знали "Майн Кампф" так же хорошо, как "ушлые знатоки")?

- Наконец, есть ли у "журналистов" "Правды.Ру" или "НацБез.ру" документальное подтверждение того, что Ю.Лопусов в своем интервью произносил эти цитаты? Диктофонные записи или письменное согласие (виза) Лопусова на публикацию интервью? Или, если интервью Лопусова пришло в редакцию в электронном виде, могут ли они показать оригинал этого сообщения?  

Я отдаю себе отчет, что против меня после публикации этого письма может быть развернута дискредитационная кампания. Важно другое. Есть опасение, что в ближайший год – время предвыборных кампаний – будут схожим образом осуществлены информационные атаки на политическую оппозицию – будь то социал-демократы, либералы или националисты. Читатели интернет-СМИ должны знать, что значительная часть материалов, которая будет опубликована на таких сайтах, как "Электорат.инфо", есть обычная провокация.

В случае, если это будет продолжаться, я уверен, что объекты компромат-акций найдут возможности решить эту проблему.



Рейтинг:   2.36,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гитлер гений
fess написал 03.03.2007 12:22
гитлер великий политик
Разница минимальна...
Anti написал 02.03.2007 20:32
Для чего создается любая партия ? Безусловно,для захвата власти.Это клубы бывают по интересам,и кружки - для Кройки и шитья. Итальянская интерпретация этого понятия ,буквально права.
И я ни разу не слышал,чтобы немцы сами себя называли фашистами.Хотя,я может и не прав.Название ихней партии было -НСДАП.Как,и евреи вряд ли сами себя называли,жидами.
Если фашисты хотели блага для своего народа,за счет захвата территорий и "жизненного пространства" у других народов.И поэтому,фашистов весь мир был вынужден общими усилиями уничтожить физически.
То коммунисты, прежде всего мочили цвет нации собственного народа,т.к нужны были только тупые исполнители. И издевались над своим народом,добиваясь большого экономического скачка, пропуская этот народ через Гулаги.
Посадив этот народ,сперва на карточки,а потом и на талоны,поставив всю страну в очередь.
И западный мир был прав,физически уничтожил Гитлера,взяв в союзники коммунистов.Так как на тот момент он был опаснее. А затем экономически,с помощью гонки вооружений,обвала цен на энергоносители,пропаганды западного образа жизни и т.д, дал коммунистам возможность самим почить в бозе.
И то,что капитализм более жизнеспособен,чем высосанный из пальца коммунизм - это и показал дальнейший ход историии.
И на мой вопрос ветеранам ВОВ,почему повторно начались репрессии после 45 года,все отвечали : что во всех освобожденных ими странах Восточной Европы,домашний рогатый скот и живность жила в более комфортных условиях,чем люди в нашей стране - победительнице.
И комментарии тут излишни...Так что,Сталин как дьявол,переплюнул Гитлера...
Re: О фошизме и не только?
Ы...Sergo написал 02.03.2007 17:54
Очень глубокий и, главное, простой, ясный и к тому же трудноопровергаемый взгляд на причины локального (в мировом плане) кризиса государства СССР, высказанный Саниным. И полностью согласен с поправкой, которую привел wolodja -нацизм или масонство только инструменты в руках ТНК. Не ТНК их создают, фашисткие организации возникают в смертельно больном государстве, как поганые грибы-мутанты на месте экологической катастрофы. Это своего рода реакция больного общества на разрушение его устоев. Но после своего возникновения эти организации встают на ноги благодаря именно ТНК. Очень четко этот процесс раскрыт в фильме "Гитлер. Восхождение дьявола".
Хоме Бруту
муха написал 02.03.2007 17:08
Фашизм - произошел от первичного названия националсоциалистической организации Муссолини "Фашио ди кампо". Их называли фашистами. Хотя для меня очень большая загадка почему. Дело в том, что Фашио, в дословном переводе означает организация, партия, секта. Т.е. с точки зрения итальянцев любая группа партийцев - это фашисты.
Нацизм - произошел от названия немецкой националсоциалистической партии возглавляемой Гитлером.
Вероятно пересечение понятий произошло ввиду сходства пропагандируемой идеологии.
О терминах и понятиях
Хома Брут написал 02.03.2007 12:41
Что такое фашизм, что такое нацизм? Исчерпывающих формулировок не встречал. Если кому удалось, прошу посодействовать.
Однако из того что я видел, следует вывод - фашизм = чучхэ = упор на собственные силы и отказ от сотрудничества с международным финансовым капиталом. Экономика Германии по факту была в целом самодостаточным государственным капитализмом. Следовательно Гитлер был как раз противником международной финансовой олигархии и, на свой манер, антиглобалистом. Как, впрочем, и Сталин. В этом они действительно похожи. Отсюда следует несложный вывод: Термин коммунофашизм есть ни что иное как ругательное название антиглобализма, только не уличного, а государственного. Опять же понятно, какие силы авторы терминов "коммунофашизм" и "демофашизм".
Леша зажжог
Андрей написал 02.03.2007 10:26
Хорошая статья
О фошизме и не только?
wolodja написал 02.03.2007 05:47
Идеология и политика Гитлера - вождя нации - полностью отвечала планам мирового господства международной финансовой олигархии и аристократии. В эпоху становления своего господства над миром транснациональный капитал сделал ставку на нацистскую Германию. При финансовой поддержке ТНК нацизм перерос в фашизм. Началась вторая Мировая война с первоначальной целью наведения "порядка" в Западной Европе. Причем связующий финансовый центр в виде банковской Швейцарии остался нейтральным.
Германский нацизм окреп на материальных и людских ресурсах Европы и получил установку от ТНК приступить к ликвидации основного врага - коммунизма, главным геополитическим центром которого был СССР. Германский фашизм в войне против советского народа и коммунистической идеологии потерпел сокрушительное поражение. Ставка ТНК на немецкий народ не реализовалась. Но фашизм, как идеология и практика политического, экономического и информационного господства над миром транснациональной олигархии через "избранную" нацию путем покорения, ограбления и геноцида других народов, остался.
В журнале "Диалог" за 1999 год №5 ветеран Великой Отечественной Войны А.Санин исследует историческую форму фашизма - германский фашизм. Из анализа событий последних десятилетий 20 века он делает вывод, что США превратились в фашистское государство, так как после разгрома нацистской Германии открыто предъявили свои претензии на:
1.Мировое политическое господство.
2.Мировое экономическое господство.
3.Экологический грабеж других народов, их плановый геноцид.
4.Глобальное информационное господство, дезинформацию, дезориентацию и нравственное
растление других народов.
5.Антикоммунизм.
По мнению В.Санина, под эгидой американского масонства создана интернациональная олигархия для вечного господства над порабощенными народами. Что же касается России, то автор отвергает любые обвинения в "коммунофашизме" и "демофашизме", так как "ни одна политическая партия, ни одно общественное движение в нашей стране не стремятся устанавливать господство России над миром, не исповедуют идей превосходства одних наций или рас над другими". Однако "есть мощная, сконцентрированная у президентской власти пятая колонна американского фашизма", которая маскируется под демократию и является истинной причиной грабежа и истребления российского народа. В доводах ветерана, на мой взгляд, почти все правильно и логично. За исключением главного. Не немецкий нацизм или американское "масонство" создают интернациональную олигархию, а транснациональный капитал с помощью социальных союзников внутри страны создает себе "национально-территориальную" базу для мирового господства "мирового корпоративного правительства". И мещански-соглашательская успокоенность американского народа приведет к такой же расплате, какую уже получил в свое время немецкий народ. Политика ТНК и ход судьбы "избранного" народа, в конце концов, оборачиваются бедствиями последнего.
http://www.sato.ru/kuzmin/index4_1.php
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss