Кто владеет информацией,
владеет миром

Как председатель ЦКРК КПРФ Никитин и другие депутаты Госдумы порадели родным и близким

Опубликовано 09.01.2010 в разделе комментариев 39

Как председатель ЦКРК КПРФ Никитин и другие депутаты Госдумы порадели родным и близким

Источник: com-piter.ru

Хорошо информированный о делах думской фракции КПРФ читатель сайта www.com-piter.ru прислал небезынтересный текст о том, как некоторые депутаты в тайне от партии пристраивают своими помощниками не коммунистических активистов, а собственных родственников.

«Читаю «Дискуссионный листок», интервью с товарищем Фёдоровым «Необходимо всерьёз задуматься о судьбе Партии!». Со всеми приведенными доводами и примерами нельзя не согласиться. Разве что только кроме одного.

«Возьмите, например, такое обвинение в адрес бывших руководителей петербургских коммунистов: якобы у нас в городе фракция в петербургском парламенте стала руководить горкомом! Да хоть бы кто удосужился объяснить, в чем это выражалось. Единственный довод – тот, что многие члены горкома стали депутатами и помощниками депутатов. А позвольте спросить: в ЦК по-другому? Это обвинение из доклада Зюганова прежде всего относится к Центральному комитету».

Нет, уважаемый Владимир Игоревич! Не относится оно к Центральному комитету! Не из горкомов и райкомов набирают некоторые депутаты Государственной думы от КПРФ своих помощников. Вместо того, чтобы привлекать на эти должности перспективных людей из регионов, они старательно оформляют на «тёпленькое местечко» своих жен, детей, сватов и др.

Так, депутатам Николаю Михайловичу Харитонову и Владимиру Степановичу Никитину (председатель ЦКРК КПРФ, главный борец с "неотроцкизмом" - прим. ред.)помогают их жены Нина Евгеньевна Харитонова и Валентина Николаевна Никитина. В общем-то, удобно. И мужья под присмотром и денежки капают.

Игорю Эделю (кстати, до избрания депутатом был одним из руководителей компаний ООО «Железнодорожная строительная компания-1», ООО «Бэксип» (розничная торговля фруктами и овощами), генеральным директором строительной фирмы ООО «Спецстрой-Русавиа». В 2007 году - директор ГУП Московской области по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог «Раменский автодор» - прим.ред.) и Вадиму Соловьеву помогают дочери: Елена Игоревна Эдель и Татьяна Вадимовна Воронина (ранее - Соловьёва), Виктору Коломейцеву – сын Андрей Викторович Коломейцев.

Неплохо пристроил свою жену и руководитель аппарата фракции Владимир Поздняков – Татьяна Григорьевна Позднякова работает помощницей у депутата Валерия Рашкина.

Родственница члена Президиума Вячеслава Тетёкина – Татьяна Игоревна Тетёкина - устроена у депутата Квицинского.

Наталья Александровна Пономарёва помогает Алексею Алексеевичу Пономарёву, Елена Евгеньевна Штогрина – Сергею Ивановичу Штогрину, племянник пресс-секретаря Зюганова Александра Ющенко – Стас Конаныхин – помощник у депутата Обухова.

Сергей Павлович Обухов, около года проработав с ним, искренне удивился, что тот беспартийный, и сейчас предпринимает тщетные попытки заставить его вступить в партию. А тот ни в какую. Не хочет, наверное, взносы платить со своей «маленькой» зарплаты.

Появилась интересная тенденция – устроившись помощником, человек приводит за собой и своих родственников. Так, у Николая Коломейцева сразу два помощника с одинаковой фамилией – бабушка и внук Захаровы. А в службе писем до недавнего времени работали две Дымновы: мать и дочь, пока младшая не вышла замуж и не взяла себе другую фамилию.

Есть ли другой метод стать помощником депутата? Вполне. Если не случилось родиться родственником депутата, нужно стать его… ну так скажем, боевой подругой. Длинноногие смазливые блондинки прекрасно себя чувствуют в окружении некоторых депутатов от КПРФ (из скромности умолчим об их фамилиях). Только вот в чем могут «помогать» такие кадры?!

И не надо думать, что все эти люди члены партии. Попав во фракцию, очень немногие торопятся стать членами КПРФ. Хотя некоторые и вступают.

Но тот ли путь избирает ЦК? Как всё красиво звучало на Пленуме про кадровую политику, но почему никто не решился вскрыть главную беду? До тех пор, пока на ключевых местах будут сидеть люди, равнодушные к партии и к народу, так и будет продолжаться вымирание КПРФ, поддержка будет сокращаться, а самое главное – молодежь, которая приходит сейчас в первички, поймет, что как бы ты не работал, у секретаря всегда найдется брат и сват, которого надо продвигать по карьерной лестнице.

Не видя никаких перспектив на политическом поприще, молодежь отворачивается от партии. И это катастрофа. Кадровая катастрофа КПРФ, она четко видна на уровне ЦК, на уровне региональных и местных комитетов. КПРФ превращается в «семейный бизнес», в ЗАО на всех уровнях!

Мария Макарова, член КПРФ из Москвы

 

От редакции Com-piter: Благодарим нашу читательницу за ценные сведения. Хотя мы и раньше знали, что некоторые депутаты от КПРФ успешно пристроили на должности помощников своих жен. Не скрывал факт «помощничества» своей супруги от товарищей по руководству городского отделения нынешний первый секретарь СПб горкома депутат Госдумы Святослав Сокол.

Здесь надо сказать, что в отличие от помощников в регионе с небольшими зарплатами и без статуса госслужащего помощники по Думе, сидящие в Москве, получают много, обладают высоким статусом, могут рассчитывать на приличную пенсию. Так что, пристроив жену, депутат серьезно улучшает благосостояние своей семьи на годы вперед. Вот только как такая кадровая политика сочетается с нуждами партии?

И почему рядовые коммунисты, бесплатно мерзнущие в пикетах, должны обеспечивать подобные гешефты своих «вождей»? Ждем ответа от Владимира Степановича и Валентины Николаевны Никитиных, супругов Сокол и других партийно-депутатских пар, дружно получавших или получающих сейчас зарплату в думской кассе.

 


От редакции ФОРУМа.мск: Тут надо уточнить - практика пристраивания своих жен, родственников и любовниц на оплачиваемые из бюджета должности помощников депутата и сотрудников фракции характерна не только для КПРФ, но и для всех парламентских партий. Причем для "Единой России" даже немного в меньшей степени - просто у "партии власти" больше возможностей пристраивать своих близких на куда более "хлебные" места - в банки, коммерческие структуры, в исполнительную власть. Ну а те, кто не при власти довольствуются "крысятничеством" из думского бюджета. Можно сказать что это даже показатель... нет, не честности, конечно, а "беспонтовости".

Хотя как сказать. Например, дети Г.А.Зюганова пристроены вне Думы и очень неплохо, ну и разумеется не являются членами папиной партии. Нет необходимости занимать должности помощников и у супруг некоторых депутатов-бизнесменов из компартии - они "местоблюстительствуют" в советах директоров на предприятиях супругов, которые формально не могут ими руководить во время исполнения депутатских обязанностей.

По большому счету, КПРФ как обычная буржуазная партия обслуживает интересы той прослойки, которая оплачивает ее деятельность и делегирует через КПРФ людей во власть. Достаточно посмотреть на списки депутатов от КПРФ на федеральном, да и региональном уровнях, чтобы понять - к интересам рабочих и крестьян эта партия не имеет никакого отношения. Хотя брэнд бывшей рабоче-крестьянской партии ей и удачно приватизирован.

Поэтому констатировать факт - можно, а вот удивляться - не стоит.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ядиномышленник написал 15.01.2010 13:17
Никитин всегда держал свою жену Валю на хлебной должности. До того как в 2007 году стать его официальным помощником по работе ГД она была работала под потронажем главарей Псковской КПРФ в областном Собрании депутатов, в орготделе - обслуживала бюджетный комитет, который возглавлял сначала друг Никитина Геннадий Бубнов, а потом другой кореш - второй секретарь обкома Анатолий Копосов. Родная сестра Вали была устроена в Администрацию Псковской области по негласной договоренности Никитина с губернатором Михайловым (которому коммунисты помогли выиграть выборы в Псковской области в 1996 году) в Администрацию Псковской области, работала в Государственном финуправлении. Вот такой карьерный путь боевой подруги.
Re: О совести и еще кое о чем
Игнат написал 11.01.2010 09:06
Все правильно написали. Побольше бы таких рядовых членов КПРФ.
to Рядовой член КПРФ
И.К. написал 11.01.2010 00:37
сегодня дождетесь. и не путайте уж наш язык "дядюшка" он может вам-то и дядюшка - а для нас, как для рядовых экс-мафиози из здания ЦК КПРФ он ПАПА Зю, прошу не путать
Рядовому члену КПРФ от Фридриха Ницше
Торри челли написал 10.01.2010 18:06
"Он называет это верностью своей партии,но ЭТО лишь его комфорт,позволяющий ему не вставать больше с этой постели".
О совести и еще кое о чем
Рядовой член КПРФ написал 10.01.2010 08:52
Вообще-то я склонен полагать, что у меня совести больше, чем одна капля. Иначе, наверное, я не состоял бы в КПРФ с момента ее основания. Партия переживала разные времена, липли к ней всякие люди, иной раз приходилось сталкиваться и с трусостью, и с предательством. Жизнь есть жизнь, не всем дано мужество противостоять режиму, презрев соображения житейского удобства.
Да, численность КПРФ упала, это факт, с которым не поспоришь, но насколько в нем виноват Г.А. Зюганов? Быть может, Г.А. Зюганов заслуживает не порицания, а, наоборот, благодарности за то, что в условиях, явно не способствующих пробуждению революционной энергии масс, сумел сохранить партию, добиться ее организационного и идейного единства? Невзирая ни на что! Вот если бы возникла какая-то другая левая партия, в которую потянулся бы народ, да эта партия превзошла бы по своей численности КПРФ, тогда можно было бы упрекать Г.А. Зюганова в неумелом руководстве или в иных грехах. Но такой партии на горизонте не видно. Есть мелкие маргинальные группы, предающиеся теоретизировать в Сети (на издание газет денег нет). Численность партии связана ведь не только качеством руководства, но и с объективными условиями. Десятилетия путинской стабильности – не лучший фон для роста левых настроений в обществе. Потому-то ни у кого ничего с созданием левых партий не получается, лишь одна КПРФ во главе с ее испытанным лидером остается в поле публичной политики. И потому, когда гром грянет, трудящиеся встанут именно под ее знамена.
Для рядового гражданина. Мне бы Вашу способность легко и просто определять, кто есть кто. Этот – порядочный человек, а этот – жополиз. (Сам я подобной лексикой не пользуюсь, вынужден Вас цитировать.) Чтобы с такой безапелляционностью судить, надо считать себя непогрешимым. Я отношу себя к числу людей с убеждениями, но на непогрешимость не претендую. И потому не склонен видеть в питерском конфликте внутри КПРФ противостояние ангелов и мерзавцев. Партия – одна команда, и тот, кто нарушает правила командной игры, должен из партии выбывать. Лидер отвечает за то, чтобы сохранить команду и обеспечить ее дееспособность. Ленин ради дела рвал порой с близкими друзьями. Правила поведения политика все-таки отличаются от правил, коими руководствуется, так сказать, обыватель.
(без названия)
Игнат написал 10.01.2010 07:57
Зюганов опять во всем виноват. Ну если такие умные, сделайте что нибудь сами. Болтать языком все могут, а вот что то реальное сделать, тут умишком не вышли. Создайте партию лучше КПРФ, если такие умники. Только критиканством можете заниматься, больше с вас (Барановых и К) толку нет.
детский сад
Сергей Вилисов написал 10.01.2010 07:51
Ничего удивительного в этой статье нет, что еще ожидать от Баранова и ко в отношении председателя ЦКРК КПРФ Никитина, когда тот разогнал всю эту предательскую троцкотню из партии. Личные обиды и не более.
Рядовому члену
рядовой гражданин написал 10.01.2010 05:12
"по какой причине только Г.А. Зюганову удалось создать массовую левую партию в России и обеспечивать ее присутствие в публичном политическом поле в течение всего периода буржуазной реставрации. Людям масштаба А.Ю. Баранова и его единомышленников такая задача просто не по плечу"
Рядовому члену даже невдомек, что нет ни массовой партии (сокращение за правление Зю в 6 раз), ни то, что только Зю и позволено иметь (в прямом и переносном смысле) КПРФ.
Вспомни рядовой член, как на последнем съезде, Зю выгнал из Президиума 9с нарушением всех норм устава) порядочных людей, и поставил ж...лизов. Вспомни разгон питерской организации. И если у тебя осталась хоть капля совести, признайся, Зю - могильщик партии.
(без названия)
Рядовой член КПРФ написал 10.01.2010 02:48
Специально для И.К. С нетерпением жду Вашего "разоблачительного" материала. На этом сайте я перечитал их немало, но всякий раз убеждался, что критика больше говорит о ее субъекте, чем о ее предмете. Она свидетельствует о том, что критикующие плохо представляют себе реальные условия деятельности КПРФ, не понимают многих элементарных вещей, что они одержимы разоблачительным зудом, а не стремятся к выяснению истины. И последняя "разоблачительная" статья - из той же серии. Становится также понятно, почему Г.А. Зюганов расстался со столь ценным кадром, как А.Ю. Баранов. Начинаешь понимать и то, по какой причине только Г.А. Зюганову удалось создать массовую левую партию в России и обеспечивать ее присутствие в публичном политическом поле в течение всего периода буржуазной реставрации. Людям масштаба А.Ю. Баранова и его единомышленников такая задача просто не по плечу.
И последнее. От цивильности своей я не откажусь. Людям, убежденным в своей правоте, нет необходимости переходить на язык базарной склоки, на котором здесь пишут о "дядюшке Зю". (Кстати, фамилия Баранов ничуть не менее пригодна для ернического обыгрывания, чем фамилия Зюганов. Но уважающий себя человек никогда не опустится до такого дешевого приема полемики.)
xxl
Торри челли написал 10.01.2010 00:45
Пристроился хорошо.Как та муха на возу.
Re: Re: Re: Re:Re:Re:Re:Re:.ИК- любопытный...
xxl написал 09.01.2010 23:43
" ... мы МОГЛИ взять власть на выборах при Ельцине,но НЕ ПОШЛИ на это,так как ОПАСАЛИСЬ гражданской войны. ..."
"Мы" конечно отговорка как то, что "ОПАСАЛИСЬ гражданской войны". Не будет же господин Г.Зюганов
говорить что "я наделал в штаны от страха". Да впомните ЧТО делал Г.Зюганов во время октябрьских
событий. Мразь да только. Давно надо под зад дать, ан-нет еще что о революции вякает.
Таковы правила игры
Мокшанец написал 09.01.2010 23:29
Помню работал в конце 70-х на МЭЛЗ(Москва),в нашем цехе №3 работал слесарем Герой Соцтруда,депутат Верховного Совета СССР.Не скажу ,что в работе"хватал звезды с неба".Но был нормальный мужик,не пьянствовал,общался с нами нормально ,помогал,если попросишь.Никогда не заносился.Дьяков его фамилия.Довелось работать также с Карацупой,Героем Советского Союза,известным пограничником.Ему уже было под семьдесят,работал он начальником АХО(не Бог весть какая высокая должность!).И тоже был депутатом.Причем никакой заносчивости,подходи к нему любой и выкладывай свои проблемы.А к чему я это говорю?!К тому,что за "депутатство" они особых привилегий не имели(да,льготы были,но они ни в какое сравнение с льготами нынешних "слуг народа" не идут).А сегодняшние депутаты,в том числе и от КПРФ,работают не просто за деньги,а за большие деньги(по сравнению со среднестатистическим "дорогим россиянином").А служить двум господам одновременно,как говорится в Евангелии,еще никому не удавалось!
Re: Re: Re:Re:Re:Re:Re:.ИК- любопытный...
Торри челли написал 09.01.2010 22:12
Как то,не очень и давно,прочитал интервью на "Эхе Москвы" Зюганова,которое тот давал то ли Венедитову,то ли Бунтману.Мне хорошо запомнилось,как тот выдал фразочку,что,да,мы МОГЛИ взять власть на выборах при Ельцине,но НЕ ПОШЛИ на это,так как ОПАСАЛИСЬ гражданской войны.Говорить такое может только конченый изменник делу рабочего класса.Причем,по прошествии почти 15 лет он не только не считает это ошибкой,но и считает это своей заслугой.Настоящий сикофант на службе у буржуазии.
Re: Re:Re:Re:Re:Re:.ИК- любопытный...
Федор Штрауб написал 09.01.2010 19:02
Совершенно верно то, что Зю поставлен присматривать за той частью народа, которая возмущена произошедшим и происходящим в стране. И не только присматривать, но и
а) не дать возможности выделиться из народа, из рядов партии новым молодым активным руководителям;
б) время от времени "выпускать пар из котла" с помощью произнесения им обличающих режим речей.
Ждать от него ухода в подполье, эмиграции и продолжения борьбы за рубежом не приходится.
У Зю все хорошо - он сытый самодовольный оппозиционер. Это предел мечтаний предателя.
.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 09.01.2010 18:58
Интересно, а кто у кого перенял "Семейный подряд", министры у думцев, или думцы у министров? Никак не ожидал этой беспринципности, от Николая Харитонова и Виктора Коломийцева. Как же далеко все зашло! Какая чудовищная "гниль" поразила всю страну. Что же происходит с некогда нормальными людьми?
Re:Re:Re:Re:Re:.ИК- любопытный...
любопытный написал 09.01.2010 18:12
Мне кажется, что позиция у КПРФ может быть плохая или очень плохая (для нас)по определе-нию: делать вид, что она с кем-то борется, или действительно бороться и быть распущеной,
так как ГАЗ не имеет потенциала быть сильнее власти даже интелектуально- все таки он не
Ленин, не Сталин, и даже не Фидель. Кем, или историческими обстоятельствами эта роль ему отведена- не знаю. Какая его лично доля вины в этом- тоже не знаю. Но думаю если бы была угроза появиться на его месте действительно яркой и пассионарной личности, то там бы все сделали, чтобы она в дамки не прошла и даже может быть... А ГАЗу в его 65 лет хочется спокойствия, сытого стола, внуков попристроить и прочих житейских радостей. Хоть
и мерзко все это, но в рамках законов, нас оберегающих от экстремизьма, ничего другого не
просматривается.
Re: Другому
Дебеж написал 09.01.2010 16:15
вы в своем уме? антикоммунистическая направленность - потому что мы этих позорных партократов обличаем?)))
окститесь! вот уж где коммунистическая направленность (с 2005-го года, с начала) так это именно тут. а вот на КПРФ.ру у папы Зю - "русский вопрос" и национал-социализм сплошной.
внимательнее надо быть
Re: Re: Re:Re:Re: И.К.- любопытный
Федор Штрауб написал 09.01.2010 16:11
ПиС-ПиС:
Бандюки - они вне закона им можно отпор дать.
Re: Re: Re:Re:Re: И.К.- любопытный
Федор Штрауб написал 09.01.2010 16:10
ПиС-ПиС:
Бандюки - они вне закона им можно отпор дать.
Re: Re:Re:Re: И.К.- любопытный
Федор Штрауб написал 09.01.2010 15:56
КПРФ - частный случай. Но Зю все эти долгие годы громко печется о благе народном, называет себя не иначе как коммунистом, продолжателем дела Ленина-Сталина, и я Вас, просто, спросил: - Может ли КПРФ дать пощупать результаты его деятельности на этом поприще? (Про результаты Жизнедеятельности господина Зю прошу не упоминать.)
Про деятельность остальных безродных жуликов говорить не приходится. И так все понятно.
ПиС:
Я отношусь к Бандитам с большой дороги с бОльшим пониманием, чем к ментам, стоящим, как-бы, на страже Закона и Правопорядка. Бандит он и есть бандит. С ним все ясно. С кем не бывает.
А на гнид от правопорядка с автоматом на пузе, оскорбляющих и унижающих меня, норовящих запустить руку в мой карман под предлогом исполнения Закона у меня чешутся руки.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss