Кто владеет информацией,
владеет миром

Интерпол или «Моссад». Кто главнее?

Опубликовано 08.02.2010 автором Егор Беляев в разделе комментариев 8

Интерпол или «Моссад». Кто главнее?

Источник: mi6el.livejournal.com
В последних числах января ИТАР-ТАСС взял интервью у заместителя начальника Национального центрального Бюро Интерпола при МВД России полковника милиции Алексея Абрамова. В нём высокопоставленный милицейский чин сообщил, что отныне «сведения, изложенные в декларациях чиновников, будут проверяться по каналам Интерпола. На сегодняшний день у нас имеются все возможности для проверки данной информации, установления факта наличия недвижимости и денежных активов за рубежом у конкретного гражданина... Об итогах работы будет сразу информироваться инициатор запроса. Поэтому если кто-то думает, что сможет скрыть наличие домов, квартир и иной недвижимости за границей, а также счета в иностранных банках, то он глубоко заблуждается. И мы это докажем на практике».

Наверное, Алексей Петрович был искренен, но пока практика свидетельствует: порой Интерпол (во всяком случае, Российское бюро организации) оказывается бессильным, если в деле замешаны политика и иностранные спецслужбы. В этом случае инициатор запроса просто остаётся без ответа, а обладатели миллионных состояний, нажитых сомнительным путём, избегают встречи со следователями.

В марте 2005 года израильская полиция провела операцию в 535-ом отделении банка «Hapoalim» («Апоалим»). Были заморожены 200 счетов клиентов, а 22 банковских служащих - арестованы по подозрению в финансовых махинациях. В официальном заявлении полиции, которое озвучил Гиля Клейман, говорилось о «80 незаконных операциях и об отмывании сотен миллионов долларов». Чуть позже, выяснилось - речь идёт о деньгах, поступивших из России.

В скандале с отмыванием колоссальных российских средств в «Апоалиме» пресса называла следующее имена наших соотечественников: Владимира Гусинского, Леонида Невзлина, Аркадия Гайдамака и Дениса Кацыва. Все они по тем или иным причинам пока избегают скамьи подсудимых.

Своё отношение к двум из четырёх фигурантов крупнейшей в истории Израиля банковской афёры Россия выразила достаточно чётко. Гусинский и Невзлин в настоящее время - не самые желанные гости на российской земле. Если кто и жаждет с ними общения на официальном уровне, так это представители правоохранительных органов. К двум другим участникам скандала, Гайдамаку и Кацыву, следственные и судебные инстанции нашего государства упорно не проявляют никакого интереса. Какие же могущественные силы вдруг решили взять под опеку израильско-французского предпринимателя советского происхождения Гайдамака и российско-израильского бизнесмена Кацыва? Кто и почему помог им избежать судебного и уголовного преследования как в Израиле, так и в России?

Некоторые предположения можно выстроить, опираясь на открытые источники. Так в интервью «Ведомостям» Аркадий Гайдамак обронил фразу о том, что он «давно знаком» с бывшим начальником израильской разведки «Моссад» Дани Ятомом. При этом бизнесмен неоднократно заявлял представителям СМИ, что его проблемы вызваны не финансовыми нарушениями и злоупотреблениями, а «политической борьбой» внутри Израиля (г-н Гайдамак безуспешно баллотировался на пост мэра Иерусалима).

Денис Кацыв, не в пример Гайдамаку, избегает встреч с прессой. Тем не менее, российским и израильским журналистам удалось выяснить следующее. Господин Кацыв является собственником нескольких объектов недвижимости и целого ряда российских коммерческих структур в основном сориентированных на транспортные перевозки в Московской области. В Израиле он больше известен как Дэнни Кац и владелец компании March Investment, которая и фигурировала в афёре с отмыванием денег через банк «Hapoalim». Объявлено, что иммунитет от судебного преследования в Израиле Дэнни Кац, он же Денис Кацыв, получил после того, как выплатил 35 миллионов шекелей (около $7,66 млн.) израильскому государству.

Отца Дениса Кацыва Петра СМИ Израиля называют не только «влиятельным российским чиновником», но и главой израильского концерна «Яцив» (параллельно с бизнесом в Израиле старший Кацыв возглавляет Министерство транспорта Московской области). Примечательно, что для защиты интересов Кацывов в Россию прилетал известнейший израильский адвокат Цион Амир. Среди клиентов которого - президент Израиля Моше Кацав. Сам Амир тесно связан с «Моссад». Интересно, что после приезда в Россию Циона Амира ГУВД по Московской области «заморозило» проверку материалов о причастности Дениса Кацыва и его отца Петра Кацыва к выводу за рубеж десятков миллионов долларов, в том числе из бюджета Московской области.

В сети интернет можно найти информацию о том, что гарантии безопасности Кацывам обсуждались и в ходе недавнего визита в Россию Биньямина Нетаньяху, который пресса, окрестила «тайным» из-за полной блокировки пресс-службами правительств обеих стран информации о нём. Официальные источники пока молчат.

P.S. История отношений банка банка «Hapoalim» с Россией может получить новый виток. По информации «Коммерсанта», израильские представители вели активные переговоры с собственниками «Росевробанка» (бывший банк «Лубянка»), убеждая их продать свои акции. Согласно сообщениям прессы, сделка не состоялась, потому что стороны не сошлись в цене. Между тем, по сведениям военного обозревателя «Комсомольской правды» полковника Баранца, Минобороны начинает переводить счета из Сбербанка в... Росевробанк.




Рейтинг:   2.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о Жидоизраиле
Советский написал 09.02.2010 11:52
Жестоковыйность израильтян довела американку до выкидыша
09.02 08:37 MIGnews.com
Газета Jerusalem Post поведала жуткую историю американской супружеской пары, Джека и Сюзанны Бауманн.
Супруги якобы намеревались совершить в начале этого года алию, но передумали и решили вернуться в Майами.
В аэропорту их задержали и предъявили документ, свидетельствующий о том, что Джек Бауманн должен 9 тысяч шекелей кредитору в Хайфе и не может выехать из страны до уплаты долга.
Супруги Бауманн утверждают, что у них нет подобных денег и подобного долга.
Американцы на протяжении пяти дней были вынуждены жить в аэропорту Бен-Гурион. У Сюзанны случился выкидыш в туалете. Обратившись за медицинской помощью, они узнали, что должны будут оплатить услуги "скорой помощи". Из-за отсутствия средств супруги предпочли остаться в аэропорту.
Джек утверждает, что долг появился в результате того, что его приняли за другого, или кто-то похитил и воспользовался его личными данными. Он говорит, что на момент возникновения долга не находился на территории Израиля.
Представитель американского посольства заявил, что он может оплатить билеты супругам до Америки, но не уполномочен решать их долговые проблемы.
Бей жыдов - спасай Россию!
муромец написал 09.02.2010 01:44
Иначе будете и дальше - олуги .
возглавляет Министерство транспорта Московской области
Валерий написал 09.02.2010 00:46
Если суммировать только безусловные сведения по чиновникам МО, этот регион - "мафиозная" клоака. Причем центральная власть ведет некие непонятные "игры" на этом поле. Откуда с очевидностью следует, что все наши "борцы с коррупцией", так или иначе, - коррупционеры, но крупные...
Грабят и гробят Россию.
STARIK написал 08.02.2010 15:28
Ничего удивительного в данной статье я не открыл для себя. Политика нынешней власти, "Это отрытые двери для грабителей всего мира". Зазывалы, в лице первых лиц государства, постоянно призывают, так называемых "иностранных инвесторов" к "дойки" недр России и эксплуатации ее народа. Но здесь есть и плюсы. А плюсы заключаются в том, что благодаря разгулу преступности, в том числе и экономической, создаются новые рабочие места. Тысячи сотрудников разных ведомств, имеют работу благодаря экономической преступности, которую и породила нынешняя власть. Кудрина только жалко, мучается бедняга, не знает куда пристраивать нефтедоллары.
наш ответ власти-мы хотим жить в ссср
кенг написал 08.02.2010 12:17
медведев ответил за весь народ, мы не хотим больше жить в ссср. нужно ответить власти,на митинги 23 февраля вывесим по центру плакаты с надписью-МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В СССР. если не ответим , значит мы согласны с властью.
124121
123123 написал 08.02.2010 01:48
Куда им столько денег..?Ненажруться никак.
So, so, so!
Дубина написал 08.02.2010 01:43
Так, так, так - сказал ручной пулемет!
(без названия)
SVN написал 08.02.2010 00:30
No comments.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss