Кто владеет информацией,
владеет миром

"Антипикалёвский закон"

Опубликовано 22.01.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 55

"Антипикалёвский закон"

В Госдуму внесен проект правительственного закона, который печать уже окрестила "антипикалёвским". Согласно этому законопроекту, перекрытие дорог ("блокирование транспортных коммуникаций") станет уголовным преступлением, караемым сроком заключения до двух лет. Если же оно повлекло "крупный ущерб" (от 500 тыс. рублей), максимальный срок наказания увеличивается до четырёх лет. Если же в ходе блокирования кто-то погиб (допустим, от наезда автомобиля), то срок наказания достигает восьми лет. До сих пор перекрытие дорог было административным нарушением.

Ах, с каким идиотическим прилежанием наша бюрократия запаивает все щели и щелочки, затыкает последние предохранительные клапаны в котле общественного недовольства!

Перекрытие дорог было, конечно, крайней, но всё-таки некриминальной формой выражения массового отчаяния. Так сказать, последним предупреждающим сигналом перед возможным взрывом котла. Но скоро за это можно будет года на четыре угодить в места не столь отдалённые...

Что ж, строители кремлёвской "вертикали" сами загоняют себя в ловушку. Они приравнивают к государственному мятежу и измене, условно говоря, всякое слишком громкое чихание. Но теперь любой человек, имевший неосторожность чихнуть, поневоле вынужден будет затевать НАСТОЯЩИЙ государственный мятеж, чтобы спастись от уголовного преследования. И поэтому от каждого чиха хвалёная "вертикаль" будет угрожающе крениться и шататься.

Чем же всё это может кончиться? Нет сомнений: только крахом кремлёвской "вертикали". Либо её разберут сами строители, чтобы она не упала им на головы, либо она просто рухнет под напором возмущённой народной толпы.

В мемуарах нашего обожаемого премьера В. В. Путина описан такой случай из его детства. Как-то на лестнице ленинградского дома он встретил крысу, и тут же с азартом за ней погнался. Перепуганный грызун удирал со всех ног, пока юный В. В. П. не загнал его в угол. Тогда он развернулся и, с мужеством отчаяния, издавая устрашающий визг, ринулся прямо на обидчика...

Картина изменилась: теперь по лестнице со всех ног улепётывал Владимир Владимирович, а за ним, перепрыгивая через ступеньки, гнался разъярённый грызун.

После этого случая, признаётся рассказчик, он "раз и навсегда" и понял, как опасно загонять кого-то в угол. Ах, ничего-то он не понял...



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Беспредел
Сибиряк написал 30.01.2010 11:13
Это как надо обнаглеть,чтоб начать распоряжаться народным добром мирового уровня.Совсем ох..ел вовчик.Вот и пожинаем плоды своих голосований(ах какой хороший-непьющий и тд.)А что конкретно для меня и для тебя сделал этот "разведчик"за 8лет царствования-нихрена,ни заводов,ни фабрик.Теперь-то вам ясно на кого он пашет и пахал этот тихоня.Так же и Медведев ждет,что Дерипаски начнут модернизации захапанного у народа(хрен дождетесь,у них одна забота-хапнуть и вовремя смыться).Дмитрий-ты же ПРЕЗИДЕНТ, ну останови ты этот беспредел-сколько можно оглядываться на кого-то,проклянут вас за Байкал,если не хуже чего..За такие решения не только дороги,все нах..р надо остановить.Поручи расследование деятельности этого полунемца и волосы встанут дыбом,вот потом пусть с Ходорковским в камере обсудят мировые проблемы,а что место ему в камере-одного решения по Байкалу достаточно...Огромное тебе спасибо вова от наших внуков и правнуков за БАЙКАЛ-будешь записан навечно во врага своего народа-неужели не боязно..Терпи народ,терпи и дальше,а дальше(если промолчим)будет еще лучше.Помните слова труполюба-жить стало лучше,жить стало веселей...Одумайтесь!!!
(без названия)
Вирьялайсет написал 26.01.2010 15:34
Что ж, если будет такой закон - в следующий раз все очередное Пикалево выйдет на шоссе или рельсы, а тем еще пикалево, еще... Да еще с присказкой: в тюрьме нам хуже не будет.
Решится власть на массовые репрессии - уже без дураков массовые? Решится - это выбор, это ответ. Но ответ интересный...
пп
пп написал 24.01.2010 21:29
В Златоусте задержан член «Русской освободительной армии»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,105.msg14818.html#msg14818
Визит Медведева в Липецк словами очевидцев
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,152.msg14795.html#msg14795
Московская еврейская община осваивает новые методы проповеди
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,111.msg14819.html#msg14819
США не отдают русские иконы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,179.msg14816.html#msg14816
Сдаются работники. Дешево
Работодатели нашли новый способ борьбы с
они сдают лишних сотрудников в аренду
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg14807.html#msg14807
Re: Краснодонцу-S
Rhfcyjljytw написал 24.01.2010 09:22
В армии и других пресловутых "Силовых структурах" уже давным давно офицеров знающих,что такое СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ единицы. Вспомните Новочеркаск-1962 года ,Москва 1991-1993 годов.Это серая огражданившаяся чиновничья масса.
(без названия)
Свистун написал 24.01.2010 00:59
== Думаю, без гражданской войны не обойдется. ==
Не обойдется. И, парадоксально - примерно в 2013-2019 годах. Почти ровно-ровно век спустя.
-----
--.- написал 23.01.2010 14:40
По "законопроекту, перекрытие дорог ("блокирование транспортных коммуникаций") станет уголовным преступлением,"
так радуйтесь граждане!
теперь - перекрытие дорог по причине проезда членов правительства и других высших чиновников становится уголовным преступлением!
Краснодонцу
S написал 23.01.2010 06:09
Слишком все далеко зашло. Слишком много развелось поддонков. Думаю, без гражданской войны не обойдется. Вопрос в том, успела ли эта власть во всей армии, поставить на командные посты офицеров без чести и совести?
Re: - Краснодонец (22.01.2010 22:54)
Советский написал 23.01.2010 03:05
"Они боятся до дрожи потерять кормушку"-не кормушки,а расплаты за преступления против народа.
Они уже наворовали на 1000 лет.
Re:
Симрюк написал 22.01.2010 23:02
Да! Пусть скорее грянет буря! Сбросим поганых кремлядей!
Re:
Симрюк написал 22.01.2010 22:59
Рабочий! Ну какой там вообще кругозор может быть у мента?
Тупорылые полностью!
У меня дружок был, парнишко недалекий... у него сосед - гаец. Так про соседа он говорил - чмо тупое как боров. Только жрать, пить, и бабло собирать на дороге. Говорить с такими вообще не о чем!
(без названия)
Краснодонец написал 22.01.2010 22:54
Перекрыв радиальные транспортные магистрали можно в течении нескольких суток сбрость правящий режим. Вот этого путин и сотоварищи панически боятся.Одного не могут просчитать питерско-эфесбешные аналитики.Чем сильнее сдерживать нарыв,тем сильнее его прорвет.Они боятся до дрожи потерять кормушку.А с другой стороны это даже к лучшему.Скорее грянет буря.
рр
рр написал 22.01.2010 20:40
Итоги армейской реформы. Цифры и факты
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg14711.html#msg14711
Российские АЭС строят из бракованных деталей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,964.msg14756.html#msg14756
Уральские власти «дооптимизировались» с расходами –
к больным перестала выезжать «скорая помощь»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,71.msg14757.html#msg14757
Официоз vs реальная жизнь по ВАЗовски
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1037.msg14747.html#msg14747
О перекрытии дорог
rimidalv_p написал 22.01.2010 20:24
С одной стороны вроде-бы правильно, но с другой стороны, если животнок не кормить неделю, а потом пустить его в огород и отправить на мясо за нанесение ущерба.
Исключать надо причины возникновения подобных ситуаций, а не плодить подобные законодательные перлы!
(без названия)
Рабочий написал 22.01.2010 19:24
Хорошая мысль насчет "зебры".А менты наши и точно "цепные псы капитализма"-кажется,так у Маяковского.Жалко их-они не ведают,что творят,особенно низшие чины,простые парни из простых семей.Кругозор их узок у некоторых,к сожалению.Как его увеличить?Как помочь им понять,что многие протесты людей защищают и их тоже?
Тут у властей появилась затея раздробить МВД на милицию,полицию и т.д.Это для чего делается?Чтобы в случае неподчинения одной структуры бить ее силами другой?
(без названия)
Советский написал 22.01.2010 19:08
Тогда многочисленные жалобы россиян полетели в Страсбург. Юристы МХГ сформулировали типовое заявление, которым воспользовались сотни пенсионеров. ЕСПЧ приступил к ускоренной процедуре рассмотрения жалоб. Европейский суд предложил властям России представить свои предложения по мирному урегулированию спора. Российские власти на мировую не пошли.
«Меня, представителя пенсионеров в Страсбурге, интересовало, какие правовые доводы могли бы привести в свое оправдание наши власти, — говорит юрист МХГ Игорь Федотов. — Толковать их позицию взялся Г. Матюшкин, уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека. Матюшкин принялся доказывать Страсбургу право нашего государства играть со своими гражданами «краплеными» картами. Взывая к международному суду, он писал, что «был нанесен огромный ущерб федеральному бюджету», и если бы суды не защитили Пенсионный фонд, бюджету «мог бы быть нанесен еще больший ущерб». «Циничная демагогия» — так в ответном комментарии, направленном в Страсбург, оценили пенсионеры заботу Матюшкина о государственном благе».
В разгар этой переписки обобранные пенсионеры вдруг заметили какие-то прибавки в своих пенсиях. Без всяких официальных разъяснений. Так втихаря ветеранам восстановили льготный размер пенсии и вернули деньги, не выплаченные после судебного «пересмотра». Это произошло не со всеми, кто работал на вредном производстве, а только с теми, кто уже судился, имел положительные судебные решения по своим надбавкам, позже отмененные. Таким образом, власти не признали незаконным «пересмотр», не отменили соответствующие решения судов, не сообщили в Страсбург о восстановлении прав пенсионеров. Видимо, опасались, что официальное признание их прав обернется возмущением тех, кто раньше в суды не обращался. «По понятиям бюрократии с нашими людьми сойдет и так, — считает Игорь Федотов. — Сначала можно «по понятиям» пенсии назначить. Потом «по понятиям» их отобрать. Потом «по понятиям» что-то вернуть. Этот «бег на месте» финишировал в Страсбурге».
Один из «победителей», Юрий Сергиенко, сетует: «Наше государство признано виновным в нарушении прав человека и обязано устранить эти нарушения. Теперь налогоплательщики будут оплачивать компенсацию, которую взыщет в пользу пенсионеров с государства Европейский суд, — по 2000 евро на человека. Умножить на 320 жалоб — уже 640 тысяч. А это далеко не все поданные иски. Их число будет расти. У этой бюджетной растраты есть реальные виновники».
Комментарий
Ирина Боева, замначальника управления Пенсионного фонда по Москве и Московской области:
— В Московской области суды с 2005 года толковали закон таким образом, что повышали пенсии льготникам. В Москве мы таких решений не допустили. В 173-м законе были пункты, которые противоречили друг другу. Мы неоднократно в судах доказывали, что повышенная пенсия льготникам незаконна. После того как Верховный суд рассмотрел конкретное дело по существу, признал, что правоприменительная практика Пенсионного фонда правильная, суды стали менять свои решения — изменять размеры пенсий.
— Уменьшать?
— Нам больше нравится формулировка «приводить в соответствие с действующим законодательством».
319-й закон в декабре 2008 года поставил в этом вопросе точку. Те, кто работал на вредном производстве, раньше выходят на пенсию, но размер пенсии всем будут рассчитывать одинаково. А тем, у кого было решение суда о перерасчете пенсий, мы выплатили, несмотря на то, что потом были суды с отказами.
P.S. Пенсионеры, чьи дела были рассмотрены ЕСПЧ в октябре, получили письма из Минюста за подписью заместителя министра юстиции Н.Я. Зяткиной. Она предупредила, что постановление Европейского суда по правам человека пока не вступило в силу и может быть обжаловано, но уже попросила прислать реквизиты банковского счета в рублях на адрес Минюста.
Людмила Рыбина
НА АНТИПИКАЛЕВСКИЙ СУД НУЖНО ПОДАВАТЬ В ЕСПЧ!!
Советский написал 22.01.2010 19:07
даже те, кто пережил эти суды, радовались недолго. Пенсионный фонд последовательно боролся «за свое» — подавал многочисленные кассационные жалобы против пенсионеров. И пошли массовые отмены так нелегко давшихся ветеранам решений местных судов по увеличению пенсий льготникам. Это притом что сам закон не менялся. Пенсионеров лишали однажды уже присужденной надбавки.
Игорь Федотов, юрист Московской Хельсинкской группы (МХГ), рассказывает: «Фактически одновременно и повсеместно суды стали пересматривать «по вновь открывшимся обстоятельствам» и отменять свои же решения, принятые в пользу пенсионеров. Как по «щучьему велению» многочисленные судьи из разных регионов России вдруг разом осознали свои «ошибки». В Подмосковье функции «щучьего веления» возложила на себя бывший председатель Московского областного суда С. Марасанова. Она направила председателям всех нижестоящих судов директивные депеши о пересмотре пенсионных дел «по вновь открывшимся обстоятельствам». Чиновники в мантиях кинулись исполнять. Для наиболее прытких эти забеги увенчались ценными призами. Например, судья Т. Туманова из Электростали, пересмотревшая рекордное количество своих собственных решений, удостоилась должности председателя городского суда».
Вспоминает Юрий Сергиенко: «У нас в Электростали с марта по ноябрь 2006 года суды стали принимать решения о повышении пенсии. Прибавляли от 1000 до 1800 рублей, правда, с момента подачи заявления в Пенсионный фонд, а не с 1 января 2002 года, когда 173-й закон вступил в силу. За это время городской и областной суды повысили пенсию 1783 пенсионерам (сейчас из них живы только 1670), отработавшим на вредном производстве, из 18 000, проживающих в городе. Но с 22 ноября 2006 года суды стали принимать решения в пользу Пенсионного фонда по новым делам. А с октября 2007-го суды города стали принимать решения по снятию повышенной части пенсии, которую сами же присудили прежде, на основании письма председателя областного суда Марасановой».
Чинуши боятся спорить с ЕСПЧ!!
Советский написал 22.01.2010 19:03
22.01.2010 Новая газета
320 пенсионеров в Страсбурге
Россияне установили рекорд Европейского суда по правам человека. И повысили свои пенсии
Известно, что Россия — самый крупный поставщик жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Но положительное решение по одинаковым жалобам (всего 320 штук) россиян — сенсация! Небывалый даже для Страсбургского суда рекорд.
17 декабря суд вынес постановления по 155 жалобам, усмотрев нарушения прав пенсионеров, отработавших на вредном производстве и претендующих на повышенную пенсию. По российскому закону они имеют на это право, а по решениям наших судов — нет. И это уже третья группа исков по одному и тому же поводу. 109 постановлений в октябре 2009 года. Еще 56 — в ноябре. И 155 — в декабре. По решению Европейского суда по правам человека наше государство кроме положенных пенсий должно выплатить каждому истцу еще по 2000 евро — за моральный ущерб и причиненный вред. У России есть три месяца на обжалование решения. Но за всю многолетнюю практику ЕСПЧ не было ни одного случая неисполнения его решений государствами-членами Совета Европы.
В Электростали Московской области есть машиностроительный завод, который в войну выпускал боеприпасы, с 1945 года стал работать с ураном для ядерной бомбы, а позже с топливом для атомных станций. Условия работы здесь по советским меркам назывались «особо вредными». Один из пенсионеров, ветеран завода Юрий Сергиенко, рассказал, что с его участка, на котором трудились 38 человек, в живых сейчас он один. Сам Сергиенко вышел на пенсию в 1982 году в 50 лет. Большая часть его товарищей не доживали до 60.
В Советском Союзе были льготы у тех, кто работал на вредном производстве. Люди, рисковавшие здоровьем, раньше выходили на пенсию и получали к ней надбавки. Но в бытность Михаила Зурабова председателем правления Пенсионного фонда эти надбавки урезали. Федеральный закон №173 «О трудовых пенсиях», принятый в декабре 2001 года, ввел право выбора: хочет пенсионер получать пенсию по льготным основаниям или по общему стажу? Но об этом праве пенсионерам никто не сообщил. Никакого автоматического перерасчета пенсий ПФ не произвел. Пенсионер, которому надбавка была положена, должен был как-то узнать об этом сам и заявить, хочет он перерасчета (читай: надбавки к пенсии) или нет. «Новая» писала об этом (см. №57 от 27.08.2008 — «Кто отбирает надбавки к пенсиям»).
Не всякий пенсионер имеет возможность отслеживать законотворческую деятельность Госдумы и разбираться в казуистике одного из самых невнятных законов. Тем не менее сарафанное радио, пусть не быстро, но все-таки разнесло эту весть, пенсионеры узнали, что они недополучают деньги, и с весны 2005 года по стране покатились суды. Многие тысячи пенсионеров их выиграли. Только в Московской области было более 20 тысяч таких победителей. В одном Воскресенске, где работали химические заводы, — около 8000. Правда, победа в суде одного пенсионера никак не распространялась на других. Каждый должен был идти в суд и биться со своим государством за свои права. Некоторым ветеранам эти победы стоили жизни. То, что не сделала реальная вредность промышленного производства, довершило судопроизводство. По Электростали был рекорд, когда одному из истцов 8 месяцев не выдавали решение суда, которое надо было представить в Пенсионный фонд. Пенсионер, как на работу, ходил в канцелярию суда, стоял в очереди, кланялся девочкам-секретарям и раз за разом слышал: «Приходите позже». Другой электростальский пенсионер, Борис Колпаков, получил это злополучное решение, отошел от окошка, упал... и умер.
Но
Re: В рамках закона
Не кремлядь написал 22.01.2010 18:22
Не надо здесь этих тварей пиарить.
Чурки этот меод сперли с Рублевки,там когда-то такие флэш-мобы случались.
А если и действовать-то(это не призыв,это где-то в книжке антиутопии было):просверлил ледобуром мужик дырку над газопроводом где-то ближе к Каклостану или Беларуси,положил в дупло болванку самоделаную,а потом,зимой,в мороз посильнее батарейку съездил подключил.
Потери на ремонте поллимона зелени да убытки от недопоставки да пени.
(без названия)
шкворень написал 22.01.2010 17:47
)))) Их шаманы в рясах защищают, но: беспалый сдох и райка -меченного подстилка, сдохла и много другой госюдарственной скатины дохнет. Что-то в этом есть. Абрашка не просто так вокруг своего яйца бубном шаманским тряс. Они лучше нас эту технику знают и используют. А введет оно крепостное право и не один урус не пикнет))) Дай ему бог здоровья...и близким его....
Re: В рамках закона
Variator написал 22.01.2010 17:25
Угу, примерно так :)
http://www.youtube.com/watch?v=_b3XxWYBxGo&feature=channel
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss