Кто владеет информацией,
владеет миром

Социально близкие

Опубликовано 29.03.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 11

Социально близкие

В конце прошлого года Л.Н. Жура, представитель Е.Я. Джугашвили, внука Сталина, подал в Пресненский суд, по месту нахождения редакции радиостанции «Эхо Москвы» очередное исковое заявление со следующим требованием:

«1. Признать нижеуказанные высказывания, прозвучавшие в передаче «Перехват» радиостанции «Эхо Москвы» 16 октября 2009г. (22час.10мин.),  вымышленными, не соответствующими действительности, оскорбляющими и унижающими честь и достоинство Сталина И.В.:

«Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа!»».

Подробности начала этого дела можно будет посмотреть на моем сайте http://www.ymuhin.ru/, а посетителям ФОРУМмск я предложу только конечную интригу этого, пока не завершенного процесса.

Первой просьбой ответчиков к суду, была просьба присоединить к делу стенограмму беседы Сталина с Роменом Ролланом. Поскольку это же доказательство собираемся использовать и мы, то, разумеется, мы охотно согласились. Ну, а на закуску, Венедиктов вынул «бомбу» - сфабрикованные в архиве сведения о том, что при Сталине, в 1938 году, якобы, было расстреляно аж четверо несовершеннолетних. И тут за Венедиктова и его фальшивки взялся Л.Н. Жура. Но сначала я все же процитирую вам значащую часть хотя бы двух из четырех этих документов, чтобы вы поняли, над могилками каких социально-близких им уродов плачут все эти борцы со сталинизмом.

«Третьяков Михаил Александрович, 1921 года рождения, уроженец города Москвы, русский, гражданин СССР, образование низшее, б/п, без определенных занятий и места жительства. «Судим дважды в 1937 году по ст. 74 УК за ножевое ранение девушки, осужден к одному году лишения свободы условно, трижды приводим за хулиганство и кражи».

28 января 1938 года осужден Тройкой УНКВД МО к 5 годам ИТЛ как СВЭ.

8 марта 1938 года в 3-е Отделение ОМЗ УНКВД МО поступили сведения о том, что «заключенный тюрьмы Филиппов И.Н. создал группу из числа заключенных, которая враждебно настроена к существующему строю, систематически занимается контрреволюционно агитацией и ограблением сокамерников». В эту группу лиц входил и Третьяков М.А.

Следственное дело по обвинению Третьякова М..А. и других обвиняемых было передано на рассмотрение Судебной Тройки при УНКВД МО.

8 марта 1938 года Заседание Тройки при УНКВД СССР по Московской области постановило: «Третьякова Михаила Александровича - расстрелять». Приговор был приведен в исполнение 14 марта 1938 года. Третьяков Михаил Александрович захоронен в Бутово.

25 октября 1955 года Заседание Московской областной Комиссии по пересмотру дел на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления, содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД СССР и находящихся в ссылке на поселении постановило: «Решение Тройки УНКВД МО от 8 марта 1938 года в отношении Третьякова Михаила Александрович отменить и дело по обвинению его в части контрреволюционной агитации - прекратить за недоказанностью состава преступления». Третьяков Михаил Александрович был реабилитирован».

«Плакущий Анатолий Дмитриевич, 1921 года рождения, уроженец станции Синелошково, Днепропетровской области, УССР, русский, гражданин СССР, б/п, с низшим образованием, одинокий, без определенных занятий, судим. В 1933 и 1934 годах, как беспризорный направлялся в Томскую колонию, затем в колонию Надвойцы. В 1937 году Спецколлегией МГС осужден по ст. 182-59. п. 3 УК и приговорен к 2 годам лишения свободы. Наказание отбывал в Крюковской ИТК, куда прибыл 1 ноября 1937 года.

Отбывая наказание в Крюковской ИТК Плакущий А.Д. был арестован 3 ОТД. ОМЗ У НКВД по МО 30 ноября 1937 года, содержался в тюрьме № 1 города Москвы.

Плакущий А.Д. обвинялся в том, что « по собственной инициативе из озорных и хулиганских побуждений, наколкой татуировки на левой ноге, выше колена нарисовал одного из вождей Коммунистической партии. Свой поступок сопровождал выражениями оскорбительного характера, т.е. обвинялся в преступлении предусмотренном ст. 58 п. 10 УК РСФСР».

Дело было направлено на рассмотрение Тройки У НКВД по МО.

16 декабря 1937 года Заседание Тройки при УНКВД СССР по Московской области постановило: «Плакущего Анатолия Дмитриевича-расстрелять».

Приговор был приведен в исполнение 19 декабря 1937 года. Плакущий А.Д. захоронен в Бутово.

13 июля 1989 года Прокуратура города Москвы пересмотрела дело Плакущего А.Д. и он был реабилитирован, так как подпадает по действие ч.1  ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 года «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов»».

С этими справками в руках Венедиктов напоминал актера Гарина в фильме «Оптимистическая трагедия»: «Смотри, каких я тебе красавчиков навербовал Варфоломеевские ночки делать!», - но, конечно, мысленно напрашивались иные его слова к судье: «Смотри, каких я тебе «красавчегов» нашел, о жертвах сталинизма поплакать!»

Как видите, эти жертвы сталинизма - это воры «в законе», рецидивисты, никогда не работавшие, а в тюрьме сразу же занявшиеся тем, чем и занимаются в тюрьме воры «в законе», - грабежом остальных заключенных. И обратите внимание, как их реабилитировали - раз осужден, значит невиновен!

Но не это главное, обратите внимание, что все четверо до своего ареста и осуждения к высшей мере наказания, находились не на свободе, а уже отбывали наказание в тюрьмах, - они в ТЮРЬМАХ, при ОТБЫВАНИИ НАКАЗАНИЯ за ранее совершенные преступления, совершили новые преступления, повлекшие их расстрел. Это, в данном случае, очень важно.

Итак, Л.Н. Жура был готов к появлению этих филькиных грамот, поскольку «Эхо Москвы», как только их получило из архива, так и начало о них верещать. Леонид Николаевич подготовил ходатайство, однако, по ходу чтения, разбавлял его и устными доводами.

«Уважаемый суд! Ответчики растиражировали в прессе, как доказательства для данного суда, анкетные данные неких подростков, якобы, расстрелянных в 1937 году. Эти списки имеют авторство все того же «Мемориала», но теперь, судя по газетным публикациям, они представлены в виде, издалека похожем на настоящий документ.

Напоминаю, что предметом иска является заявление ответчиков в радиоэфире: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа!»

И для доказательства соответствия действительности этих сведений ответчики ссылаются на Постановление ЦИК и СНК от 7 апреля 1935г., согласно которому несовершеннолетние от 12 до 16 лет несли уголовную ответственность с применением всех мер уголовного наказания за совершение конкретных преступлений (кража, причинение насилия, увечий, вреда здоровью, убийство и попытка убийства).

Но с 16-ти лет, с окончанием детского и подросткового возраста, несовершеннолетние несли уже уголовную ответственность за совершение всех видов преступлений. И в УК современной России всю уголовную ответственность тоже несут лица, достигшие 16-летнего возраста.

И если бы ответчики заявили в радиоэфире, что при Сталине расстреливали преступников с 16-летнего возраста, это тоже было бы ложью, но не вызвало бы негативной реакции в отношении И.В.Сталина. Тем более, что до совсем недавнего времени (2005г.) в США 16-летних преступников казнили на электрическом стуле.

Поэтому мы просили и просим уважаемый суд руководствоваться ст.59 ГПК РФ и принимать к рассмотрению только те доказательства, которые подтверждают, что при Сталине согласно Постановлению ЦИК и СНК от 7 апреля 1935г. можно было приговаривать к расстрелу детей в возрасте от 12 до 16 лет.

Уважаемый суд, поскольку речь в представленных документах идет не о детях, и даже не о подростках, а о, якобы, расстреле несовершеннолетних уголовных преступников, то мы не стали особенно беспокоить себя и суд поиском опровержения этих, заведомо неотносимых к делу «доказательств».

Обратите внимание, в представленных ответчиками справках в анкетных данных не указана полная дата рождения, якобы расстрелянных. И мы, зная, с кем имеем дело, полагали, что в данном случае фальсификаторы реальным взрослым преступникам просто исправили дату рождения на более позднюю.

Почему мы так решили? Потому, что, согласно ИТК РСФСР от 1933 года:

«Статья 28. Местами лишения свободы являются:

А. Изоляторы для подследственных.

Б. Пересыльные пункты.

В. Исправительно-трудовые колонии: фабрично-заводские, сельскохозяйственные, массовых работ и штрафные.

Г. Учреждения для применения к лишенным свободы мер медицинского характера (институты психиатрической экспертизы, колонии для туберкулезных и др. больных).

Д. Учреждения для несовершеннолетних, лишенных свободы (школы ФЗУ)

Статья 40. В школы, указанные в ст. 39, направляются несовершеннолетние в возрасте от 15 до 18 лет...»

Таким образом, если бы все упомянутые в справках уголовники-рецидивисты были несовершеннолетними, то они не могли находиться в тюрьмах и колониях, в которой отбывали наказание только взрослые преступники, они бы отбывали наказания в школах ФЗУ.

Фальсификаторы этих доказательств, просто не учли, что указав, в каких учреждениях отбывали наказание эти преступники, фальсификаторы одновременно, указали и их подлинный возраст, - указали то, что этим преступникам было более 18-ти лет.

Но дело оказалось еще хуже.

Я выбрал время и съездил в тот самый, до сих пор действующий Крюковский изолятор, в котором, якобы, содержался некий Плакущий Анатолий Дмитриевич, который, якобы, в 1937 году сделал на ноге наколку портрета Сталина, и его, бедного, злой Сталин за это расстрелял. Картотека изолятора хранится в полном порядке, ее тщательно проверили и, согласно справке УФСИН России по Московской области от 15 марта сего года, Плакущий Анатолий Дмитриевич в период 1935-1938г.г. в Крюковской ИТК не содержался. То есть, ответчики предлагают суду наглую ложь, а не доказательства, предлагают суду основать свое решение на судьбе полностью вымышленного персонажа.

Таким образом, ответчики предъявляют суду в качестве доказательств вымышленные анкетные данные, якобы расстрелянных подростков, говоря юридическим языком, представляют суду подложные доказательства.

Уважаемый суд! Согласно статье 186 ГПК РФ, получив заявление о подложности доказательств, суд может одно из двух: назначить по этим доказательствам экспертизу, либо предложить стороне представить иное доказательство.

Мы бы просили суд назначить экспертизу, чтобы разоблачить фальсификаторов, но ведь эти доказательства еще и неотносимы к нашему делу. Напоминаю, что мы просим суд опровергнуть сведения о, якобы, расстреле по указу Сталина детей, а в этих документах речь идет не о детях и даже не о подростках, а о несовершеннолетних гражданах. Что даст для правильного разрешения дела, затягивание его экспертизой неотносимых к делу доказательств?

Поэтому мы просим суд не приобщать к делу данные доказательства ввиду не только наличия признаков их подложности, но и их неотносимости к делу, и просим суд предложить ответчикам представить иные доказательства расстрела в СССР детей, как врагов народа».

По моему мнению, после этого выступления, судья впал в некий транс, и его можно было понять. Ему нужно отказать в иске, а в его распоряжении мало того, что не относимые к делу доказательства, так еще и очевидные фальшивки. Раздумывая, он все же присоединил к делу фальшивки на том основании, что на них подписи и печати должностных лиц в полном порядке, пообещал оценить подлинность этих доказательств при вынесении решения. Но вопрос оставался - нужно было переходить рассмотрению дела, а никаких доказательств для вынесения хоть как-то оправданного решения отказать в иске, в деле не было. Тут очнулся Венедиктов и заявил, что ответчики не уверены, что Джугашвили является внуком Сталина. Жура предъявил суду свидетельство о рождении Евгения Яковлевича, но у нас не оказалось ксерокопий этого свидетельства для дела и для Венедиктова, ведь мы не ожидали такой подлости от Венедиктова, поскольку он уже подтвердил согласие с правом Е.Я. Джугашвили на иск. Суду ничего не стоило тут же самому сделать нужные копии, но Максимкин уже нашел нужное решение - он отложил слушание дела на том основании, что в качестве ответчика к делу не привлечен М. Ганапольский. Вот так. Три раза начинали слушать дело без Ганапольского и ничего, а тут, ну, никак!

Итак, к делу привлекается Ганапольский, на 16 апреля назначена подготовка к делу, следовательно, само дело будет слушаться не раньше, чем в мае.

Ответчики получили около двух месяцев для фабрикации новых доказательств.




Рейтинг:   2.60,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
венедикто-ганапольские
Валерий написал 02.04.2010 01:13
Людишки подлые, дела их подлые и режим их подлый. Что тут еще добавить? Разве что пожелать всему этому поскорее с егоркой гайдаром встретиться.
социально близкие
кг.ru написал 30.03.2010 16:52
29 марта в день ужасного преступления в подземелье метро руками (салафистов) марионеток саудитов, партнерами которых являются англосаксонский истблешмент (британская аристрократия и нефтяные магнаты США), в Московском Комсомольце совершен акт морального террора против народа РФ в виде статьи Философа И.Чубайса из "Семейки Вурдалаков", посвященная обливанию грязью русского народа и Сталина. В статье все не просто вранье, а хамский безграмотный лживый понос. Это именно акт террора против каждого из нас, против государства и страны.
Обсерверу
Стрелок-радист написал 29.03.2010 16:21
Не С.Я.Маршак, а К.И.Чуковский.
"Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит"...
"... в стране образовалась обширная группа детей, моральное разложение которых внушает мне большую тревогу. Эти разложившиеся дети являются опасной заразой для своих товарищей по школе. Между тем школьные коллективы далеко не всегда имеют возможность избавиться от этих социально опасных детей".
И приводятся примеры: "Сережа Королев, ученик 1-го класса "В", занимался карманными кражами в кинотеатре "Новости дня"... Школьники во время детского спектакля, воспользовавшись темнотой, стали стрелять из рогаток в актеров...
В зоологическом саду я видел десятилетних мальчишек, которые бросали пригоршни пыли в глаза обезьянкам". ...
"...Для их перевоспитания необходимо раньше всего основать возможно больше трудколоний с суровым военным режимом. Основное занятие колонии - земледельческий труд. Во главе каждой колонии нужно поставить военного. Для управления трудколониями должно быть создано особое ведомство. При наличии колоний можно провести тщательную чистку каждой школы, изъять оттуда социально опасных детей и тем спасти от заразы основные кадры учащихся...
Прежде чем я позволил себе обратиться к Вам с этим письмом, я обращался в разные инстанции, но решительно ничего не добился. Зная, как близко к сердцу принимаете Вы судьбы детей и подростков, я не сомневаюсь, что Вы при всех Ваших титанических и огромных трудах незамедлительно примете мудрые меры для коренного разрешения этой грозной проблемы".
http://malchish.org/lib/Stalin/balayan/book.php@action=header&id=25
Судье закон не писан.
Виктор написал 29.03.2010 12:35
Не знаю как там у Вас в Москве а у нас суды плюют на нормы ГПК по относимости и допустимости доказательств. Любое вранье оплаченное ответчиком проходит на ура.
Низкий поклон Вам,
Федор Штрауб написал 29.03.2010 09:30
Юрий Игнатьевич и Леонид Николаевич!
Все эти венедикто-ганапольская нечисть, как тараканы света, боится открытого гласного разбирательства.
И, ведь, вот что получается, Венедиктов, который позиционирует себя, как историка-преподавателя, на деле оказывается придурком-бездарем, которого к преподаванию истории школьникам нельзя было подпускать на пушечный выстрел, если у него подобные "документы" не вызывают вопросов и он готов трясти ими, доказывая, что Сталин преступник.
Но это только на первый взгляд. На самом деле все не так просто.
Венедиктовы, ганапольские, грузино-сванидзы, швыдкие, новодворские и примкнувшие к ним людмилы алексеевы решают текущую задачу "подмятия" под себя, под своих соплеменников народ России и его богатства. Это зверье использует все средства, в том числе и откровенную "липу" с целью - не допустить появления на нашей земле новых - Ломоносова и Пушкина, Чайковского и Шолохова, Курчатова и Королева, Сталина и Берии.
Это Война!
Война Света и Тьмы.
Спасибо Вам, Юрий Игнатьевич и Леонид Николаевич, несущим Свет!
.
Re: Кагал выиграл время
электорат написал 29.03.2010 08:39
Федор Штрауб (29.03.2010 07:36)
и, учитывая жЫдовское засилье в различных архивах,
----------------------------------------------------------------------
Архив, архив. Вы знаете, у меня уже пару лет не выходит из головы высказывание одного чиновника("не хилого") Эльцинской поры, прозвучавшее в передаче Караулова "Момент истины". Архивы ВЧК,КГБ, переданы в Израиль, в РФ остались только копии. Так что историю им переписать, как два пальца об асфальт.
Мдас.... приходилось сталкиватяся почти с такой "форамулировкой"...
wolodja написал 29.03.2010 08:00
"документа конечно неизвестно какая, могет и фальшивая, но вота копия ее самая, чито нина есть, настоящаяя"... заверенная естя и печать и заверяющая подпись... паравда неизвесно кого, но печаь...
Кагал выиграл время
Федор Штрауб написал 29.03.2010 07:36

и, учитывая жЫдовское засилье в различных архивах, у Венедиктова обязательно появятся новые "документы", доказывающие, что Сталин лично из ржавого нагана перестрелял на даче половину соседнего пионерского лагеря, как куропаток.
.
На систему нужно отвечать системой. В статье отсутствует важнейшее понятие - ПРОЕКТ.
Факт написал 29.03.2010 05:04
Несмотря на беспримерную мерзость этих Венедиктовых число их невелико.
Необходим достаточно полный список всех Венедиктовых, Крыловых, Латыниных, Цекал и прочих Радзиховских.
По этому списку нужно вести определенную хронику. Нужно сообщать что одни номера сегодня трудятся в таком-то проекте, а номера другие еще в каком-то.
Это даст полную картину и высветит самое важное - исполняемые ПРОЕКТЫ.
Переход фигурантов от одного проекта к другому сообшит всей картине объем и краски.
Крайне важно будет назвать сам список ПРОЕКТОВ.
В частности, один такой проект недавно обозначившийся можно условно назвать "Жидовской борьбой за нравственность в России". Исполнители: Минкин, Гордон, Лурье, Млечин, Сванидзе, Хейфец, Швыдкой и др.
В статье описана борьба с более старым проектом "Уничтожение Сталина". Этот проект в последнее время подвергается модернизации усилиями того же Млечина.
Данный сайт мог бы способствовать созданию полного списка.
Меньше эмоций, больше технологий!
(без названия)
Советский написал 29.03.2010 03:47
Да,прикольно Венедиктов себя ведет.
Он хоть проверял эти "доказательства"?
Так ведь договориться можно до чего угодно?
И чего Венедиктов пристал к Е.Я. Джугашвили-внуку Сталина?Типа-ты кто такой вообще?
Он что,думает или делает вид,что думает,-любой человек имеет желание судиться с Венедиктовым по поводу Сталина?
Интересно,а коммунист-уважающий Сталина, имеет право судиться с Венедиктовым-в пользу неопределенного круга лиц-"сталинистов" или нет?
В РФ-ии много нашлось бы таких.Но не больно у нас любят судиться.А зря.
Надо бы этих господ поставить на место.
(без названия)
Обсервер написал 29.03.2010 00:35
уместно вспомнить,как Самуил Маршак в письме к Сталину предлагал малолетних пацанов 7-10 лет отправлять в лагеря (не пионерские)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss