Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" занялась клонированием кандидатов?

Опубликовано 10.09.2005 автором Глеб Панфилов в разделе комментариев 1

"Единая Россия" занялась клонированием кандидатов?

В Карелии назревает скандал, связанный с назначенными на 2 октября выборами в местные органы власти. На них должны выбрать 109 глав поселений и 1098 депутатов представительных органов.

С начала выдвижения население никак не отреагировало на предложение «брать власть на местах в свои руки». В Карелии местное самоуправление давно назначено на роль «ответственного за все». Котельные к зиме не готовы? Местные власти виноваты! Предприятия не работают? Опять местное самоуправление не дорабатывает! Может, так оно и бывает, но главное в том, что уже давно по отношению к местному самоуправлению проводиться политика финансового обрезания. А власть без денег – это не власть.

Из-за этого осторожно отнеслись к выборам и политические партии. КПРФ и «Яблоко», договорившись о сотрудничестве, выдвинули по несколько десятков кандидатов, ЛДПР и СПС и того меньше. Таким образом, выборы шли к провалу. А это стало бы провалом губернатора С. Катанандова, желающего сохранить за собой руководящий пост. Его шансы на переназначение резко бы уменьшились, сорвись октябрьские выборы. И потому, был включен партийно-административный рычаг.

Председатель карельского отделения партии «Единая Россия» В. Собинский выступил по телевидению, рассказав о том, что 16 августа прошла конференция республиканской организации, на которой было выдвинуто несколько сот кандидатов в разные уровни местной власти. И хотя пять округов все же остались пустыми, а в трех сотнях, преимущественно сельских, округов выдвинуто, как в советские времена, по одному человеку, выборы должны состоятся.

Однако наблюдатели заметили ряд странностей, сопровождавших победные реляции.

Во-первых, не было информации о проведении партийных собраний «Единой России» в районах, где, должны были выдвигаться делегаты на республиканскую конференцию. Обычно районные газеты считают своей обязанностью извещать о заседаниях «единороссов», на этот раз ни одно издание ни словом не обмолвилась о будто бы состоявшихся медвежьих тусовках.

Во-вторых, также не проронили ни слова республиканские СМИ, что, зная необоримую тягу «Единой России» и лично В. Собинского к публичности, тоже представить невозможно.

И, в-третьих, только спустя несколько дней после будто бы состоявшей конференции В. Собинский возникает на экране и извещает о грандиозной предвыборной активности своей партии в Карелии. Как минимум странно….

Надо полагать, что документы, свидетельствующие в пользу созыва делегатов на республиканскую конференцию, существуют. Но была ли она сама? Некоторые «мелочи» заставляют в этом усомниться….

В избирательной комиссии Прионежского района при регистрации кандидата в депутаты сельского Шокшинско-Вепсского поселения случилось недоразумение: кандидат одновременно двинулся и в депутаты Прионежского райсовета. В принципе это не запрещено, но оказалось, что кандидат Т. Катаева шла сразу от двух партий: от ЛДПР - в райсовет, и от «Единой России» - в поселковый совет.

Проверка документов Катаевой вообще ввергла членов избиркома в недоумение. Сама Катаева в «своём» заявлении не узнала своей подписи под документом, подготовленным отделением «Единой России», и который будто бы свидетельствовал о согласии её на выдвижение в депутаты от этой партии. В представленных «единороссами» документах неверными оказались и её паспортные данные. В итоге Т. Катаевой отказано в регистрации по той причине, что местная парторганизация «Единая Россия» передала в избирком недостоверные сведения.

И всё. Хотя очевидная фальсификация избирательных документов требовала серьезного разбирательства. На все вопросы в оппозиционных СМИ карельские «медведи» предпочитают отмалчиваться. Поэтому на совместной с руководством КПРФ пресс-конференции известный политик, депутат Законодательного собрания Карелии Алексей Мосунов заявил, что намерен обратиться к комиссару Балтийского региона по правам человека с просьбой прислать наблюдателей на выборы депутатов и глав местных поселений, проведение которых запланировано на 2 октября. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
http://www.nextworld.ru/?rid=58647-Бесплатные мелодии для Nokia,Siamens,Alcatel,Samsung,также сайте
http://www.nextworld.ru/?rid=58647-Бесплатные мело написал 12.09.2005 20:09
http://www.nextworld.ru/?rid=58647-Бесплатные мелодии для Nokia,Siamens,Alcatel,Samsung,также сайте множество порно,софта(soft),полезных программ!!!Обоев для рабочего стола!!!чат,форум,знакомства!!вообщем можно скачать уйму полезной информации!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss