Кто владеет информацией,
владеет миром

Злой Санта

Опубликовано 01.01.2010 автором Константин Гастев в разделе комментариев 11

Злой Санта

Итак, мы приготовились к встрече нового 2010 года. Казалось бы, года судьбоносного, ожидающего огромного количества перемен на общем фоне окружающего нас идиотизма и безнадежности бытия. Как же начинается Новый 2010 год?

Как человек, предпочитающий логику как один из основных элементов счастья бытия, я обзвонил и принял огромное количество звонков от своих знакомых с различного рода «праздничными предложениями». Исходя из жизненного опыта и отлично зная , что «бытие определяет сознание» , и нет в мире ничего более нестабильного, чем человеческие желания, я попытался сделать определенные выводы их массы «предпраздничной информации», которая обрушилась на мою бедную голову с разных сторон в эти предпраздничные дни.

Насколько люди готовы к Новому году как празднику – именно этот вопрос интересовал меня в первую очередь. К единственному в году празднику, который, казалось бы, должен был объединять народные массы в режимах «единения», «всепрощения» и массовой радости, к празднику, который признается и «белыми» и «красными», и патриотами всех мастей и расцветок в качестве именно ПРАЗДНИКА.

Результаты оказались, мягко говоря, неутешительными. Только в двух случаях из двадцати семей, подвергшимся предновогоднему «исследованию», выяснилось, что «Новый год будет встречаться в кругу семьи», причем во внутрисемейных отношениях, согласно желаниям всех членов «ячейки общества», он должен был проходить по единому, принятому всеми членами «ячейки общества», сценарию. В остальных 18-ти случаях оказалось, что внутренние противоречия не обеспечивали никакой внутрисемейной согласованности в плане списка приглашенных на главные праздничные мероприятия гостей, дальних родственников и друзей.

Чем ближе к 1 января приближались эпохальные мероприятия 2010 года, тем больше противоречий возникало между «членами ячеек». Мужья и жены, основательно секвестированные в расходах кризисным 2009 годом, практически «со сковородками в руках» делили квоты на приглашенных во внутрисемейные праздничные мероприятия гостей и родственников.

Встреча 2010 года по-«россиянски»… Как известно, если двое дерутся, в итоге выигрывает третий. Тот, кто приходит вдруг, неожиданно – как кризис или вдруг наступившее венерическое заболевание. Предновогодние радости в большинстве случаев закончились материальными разборками : жены хотели одних, мужья других, дети и примкнувшие к ним супруги обоих полов – третьих, четвертных и пятых….

За пять часов до наступления 2010 Нового года было ясно одно: Новый год, как праздник, который должен нести в семьи мир, благополучие, и, хотя бы временное умиротворение и объединение интересов, вряд ли состоится. Для большинства наших граждан, хотя в любом большинстве бывают исключения. В большинстве случаев борьба «всех со всеми» закончилась по совершенно одинаковому для большинства семей сценарию :

1.Полный уход в алкогольное «небытие» тех, кого с давних времен принято ошибочно называть «главами семей»,

2. Разбегание молодежного сектора семей по различного рода «тусовкам» одиноких знакомых, обладающих собственными жилплощадями,

3. Тупой просмотр телевизора теми, кто еще остался в относительно трезвом состоянии,– при полном отсутствии пока еще вменяемых супругов,

4. «Нажирание в одну харю» с последующей встречей Нового счастливого 2010 года в состоянии блаженного сна при наличии неохваченных всеобщей радостью членов семьи перед экранами дебилизирующих «ящиков»

5. Простое игнорирование праздника как явления, полностью противоречащего личной жизненной философии одиноких счастливчиков, предпочитающих жить только для себя и ни для кого больше.

Отдельные редкие исключения демонстрируют нам полное «единение счастливых семей», по крайней мере – публичное. Что на самом деле творится в душах тех, кто вынужден демонстрировать приверженность «семейным традициям» в классическом понимании этого термина – есть тайна за семью печатями. Похоже, что переход с кризисного 2009 года на – возможно ! – еще более кризисный 2010 год , оказывается, мягко говоря, не слишком праздничным…

Итог проведенных расчетов оказывается весьма пессимистичным:

В Новый, 2010 год большинство населения входит без присущих этому чудесному древнему празднику надежд. Пессимизм и недоверие к завтрашнему дню стали весьма характерным признаком перехода к «десятым годам» 21 века. После боя курантов и очередных оптимистических выступлений тех, кому показано быть публичным оптимистом по должности, мы вступим в Новый год, который – как уже ясно – принесет нам новые, значительно повышенные цены, новые, значительно повышенные налоги, новые, значительно более серьезные проблемы….

Похоже, что в 2010 году Санта-Клаус будет основательно отдыхать, а количество презентованных им подарков для послушных девочек и мальчиков, резко и безнадежно сократится. Что поделать – Мировой Кризис. Который вряд ли закончится -или даже приуменьшится-в ближайшие годы.

Пожелаем Санта-Клаусу хорошего отдыха, а себе – терпения, терпения и еще раз терпения в Новом 2010 году. И еще пожелаем себе сказочного везения – а вдруг «кривая вывезет» и последующие новогодние праздники мы будем встречать в несколько другом настроении. Если повезет, конечно.

Единственно, что можно прогнозировать точно – 2010 год будет сложным и тяжелым годом очередных «больших перемен». Переживем ли мы их – вопрос основательный, но риторический. Ибо никто не может точно ответить на этот вопрос со стопроцентной точностью. Если только Санта- Клаус… Но он в долгосрочном отпуске и до него не достучаться и не дозвониться.

С Наступающим Новым 2010 годом, дорогие страдальцы!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оптимист написал 05.01.2010 01:21
Странно,здравомыслящая разумная часть населения,похоже их ЕР не выбирала.
Их выбрали пенсионеры (и за пайки от своих депутатов,случаи были и оглашены) и остальная часть- федеральные чиновники,а их - тьма.
А насчет 2010 года - надежда умирает последней,когда у большинства кончается терпенье- начнется обновление,а уж как это будет названо,никому пока неведомо.
Спасибо "родному" правительству и толпе миллионов дебилов-которые их выбирают.
Советский написал 01.01.2010 23:04
"В Новый, 2010 год большинство населения входит без присущих этому чудесному древнему празднику надежд. Пессимизм и недоверие к завтрашнему дню стали весьма характерным признаком перехода к «десятым годам» 21 века. После боя курантов и очередных оптимистических выступлений тех, кому показано быть публичным оптимистом по должности, мы вступим в Новый год, который – как уже ясно – принесет нам новые, значительно повышенные цены, новые, значительно повышенные налоги, новые, значительно более серьезные проблемы…."
У меня давно 31 декабря особой радости не вызывает.
Смотреть нечего.Дебилов-попсу,которые клоуны по жизни-в Новый Год смотреть не
хочется.
Единственно немного занимают-Советские комедии,-но мерзавцы либерасты СПЕЦИАЛЬНО показывают одни и те же фильмы из года в год,так что они так надоели,что уже и смотреть не хочу.
А ведь есть море Советских фильмов-но либерасты их не показывают.Зря что ли,начальниками на ТВ-каналах "чекисты" "трудятся"?
Поэтому смотреть нечего. А от америкосных фильмов давно тошнит-это чистая отрава-которой пичкают нашу молодежь...
Иля кака рассказывал один из ентих ушлепков:
wolodja написал 01.01.2010 17:57
"...меня (его) привезли в Москву, могли расстрелять, но дали квартиру и лабораторию в НИИ" ... обмолвился, кака понимается, правильно былоб - "надо бы расстрелять, но дали квартиру...." и т.д.
(без названия)
Ф1 написал 01.01.2010 14:31
Но самим снять такой чудесный добрый фильм,с такой блестящей актерской игрой - увы,даже близко не способны.
Цинизм,пошлость и полная творческая импотенция.
Ничего зато архипелаг гулаг можно почитать, а по культуре послушать завывания очередного 90 летнего поца , как его в ссср 20 раз в день расстеливали.
Ящик для дураков
Дядя Мороз написал 01.01.2010 14:25
КАК! Вы все еще смотрите телевизор?
Ну вы и... дураки!:)))
Re: дебилоящик
Синоби написал 01.01.2010 12:59
Я обычно ящик не смотрю - только новости 10-15 мин в день.Ночью решил в виде исключения глянуть - ну,оценить уровень,все-таки Новый Год...
Бля, я буквально охренел!Через некоторое время пришлось выключить,т.к. возникло быстро растущее желание разбить телевизор.
Убедился еще раз - это мертворожденное общество и мертворожденная "культурка"(культурой ее язык не поворачивается назвать).
Главное - ничего своего-то нет!Все идеи,мелодии и т.д. взяты из советского периода!И испорчены при этом основательно.А если что свое - так и о нем и говорить не хочется,настолько это убого и пошло.
Главная мысль была:"Ёлки,они за это еще и деньги получают!!!"
С ума сойти...
И еще - ПОЛНОСТЬЮ УШЛА ДОБРОТА И ИСКРЕННОСТЬ.
Единственное положительное,что отметил - старый ч/б фильм "Золушка" хорошо отреставрировали и раскрасили.Это пошло на пользу - сказка должна быть яркой и красочной.
Но самим снять такой чудесный добрый фильм,с такой блестящей актерской игрой - увы,даже близко не способны.
Цинизм,пошлость и полная творческая импотенция.
Остается только в 1001-й раз посмотреть "Кавказскую пленницу"...
А если хочется экзотики - у меня есть на DVD Brian Setzer Orchestra - "Christmas Extravaganza".
На нашей эстраде близко ничего подобного нет...
Re: Аффтар! Не приписывай свои комплексы нормальным людям!
Репортер написал 01.01.2010 12:46
Новый год надо встречать на природе. Подальше от "ящика для дураков", как высказался о телевизоре Черчилль. Поближе к Вселенной.
дебилоящик
Ринус написал 01.01.2010 11:06
а я в прошлом году под "Ретро-ТВ" встречал, там как раз "Песни года" показывали новогодние финалы - где то 70-х годов. Замечательно! А в этом под НГ была "Песня-90" - уже не то, но переключился на "ТВ Беларусь", даже НГ встретил под речь батьки. А по "нашим" одна пошлятина, даже дети пели что то про "баксы" и т.п. Но куда переключаться тем, у кого нет спутниковых каналов? Ведь им от пошлости не спрятаться, разве только выключить дебилоящик.
дебилоящик
Ринус написал 01.01.2010 11:05
а я в прошлом году под "Ретро-ТВ" встречал, там как раз "Песни года" показывали новогодние финалы - где то 70-х годов. Замечательно! А в этом под НГ была "Песня-90" - уже не то, но переключился на "ТВ Беларусь", даже НГ встретил под речь батьки. А по "нашим" одна пошлятина, даже дети пели что то про "баксы" и т.п. Но куда переключаться тем, у кого нет спутниковых каналов?
КГ \ АМ
Грач написал 01.01.2010 03:12
Аффтар! Расслабься! Выпей водовки...
Не приписывай свои комплексы нормальным людям!
С Новым Годом!
нямного из сети...
wolodja написал 01.01.2010 02:13
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/ded.htm
"Во многих статьях, размещенных в Интернете, можно прочитать следующее утверждение: "Дед Мороз не одинок, у него есть родственники во многих странах. Самым близким и важным из них является Санта Клаус. А история Санта Клауса, как и Деда Мороза, начинается со Святого Николая". Это наглая ложь! Дед Мороз не является родственником Санта Клауса и наш Дед гораздо старше Святого Николая, о чем вы узнаете более подробно, прочитав данную страничку целиком".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss