Кто владеет информацией,
владеет миром

Размышления в очереди в Сбербанке

Опубликовано 12.02.2010 автором Валерий Жарков в разделе комментариев 37

Размышления в очереди в Сбербанке

Стою в одной из районных сберкасс (ныне Сбербанк) в центре Москвы, а точнее на Пресненском Валу (от Кремля напрямую километра четыре) в очереди за пенсией. И хотя на этих операциях работали три окна, простоять в узеньком помещении пришлось целый час. Компьютеры старые, сеть зависла минут на 15, потом ждали столько же, когда снова загрузится. Плату за коммунальные услуги принимали другие три окна. Там очередь шла бойчее, но все рано длинная. В общем, понабилось  народу в Сбербанке, как сельди в банке.

Так вот стою и думаю: операторы работают на старье, а в газете РБК прочел, что по итогам 2009 года члены правления Сбербанка (а в нем всего 14 человек) получат 500 млн руб. в виде бонусов, причем 208 млн рублей они уже заранее поторопились получить по итогам 9 месяцев. Видимо не хватило перед Новым годом на Канары, коль не дождались окончания года. По итогам 2008 года, сообщает газета, правление банка получило 933,566 млн руб., то есть в два раза меньше. Правда, показатели у них по чистой прибыли в этом году в три раза ниже.

Отсюда первый вопрос. Бонусы платят из чистой прибыли. Почему же они уменьшились в два раза, если чистая прибыль упала в три раза. И сразу же второй вопрос. За какие такие шиши платят такие бабки? Деньги же до реальной экономики не доходят. Надо же придумали: реальная экономика. Но если есть реальная, то должная быть и нереальная. И если деньги в реальную не доходят, то осталась в стране только нереальная экономика.

Так за что же платят топ-менеджерам (так они себя называют) Сбербанка такие бабки. Сбербанк обокрал практически все население страны, и до сих пор не рассчитался, хотя многие уже ушли в мир иной, а иные уже на подходе.  А тут такие бабки. Что, без Грефа и его дорогостоящих 14 подельников Сбербанк встанет? Да наверняка нет. Еще лучше работать будет. Такие бонусы - это чистой воды воровство. Что у нас в России достойных не претендующих на даровые миллионы людей нет?

Наверняка есть, но почему-то их верховная власть не замечает, потому и правят бал у нас некомпетентные управленцы и министры. Упоминать их даже лишний раз не хочется. И так  знают. Потому и ни черта с реальной экономикой не получается. Вот уже 20 лет.

Взять того же Германа Грефа. За что бы ни принималось ГГ, ничего у него не получилось. Задумал в 2007 году  купить завод по выпуску снятых с производства самолетов Fokker , чтобы  поднять авиапром. Дохлый номер. У нас в стране, сколько лежащих на боку авиазаводов. Зачем еще один? Недавно похожая история с «Опелем».  Масштабных примеров, предлагагавшихся ГГ можно припомнить достаточно.

И таких топ-миллионеров до черта. Взять того же Алексея Миллера - председателя правления Газпрома. Цифры его годового вознаграждения «поражают воображения». Это несколько миллионов долларов. Не буду даже пытаться называть точные цифры, поскольку вдобавок к бонусу в Газпроме набегают  бонусы от всяких «дочек». Любопытно, что «США впервые за шесть лет обогнали Россию по уровню производства газа. Как сообщает Bloomberg, Соединенные Штаты за период с января по октябрь 2009 года нарастили добычу на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и добыли 519 миллиардов кубометров газа. В России, по данным Минэнерго, за тот же период производство газа снизилось на 17 процентов, составив 462 миллиарда кубометров. В 2009 году в целом добыча газа в России составила 582,3 миллиарда кубов (по сравнению с 644,9 миллиарда в 2008 году), в то время как объемы добычи США, по наиболее актуальным прогнозам, составят 624 миллиарда кубов».

За что платить Миллеру миллионы долларов в год, если у нас половину страны не газифицировано? И цена на газ внутри страны все время растет. Перекачка газа - это что, неимоверно трудная задача? Да в наше время, это элементарно, Ватсон. Или что Миллер открыл новые крупные газовые месторождения? Или укротил термоядерную реакцию? Да, ничего такого нет. Не поставили бы его на хлебное место, никто бы о нем и не знал никогда.

Даже на Западе власть прижимает аппетиты топ-менеджеров. Они там может быть и «топ», но все равно, большинство оказались в добавок и любителями поживиться за госсчет. 

Наших высокого ранга управленцев из Сбербанка, Газпрома и прочих АО топ-менеджерами назвать язык не поворачивается. Это не «топ», а «поп-менеджеры», ибо результаты их пребывания в должности наглядно демонстрируют, что думают они не тем местом.

Господин Греф, отдайте свои дармовые бонусы обворованным вкладчикам, или купите на них новую технику, чтобы не было очередей и сбоев в сети во вверенной вам конторе.

 



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: такие вот спецы
Клиент написал 18.02.2010 23:21
Два сообщения Сбербанка с интервалом 4 часа. Сперва напугали, что будут сбои при пользовании банкоматами, а потом сказали, что проводимые работы не приведут к сбоям. Такие вот специалисты в Сбербанке. А более 4 часов пользоваться банкоматами было нельзя.
18.02.2010 16:34
Сбербанк предупредил клиентов о возможных сбоях в обслуживании карт из-за намеченных на пятницу, 19 февраля, технологических работ. Как отмечается в сообщении банковской пресс-службы, работы будут проводиться с 2:00 до 5:00 мск.
18.02.2010 20:38
Технические работы, которые будут проводиться в Сбербанке в ночь с 18 на 19 февраля 2010 года, направлены на увеличение количества телефонных каналов службы помощи банка и не приведут к сбоям в обслуживании пластиковых карт. Об этом говорится в пресс-релизе банка.
Таким образом, банк отозвал ранее разосланное сообщение, в котором предупреждал клиентов о возможных перерывах в обслуживании карт.
Re: Зависть - локомотив вора ("Успешному вору" и иже с ним - всяким "работягам"...)
игорь написал 17.02.2010 02:12
Абсолютно согласен! Власть захватила секта денегератов-извращенцев и возмущаться их образом жизни бесполезно. Воровать и презирать простой народ - их уход от размышлений о собственной ущербности и неполноценности - стараются таким образом преодолеть свои комплексы. Все-равно дохнут от наркомании, алкоголизма, СПИДА. Бог все видит, но плохо, что в преисподнюю стараются утянуть с собой и нормальных людей...
Все и так понятно
Гелос написал 16.02.2010 17:49
Слушайте, ну что тут обсуждать: совершенно неуправляемая страна, все эти "жоп-менеджеры" срочно набивают мошну ПЕРЕД СКОРЫМ КЕРДЫКОМ и бегством на запад И не надо ничего заумного. Все очень и очень прозрачно. В стране - мерзость и запустение.
Re: насчет совпадений
Антисоветчик написал 15.02.2010 09:47
"И куда смотрит кадровая служба Кремля? Кстати, и Путин и Медведев рекомендовали "топам-попам" быть скромнее в бонусах. А в Сбербанке-то деньги народные."
Ппц, вы хоть сами иногда обдумываете, что пишете? Я и не знал, что остались люди считающие, что вороватых боярах плохих, царь хороший и честный прозябает за Отечество.. Видимо, пора поубавить громкость телевизора, ась? Или там любимые спортсмены скачут, по 100 тыс евро и джип за медальку, любо дорого смотреть?
Ваш пресловутый Медведев это бывший Миллер, из той же конторки. И разумеется все эти компашки, как и очереди, результат скурпулезной и преднамеренной работы. Только не по "угнетению рабочего класса", как плачут реликтовые краснопузые и сталинисты прочии, а тупо по личному обогащению "пользуясь служебным положением". Тем более, что босс (ВВП) давно и чуть ли не первым делом отменил конфискацию имущества..
Re:
Антисоветчик написал 15.02.2010 09:36
Умнику с карточкой вот такая история - пришлось мне тут открыть счет (требование очередной устаревшой и морально и технически гос службы - СБЕРКНИЖКА). Вы, говорят чиновники, езжайте в такое-то отделени. Я, говорю, поближе нельзя? У меня мол ест ьпоближе. Нет, говорят, только в это надо, куда мы называем. А что, говорю, такого, почему нельзя в мое отделение, ближе к месту жительства? А, говорят, можете, но денег вам тогда фига :) Ладно. Вместо идиотского наследия гнилого совка (сберкнижки) в прогрессивном отделении сбербанка мне предложили карточку. Разумеется, зная какой ад сбербанк с его очередями и давками, я согласился. А говорят у вас уже есть. Есть, говорю, только срок годности иссяк - давно это было. На очень давней работе. Давайте новую. Нет, говорят, не можем. Сначала ЕЗЖАЙТЕ ТУДА ГДЕ БРАЛИ ПЕРВУЮ, ЗАКРОЙТЕ СЧЕТ, тогда только сможем. А вы, говорю, на кой ***** здесь отделение системы, я уж и забыл где получал ту старую карту. А "менеджеры" стоят оба, рты разинули и глотают воздух, как рыбы, в немоте своей, рыбьей, сообщая: ну мы хз че делать, извините, вот такой у нас банк.
Re: это точно.
гость написал 14.02.2010 17:34
А вот на это и расчитана судебная система , чтобы
все ходили в суды и оставляли там свои бабки ну вы
знаете что такое Басманный суд
(без названия)
Александр Загонов написал 14.02.2010 05:48
"Г" в квадрате - производная буржуазно - либеральной политической системы, и не зависит от чьего - либо "хотения". Избавится от этого "Г" можно только одним способом - возрождением социализма с его запретом частной собственности. При Советской власти частная собственность была запрещена и все были счастливы. За исключением тех "Г", которые сейчас визжат о "зависти".
Re: начет карточки
пенсионер написал 14.02.2010 00:10
Какой ты умный. В банкомате застрянет карточка, будешь неделю выручать. такое бывало. А есть еще кибермошенники. Не знаю почему вашим советом не пользуются большинство, в том числе и молодые, которые в очереди груши околачивают, а потом стоят в окне минут по 15-20 оформляют свою банковскую хренатень. Так что не все так просто в вашем виртуальном мире. Вручную надежнее. А сколько раз сбербанк задерживал выплату пенсий по причине сбоев в сети.
(без названия)
ник написал 13.02.2010 01:50
Не пойму, а зачем нужно стоять в очереди, ведь есть карточки. Пенсию можно отправлять на карточку. А коммуналку и подавно можно оплачивать через Интернет не выходя из дома.
"Размышления в очереди в Сбербанке". Валерий Жарков 12.02.2010
Шабесгой-лоф написал 12.02.2010 23:06

Краткое содержания статьи:
Аффтор стоял в очереди. Очередь, *****, длинная. Смотреть не на что. Типа, девочек нет, одни обветшавшие представительницы "реального социализма".
Поэтому взял газетенку, а там: "Батюшки-святы, люди тыщами гребут!!!"
И припомнились: "Заводы, станки и пароходы!". А, с другой стороны,: "Я вокруг хозяин - все вокруг мое..."
Выводы афтора: "Где справедливость?
Почему у меня нет...? Почему у них есть...?
И тд и тп..."
Совет старым козлам: "Денег нет - убей ...." Лимонка, пока Лимонов не заседал в НА.
Re: о банковской войне
аватар написал 12.02.2010 23:00
Похоже, недаром Греф предлагает приватизировать Сбербанк.
(без названия)
электорат написал 12.02.2010 22:33
В России идет банковская война в связи с тем, что династия Ротшильдов еще полностьью не прикарманила все Банки России. Центральный Банк России принадлежащий международному капиталу а не правительству России, вследствии этого развязал войну, когда Внешторгбанк, принадлежащий государству, захотел приобрести ГУТА банк. Для Центрального Банка России, который фактически является частным банком Ротшильдов, как и Банк Англии или Федеральная Резервная Система США, это недопустимо, так как он хочет подгрести под себя последние государственные банки.
и далее http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=29&t=922
Зависть - локомотив вора ("Успешному вору" и иже с ним - всяким "работягам"...)
Сирин написал 12.02.2010 22:14
Зависть - прежде всего движущая сила ворья. Ворье - это больные люди. Зависть - их болезнь. В особо тяжелых случаях - в обществе здоровых людей лечится фонарным столбом или осинкой, как уже предложено ниже. Нормальный человек - лишен этой болезни (хотя, спору нет, вирулентность зависти - весьма высокая). Завидующий человек - раб зависти. При таком диагнозе он становится "рыжекурой бестией" - вором. И это уже не человек. Это лишь РАБ зависти. Зависть им помыкает как хочет. Зависть - как наркотик. И вор чаще всего прекрасно понимает, что больной. Но не остановится ни перед чем, ни даже перед уничтожением человеческих жизней ради очередной "дозы", которой он желает "успокоить" свою болезнь - зависть. Ртом и жопой, ртом и жопой - ЗАВИСТЬ больного вора требует себе еще и еще... Но осознающий свою болезнь и заразность, раб зависти - вор - живет и среди нормальных, здоровых людей... Кому приятно жить прокаженным среди чурающихся его здоровых? И вору тоже не приятно, точнее - ужасно... Поэтому, чтобы и здесь хоть как-то смягчить для себя течение своей болезни, вор пускает в ход веками проверенный инструмент: "с больной головы - на здоровую"... Уж если не заразить - то изойти слюнями в подозрении всех окружающих в зависти (оно и понятно, когда всех измазал своими струпьями - больному становится немного легче - по крайней мере создается иллюзия, что не один он такой урод)... Здоровому человеку никогда не придет в голову подозревать окружающих в болезнях - у здорового нет такой необходимости - он всем рад и исполненный здоровья даже готов в меру своих сил помочь тем, кто здоровья лишен. Раб зависти, больной - всегда будет видеть вокруг лишь таких же больных (***** к говну и тянет), а среди здоровых ему будет неуютно до истерики. Что, собственно мы и видим, когда о болезнях начинают беседовать здоровые люди...
Да, кстати... Принцип "больше трех не собираться: комендантский час!" - придумали тоже больные люди... Лицезреть разговоры здоровых об их болячках они не выносят до дрожи в коленках...
Re: Re: это точно.
меркадер написал 12.02.2010 22:09
Действительно, уплыли деньги. Но попали они к "жоп-манагерам", которые ни хрена больше как воровать ничего не умеют. Здесь говорили о Грефе и Миллере. А взять Алекперова из ЛУКойл. Тоже миллионные бонусы, а стоимость бензина как в Америке. Миллер газа добывает меньше, чем Америка его производит, а Алекперов и вся российская нефтеперегонка выгоняет бензина меньше, чем в США из биосырья гонят. Даже при таком огромном природном богатстве и то Штатам уступают по газу и бензину. Зато на население газобензиновое бремя переложили.
А что они наворовали и воруют, то унаваживают почву своими бонусами и дворцами для бурного роста социального протеста. Как в детстве говорили:"жила долго не живет".
Re: это точно.
нищий написал 12.02.2010 21:44
Уже по поводу вкладов подавали жалобу в Европейский суд.
Всех послали на куй. Так что ваши денешки плакали , вообще то
деньги не пропадают а переходят в другие руки. Так что ваши
денешки в надежных руках.
Re: как сделать бонус?
вкладчик написал 12.02.2010 20:48
А разве ГГ работает?
как сделать бонус?
макробий написал 12.02.2010 19:38
Давайте все сядем на место гг, а работать будут китайцы, и все проблемы.
Хватит НЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avkalinin написал 12.02.2010 16:55
Что Вы все ноете и ноет, работать надо, а если страна не нравиться уезжайте, как я планирую..........................................................................
А Ваши слова это все завить, вы сами хотите на месте Грефа и Миллера быть............ но рылом не вышли
Птичку жалко
Узник написал 12.02.2010 15:41
Жалко Путина. Не с кем ему работать: или вор или не тому делу. Надо менять команду. Засиделись ребята, обросли мохом, счетами и собственностью за рубежом. Ежу понятно про них: а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь. Таких друзей, Владимир Владимирович, лучше в музей. Заспиртовать, как уродцев в кунтскамере для истории. А потом иностранцев водить за сто баксов за билет. Так глядищь за сотню лет и компенсируют наворованное.
re
mich написал 12.02.2010 15:27
Можно много расууждать o "недостатках" организации их работы. Но почему никто не задает вопрос: может очереди создают намеренно? Одна из возможных причин - подготовка к переходу на оплату всех "услуг" по безналу через единые социальные карты.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss