Кто владеет информацией,
владеет миром

"Спец" Зурабов

Опубликовано 23.01.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 133

"Спец" Зурабов

Приставка «спец» любима нашими властями с 1917 года. Помните, спецпайки, спецобслуживание, спецмагазины, наконец – спецслужбы! У народа эта приставка почему-то всегда ассоциировалась с некой немногочисленной когортой официально приблатненных граждан, которым государство выделяет больше продуктов и хороших товаров, нежели обычным обывателям. И, причем, по минимальным ценам.

Позже, после «победы» демократии в России появился и аппарат спецпредставителей. Этим особо надежным, в политическом плане, господам власть доверяет выполнение наиболее важных поручений президента, премьер-министра, некоторых отдельных глав регионов.

Ну, например, я так понимаю, у Рамзана Кадырова спецпредставителем является депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, которому признанный всем цивилизованным человечеством вождь чеченского народа поручает проведение спецмероприятий по защите завоеваний чеченской демократии.

Полку спецпредставителей недавно прибыло: президент Д. Медведев назначил посла России в Украине Михаила Зурабова своим спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Михаил Юрьевич, являясь послом уже не первый месяц, пока пребывает в Москве, ожидая официальной смены власти в Украине, которая произойдет в феврале нынешнего года. Конечно, многомесячное сачкование посла не красит, но такова воля его шефов - приступить к посольской работе лишь после того, как ненавистный Кремлю президент Украины Виктор Ющенко передаст бразды правления новому главе государства.

О близок, близок, миг желанный! Но меня, старого ворчуна, удивляет другая данность. Каким бы плохим президентом, с точки зрения главных кремлевцев России, ни был бы господин Ющенко, выбрал-то его несколько лет назад украинский народ. И так явно демонстрировать свое недружелюбие к этому народу за его выбор, наверное, нетактично.

Исходя из странной логики подобного игнорирования, все тот же украинский народ в лице будущего президента может воспротивиться «спецпредставительству» и посольским регалиям Михаила Зурабова, - чиновника, известного на родине своими не очень, мягко говоря, удачными попытками реформировать здравоохранение России.

Не знаю как украинцев, но некоторых трезвомыслящих россиян настораживает широта профессиональных познаний бывшего министра здравоохранения; и медицина, и страховой бизнес, и высший пилотаж в дипломатии, и международная торговля. Как мог удивиться бы Остап Бендер:

- С такими дарованиями и на свободе?!

Если торгово-экономические отношения России и Украины господин Зурабов будет укреплять столь же эффективно, как он уже укрепил российское здравоохранение, то будущее наших южных соседей просматривается весьма печальным. Даже если Украиной будет управлять тандем Янукович-Тимошенко.



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 133
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для Свистуна
Дмитрий г .Запорожье написал 27.01.2010 19:51
Ты не просто дурак-ты неуч.Кто такой Ваш А.Б?Да Ваша власть его в глаза не зна
ет.Он не Киселев,ни Парфенов,ни Шустер.Он мелкая сошка,и такая же мелкая чиновн
ичья сошка его гнобит.Учись-пригодиться.Если бы он что-то из себя представлял-
давно бы у нас работал.
(без названия)
Свистун написал 27.01.2010 00:48
== от Вас бежит даже А.Б ==
От нас А.Б. не бежит. А.Б. нас банит. А бежит А.Б. от властей, которые он критикует. А это - некоторая разница, которой ты, к сожалению не видишь. Нет сомнения, что не видишь ее и в отношении своих собственных властей. Что, собственно, твоим властям и нужно - чтобы ты самого себя отождествлял с ними. Ну, раб тоже может сказать про имение рабовладельца "это дом, в котормо мы с ним живем".
Теперь касательно гонений. Власти, гнобящие А.Б. поступают не только не "по правилам", так даже и политически неправильно (еще не было случая, чтобы какую-то идею можно было убить вырыванием языков). Однако, и сам А.Б. не выглядит агнцем в отношении тех же методов. Так что имеет место быть динамическое равновесие - власти могут попытаться заткнуть А.Б. рот, а А.Б. может попытаться лить на эти власти ***** из другого места.
для Свистуна
Дмитрий г .Запорожье написал 26.01.2010 19:04
По поводу рабов и чмо-сильно.Да больших холуев чмо и жополизов к власти свет не
видывал.Дайте Вам возможность сунуть рыло в кормушку и Вы вылижите все,что в
приличном обществе не лижут,а то что от Вас бежит даже А.Б.так уж на что осторо
жно с Вашей властью разговаривал,так и тот брезгует у Вас работать.Дерзай по по
воду Вашего ВПК,СЯШ ГЕС и не ***** мозги жителям Украины которой Вы с Вашими раз
логольствованиями на х.. не нужны.Попробуй Белорусам мозги попудри.Они еще ве
рят Вашему бреду.Да и к теме.Зурабов уже вручил вверительны грамоты.
(без названия)
Свистун написал 26.01.2010 11:25
== Сервер в Украине находится,поэтому вещаете Вы только по
тому,что мы разрешаем ==
А как приятно чувствовать, что "мы можем и запретить", да? Так раб-то потому и раб, что мечтает не о свободе, а только о том, чтобы у него самого были рабы... Низачот. Как был ты всю жизнь чмо, так чмом и помрешь :)
Перенос сервера куда-нибудь в Буркина-Фасо - дело одних суток, и то, что Баранов переехал на Украину - не свойства Украины, а свойства бизнеса Баранова... Не надо приписывать это себе.
для Свистуна
Дмитрий г .Запорожье написал 25.01.2010 19:01
Ты дурак книжку почитай.Сервер в Украине находится,поэтому вещаете Вы только по
тому,что мы разрешаем,а по поводу кто у кого чего украдет,так все ограбления
мира лет за 1000 в сумме с воровством кацапов за последние 10 лет не сравнятся.
Так что о нас не волнуйся-сами разберемся,а по повоу русского языка-так Вы убо
гие и по русски то с трудом,где уж Вам на каком то еще.Вообще не нравится не от
вечай-иди вещай о спасении раши кацапам,а уж с Зурабовым мы сами.
(без названия)
Свистун написал 25.01.2010 11:46
== Да нам срать на то,что у Вас твориться ==
Однако, срешь-то ты на русском языке и на российском форуме. Значит, все-таки, не "насрать", а очень даже важно, чтобы у нас было еще хуже, чем у вас? У тебя комплекс личной неполеноценности - не то жалко, что своя корова сдохла, а что у соседа жива?
== а не указывать нам как нам в своей стране себя вести. ==
Да я, собственно, насчет твоей страны ничего и не говорил. Я говорил насчет болезненного твоего инетереса к моей стране, в то время, как у тебя (тебя, а не меня) и в своей дел невпроворот. На что и указываю - шел бы, болезный, заниматься своими делами, пока у вас из-под тебя последнее не украли...
для Свистуна
Дмитрий г .Запорожье написал 25.01.2010 01:02
Ты не ошибся?Да нам срать на то,что у Вас твориться,но проблема в том,что Вы
скоты вместо того,что-бы своими проблемами заниматься в наши лезете.Ты коммента
рий моих соотечественников находиш там,где Вам абзацом грозят(о возможном проры
ве СЯШГЕС)?там ты скромен,ибо своих обвинять-жопа дергается.Вот своими проблема
ми и занимайтесь-может тогда и поумнееш когда будеш разбираться с вопросами ка
сающимися твоей шкуры,а не указывать нам как нам в своей стране себя вести.
(без названия)
Свистун написал 24.01.2010 21:39
== Был недавно в Вашей Московии-одни Рафшаны и Ибрагимы. ==
Мне непонятно, что ты так переживаешь о порядках в чужом доме? Ты бы за своим смотрел... а то и в твоей стране заведутся. Ты не понимаешь, что это у тебя все та же совковость "он землю поле забросил, пошел воевать, чтоб землю в Грекнаде крестьянам отдать".
"широта познаний бывшего министра, и медицина, и страховой бизнес, и ..."
Айс написал 24.01.2010 17:07
В чем проблема?
Воровать где угодно можно, даже в детском садике манную кашу тянут.
А Зурабка вор проверенный и доверенный. Украдет достаточно.
Волнующий г.Султанова вопрос несовместимости зурабки с ющенком сводится к их принадлежности разным воровским сообществам. Что поделаешь, еще не все воры заединились в один Интернационал. Хотя работа в этом направленни ведется.
Смилуйтесь, г.Султанов, ну нет сейчас в кремлевской шайке воров ющенковского помета.
Но в общем мысль рождается интересная. Теперь первым вопросом дипломатии должен стать следующий: с кем воруете досточтимый?
для Свистуна
Дмитрий г .Запорожье написал 24.01.2010 14:31
Да Вы получили долги СССР,но и все активы в виде недвижимости и долгов стран
типа Ирака(как распорядились-Ваши проблемы)и уж если мы холопы,то больших холу
ев и жополизов чем Вы свет не видел.Мало того,что Вы твари зкономику в угоду
США разваливаете,так Вы твари еще и территории сдаете.Знайте ***** от китайцев
к нам не бегите,а валите в Сиэтл,куда бабки переводите и где дома покупаете.
Уродами как были,так и остались.Всю страну в помойку превратили,и на откуп ази
атам и кавказцам отдали.Был недавно в Вашей Московии-одни Рафшаны и Ибрагимы.
(без названия)
Свистун написал 24.01.2010 02:41
Все, пан, давай закругляться - я живу по московскому времени и у меня столько, сколько написано на сервере - без пятнадцати три. Спокойной ночи!
(без названия)
Свистун написал 24.01.2010 02:39
== .Идет борьба буржуев между собой,и от глубинной симпатии,антипатии того или иного кандидата зависит успешность лобирования тех или иных буржуев. ==
Много веков назад Никколо Макиавелли заметил: "в борьбе слабого с сильным поддерживай слабого, ибо, когда сильный расправится со слабым он примется за тебя". Так это и есть единственное правило голосования.
---------
------------ написал 24.01.2010 02:35
Т.е. неподходящего ей она просто не зарегистрирует.-----Конечно современная система(будь она неладна)неподходящего им не зарегистрирует,но надо не забывать,что между ними тоже есть правила по котороым они играют(говноправила),поэтому я обычно голосую за более выгодного мне,хотя глоабольно они мне все невыгодны,как и сама система...
------------
------------ написал 24.01.2010 02:33
Я, например, не вижу ни малейшей.-------А я вижу в современной торгашеской системе есть институт лобирования.Идет борьба буржуев между собой,и от глубинной симпатии,антипатии того или иного кандидата зависит успешность лобирования тех или иных буржуев.Так например есть и политическое лобирование,вобщем сразу так не заметно...
------------
------------- написал 24.01.2010 02:29
О, Господи... Если мыслить, как ты, то собственно, весь выбор это между Землей и Царствием Небесным. Что говорят в костеле по этому поводу?----------------------Они чето,то говрят,но я их не слушаю!Я просто в глубине духа оптимист и я надеюсь на лучшее,для меня конечно...
(без названия)
Свистун написал 24.01.2010 02:29
== Разница всегда хоть мелкая но есть!!! ==
Я, например, не вижу ни малейшей. Потому, что действительный выбор делается не тобой, а Системой и в тот момент, когда она регистрирует кандидатов. Т.е. неподходящего ей она просто не зарегистрирует. А когда система предъявила кандидатов тебе, чтобы ты выбрал - ей уже все равно, кого ты выберешь. Они все для нее не отличаются.
-----------
----------- написал 24.01.2010 02:28
Тогда уж "свобода" больше там, где налоговый инспектор меньше может дотянуться...------Нет мне платить налог не изчего поэтому я сплю спокойно...
(без названия)
Свистун написал 24.01.2010 02:27
== Я же еще в начале говорил,что мне побольшому некуда податься! ==
О, Господи... Если мыслить, как ты, то собственно, весь выбор это между Землей и Царствием Небесным. Что говорят в костеле по этому поводу?
-----------
---------- написал 24.01.2010 02:27
А причем здесь "выборы"? Я не про выборы писал, а про то, что проводи их, или не проводи - как это повлияет именно на твою жизнь?----------Это смотря какой кандидат,это влияет на мою жизнь!Разница всегда хоть мелкая но есть!!!
------------
------------ написал 24.01.2010 02:24
Какие? Потому, что "поборы" если не делать разницы между "законными" и "незаконными", а рассматривтаь только сумму, они везде есть... и не самые большие именно в России.--------ХА весело с вами говорить!Я же еще в начале говорил,что мне побольшому некуда податься!Пока по крайней мере точно!Я ж говорил реально похвалить когото я не могу,ворох недостатков и заблуждений по моему мнению есть везде.Хотел уйти в мухоморы(жрать их),но одумался.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss