Кто владеет информацией,
владеет миром

Заметки о настоящей борьбе с коррупцией: как это делается на Западе и как это сделаем мы

Опубликовано 25.03.2010 автором в разделе комментариев 110

Заметки о настоящей борьбе с коррупцией: как это делается на Западе и как это сделаем мы

ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ - И ОПРИЧНИНОЙ!

Слыхали новость? В РФ за непомерные затраты при дорожном строительстве по госзаказам (и при жилищном тоже) уволен замглавы Минрегионразвития С.Круглика. В рамках борьбы с коррупцией.

Но какая, это, к черту борьба? Результативность предпринятого шага - ноль. Нет, товарищи, мы намерены, придя к власти, взяться за коррупцию по-настоящему. Новой опричниной.

Даже на Западе с коррупцией борются по законам военного времени, исключая принцип «презумпции невиновности».

Отметим здесь всего лишь несколько моментов.

 

КУРАМ НА СМЕХ

История с увольнением Круглика напоминает мне эпизод из любимого фильма детства - «Города мастеров» (1965 г.) Там агенты тайной службы, узнав о выговоре, устроенном герцогом Малекорном их шефу, смеются: мы без работы, дескать, не останемся. Ибо герцог за провалы в деятельности уволит прежде всего начальника тайной полиции, а до них просто руки не дойдут.

Что такое уволить чиновника, стоящего во главе такой коррупционной сферы, как строительство по госзаказам? Оставить нетронутой саму систему. Начальника убрали - но остались главные действующие лица, налаженные связи и схемы.

Будь во главе РФ Максим Калашников - и уволенный начальничек  сейчас бы сидел в уютном, очень изолированном месте, проходя сквозь процедуры психозондирования и умелых допросов. Так, чтобы вскрылась вся схема: кто, как, когда. А главное - сколько и куда. Потом были бы препровождены в то же место (под эгидой новой опричнины) выявленные фигуры - и потом бы они пели бы оперу. Все затем перешло бы в конфискации, показательные процессы - и показательные казни. Про «посадки» уж не говорю. И про то, что в распоряжении государства после этого оказалось бы несколько миллиардов долларов внебюджетных доходов. Коих вполне хватило бы на финансирование парочки прорывных проектов национального значения.

В сущности, подобным образом (в связи с провалом в «Автодоре») я давно предлагаю действовать в сфере строительства автотрасс. («Экономике нужны показательные процессы» ).

Вместо этого получилось в точности как в киносказке «Город мастеров». Уволили начальника - система осталась нетронутой. А между тем, сделать можно многое.

 

НИКАКОЙ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ!

В моей личной библиотеке есть замечательная книга Огюста Пинто «Охотник за шпионами», изданная Минобороны СССР еще в 1964 году. Автор - бельгийский контрразведчик с опытом двух мировых войн, с 1940 года работавший на разоблачении гитлеровских агентов в Англии - пишет потрясающую вещь. Оказывается, если секретная служба Великобритании брала человека, подозреваемого в работе на Германию, то все бремя доказательства невиновности оного ложилось целиком на самого арестованного. А не докажешь свою невиновность - виселица.

То есть, в военное время принцип презумпции невиновности полностью отбрасывался. Никаких тебе адвокатов. Никакого непризнания человека невиновным до решения суда.

Самое интересное - что сей принцип применяется сегодняшним Западом в борьбе с коррупцией. Относительно лица, подозреваемого в коррупции, названный принцип не действует! Он должен сам доказать законность происхождения своего имущества.

Откроем интересный труд Владимира Овчинского «Криминология кризиса». Итак, в 1999 г. Советом Европы создана ГРЕКО - группа государств, борющихся с коррупцией. На сегодня в ГРЕКО входят все страны Совета Европы, США, РФ - всего 46 стран. Так вот, ГРЕКО считает, что в законодательстве всех стран-участниц должна быть статья о конфискации имущества коррупционеров (как о виде уголовного наказания). Кстати, в РФ конфискация имущества отменена (разве воровская «элита» будет действовать против самой себя?). В апреле 2008 года комиссия ГРЕКО, проанализировав антикоррупционную деятельность в Росфедерации, рекомендовала не только вновь ввести конфискации имущества, но и применить в уголовном законодательстве страны норму «конфискации in rem». То есть, норму, основанную на переносе бремени доказательства законности происхождения имущества, в отношении коего имеются подозрения в его коррупционном происхождении, на заинтересованное лицо. Тем более, что такая процедура применяется и в США, и в Великобритнии.

Одним словом, здесь в борьбе с коррупцией отменяется принцип презумпции невиновности. Так же, как в случае борьбы с гитлеровскими агентами, бремя доказательства невиновности переносится на самого подозреваемого.

Естественно, в РФ всего этого нет и близко. По вполне понятным причинам: ибо тогда придется конфисковать собственность даже первых лиц. Ничего иного государство, представляющее из себя уголовную банду (с 1991 г.), сделать не может. А потому все разговоры о «чекистской диктатуре» и «путинской опричнине» - пустой треп. Никакая это не опричнина, а просто коррупционное сообщество. Некая хунта уголовников и ворократов. И понятно, почему вся эта конструкция обречена на развал - коррупция убивает все на корню.

Не надо иметь семи пядей в лбу, чтобы понять, что с падением путинщины и демоукратизацией-2 у власти останутся все те же коррупционеры. И никогда не дадут провести соответствующий закон через парламент: просто купят политиканов новой демократии - и все.

 

ТОЛЬКО ОПРИЧНИНА!

Строя новую опричнину в будущем, мы намерены выполнить рекомендации ГРЕКО. Никого принципа презумпции невиновности для чиновников ельцинской и путинской поры! Конфискации имущества у паразитов, не являющихся ни бизнесменами, ни предпринимателями, должны стать на поток. Коррупционеры, бесполезные для экономики, должны стать материалом для нашего экономического развития, для научно-технического обновления страны, для поддержки русского национального предпринимательства.

Пользуясь случаем, отвечу на вечный вопрос идиотов: а откуда мы наберем честных опричников? Мол, они тоже будут воровать.  

Авторы подобных вопросов априори считают русских низшей расой - сплошь ворами и уродами. Само собой подразумевается, что честных, готовых драться с ворами за собственную страну, среди русских нет. Нет как таковых. Словом, вполне в духе гитлеровских воззрений на наш народ.

Отвечаю: чтобы отобрать несколько тысяч опричников, есть отличные психотехнологии, не раз описанные Максимом Калашниковым в блоге и в книгах. Они позволяют полностью отсечь садистов, воров и авантюристов. Они позволяют и контролировать людей, выявляя случаи коррупции в собственной среде. Психотехнологии Игоря Смирнова - лишь часть из таких инструментов.

Так что можете не беспокоиться. Автор не считает русских народом сплошных воров без чести и совести.

И поступать мы будем, как в цивилизованных обществах. Смотри выше...  


Материал по теме:

Дракон и бургомистры



Рейтинг:   2.05,  Голосов: 128
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алекс написал 11.04.2010 10:30
Учите историю граждане.
Фидель Кастро боролся с коррупцией беспощадно - и он уже полвека у власти.
Его армия из 70 человек победила многотысячную армию откровенного коррупционера Батисты.
И это только маленький пример...
Это нормальный бизнес
oleg написал 28.03.2010 17:09
Раскрыть комментарий
Или, не дай то Бог,
"олег" написал 28.03.2010 11:33
съебутся в Голливуд...
Будут оттуда гадить, с бугра...
.
"олег" написал 28.03.2010 11:30
Опять кого то обидели..;)...
(Бекмамбетова, наверное...И когда вы научитесь -
делить - по честному..?
То - Б.Моисееву, то - Бекмамбетову...Отдайте - им положеное,
и пускай - сами разъебываются промеж себя.
Отдельной строкой Государственного Бюджета, куда деваться...
Не То - Загрызут, *****...
Re:Сергею-45.
nikolay написал 27.03.2010 23:23
Раскрыть комментарий
nikolay
Сергей*45 написал 27.03.2010 22:22
Раскрыть комментарий
nikolay
Сергей*45 написал 27.03.2010 22:06
Николай, огромный привет! Наталья 3 часа назад попрощалась и ушла на дежурство. А что ты выражаешься? На тебя это не похоже...
Re:Сергею-45.
nikolay написал 27.03.2010 21:55
Сережа,рад тебя читать.
Сегодня я на сайте с Михалковым- е.ти..мать!
К. Щ.: Re: Тута, у нас -
"олег" написал 27.03.2010 19:45
Раскрыть комментарий
nikolay
Сергей*45 написал 27.03.2010 19:15
Я, конечно, все понимаю, но ведь и приревновать же могу. Тут уж не до политики...
Re:Урагане и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ.
nikolay \ Автор\. написал 27.03.2010 18:46
Наташенька! Они же не из Космоса здесь приземлились!? ....
Государство - организм : с телом,сердцем и душой.
Если что-то заболит - всем вокруг не хорошо.
Боль людская - сердца боль.
Головы - правительства.
В ногах - транспорт.
В руках - мощь.
Запустил - вредительство!
А поэтому,друзья - скажем, откровенно !
В нас излечит эту хворь - ВРЕМЯ -непременно !!!
P.S.:....\Вспомнил классика: Жаль,что в это прекрасное время жить не
придется ни мне,ни тебе!\
Re: Николаю
Ураган написал 27.03.2010 18:18
Коленька, государство это не МЫ, это кучка бандитов с фамилиями, именами и домашними адресами, а еще кучей прислуги и любовниц!
Черная дыра.\или что такое прих-ва-тизация и что делать?\
nikolay написал 27.03.2010 15:01
Уважаемые оппоненты! Все о чем вы говорите имеет право на понимание-непо
нимание,не ссорьтесь.
Простая жизненная ситуация\пример\: Семья,квартира,дети,деньги и т.д.
Однажды врываются бандиты и забирают из квартиры все,оставляя семью без
средств и работы.Начинать надо с нуля.
Эта банда на ваших глазах,на ваши деньги ит.д,перед вашими окнами начина
ет строить себе дворцы,скупает предприятия,магазины и т.д.
Обращаться некуда-поскольку банда-это власть и место вашего проживания-
\родины\.Что делать? Когда низы не могут ничего сделать,а власть не хо-
чет ни чего менять-отдавать?
Вот и вся диалектика. По моему решение одно и не обязательно читать-изу-
чать Маркса,Энгельса,Ленина! Государство-это мы !
Re: Тута, у нас -
К.Щ. написал 26.03.2010 17:50
Раскрыть комментарий
Тута, у нас -
"олег" написал 26.03.2010 16:41
малахов на первом канале (талантливый ведущий..;) -
озаботился нашими дитями...
(Он, очевидно, хочет Всех - Усыновить... Кормить,
пестовать..?
Или - пить кровь..?
(Думайте Сами...
Кто есть коррупционер ?
Николай Л. написал 26.03.2010 13:43
Раскрыть комментарий
Re: RE: Андрей Колобов (26.03.2010 08:20)
Андрей Колобов написал 26.03.2010 12:39
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: : Re: RE: Андрей Колобов
Андрей Колобов написал 26.03.2010 12:09
"Зачем тогда передергивать."Если народ терпит,то это не говорит о том ,что он согласен.А о поддержке говорить глупо"-это я написал в предыдущем посте.Где тут сказано,что Путин наше все."
Это я в ответ на Вашу фразу, цитирую:
"Вот и поговорили.Против не голосовал никто.Вполне адекватные люди,понимающие что альтернативы нет."
И пожалуйста, не воспринимайте меня как человека, стремящегося чего-то передернуть или любой ценой доказать свою правоту.
А о чем говорим - знаете, я сам уже не очень сильно понимаю.
Re: Re: Re: : Re: RE: Андрей Колобов
К.Щ. написал 26.03.2010 11:22
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: : Re: RE: Андрей Колобов
Андрей Колобов написал 26.03.2010 11:07
НЕ ПРОХОДЯТ ?! Здравсвуйте, я ваша тетя !!!
А кто на протяжении многих лет вбивал в наши мозги ПУТИН - ЭТО НАШЕ ВСЕ, АЛЬТЕРНАТИВЫ ЕМУ НЕТУ!!!
Вы что, действительно считаете, что в РФ нет людей которые смогли бы вывести страну на инновационный путь развития? Хорошего же Вы мнения о своей стране.
Кое-кто перекрыл пути к власти тем немногим, кто мог бы развернуть РФ в правильном направлении. Кое-кто просто задавил их административным ресурсом. Кое-кто "скромно" приписывает все декларируемые в СМИ успехи исключительно себе, не стесняясь при этом "слегка" фантазировать, исподволь создавая нужный ему настрой. Кое-кто НИКОДА не позволит, чтобы чьи-то крупные достижения, разумные инициативы, программы и т.д. и т.п. стали достоянием общественности - так чтобы народ знал, кто это сделал (придумал). Вот все это вместе и есть - политтехнологии.
Я отношусь к Вам с уважением. Но поймите, Ваша уверенность - ВВП альтернативы нету - следствие многолетней политтехнологической программы. Не воспринимайте политтехнологии как целование детей во время предвыборных программ.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss