Кто владеет информацией,
владеет миром

12 процентов опрошенных считают Зюганова самым выдающимся мыслителем современности

Опубликовано 30.12.2009 в разделе комментариев 36

12 процентов опрошенных считают Зюганова самым выдающимся мыслителем современности

Скандалом закончилось на openspace.ru голосование на тему «Самый влиятельный интеллектуал России». Дело в том, что больше месяца на этом ресурсе собирали голоса за то, кого же считать наиболее влиятельным "публичным интеллектуалом" (двусмысленность этого определения уже высмеяна многократно) из 100 предложенных редакцией и еще скольких-то сотен добавленных читателями.

Скандал получился оттого, что правила опроса начали менять по ходу самого опроса. Примерно за неделю до объявленного конца мероприятия все вдруг заметили, что лидерами "интеллектуальной публичности" в нашей стране сделались с очень большим отрывом от других два "выдающихся" мыслителя - Геннадий Зюганов и Даниил Шеповалов.

Если по поводу Зюганова всем было, в общем, ясно, что он если и выдающийся в чем-то, то в любом случае не интеллектуал. По поводу второго все дружно задавали вопрос: "А кто это?"

В общем, получалось как-то очень уж срамотно, после чего редакция за неделю до конца опроса решила срезать "накрутки". Срамотность увеличилась, поскольку было признано - накручивать этот рейтинг технически возможно и несложно.

После "обрезания" популярности мыслитель Зюганов сполз в ничтожные мизерабли, а вот неизвестный мыслитель Шеповалов так и остался на втором месте - у него при этом было срезано 1220 "накруток", но оставшихся 1900 засчитанных голосов оказалось достаточно для второго места даже в подправленном рейтинге.

Первое место занял теперь уже писатель Пелевин, за которого вдруг все резко стали голосовать, с чем его не поздравляем, поскольку рейтинг получился очень уж сомнительный. Не случайно Лимонов требовал исключить его из этого позорища еще где-то в середине процесса, но ему принудительно присудили 10-е место среди "публичных" - блин, вообще свинство.

Естественно, остались ровно 2 сомнения - первое, что редакция смогла вычислить не все "накрутки", а только некоторые. Скорее всего те фанаты своих "публичных кумиров", которые умеют пользоваться анонимными прокси-серверами, остались непойманными. А второе сомнение - в объективности самой редакции openspace.ru. Слишком уж все предыдущее выглядело мутным.

Однако мы сами тоже малость похулиганили и решили проверить, насколько действительно велик рейтинг товарища Зюганова как "публичного интеллектуала".

Вот результаты нашего опроса:

Является ли Г.А.Зюганов самым выдающимся мыслителем современности? :
 
Да, является (329)
 
Нет, не является (421)
 
А что, он мыслитель? (722)
 
Зачем вы издеваетесь над пожилым человеком? (977)

Как видите, из почти что 2,5 тысяч опрошенных 329 человек действительно считают его самым выдающимся мыслителем современности. 12 процентов. Гений, что тут скажешь...

А.Б.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12 процентов умных людей- это нормально...
Стрелок-радист написал 03.01.2010 10:52
Владимир Владимирович,
я хотел сначала ответить в рамках нашей с Вами (ставшей уже традиционной :)) полемической дискуссии (дискуссионной полемики?), но...передумал.
Вот ведь какая штука.
Допустим, "местечковые зюганоиды" :)) послушались Вас и избрали на съезд самых наидостойнейших представителей трудовых коллективов, самых работящих рабочих и крестьянских крестьян.
Ну и дальше что? На съезде была бы принята очередная суровая резолюция о необходимости, о недопустимости, о неизбежности и т.д., и т.п.
И все...
Дело в том, что КПРФ достигла своего потолка как легальная оппозиционная партия. И такой же потолок ожидает любую партию, даже самую хорошую, состоящих из самых оппозиционных оппозиционеров. Например, под условным названием Партия Акимова-Баранова - ПАБ. : )))
Таковы реалии, Вам они хорошо известны, не буду их еще раз перечислять.
В этих реалиях нужны неординарные решения, вернее система неординарных решений.
Такие решения пытаются найти Максим Калашников, Игорь Бощенко.
Которых А.Б. постоянно критикует за отсутствие классового подхода.
: )))
Re: Re: Re: Re: Re: 12 процентов умных людей- это нормально...
Владимир Акимов написал 02.01.2010 14:12
Дорогой Стрелок-радист
Вы, наверное, не успели прочитать информацию из Питера или она до Вас дошла позже, чем Вы написали ответ.
Октябрьский Пленум ЦК КПРФ постановил: "Президиуму ЦК КПРФ в целях укрепления связи между КПРФ и трудящимися организовать и провести в I квартале 2010 года Съезд представителей трудовых коллективов, рабочих и крестьян России" kprf.ru/party_live/72689.html
Но местечковые зюганоиды из-за отсутствия рабочих и крестьян, которым можно доверить присутствие на таком мероприятии без опасения критики вождя с их стороны, а также из-за отсутствия реальных связей с действующими трудовыми коллективами, решили избрать на этот съезд "помощников" депутатов, являющихся одновременно проверенными парт аппаратчиками, а также бизнесменов.
Но ведь речь шла не о "защите интересов населения России", а об адекватном выражении интересов рабочих и крестьян.
И говорить, что их интересы совпадают с интересами предпринимателей до такой степени, что предприниматели становятся выразителями интересов рабочих и крестьян, конечно, можно, но только изрядно обзюганившись.
Re: Re: Re: Re: 12 процентов умных людей- это нормально...
Стрелок-радист написал 01.01.2010 22:44
Владимир Владимирович, Вы правы.
КПРФ к делу защиты интересов населения России привлекает все активные его слои, в том числе и предпринимателей.
Считаете, что надо действовать иначе?
Пожалуйста, ни Вам, ни А.Ю.Баранову, ни кому-либо другому никто не запрещает это делать.
: ))
Александру Загонову
Стрелок-радист написал 01.01.2010 22:37
Александр Загонов писал:
>>> Только вот задача Зюганова и его окружения - потихоньку спускать в унитаз левое движение,>>>>
Такую задачу для Зюганова выдумало само это т.н. "левое движение".
которое только и делает, что стремится во что бы то ни стало спуститься в унитаз.
(без названия)
Краснодонец написал 01.01.2010 19:23
Г.А.Зюганов засиделся в Гос Думе.Всю идеологическую работу давно вместо него выполняют другие люди.Например С.Г.Кара-Мурза.Организационная работа в КПРФ уже давно свелась к примитивным мероприятиям не представляющим никакой угрозы для режима.Ну не сидел же В.И.Ленин в императорской Гос Думе.
Re: Re: Re: 12 процентов умных людей- это нормально...
Владимир Акимов написал 01.01.2010 18:51
Дорогой Стрелок-радист
"Кроме КПРФ других партий, защищающих интересы всего населения в России - НЕТ".
Вы правы: другую такую не сыскать, что подтверждается информацией из Питера
http://www.com-piter.ru/2731.htm
Стрелку-радисту
Александр Загонов написал 01.01.2010 18:20
"подсказывать Вам ничего не буду". А потому, что нечего подсказывать. А что касается Ваших слов о том, что КПРФ -единственная партия, защищающая интересы народа, тут я согласен.Только вот задача Зюганова и его окружения - потихоньку спускать в унитаз левое движение, что и отмечается статистикой, опубликованой в газете "Дискуссионный листок". (Зайдите на сайт Com-piter).
(без названия)
Александр Загонов написал 01.01.2010 18:06
Тут Солженицына назвали "честным и благородным". В Интернете имеется его биография, из которой можно понять, каким был этот человек. Благородство там и рядом не стояло.
Ну, а сам соцзапрос как и соцопрос понятен_
Чук и Гек написал 01.01.2010 14:08
_Мировнов,вот, в интервью В24 прямым текстом сказал, мол, Геннадий, мы тебе "по-хорошему" предлагаем сливаться с нами и строить социализм нового типа, а "экстремистский" - наказать прихватизаторов - твой потенциал загасим по любому, от лица их, а как же без оного!
"...и выдающийся в чем-то, то в любом случае не интеллектуал"
Рус написал 01.01.2010 13:57
Парни, Кант давно уже обинтеллектуалил размышлизмы о том, что "интеллектуал" не гланое, а Егор Гайдар это доказал на деле...
"выдающийся в чем-то" по нашим временам самое главное!
Re: Re: 12 процентов умных людей- это нормально...
Стрелок-радист написал 31.12.2009 22:22
Ветеринар, Вы привыкли общаться с животными, поэтому
- набираетесь от них всего понемногу. Поэтому и считаете, что остальные люди имеют такие же привычки как и Вы.
Подсказывать я Вам ничего не буду. Набирайтесь сами человеческого ума-разума. Тогда и поймете, что кроме КПРФ других партий, защищающих интересы всего населения в России - НЕТ.
С Новым Годом!
Re: 12 процентов умных людей- это нормально...
ветеринар написал 31.12.2009 19:22
Не перевелись еще особи, не мыслящие свое существования без господина, которого они хотят обожать и на яву и во сне. Вон Стрелок аж в экстазе зашелся когда услышал это имя. Так в чем он выдающийся? То что выдающийся перед "кукольного вида девушкой и молодым человеком в очках"- это ясно. А что еще выдающегося сделал? Не подскажешь.
выдающийся мыслитель современности - Солженицын
Lar.markova написал 31.12.2009 08:06
По крайней мере - честный и благородный человек, хотя во многом ошибался.
12 процентов умных людей - это нормально для нынешней современности.
Стрелок-радист написал 30.12.2009 23:28
Для нынешней серой современности Геннадий Андреевич Зюганов действительно выдающийся мыслитель. Пример - последнее интервью телеканалу "Вести-24".
Двое ведущих: кукольного вида девушка и молодой человек в очках пытались сначала забросать его неудобными вопросами - но не тут-то было. : )
А до этого сие действо не удалось ушлому Мишане Барщевскому.
Ну и разумеется, Зюганов не менее выдающийся практик.
Партия под его руководством живет и работает.
В отличие от всякого рода, т.н. альтернативных проектов.
С Новым Годом, дорогие авторы и участники данного опроса!
Re: Революционаристам "революционной оппозиции" об антиреволюционной революции!
... написал 30.12.2009 22:28
Ну вот, пришли гапоны. "На научной основе". Сейчас заболтают все, прозаседают - и никаких действий, конечно, не будет. Как всегда.
Мало нам что ли Штаба протестных действий, который ни хрена не длает?
Революционаристам "революционной оппозиции" об антиреволюционной революции!
делегат съезда написал 30.12.2009 21:27
б) Билуновы устроили балаган-пиар и со "своим" Забастовочным комитетом с Едиными требованиями. Их цель одна - раздробить рабочих, внести шизофрению - раздвоение сознания, все по-даллесу.
Хотя КПРФ этим же вопросом - съездом рабочих - занимается >3 мес на научной основе (здесь не "николаевы"!). Готовится съезд. Вопросы решаются на уровне ЦК. Напр, недавно http://kprf.ru/party_live/74435.html
"Президиум рассмотрел ход подготовки к I Всероссийскому съезду представителей трудовых коллективов, который состоится 30 января 2010 года.. Уделено особое внимание обеспечению широкого представительства делегатов из всех регионов страны, представителей трудовых коллективов и профсоюзов, рабочих, крестьян и интеллигенции.."
В регионах сейчас проводятся собрания по обсуждению задач и Делегатов на Всер съезд. Так, в выходные в Волгограде http://kprf.ru/rus_soc/74447.html прошел обл съезд.
Тут вопросы решали ОТНЮДЬ НЕ ТРИ "джемаля" (см фото, и так в каждом регионе), а САМИ делегаты от трудовых коллетивов:
"В большом зале собрались более 300 человек, 140 из которых были избраны на Съезд делегатами. По сложившейся традиции собравшихся на мероприятие с экрана поприветствовал лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ...
Открыла и вела собрание рабочих секретарь обкома КПРФ Нина САЛИНА, она же выступила с основным докладом "О защите прав рабочих в условиях кризиса"..
..На Съезде был создан областной Совет трудовых коллективов, который возглавил С.Н.Расстегаев, оператор станков ЧПУ Волгоградского завода буровой техники. В состав нового органа были избраны представители рабочих и крестьянских трудовых коллективов.. были избраны делегаты на всероссийский Съезд..
(из обращения)..мы - сила. Но сила только вместе, только объединившись. Надо преодолеть собственную апатию, лень, трусость.
Да, нужно прилагать усилия, тратить время и силы, но ведь кроме нас самих защитить нас некому. Никто не придет ниоткуда, ни Бог, ни царь, ни герой. Под лежачий камень вода не течет. Надо начинать действовать.." (см фото)
Джемали и билуновы, прочтите Обращение настоящих рабочих к власти, к трудящимся. Как они трудно себя находят! Почему бы вам (если действительно вести себя по-коммунистически!) не работать в унисон, на один "обком", на одно дело, согласовывая проблемы с комдвижением в целом - по задачам, срокам, акциям, документам и тд. Ах, это не ваша задача? Тогда прекратите разрушительную работу в рабочем движении. Руки прочь от рабочих!
"..складывающаяся ситуация в стране требует нового качества сопротивления народа - более массового, организованного, скоординированного, нацеленного на определенный результат.."
http://kprf.ru/dep/74487.html
(конец)
Революционаристам "революционной оппозиции" об антиреволюционной революции!
доверчивый написал 30.12.2009 21:25
2. Ну, давайте обдумаем.
а) В программе-минимум ЛП РЗС записано http://forummsk.org/material/politic/1359973.html :
"...Это требования, выдвигаемые к государству до прихода партии к власти (а посредством каких движущих сил состоится приход?). Они технологичны, поддаются реализации даже в нынешних условиях деградации государства и общества и не осуществляются властью лишь по небрежению либо злому умыслу.
Они не ведут (тут мы спокойны!) прямо к кардинальным изменениям нынешнего общественного строя, к которому стремится РЗС (а видно по тексту?), однако, обеспечивая существенное улучшение жизни общества и нормализацию государства (каким путем?), являются необходимой предпосылкой для этих изменений..."
И ВОТ после РОЖДЕНИЯ такой программы-урода у "революционой оппозиции" хватает совести кого-то гнобить за "нереволюционность", вешать на него всех собак-"соглашательств", "предательств" и пр. А сами-то вы кто, судя по программе-уроду и практическим делам?
Что страшно, в ИЗУЧЕНИИ этого же урода и Тюлькин с Пригариным и Басанцом тоже ОСЛЕПЛИ, "не увидели" реформизма (это как минимум!) у РЗС! Это что, двойной стандарт в оценке наличия "ленинизма" в головах СВОИХ?
Зато у Зюганова ОНИ же видят все - и недооценку "булыжника", и присутствие "патриотизма", "русского вопроса", даже трусы и пр, издеваясь до истерики.
Баранам во зло, когда КПРФ укрепляет свои позиции в обществе.
http://kprf.ru/party_live/72548.html
http://kprf.ru/rus_soc/73099.html
http://kprf.ru/international/72380.html
Эти "революционеры" забыли даже показать людям свою программу-максимум! Видно, она у них будет, "как есть", т.е. как у "семьи", им лишь бы придти к власти! А вот большевики принимали и публиковали ОБЕ программы и на их базе вели в теч 14 лет честную работу по воспитанию сознательности рабочих и крестьян!
Барановы разъяснили бы, например, что это за "сетевая структура", кого она может принять, на каких условиях, из каких классов, за что борется и что сделала, ск членов, "парткомов", ск из них испарились и тд.
Ну, а программы НА и ДрРоссии обсуждать некчему - они ж не "левые", они - просто заказчики "революционеров".
А вот Тюлькин среди них, обидно, обитает просто из-за какой-то долголетней злобы и догм вождизма с революционаризмом. Левый электорат разбили именно такие + "революционеры". Эти забыли, как сами долго познавали социальный и материальный мир в тепличных условиях, да и познали ли? Это они подпадают под определения Ленина (выше)!
(см прод)
Революционаристам "революционной оппозиции" об антиреволюционной революции!
делегат съезда написал 30.12.2009 21:24
Верно сказал в посте Зубр (30.12.2009 05:26) по статье о Забаст комитете рядом:
"..И вот этот квартет подготовил ультиматум по немедленному переходу к социализму в ленинско-рекламном виде...
Поднимите руки, кто всерьез считает, что Каспарову с Джемалем дозарезу нужен этот комитет по забастовкам для решения насущных социальных вопросов? Им надо любой ценой после всех их дутых фронтов, союзов и партий всплыть на поверхность, и эта стрктура - их "последний и решительный"..."
А теперь Зухов (30.12.2009 11:30) ТАКЖЕ объективно сказал по данной теме, т.е. по бесстыжему "опросу":
"..Зюганова по-настоящему надо ценить, иначе в том болоте, то есть безрыбье в каком оказалась Россия, без таких как Зюганов, просто рыба может никогда и не появиться.."
-----------
Теперь и я продолжу портрет "революционеров".
1. Ленинизм о "левом оппортунизме":
Уже во время становления "Союза коммунистов" Маркс и Энгэльс считали левый оппортунизм ГЛАВНОЙ (запомните!) опасностью революционного движения. В 1850 г они осудили левых оппортунистов Валлиха, Шаппера и др, которые пытались толкнуть пролетариат на преждевременное вооруженное восстание.
Ленин подтверждает: "Когда кончилась эпоха революций 1848-1849гг, МАРКС ВОССТАЛ против всякой игры в революцию.., ТРЕБУЯ УМЕНЬЯ РАБОТАТЬ в эпоху новой полосы, готовящей ЯКОБЫ "МИРНО"(!) новые революции" (ПСС,т26,стр80).
Так как левый оппортунизм ПРИКРЫВАЕТ СВОЙ ОТХОД от марксизма ультрареволюционной ФРАЗОЙ, то борьба с ним и разоблачение его представляют НАИБОЛЬШУЮ ТРУДНОСТЬ по сравнению с РЕФОРМИЗМОМ (этот на виду по определению!).
Ленин указывал, что за ПРАВЫМ ОППОРТУНИЗМОМ (у нас это: справороссы, семигинцы, ВКПБ-не Андреевой, ППЖ, нео"коммунисты" от суркова, иные проекты), как тень, СЛЕДУЕТ ОППОРТУНИЗМ ЛЕВЫЙ (это "неотроцкисты"; лп рзс; другие фразеры, частично - Тюлькин с Пригариным, которые дружат не с КПРФ (как нужно бы!), а с НА и ДрРоссией, словно с лучшими друзьями или даже братьями по "рабочему делу", проводят пиар-акции, инициируют некие съезды рабочих и пр),
- т.е. СЛЕДУЕТ "мелкобуржуазный революционаризм, грозный, надутый, чванный на словах, пустышка раздробленности, распыленности, безголовости на деле" (Ленин. Соч,т33,стр1)
"..Надо воевать против революционной фразы, приходится воевать, обязательно воевать, чтобы не сказали про нас когда-нибудь горькой правды: <<революционная фраза о революционной войне погубила революцию>>.." (ПСС,т35,стр353).
(см прод)
Дятел+ (30.12.2009 09:43)
Репортер написал 30.12.2009 21:23
А вы спрашивали, отчего бы на этом сайте не ввести регистрацию и не идентифицировать авторов и IP-адреса.
(без названия)
Ф1 написал 30.12.2009 17:14
А.Б. - SVN (30.12.2009 14:18)
Не жалко времени на обсуждение отстоя?
Вроде о путиномедведеве речи не было.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss