Кто владеет информацией,
владеет миром

Семь вопросов Путину о Катыни

Опубликовано 26.02.2010 автором Игорь Красновский в разделе комментариев 255

Семь вопросов Путину о Катыни

Доктор Геббельс был гениальным провокатором: прошёл почти век, а заложенные его пропагандистской машиной в общественное сознание мины до сих пор дают о себе знать.

В связи с тем, что Польша собирается торжественно отметить в апреле текущего года 70-летний юбилей «Катынской трагедии», тема расстрела польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском приобретает особо громкое политическое звучание. Планируется участие в траурных мероприятиях премьер-министра России Владимира Путина и его польского коллеги Дональда Туска, которого Путин лично пригласил посетить Катынский Мемориал.

Как известно, существует две версии времени расстрела поляков: в апреле 1940 года (сотрудниками НКВД) и осенью 1941 года (фашистскими оккупантами). Однако открытого и объективного судебного процесса по этому делу до сих пор не было, а потому ни одну из версий нельзя признать единственно верной. Какие бы заявления по этому поводу не делались, какие бы ярлыки на СССР, Россию и русских не вешались.

Вместе с тем, многих интересуют подробности многочисленных расследований, которые проводились немецкой и советской сторонами. Существует множество очевидных вопросов (а иногда и слухов), на которые до сих пор нет ясных ответов. Но они (вопросы) волнуют очень многих, поскольку тема уважения к истории своей страны, своей Родины, к счастью, до сих пор актуальна.

У меня нет сомнений, что тема уважения к истории своего Отечества, защиты его чести приоритетно-значима и для Владимира Владимировича Путина, пригласившего Дональда Туска в Катынь на планируемые Польшей траурные мероприятия в Катыни. Возможно, Владимиру Владимировичу Путину эти вопросы покажутся дилетантскими, но тем не менее:

- Правда ли, что первое упоминание о Катынской трагедии исходит от фашистских захватчиков, и они сообщили об этом не в момент оккупации Смоленщины в июле 1941 года, а только спустя почти два года - 13 апреля 1943 года, завысив при этом число жертв в пять раз?

- Правда ли, что через несколько дней (19 апреля) гитлеровцы приступили к окончательной ликвидации трёхмиллионного еврейского населения Польши?

- Правда ли, что при эксгумации останков выяснилось, что польские офицеры убиты пулями калибра 7,65 мм и 6,35 мм немецкого производства, и с этим фактом согласны все исследователи?

- Правда ли, что тогда же выяснилось, что руки многих пленных были связаны шнурами. Причём шнуры эти были также немецкого производства?

- Правда ли, что летом 1940 и 1941 года в районе Катынской трагедии располагались действующий пионерский лагерь Смоленской промстрахкассы и Дом отдыха НКВД?

- Правда ли, что многие опубликованные документы по Катынскому делу, вызывают сомнение в своей достоверности? Это, к примеру, касается «Записки А.Шелепина к Н.Хрущёву», в которой многие исследователи обнаружили необъяснимые ляпы и несуразности?

- Правда ли, что создатель кинофильма «Катынь» известный польский кинорежиссер А.Вайда ни разу не посетил место расстрела своего отца в Катынском лесу?

***

Не знаю, сочтёт ли возможным Глава Правительства России публично высказать свою позицию по затронутым здесь нюансам Катынской трагедии пред своей поездкой на польские торжества в Катынь. Но, в любом случае, думаю, что ответы на эти вопросы (наряду с другими данными) помогут В.В. Путину, да и всем, кто интересуется историей, сформировать собственное отношение к тому, что и когда (в апреле 1940-го или осенью 1941 года) произошло в в 15 километрах от Смоленска, в Катыни. Или, по крайней мере, заставят задуматься…



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 99
Поделиться
Всего комментариев к статье: 255
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еврейский вопрос
Андрей написал 09.03.2010 08:29
Странно, все еврейство воет о повальном уничтожении их немцами во второй мировой войне, но в тоже время замалчивают, что главным фашистом в Германии был именно еврей - Гитлер, он же Шикельгрубер, который из 6 миллионов евреев 4,5 ВЫСЛАЛ или они сами выехали перед войной. Отсюда вопрос - откуда взялись 6 млн. убитых евреев в Европе, когда их было там до войны 6 млн.
Религия!
"олег" написал 05.03.2010 15:24
Религия - Формирует Культуру!!!
(И если мы смотрим - на магометанина - как на Доброго Соседа,
то - славянин поляк - предатель.
В этом - причина.
ответ
Леонид Жура написал 05.03.2010 10:47
Влад:
"нет в мире такого примера, когда братские народы так бы ненавидели друг друга - это касается не только русско-польских "
Я лично вычеркнул поляков из списка
славянских народов!!!!
Re: Как исхитрится вас спасти...?
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 03.03.2010 08:35
ЫшО один " спасатель" !
Под уксуса хлюста - косишь ?
А ? Малец.
Теже невЪебенные толкования...
Заумь жЫдовсская, одним словом.
ж/д.
"олег" написал 02.03.2010 23:33
Че то разъяснить..?;)..
Как исхитрится вас спасти...?
"олег" написал 02.03.2010 23:25
Безумных..?
На означенной Олимпиаде...
Re: Вам нет причины расслабляться.
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 02.03.2010 23:07
Это воззвание к " Народам МиРРа "?
А ?
Или к путину со вэдмэдевым - (Обосрались - прилюдно...
На олЕЙпьяньаде.
Вам нет причины расслабляться.
"олег" написал 02.03.2010 23:01
Удоды...Сцуко...
Мы Еще На Вас - Посмотрим.
(Обосрались - прилюдно...Вам , гады , сказали : вот, берите.Пасите...
Как исхитрится вас спасти...?
Уроды, Сцуко...
ж/д.
"олег" написал 02.03.2010 22:41
это - когда достают ...Удоды.
Re: Удод -
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 02.03.2010 22:16
А где " сцуко" ?
Удод -
ж/д. написал 02.03.2010 21:34
На своем месте.
С Ним - идет Разговор.
( А не с тобой...Слабак...
Re: Re: Re: да...
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 02.03.2010 20:45
А где " удод " ?
Re: Re: да...
"олег" написал 02.03.2010 18:28
Ты, *****, не корректируй мой вектор...
Я из "зауми" - жидовской - выйду мгновенно.
(А тебе - корячиться надо...
Землю жрать...
о славянах и еще кое о чем....
Влад написал 02.03.2010 10:56
Доказывать что либо полякам сейчас, когда Россия слаба, бесполезно. Я недавно убедился в рядовой встрече ( причем выгодной для поляков), что молодежь в Польше зомбирована, на генетическом уповне им уже привита ненависть к русским. А тут только время лечит. Катынь несомненно трагедия для польского народа, но нельзя не разобравшись делать убийственные выводы - они в первую очередь уничтожают, выжигают душу того, кто сеет эту ненависть. А вообще хочу сказать про славян - нет в мире такого примера, когда братские народы так бы ненавидели друг друга - это касается не только русско-польских заморочек.Славянские народы нацелены на САМОУНИЧТОЖЕНИЕ!!!
Re: Вот, свеженькое :...только один из многочисленных примеров сталинских преступлений?"
Валерий написал 02.03.2010 00:10
Людей спасли как народы, спасли их детей и внуков, потомство. А они плюются ядом, поносят память великого руководителя спасителей, величие которого безусловно признавали даже его идеологические враги, потому что были умны и по-человечески относительно честны. В отличие от сонма неблагодарных свиней всех национальностей, забугорных и отечественных.
Re: да...
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 01.03.2010 21:06
Ну и ***** !
Ты позабыл еще добавить в свой лепет - " вектор" и " иные "...
А так как всегда, малец в заумь пытается играть.
Требуя внимания взрослых к своей особе.
Иди учи уроки, обсевок недоношенный...
да...
"олег" написал 01.03.2010 00:24
Народам Мира известны и более внушительные уроки, из которых -
не извлекли выводов...Опять стремятся - туда же...
(Природа, *****...
(без названия)
Прокол, однако. написал 01.03.2010 00:17
Слабо сочинить как белополяки в плен попали к чекистам? Есть много фактов того что коница белополяков сдавалась немцам но нет ни одного факта ни одной бумажки где было бы сказано что поляки сдавались, в 40-е русскому НКВД. Прокол, фальсификаторы, прокол.
Re: на тему
ммм написал 28.02.2010 23:48
Уважаемые, не надоело поминки устраивать? Шлепнули ляхов и хрен сними.
Не надо было в 1614 году гадить в кремлевских палатах.
Слава Украине
Вот, свеженькое :)
Variator написал 28.02.2010 23:31
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/scenarij_po_katyni_pishut_russkie/
Сценарий по Катыни пишут русские
Автор: Анна Амброзяк
"Мы все еще не знаем точных сроков проведения церемонии в Катынском лесу. Разрабатывается несколько версий; неофициально говорится о 10-11 апреля. Совершенно неизвестен также и подробный сценарий торжества - информацию на эту тему не дают ни министерство иностранных дел, ни Совет по охране памяти борьбы и мученичества. Напишет ли его Россия так, чтобы поведать миру, что преступление по отношению к польским офицерам в 1940 году - только один из многочисленных примеров сталинских преступлений?"
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss