Кто владеет информацией,
владеет миром

"И вот узнали мы всю правду про него"

Опубликовано 27.01.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 92

"И вот узнали мы всю правду про него"

Первый мэр Москвы Гавриил Попов и действующий мэр столицы Юрий Лужков стали авторами статьи о Егоре Гайдаре, скончавшемся 16 декабря 2009 года. Газета "Московский комсомолец" опубликовала их статью, озаглавленную "Ещё одно слово о Гайдаре". Мэры резко критикуют Гайдара.

Они вспоминают, в частности, одно совещание в феврале 1992 года: "Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, по сбережениям граждан, превратившимся в пыль". Один из авторов статьи обратился тогда к Гайдару со словами о том, что в Зеленограде были зафиксированы 36 случаев смертей от голода. На это замечание Егор Тимурович ответил, что в стране "идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".

Что ж, Егор Тимурович, конечно, хорош, как всегда. Этот его перл вполне достоин войти в историю, как вошли в неё, например, слова французской аристократки XVIII века: "Если у народа нет хлеба - пусть кушают пирожные". Но разве плохи и господа столичные мэры?

В известной старой песне рефреном повторялись слова про разных отечественных правителей "но в феврале (или октябре...) его немножечко того - и вот узнали мы всю правду про него". Например, был царь Николай II - "но в феврале его немножечко того, - и вот узнали мы всю правду про него". Или был Хрущёв - "но в октябре его немножечко того, - и вот узнали мы всю правду про него"...

Ирония песни в том, что сановные правдолюбцы и правдорубцы выступают на сцену только в тот момент, когда злой деспот и тиран с неё уже окончательно удалился.

А мы всё движемся и движемся вперед,

Но если кто-нибудь когда-нибудь помрёт,

О нём расскажет нам история,

История, которая

Ни слова, ни полслова не соврёт.

И вот - классический случай. Не успели закопать г-на Гайдара - как языки вельможных правдолюбцев, столичных мэров, тотчас развязались и обрели совершенную гибкость и свободу. Ах, где же они были со своими замечательными разоблачениями в 1992-1993 годах, пока Гайдар стоял у власти? Тогда подобное публичное обличение могло нанести ему существенный урон.

А где был весь их праведный пафос хотя бы в следующие 15 лет, пока Гайдар ещё был жив и оставался на политической сцене? В каком месте находились их языки? А если эти языки так глубоко и прочно вкоренились в это самое место, срослись с ним неразрывно, то стоило ли теперь трудиться и оттуда их гордо вытаскивать?

Конечно, число жертв "радикальной реформы" вовсе не исчерпывается теми 36 погибшими от голода зеленоградцами. Вот бесстрастная статистика смертности в России за 1990-1994 годы:

в 1990 году умерло 1.655.993 человека;

в 1991 году умерло 1.690.657 человек;

в 1992 году умерло 1.807.290 человек;

в 1993 году умерло 2.129.339 человек;

в 1994 году умерло 2.301.366 человек.

Если считать смертность 1990-91 годов "нормальной", то путём простого вычитания нетрудно установить, что за годы "радикальной реформы" в царство небытия "досрочно" ушли более миллиона человек. От чего? Ответ очевиден: главным образом, от недоедания, сопутствующих ему болезней, и от недолечения. И 1992 год, когда умирали от голода те 36 зеленоградцев, был ещё сравнительно "бархатным" по сравнению с последующими годами реформы.

Кстати, и в дальнейшем смертность в России держалась на достаточно высоком уровне...

И неужели оба почтенных господина мэра, как раз в эти годы возглавлявшие по очереди столицу, не несут за эти цифры никакой ответственности? Разве они не были важной частью "партии власти", которая и организовала весь этот голодомор?

Ну да ничего. Не всё коту масленица, настанет и великий пост. Пройдёт немного времени, наступит свой "октябрь" и для столичного градоначальства. А может быть, и для всей нынешней правящей элиты? "И вот узнаем мы всю правду про неё"!



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Смертность населения РФ
Леонид Чебуреков написал 18.02.2010 14:07
Млять,конский форум!Внизу это 1-я часть а это 2-я
Подведем итоги,Господа!
Страна вымирает.Каждый год нас становится меньше на 7000000.Реформа Армии,затеянная Кремлем,направлена на сокрытие убыли населения,дабы упредить возможные вопросы среди военных по этому поводу а также на устранение неугодных элементов(патриотов).Передача части земель Росийской Федерации под юрисдикцию Китай в Хабаровском крае,первая крупная проверка Кремля(помимо всего прочего) "боеспособности" населения Российской Федерации.Вывод сделан:население небоеспособно!Ура(для них),Увы(для....России)
Теперь что имеется ввиду под "помимо всего прочего".А под этим имеется ввиду одна очень простая и банальная вещь,как полная передача территорий Российской Федерации под юрисдикции других государств!Кто-то может спросить почему не делается ничего чтоб спасти положение и тд и тп...Ответ также банален и прост: смертность остановить как незнают а править хочется(очень).Поэтому в сложившейся ситуации они(Кремль)планируют от России оставить только Москву и МО,где народ очень лоялен и вполне себе поддерживает курс Путина.Поэтому угрозы оттуда для Кремля небудет.Будет угроза с других регионов.А вот тут-то и вступит в силу 2-я часть "помимо всего прочего"(если кто еще не понял)-выявление иностранными государствами в подведомственных им территориях террористов(читай аборигенов-патриотов)и их устранение(ликвидация,тюрьма,см/к).
Прогноз на ближайшее будущее
1.Вкладывание правительством средств в развитие только Москвы и МО.
2.Сосредоточение основного контингента войск(холопов) в МО
3.Переход к Китаю ДВФО
4.Переход к Японии Сахалина и Курил
5.Переход к США Сибири
6.Переход центра России к НАТО(Европа)
7.Переименование России(Москва и МО)в Малая Росия
Далее:
Местному населению передвигаться по территории бывшей РФ(отпуск,к родственникам)возможно будет при наличии транзитного паспорта по типу паспорта Евросоюза.Паспорта будут выдавать в Малой Росии.До этого(до появления паспорта)-по бумажкам местных княжеств
Вывод:Тем кто живет в Сибири и на Сахалине будет хорошо.Однозначно будет нехорошо во Владивостоке.Хабаровске и т.д...Чуть получше будет в центре(НАТО).
Вывод №2:Тем.кто хочет жить хорошо надо эмигрировать на Сахалин или в Сибирь уже сейчас, потому-что потом скорее всего будет поздно,потому-что земли будут отданы вместе с душами(которые надо кормить),а это налоги.
В постскриптуме можно сказать что жить мы будем хорошо.жить мы будем нормально.Поэтому наберитесь терпения и не паникуйте.Исполнится наша общая русская мечта-чтоб нихрена не делать и чтобы все было.
Адью!
Смертность населения РФ
Леонид Чебуреков написал 18.02.2010 14:05
По причине того что правила опубликования статьи(какой-то корректор со справочником,чей-то там суд...)меня не устраивают,выкладываю ее здесь
Смертность населения Российской Федерации
Я утверждаю что смертность населения в поледние годы резко увеличилась.По моим подсчет она составляет от 7000000 до 10000000 человек в год или от 19000 до 27000 человек в сутки.К примеру в г. Корсаков в 1998 году в день копали по 1-2-3 могилы,вручную.С 2003 года могилы копают экскаватором,в день по 7-8-9.Тоесть с 2003 года смертность подскочила.Тоесть на 40000 населения приходится,беря по минимуму 7 трупов.Офицтальная статистика утверждает что нас 140000000.Берем эти 140000000 миллионов дробит на кучки по 40000 и получается цифра в...24500 мрущих в день или 8942500 в год.Если вычесть,начиная с 2003 года по 8942500 из 140000000,то выходит что нас,русских,осталось всего 62.597.500.все орстальное-это или мекртвые души или идет подсчет по советским диаграммам с учетом нселения Кавказа и средней Азии.Ну и прибавляем сюда миллионов 10 родившихся(не умерших хотя бы в течении года после рождения? а не вообще всех родившихся) и получаем цифру в 72.597.500
Вот такова одна из тайн российского правительства
Отчего же это так произошло,спросите вы,ведь даже в 90-х так не было???Спешу заверить что не Путин виноват(вернее не совсем он).Причина-в 90-тах лет коммунистического строя.Расплата за 90 лет пофигизма,наплевательства и невежества!Выходит что всего 100 лет можно продержаться на жизненной установке"работа-водка-телевизор"!(тут босс теневого правительства поставил галочку)....Все остальное(культура,свободы,перспективы)-не нужно!Работа в этом плане, как источник добыть деньги на водку,не более.Но не только от водки мрет массово народ,как вопят все идиоты на просторах этой богодельни под названием рунет(см.тему "Правда о рунете")....От совокупности- из водки,нервов,экологии,контрафактной продукции и глупости!А 90 лет пофигизма,наплевательства,невежества,и безысходки было(и остается) как питательная среда для всего этого.Короче говоря-люди выдыхаются и умирают.А на смену им растет поколение идиотов!Клинических,законченных идиотов!Способных только ***** по мобильному и вежливо чмокать губками;почитывать книженки и говорить об уме(вернее об его отсутствии у кого-либо);самопровозгласить(после прочтения)себя умным и гегемоном говорить про политику(америку,экономику);помирать от страха и подбивать на баррикады(других,через интернет);жить в говне и быть за культуру...Короче ясно,да,кто они,кому нужны и для чего они созданы.Ну ладно,отклонились мы что-то.Продолжим.
...Кто бы тут истерично не кричал, но жилось в СССР плохо.Что-то,что можно было назвать жизнью и жизнью культурной(хоть и советской),наблюдалось только в городах-столицах областей.Основной же народ прозябал и прозябает до сих пор, за исключением Москвы(если кто незнал)
Часть 2
Россия
Россия написал 30.01.2010 12:37
В 2007 году бывший советский диссидент Владимир Буковский отмечал: "...каким образом, например, Егор Гайдар, всю жизнь просидевший то в журнале "Коммунист", то в экономическом отделе газеты "Правда" оказался вдруг экономистом-рыночником и демократом? Охотно верю, что он читал какие-то книжки про рынок (тайком от своего партийного начальства), но он никогда не жил в стране с рыночной экономикой и понятия не имел, как это все работает. Отсюда его безобразные "рыночные реформы", его ваучерная "приватизация", выродившаяся в простое жульничество. В результате за каких-нибудь два года такие вот "демократы" ухитрились дискредитировать то, за что мы 30 лет боролись".
http://clck.ru/tAm
(без названия)
Эверест написал 29.01.2010 19:39
Интересные посты.Одни маты.Давайте будем мудрей и уважительней друг к другу.Поповоду статьи:И так все ясно,кто враг,и где они живут.В рабах умирать не будем,восстанем.Иначе у детей будущего не будет,сначала приватизация,теперь тарифы,уже из квартир выгоняют-в этом году у России последний рубеж.Неотстоим-значит не будет больше такой страны,естественно и нас не будет.
(без названия)
Тустарк написал 29.01.2010 18:05
Re: Re:тустарку - Тустарк (29.01.2010 17:48) Не мое.
Re: Re: Re:тустарку
наталья написал 29.01.2010 17:52
А хочешь я сделаю тебе королевский минет и проглочу твои вонючие яйца. Мне нравятся протухшие яйца.
Re: Re:тустарку
Тустарк написал 29.01.2010 17:48
Пошла ***** овца. А не лизнуть у тебя пизденку, я это могу лучше всех форумных старикашек. Могу и на ***** збрызнуть.
Re:тустарку
наталья написал 29.01.2010 17:02
Мужин это все у тебя есть? А ну к Е...ой матери с сайта! Заразу разнесешь!
(без названия)
leon написал 29.01.2010 16:58
Лужков сам организовывал избиение протестующих против "гайдаровских" реформ в 1992 и 1993 годах .
С конца 1994 года у него даже что-то не заладилось с тогдашним Кремлем, даже стал называть байса "пьянью", хотя Чубайс действительно такой-сякой, но все же непьющий. К президентмким выборам 1996 на время "примирился", потом опть, в 1998 призывал к отставке Елдьцина и даже чуть не стал союзником Зюганова.
А вот почему именно на тот момент не очень известного в политике Гайдара назначил Ельцин премьером - в конце октября 1991 года, а не уже известного на тот момент Явлинского - для меня пока загадка. В дву словах разница их установках была в том, что Гайдар был за скороую либерализацию цен, даже сильно опережающей приватизацию, то Явлинский - за относительно скорую привтизацию, и при этом очень постепенную либерализацию цен. Предыдущий Ельцинские премьер Иван Силаев был интересен Ельцину только в условиях потивостояния "Союзного" и "Российского " центров власти , с июня 1990 по август 1991 года (до краха ГКЧП). Дальше были нужны именно "реформаторы". еще было не известно даже, как будет выглядеть дальше "Межреспубликанское пространтво", на тот момент более реальным выглядел вариант "ССГ" -Союз Суверенных государсв, не Судружество. Даже Явлински склонялся к "общесоюзному " варианту реформ. Ельцин просто наверно подумал, что нечего в ходе гиптетических "общесоюзных" рефрм вступать в трения с руководствами других вхдивших бы в Союз республик, спокойней будет ограничиться территорией РСФСР.
Да и нашелся конкретный стронник конкретного "роспуска" Союза - товарищ Бурбулис, помните такого?
Сам Ельцин то тоже немного, но колебался, Бурбулис был бескомромиссен в этм плане. И в конкретно-исторической ситуации другого варианта, как либерализация по Гайдару, увы, не оставалось...
Ну или военный коммунизм либо - еще 2 - 3 месяца ситуация 1991-92 годов, когда ВСЕ ОТЕЧЕСТВЕННЕ ТОВАРЫ ОТВОЗИЛИСЬ НА ПОДАЖУ В ПОЛЬШУ, а дальше- разруха в стиле 1918-1920 годов...
Не повторите "ошибку" Владимира Мигули.
Тустарк написал 29.01.2010 16:58
Рассеянный склероз
Рассеянный склероз - это прогрессирующее дегенеративное заболевание нервной системы. Заболевание затрагивает различные части нервной системы, разрушая миелиновую оболочку, которая покрывает нервы.
Симптомы
Симптомы заболевания зависят от области поражения нервной системы пациента. На ранних стадиях пациенты могут испытывать эпизоды головокружения, эмоциональной нестабильности (колебания настроения и депрессия), зрительные нарушения (расплывчатость или двоение), ощущение покалывания и/или онемения, особенно в кистях и стопах, нарушение баланса и/или координации, мышечную тугоподвижность, возможны тошнота, рвота, смазанная речь, тремор, беспричинная слабость и/или чувство усталости, затрудненное дыхание, у мужчин - импотенция, По мере прогрессирования заболевания возможно появление затруднений при ходьбе и развитие шаткой походки.
Когда заболевание достигает определенной стадии, движения могут стать более спастическими, появляются параличи и затрудненное дыхание. Иногда наблюдаются нарушения функций кишечника и мочевого пузыря. Выраженная слабость является одним из симптомов, который значительно нарушает состояние больного.
Течение заболевания характеризуется периодами обострений, за которыми следуют периоды значительного уменьшения или даже исчезновения симптомов. Скорость прогрессирования рассеянного склероза различна. Возможно более доброкачественное течение, при котором слабовыраженные периоды обострений продолжаются не более 10 дней, при неблагоприятном течении происходит быстрая и полная потеря трудоспособности.
Отравление ртутью во многих случаях предшествует развитию рассеянного склероза. Ртуть, как было показано, связывается с ДНК клеточных мембран, вызывая нарушения структуры и функции клеток. Известно, что ртуть, которая входит в состав амальгамы зубной пломбы, вызывает симптомы неотличимые от симптомов рассеянного склероза у некоторых людей. Более того, обнаружено, что уровень ртути у людей с рассеянным склерозом в 7 раз выше, чем у здоровых людей.
Re: свистуну
бычок написал 29.01.2010 16:15
да ты чо причем тута я . я вообще был не причем я видел просто
Re: Re: Re: Бычку
Свистун написал 29.01.2010 16:13
Ты че охренел мужиков раздеваешь? ну я от тебя не ожидал.
Re: Re: александру майсаряну
бычок написал 29.01.2010 16:11
точно точно сам видел когда в армии одного раздевали.
Re: александру майсаряну
Карась написал 29.01.2010 16:10
Это правда, что у армян хрен загнутый кривой?
Re: Re: Re: Армяну Майсуряну
Хохол написал 29.01.2010 16:07
ну если мы на тебя только нассым ты уже захлебнешься.
Re: Re: Re: хочу конец в этой жизни
наталья написал 29.01.2010 16:07
я сосала давече у баранова толяна. опа-опа форум не явропа. фу-гавно вылезло из заднего полового отверстия. помоюсь и приду еще.
Re: Re: хочу конец в этой жизни
Александр Майсурян написал 29.01.2010 15:54
Я готов на полшишки. Могу еще кончить на *****. Я от этого прусь.
Re: Re: скоту
наталья написал 29.01.2010 15:42
и этот скот о жизни рассуждает!
Re: хочу конец в этой жизни
наталья написал 29.01.2010 15:39
И я тоже хочу в очко. Ну что? Кто тут готов вдуть мне по самые помидоры.
хочу конец в этой жизни
людмила написал 29.01.2010 15:37
меня еще можно ***** в очко, не затерлось еще.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss