Кто владеет информацией,
владеет миром

Царское правительство мучительно оттягивало свой конец

Опубликовано 03.03.2010 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 68

Царское правительство мучительно оттягивало свой конец

Этой фразой из знаменитого набора самых анекдотических экзаменационных ответов (между прочим, за полвека до ЕГЭ) я неслучайно решил озаглавить своё микро-эссе о Ванкувере-2010 - ибо  тогда же, когда какой-то прыщавый школяр брякнул про «конец» в хихикающем классе, в учебниках вовсю мелькали ленинские фразы типа «война разоблачила всю гнилость самодержавия»*.

Главным рефреном этих дней стало - Ванкувер разоблачил всю гнилость (нынешнего российского спорта, отечественной спортивной бюрократии, путинской великодержавно-авторитарной бюрократии вообще - нужное подчеркнуть в зависимости от радикализма автора).

Зимнюю Олимпиаду-2010 я выделил как бескровный (и предельно ускоренный) эквивалент войн царизма, начиная с Крымской и завершая Японской. Как в учебном фильме, мы пережили и войну, с её перехода от эйфории до шока от унизительного разгрома, и послевоенные «разборы полётов». И главное - ни капли крови, лились только сопли, водка и икра... «Одухотворённое» начало - благословение патриарха на христолюбивое спортивное воинство. Лучше всего об этом у Глеба Якунина. Но, в конце концов, обрызгивание святой водой лыж или плюшевых чебурашек куда приличней, чем, скажем, ядерных боеголовок или гаубиц.

Дикий всплеск ксенофобии и паранойи после серебра у Плющенко - кругом враги и русофобы, весь запад против России, «но не дождетесь, господа»! Стенания по лишению золота действительно великолепного Плющенко были почти, как по «Варягу». А сам «утопленный» с горя даже выразил нечёткое желание покинуть депутатскую синекуру в питерском заксобрании...

Затем ещё череда поражений и хоккейный нокаут (сродни сдачи Порт-Артура или Севастополя). Потом - агония. И неизбежное перерастание «войны империалистической в войну гражданскую» - классический переход от «бей мировую русофобскую закулису» до «бей зажравшихся чиновников», гневные выкрики насчёт чинуш и олигархов одних, укоризненные слова самого олигарха - это, дескать, вся Россия матушка-виновата, еще хорохорящиеся, но уже знающие, что обречены на ритуальное жертвоприношение спортивные «генералы» (мы-то все делали хорошо, правильно, но вот пороху нам вовремя не подвезли), горестные ламентации на тему, что общий развал советского потенциала наконец-то дошёл даже до элитарного спорта... Словом, русская публицистика 1856-го, 1905-го, 1915-го...                

Но самый ужас, который сейчас переживает режим - это холодное и беспощадное как лезвие вражеского клинка у глаз - осознание того, что произойдёт, когда в марте 2014 года народ осознает, что чуть ли не сто миллиардов долларов в трещащей по швам стране были выброшены на Сочинскую олимпиаду, где победителем станут североамериканцы - США или Канада, а Россия - даже надорвав пупок - выберется лишь на 8-9 (с нынешнего 11) места. И тут ничего не изменить - новых олимпийцев-победителей за четыре года не подготовить!  

Царские министры и генералы тоже весной 1914 году хвастались, что изжиты все проблемы, приведшие к катастрофе Русско-Японской войны, и армия полностью готова к современной европейской войне. Неприглядная истина открылась уже через полгода...

Окажется, что путинский режим выселял имеретинцев и выбросил несусветные средства лишь для того, чтобы подчеркнуть триумф своего «геополитического соперника»  и сделать всемирный пиар своего банкротства. И запоздалое решение чуть сбавить уровень понтоколочения картину не меняет**. Такая вот конкретная Цусима получается...

Говоря о войнах царизма, нельзя не вспомнить реальные итоги Русско-Турецкой войны 1877-78 годов, известной по роману «Турецкий гамбит» и одноименному блокбастеру. Россия теряет сотни тысяч жизней, казна фактически пустеет, в стране - острый общественно-политический кризис, завершающийся убийством императора и полным отказом от либеральных реформ. Главные геополитические соперники России получают (без единого выстрела): Великобритания - Кипр и Египет (потенциальный выход на весь Ближний Восток); а Германия - свежеосвобожденную Болгарию и союз с Османской империей (потенциальный выход на весь Средний Восток).    

Российская империя получает союз с нищей, лишенной выхода к морю Сербией и крошечной Черногорией.

Поскольку отказ от проведения Олимпиады-2014 в Сочи будет означать полное банкротство Российской Федерации и, среди прочего, приведёт к обвалу кредитного рейтинга страны (что хуже для всех), предлагаю следующий выход.

Все олимпийские объекты передаются в собственность ВВП. Он же получает в аренду необходимые для строительства земельные участки, объекты инфраструктуры и проч. За это ВВП передает в собственность государства свои активы и активы своих углеводородных корешей, он же выплачивает справедливую компенсацию переселенным жителям, штрафы за экологический ущерб, финансирует рекультивацию испохабленных заповедников. ВВП покидает премьерский пост и возглавляет «СОЧИ-ОЛИМП, ИНКОРПОРЕЙТЕД». Вся прибыль от Зимней Олимпиады-2014 и от последующей перепродажи или сдачи в аренду построенных объектов - его. Вся слава или позор - его.      


* Европейский капитал и самодержавие» В.И. Ленин (1905), «Вперед» № 13, 5 апреля (23 марта) 1905 г. Печатается по тексту газеты «Вперед», ПСС, издание пятое, том 9, стр. 372-379

** Россия не будет строить центр вещания для Олимпиады в Сочи

Органы государственной власти и организации, ответственные за реализацию строительства олимпийских объектов и развития города Сочи, на стадии проектно-изыскательских работ выявили нецелесообразность строительства в Сочи запланированной ранее инфраструктуры цифрового телерадиовещания, в том числе инфокоммуникационного центра вещания на зарубежные страны, сообщили в пресс-службе Минкомсвязи России.

В связи с этим принято решение о внесении изменений в программу, согласно которым ответственным исполнителем - автономной некоммерческой организацией «Спортивное вещание» - в целях обеспечения комплексного подхода в решении поставленных задач, будут реализованы мероприятия по освещению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 году в Сочи, включая создание производственно-технологических, организационных и иных условий для ведения теле-, радио-, интернет-трансляций и фотосъемок.

«Прайм-ТАСС»



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
всем
нюся написал 06.03.2010 02:32
а я аболденно рада что так ,,хорошо,, живет народ. Подняли цены на жкх-съели,на продукты тоже все счатливы,нет детских садов хорошо всем,ллетом дети будут болтаться по улице и нюхать клей ,тоже всем отлично и так можно перечислять бесконечно.сами тащимся вобщем нужно совсем перекрыть кислород тогда помощи некому будет просить.по гайдаровски идет естественный отбор на выживание.гдн нашел сожрать-слава богу.работы небудет совсем.ну и правильно.чего хотели то и получили раз плохо было в ссср.сейчас еще раз говорю -просто замечательно.
(без названия)
простой сибирский пролетарий написал 05.03.2010 14:25
рашкинская олимпиада при пособии по безработице от 850 рублей - пир кремлядей во время ими же устроенной чумы
Россия снова опустилась на колени
Советский написал 05.03.2010 13:56
Россия снова опустилась на колени
Жители русской деревни начали попрошайничать у китайцев. Они отправили в Китай письмо, с мольбами подарить им 4 миллиона на ремонт для своих детей:
"Уважаемый товарищ Ху Цзиньтао, к Вам обращаются внуки и правнуки солдат-победителей Второй мировой войны, тех, кто в августе 1945 года, наголову разгромив японских милитаристов, заложил основы Вашей победоносной революции 1949 года, — пишут жильцы Парижской Коммуны. — Мы радуемся вместе с Вами, отмечая 60-летний юбилей этого исторического события, за те фантастические достижения, которых добилась Китайская Народная Республика. Наше село с революционным названием Парижская Коммуна переживает не лучшие времена. Пошел пятый год, как закрыли на ремонт наш детский сад, а тут еще экономический кризис, и до нас дела никому нет… Заранее просим нас извинить — мы прекрасно понимаем, что у народного Китая лишних денег нет, но отчаянное положение и материнская боль за брошенных детей заставляют нас идти на такой шаг"
Зная менталитет и особенности жизни в "этой стране" могу предположить что они не первый кто решил попрошайничать на международном уровне, просто остальные это делали "втихую" чтоб сосед не узнал и тоже не попросил, но видимо масштабы превысили критическую точку и такие случаи стали попадать в газеты.
Учитывая что такие невинные занятия не в новинку для "нашего человека" и не будем их осуждать, а хочу только сравнить с тем что было в голодные 90-е.
Во-первых в 90-х попрошайничество велось централизованно, думой и правительством РФ. После получения кредитов что-то распиливалось, но большая часть попадала к простым людям. Тем и жили. Теперь чиновники ничего не просят потому что они стали миллиардерами и миллионерами, а вот простые люди влочат почти нищенское существование.
Второе. При Ельцине просили у таких экономически развитых стран как США и Западная Европа, а после десятилетки поднятия с колен под руководством Путина стали просить у Китая, который в сравнении с западными странами имеет довольно низкий уровень жизни.
Финал. Смею предположить что после десятилетнего правления ДА Медведева россиянам придется просить хлеба у африканских стран.
http://community.livejournal.com/politics_ru/7573998.html
Re: Re: Степану
Ураган написал 05.03.2010 12:48
Степа , ты на все 100% прав. Давай "им" пиз...лей везде, где будут встречаться на дороге. Пинком и башкой об стену, чтоб поумнели!!!!!!!!!!!!
Re: Кошатрию
Ураган написал 05.03.2010 12:43
Что ты можешь знать о Сталине, только то что начитался в книжках и охота тебе об этом пиз...ть, если ты не в теме? О Сталине имеет право говорить только тот, кто жил в то время, а вы - умрите!!!!!!!!!!
Re: Re: МИФу
Ураган написал 05.03.2010 12:41
Ты кому тут сказки рассказываешь на ночь? Пацанам? Народы за столетия российской империи почти потеряли свою самобытность. Еще бы одно , два поколения и не бало бы национальностей, но то что произошло вообще никакого отношения к народам не имеет. Никто не выиграл от того, что рухнул Союз в нашей стране и странах ближнего зарубежья. Выиграли кучки ублюдков в то время стоящие у власти и присвоившие все богатства стран. Народ воспитанный на равенстве и братстве оказался не подготовленным к такому повороту событий. Шоковая терапия удивила даже создателей этой теории своей жестокостью, при том бесчеловечной жестокостью по отношению к своему народу!!!!!!!
Re: Re: Девственнику - Евгению
Ураган написал 05.03.2010 12:30
Значит слышал, что одна половина сидела , а вторая охраняла? А дальше не слышал? А дельше было наоборот. Так что в России это происходит периодически!!!!!!Одни сидят другие охраняют, потом эти сидят , а те охраняют. Вот и рассчитывай когда, какая амплитуда!!!!!!!!
Re: кшатрию
Евгению написал 05.03.2010 12:15
Раскрыть комментарий
кшатрию
Степан написал 05.03.2010 08:09
Благодаря сталину мой дед (поволжский крестьянин) умер от голода. Ненавижу суку, и тебя ненавижу.
Степану.
кшатрий написал 04.03.2010 22:11
"В России вообще осталось мало умных людей, поэтому мало кто понимает, что патриотизм, империализм всякий - это *****."
Уж не ты ли один умный остался? Нет, не один - Путин и К такие же как и ты - готовы на все с прибором положить. А вот благодаря Сталину (упырьку, по-твоему - видимо тебя в детском садике как вампирами испугали, они тебе до сих пор мерещатся)- лишь благодаря Сталину твой дед (или отец, не знаю, сколько тебе лет, хотя мозги-то как у трехлетнего) не остался без яиц и поэтому ты как то умудрился на свет выскользнуть.
Не позорься, Степушка, не умничай.
Re: Вольному, и не только!
Виктория написал 04.03.2010 17:48
Они понимают, что обжирали Советский Союз, вот и дергаются. Толку от них в Союзе не было никакого, а жили они лучше всех. В 1991 году они бесплатно получили все, что было построено в советское время, хотя сами на стройках никогда не работали. Они также занимали места в советских вузах и т.д.
Степан (04.03.2010 01:18)
+++ написал 04.03.2010 16:06
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Очередному Степану, не помнящему родства.(04.03.2010 00:13)
Степан написал 04.03.2010 01:19
"Будем пробовать, доверять и снова ошибаться, прощать, ругать и анекдоты рассказывать. Мы такие!"
Замечательно, кто ж против. Главное не ходить по кругу по одним и тем же граблям.
Re: Вольному, и не только!
Степан написал 04.03.2010 01:18
"А что плохого сотворил СССР для прибалтов, например, или грузин с украинцами? За что ненавидят нас среднеазиаты, которых подняли из рабства, и на протяжении 70 лет кормили с руки."
Насчет поднятых из рабства среднеазиатов - это натяжечка. Из одного подняли, в другое опустили. Но дело то не в этом, ты примерно как рассуждаешь - пришел в женский монастырь, перетрахал там всех и потом удивляешься недовольству - как же так, они же там мучались, воздерживались, а ты пришел и всех осчастливил. Но нельзя насильно осчастливить, тем более чужого, малопонятного человека. Не надо шляться по чужим монастырям и учить их там уму разуму. Надо в собственном доме порядок наводить. Как не было порядка, так и нет, а других поучить любим
Re: Re: Очередному Степану, не помнящему родства.(04.03.2010 00:13)
+++ написал 04.03.2010 01:15
Степа, уймись. Ты не прав.
Я не рассматриваю конкретного индивидума. Он может и то, и другое и третье, зависит от обстоятельств. Я имею в виду народ в целом. И движения народные. Даже то, что Союз распался так тихо, это тоже движение народное. Гайдар с Чубайсом могут приписывать себе в заслугу, что не допустили, мол, гражданской войны. Народ их и не спрашивал. Решили попробовать, и попробовали...
Будем пробовать, доверять и снова ошибаться, прощать, ругать и анекдоты рассказывать. Мы такие!
Вольному, и не только!
МИФ написал 04.03.2010 01:01
А что плохого сотворил СССР для прибалтов, например, или грузин с украинцами? За что ненавидят нас среднеазиаты, которых подняли из рабства, и на протяжении 70 лет кормили с руки. Задумывался, за что они так ненавидят Россию и русских? Конечно не за ресурсы, да и не за голодомор со сталинизмом. Потому что так и не смогли подняться нравственно до русичей. Это, по меткому определению Ленина, национализм нации "угнетенной". Только, вначале, угнетенной в себе самой, то есть закомплексованной. А что делает закомплексованный человек? Он всей своею жизнью что-то, кому-то доказывает, и ненавидит всех и вся. Что не так?
Да, представь себе, мир может рухнуть, если рухнет Россия. Некому будет необходимости что-то доказывать. Неужели не читал как "опустились" Штаты после того как распался Союз? Нет у них больше среднего класса. Скоро от него и памяти не останется. Они изнутри сгниют, потому что ненавидеть будет некого. Китай их проглотит, они и вякнуть не сумеют, ничего не поймут что произошло.
Эх, ребята, мелко мыслите. Витийствуете, ерничаете, глумитесь. А на самом деле НАД СОБОЙ!
Re: Re: Re: Очередным "ГЛАВНЫМ" рефреном...Степану.
Степан написал 04.03.2010 00:59
Раскрыть комментарий
Re: Re: Очередным "ГЛАВНЫМ" рефреном...Степану.
Сергей Н.Н написал 04.03.2010 00:50
Мне кажется,что основная проблема нашего народа-это многовековая селекционная работа наших князьков.
В России вообще умных людей перманентно не хватало."Я начальник-ты го.но!"нам уже на генетический уровень вбили.ибо не согласные с этим утверждением караванами перемещались на стройки народного хозяйства.И шанса жить по человечески наш народ лишился стоя на развалинах НОВГОРОДСКОЙ республики.А может и раньше,во времена когда "ребята в черном" по рекам языческих богов в плавание запускали.В этом свете 1917 год лишь слабая заноза на тележном колесе,которое крутиться в болотной жиже.
Re: Очередному Степану, не помнящему родства.(04.03.2010 00:13)
Степан написал 04.03.2010 00:41
"Наш народ генетически самодостаточен и уверен в себе как никто. Никогда не пищал и не каялся, не ползал на коленях и не лизал ноги."
Был когда-то такой народ, лет 500 назад. Да сплыл. Это при крепостном-то праве барам ноги не лизали ? Это большевичкам-то ноги не лизали. И Путину такие же ***** как ты еще года 3 назад готовы были ноги лизать. И вякать только недавно начали. Шавки, одно слово. Жалкие, вонючие, глупые и безнадежные.
Очередному Степану, не помнящему родства.(04.03.2010 00:13)
+++ написал 04.03.2010 00:36
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss