Кто владеет информацией,
владеет миром

Тольятти. Провокации перед митингом

Опубликовано 21.03.2010 автором Галина Дмитриева, РРП в разделе комментариев 15

Тольятти. Провокации перед митингом

Тольяттинский митинг в рамках всероссийской акции протеста, назначенной на 20 марта, фактически сорван. Причем мы столкнулись с противодействием, которое ранее в городе не наблюдалось. Особых репрессий не было, но есть куча странностей.

Началось все недели три назад, когда на заседании комитета солидарных действий Тольятти я поставила вопрос о проведении 20 марта акции протеста. Тогда все поговорили и решили встретиться и обсудить ближе к срокам, так как подавать заявку было еще рано. Однако на следующий день заявку подала партия "Воля" - на митинг 13 марта. Митинг они провели, никому из КСД не дали там слова, мешали распространять литературу (устраивали скандал, пытались меня сдать милиции за распространение газет), закрывали своими флагами растяжку КПРФ по поводу национализации ВАЗа. На митинге выступала лидер "Воли" Светлана Пиунова. Она призывала соблюдать закуон, так как он неправилиный, но закон - и потому обязателен к исполнению, и призывала решать проблему ВАЗа путем народного рефирендума и собирать за референдум подписи, и вступать в "Волю".

Короче, у всей городской оппозиции сложилось впечатление, что "Воля" занимается "выпусканием пара", собирая протестно активных, но несознательных людей и пытаясь распылить их активность в бессмысленных действиях. Кроме того, мы все считаем, что митинг 13 марта был призван утомить людей перед 20 марта, чтоб туда пришло меньше народу - ведь трудно митинговать вторую неделю подряд.

Дальше - интереснее. КПРФ подала заявку на митинг - на 21-е марта, так как 20 марта суббота, и рабочий день на ВАЗе. Заявку мэрия отклонила по надуманному поводу. Посовещавшись с товаприщами, мы решили подать заявку на то же время и место на пикет от группы граждан и подали - 2 заявителя от КПРФ, Жуков и Галина Ковалева и один от РРП Алексей Виноградов. Эту заявку нам тоже отклонили по надуманному поводу (в заявке написано "ответственный за проведение", а на "организатор"). Тогда депутат городской думы Тольятти от КПРФ  Степан Николаевич Филатов подал уведомление о проведении встречи с избиравтелями - то же место, то же время. Но и ему мэрия отказала! На что не имела права вообще, т.к. по закону депутат имеет право встречаться с избирателями вообще никого не спрашивая!

Все это время мы вели агитацию за мероприятие, называя его в листовках "акция протеста". Мы - это РРП и сочувствующие. Наши листовки разошлись на заводе и в ряде кварталов города. Тираж - чуть больше 3000 экз., прочитали около 10000 человек или больше, т.к. на заводе одну листовку читают бригадами. Но это все - больше никто ничего про акцию не знает.

Вчера Галине Ковалевой позвонил некий "Алексей из милиции", потом он нехотя представился представителем центра по противодействию экстремизму - в народе более известного, как "Центр Э". Алексей Суходеев (потом выяснилась фамилия и то, что по удостоверению он оперуполномоченный МВД) настаивал, чтоб Галина пришла на беседу. Она отказывалась. Тогда ей принесли повестку, но по адресу прописки, а она живет не там, и на фамилию Ковалева, а она носит фамилию мужа. В повестке было сказано, что Галина должна явиться в центр Э через 2 часа после доставки. Причем Суходеев еще ей звонил и орал на нее, угрожал.

Потом Галина вместе с депутатом Филатовым все-таки приехали к Суходееву. Тот стал склонять Галину к сотрудничеству, расспрашивал её про меня и про "фактических организаторов митинга" и допытавался, придет ли она и остальные заявители пикета завтра на акцию. Когда Галина сказала, что завтра никуда не пойдет, меня плохо знает, а сотрудничать не хочет, Суходеев утратил к ней и Филатову интерес и вскоре их отпустил. Однако Суходеев сказал им, что партии "Воля" пикеты на 20 и 21 марта разрешены, а КПРФ нет, Потому что "надо сотрудничать". Что он этим хотел сказать, мы не понимаем.

Параллельно этим событиям, вчера вечером в районе 19 часов мне позвонил Алексей Виноградов. Он сказал, что находится в милиции по адресу ул. Фрунзе, д.20. Что у него листовки и его обвиняют в экстримизме. Когда же я и товарищ из РКРП Юрий Коротков явились на Фрунзе 20, нам там сказали, что Виноградов задержан за мелкое хулиганство - якобы приставал на улице к прохожим, угрожал, ругался матом и был нетрезв. В милиции пообещали, что он будет завтра, (т.е. сегодня) отпущен. Мы не посчитали ситуацию опасной и поэтому не стали вчера устраивать скандал. Однако сегодня его никто не отпустил. Виноградову видимо отдали телефон. Поскольку он нам по телефлону сообщил, что у него был суд, и его посадили на двое суток, одни из которых он уже отсидел. По логике его должны освободить завтра. Виноградов считает, что он не хулиганил, а посадили его, чтоб он завтра не пришел на акцию. Леша просил без дела ему не звонить, но на всякий случай его тел. 8-927-896-29-26

Я не знаю, что будет завтра, однако людей мы уже оповестили, поэтому не являться нельзя. Акция назначена на 12.00, на пересечении ул. Фрунзе и Революционной, около Парка Победы (Автозаводский р-н.). Сколько будет народу - не знаю, как поведет себя милиция - не знаю.

Однако мы с товарищами из КПРФ и РКРП считаем, что возможны преветнтивные задержания наиболее активных людей города, чтобы предотвратить их явку на акцию. Если кто-то из нас завтра исчезнет до акции - скорее всего он будет задержан. Если акция будет сорвана - это результат провокации властей. Заранее просим у товарищей из других городов России извинения за столь безобразную подготовку акции протеста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
интересно
Дмитрий написал 21.03.2010 18:04
Что было бы если б на демострацию 9 мая вышли люди с лозунгами против Путина, полицейском режиме, коррупции, воровства на уровне правительства, цензуре в прессе. Мировая общественность сейчас за нами наблюдает и тихо качает головой. Высказали бы кто что думает заоднодень победы отметили бы. Вот весело будет.
Re: Новые задержания в Тольятти
мимоходом написал 21.03.2010 17:56
Телефоны есть,осталось: адреса,состав семьи,предки. Так просто на всякий случай, вдруг мою кровинку стукнут.
Re: Re: Мне кажется нужно одно дополнение
Степан написал 21.03.2010 17:25
Эффект сомнителен, ОМОН не частный бизнес охраняет, ему убытки пофиг...
======================
Вот и нет. Путин при всей своей "ужасности" и символичности как главный клептократ, на самом деле обычный менеджер, нанятый олигархами. Кто его знал до 99 года, когда его Береза с чубайсом вытащили из питерского дерьма и Ельцину подложили ? Никто кроме группки мелких питерских жуликов и их немецких и скандинаских контрагентов. Если против путина будет крупный бизнес, он не просидит и месяца. Точнее просидит, и гораздо больше, но не в премьерском кресле.
Звезды в шоке ?
Sergey-45 написал 21.03.2010 16:26
Детский сад! Нормально не смогли митинг провести... Или митингом и не пахло, а так,- власти пощупать - не потеряли, мол, бдительность?
Re:Эффект сомнителен
Не важно написал 21.03.2010 15:48
Ага. Именно НЕ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС омон и охраняет. Но когда частный бизнес начнет нести ощутимые потери, а это одна-две такие акции, он поставит перед купленной им властью вопрос. Либо вы выделяете роту омона на охрану каждой паршивой палатки, либо ведете диалог с оппозицией так, чтобы у нее повода для таких действий не возникало.
Re: Мне кажется нужно одно дополнение
DSP007 написал 21.03.2010 15:42
Эффект сомнителен, ОМОН не частный бизнес охраняет, ему убытки пофиг...
Мне кажется нужно одно дополнение
Не важно написал 21.03.2010 15:19
Необходимо принять правило. За любое свинство власти в виде омонов, водометов, задержаний и т.п, ответственность должен нести крупный бизнес. Не важно какой. Важен принцип. Вчера омон разогнал митинг - сегодня сгорел торговый склад. Завтра арестовали лидеров - послезавтра в крупном торговом центре распылят этилмеркаптан (он практически безвреден, но любой товар испортит на 100% и потребует дегазации помещения). Ребята за действия власти должны нести ощутимые убытки. Технические средства их нанести, особо не рискуя - есть. Бизнес-объекты особо не спрячешь. А усиленно охранять вообще все что есть - мигом вылетишь в трубу. Раз уж "наша" власть выражает интересы исключительно крупного бизнеса и никого более, нужно сделать так, чтобы взвыл от нее первым именно крупный бизнес.
Что за народ такой бестолковый?
Советский написал 21.03.2010 14:56
Я ж писал уже=не будьте в одном лице!!!
1.Обязательно имейте себе таких же активных заместителей!Вас задержали-другой вступит в дело.
2.Перед акцией-не светитесь.Конспирация никому не вредила.
3.Вообще-главное масса народа.Наплевать на главную площадь.Чем больше листовок,устных сообщений,-тем лучше.
4.Учитывайте провокации со стороны власти-без этого никак.
Ну я бы вам кучу советов надавал,но тут море чужих.
Включите мозги!!!
Примеров полно у старых большевиков.Раскрыл книгу и читай.
жЫдоведоФФ - ДальССкий
ф написал 21.03.2010 12:45
Раскрыть комментарий
Проблема то - *****,...
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 21.03.2010 12:10
... а скока визгу и пустотрепа.
Ее решение и молилизация нужных для этого сил и заключается в простейшем и понятном для всего народа лозунге.
Русские! Россия ДЛЯ Русских !
Все.
Re: ВСЕМ ВСЕМ
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 21.03.2010 12:03
Раскрыть комментарий
о нас любимых
Дмитрий написал 21.03.2010 10:42
Как бы смотря со стороны по не воле приходит мысль о том как все таки надо любить власть и деньги, и как не любить пускай даже не народ а самого себя и свою семью. Потому что власть, деньги, здоровье положенное на то что бы жить получше чем другие обрекает их самих и их детей в бесконечность хамства насилия и тупика. Собой богатство не заберешь, да жить будешь хорошо но с кем? Если каждый человек забудет о своих шкурных интересах в политике, власти и найдет в себе силы сказать нет глупым приказам может тогда будет правды чуть больше. Добавлю слова Джима Хендрекса. Когда власть любви превзойдет любовь к власти наступит мир на земле. Как бы люди все в наших руках! На последок ссылочка.http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A
Re: ВСЕМ ВСЕМ
Ураган написал 21.03.2010 10:32
НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ количество вышедших людей!!!Только о плохой организации. Нужно понимать , что Россия страна с тяжелым тоталитарным прошлым и настоящим!!! В России у народа одна мысль - выжить и не быть схваченными карателями-фашистами. Отсюда и такая ситуация. Власть захватили в результате ПЕРЕВОРОТА и убрана она должна быть только таким путем иначе это никогда не кончится!!!!
ВСЕМ ВСЕМ
Ураган написал 21.03.2010 08:58
К ОФИЦЕРАМ, СОЛДАТАМ И МАТРОСАМ!!!!Ситуацию могут разрешить только военные. Ребята, пожалейте народ, ведь они будут убивать спокойно безоружных людей!!! В милиции остались одни подонки!!! Что могут сделать ребятишки со стариками??? Путинские ублюдки уже почувствовали запах крови и закусили удила. Страх погонит их на тотальное уничтожение народа. Только вы СИЛА, только ВЫ можете все это остановить! Придите на помошь своему народу!!!
Новые задержания в Тольятти
СБ написал 21.03.2010 08:56
Новые задержания в Тольятти
Только что в Тольятти при выходе из дома задержаны члены Революционной рабочей партии Галина Дмитриева (т. 8-987-969-11-81) и Александр Зимбовский, а также член РКРП Юрий Коротков.
Их насильно запихали в милицейскую машину и везут в УВД города Тольятти. Просьба ко всем товарищем поддержать протест против незаконного задержания.
РРП-Информ
УВД г. Тольятти
Южное шоссе, 26
тел. Дежурная часть - 39-10-51
"Телефон доверия" - 39-09-00
РУКОВОДСТВО
Начальник
Староносов Владимир Алексеевич 33-13-11
Заместители начальника:
Начальник КМ
39-10-05
Начальник МОБ
Огурцов Юрий Алексеевич 72-77-10
Начальник штаба
Некрасов Юрий Александрович 39-20-20
Начальник СУ
Плаван Татьяна Васильевна 39-13-08
Начальник ОК
Устюгов Сергей Павлович 39-18-58
Начальник тыла
Червяков Андрей Викторович 39-09-91
Дежурная часть УВД : 39-10-51
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss